MRO-LS8の取扱説明書・マニュアル [全51ページ 10.89MB]
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揚げ物塩釜焼きヒレカツオート調理レ ン ジオーブン33鶏のから揚げ 過熱水蒸気34 ヒレカツ グ リ ル35オーブン天ぷら焼網テーブルプレートオーブン天ぷら(きす・かぼちゃ・さつまいも・れんこん の天ぷら)えびフライ加熱時間の目安 約29分加熱時間の目安 約43分加熱時間の目安 約25分満水加熱時間の目安 約35分揚げ物作りかた1 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。A2 鶏肉は1枚を6等分して につけ込み、15分以上おく。3 2 の汁気をかるく切っておき、ポリ袋(市販)に片栗粉を入れ、そこへ鶏肉を加えてもみ込むようにしてまぶす。4 3 の鶏肉をポリ袋から取り出して、余分な片栗粉をたたいて落とし、皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き過熱水蒸気 33鶏のから揚げ で加熱する。33鶏のから揚げ のコツ●分量は表示の分量の0.8∼1.3倍量です。●片栗粉の量は油を使わないので少量にします。たくさんまぶすと、粉が残る仕上がりになります。●骨付きの鶏肉は仕上がり調節を にします。強●テーブルプレートの汚れが気になるときはオーブンシートを敷きます。アルミホイルは使わないでください。(火花(スパーク)の原因になります)●加熱が足りなかったときは72焼網にのせたまま黒皿に移した後、テーブルプレートを取り外し、中段に入れ グリル で様子を見ながら加熱します。P.45給水タンク加熱時間の目安材料(10個分)材料(16個分)......... 2枚鶏もも肉 1枚約250gの物)(しょうゆ .................... 大さじ21酒 .......................... 大さじ1 2......... 小さじ112(すりおろす)A しょうが......... 小さじ112にんにく(すりおろす)こしょう ......................... 少々1片栗粉 .......................... 大さじ1 221たいの塩釜焼き黒皿 下段満水たいの塩釜焼き鶏のから揚げ材料(12個分)スチームオーブンP.36給水タンクP.36オート調理豚ヒレ肉(かたまり)................ 400g塩、こしょう ...................... 各少々煎りパン粉(パン粉60g、オリーブ油またはひま.................. 適量わり油大さじ1強で作る)................ 大さじ2強(薄力粉)小麦粉.......................... 1個(溶きほぐす)卵作りかた1 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2 豚ヒレ肉は16等分に切り、塩、こしょうをする。3 2 に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。4 3 を焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き 過熱水蒸気34ヒレカツ で加熱する。34ヒレカツ のコツ●一度に作れる分量は表示の分量の0.8∼1.3倍量です。●加熱が足りなかったときは焼網にのせたまま黒皿に移した後ヒレカツを裏返し、テーブルプレートを取り外して、下段に入れ、オーブン予熱なし 210℃ で様子を見ながらP.47加熱します。●冷めたヒレカツのあたためはスチーム調理で加熱します。1 9 天ぷらあたためP.30煎りパン粉の作りかたフライパンにパン粉とオリーブ油またはひまわり油を入れ、中火で煎り、焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。........... 4枚きす(開いた物)(約100g)かぼちゃ、さつまいも、れんこんの薄切り........................ 各2枚(約150g)................ 大さじ1強(薄力粉)小麦粉......................... 12 個(溶きほぐす)卵天かす .............................. 約60g作りかた1 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2 天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕いて容器に入れる。3 きす、野菜に小麦粉、卵、 2 の順につける。4 きすは皮を上にして、それぞれ焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き 過熱水蒸気 35オーブン天ぷらで加熱する。35オーブン天ぷら のコツ●一度に作れる分量は表示の分量の0.8∼1.3倍量です。●加熱が足りなかったときは焼網にのせたまま黒皿に移した後、テーブルプレートを取り外し、下段に入れ、オーブン 予熱なし 180℃で様子を見ながら加熱します。P.47●冷めた天ぷらのあたためはスチーム調理 19天ぷらあたためP.30で加熱します。約40分●材料はきすの換わりにえび、いか、あなごなどの魚介類でも作れます。●材料の大きさ、厚さはそろえて大きさは同じくらいの物を使います。かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、5mmくらいの厚さに切ります。加熱時間の目安約40分(下ごしらえ)9根菜 仕上がり調節 弱材料(12本分)大正えび(またはブラックタイガー).................................... 12尾................... 大さじ2(薄力粉)小麦粉.......................... 1個(溶きほぐす)卵塩、こしょう ...................... 各少々A煎りパン粉 (パン粉60g、オリーブ油 P.72......... 適量またはひまわり油大さじ1強で作る)(みじん切り)............. 少々パセリ作りかた1 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2 えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。 A は合わせておく。3 えびに塩、こしょうをし、小麦粉、卵、A の順につける。4 3 を 焼網の 中 央 に 寄 せ て 並 べ 、テーブルプレートに置き 過熱水蒸気35オーブン天ぷら で加熱する。材料(1尾分)............ 1尾たい(1尾約400gの物)................................ 500g塩卵白 .............................. 1個分A 白ワイン ..................... 大さじ2..レモンの皮(すりおろす) 12 個分レモンの皮(包丁で厚くむく)................................ 12 個分........ 1片(半分に切る)B にんにくタイム、ローズマリー(生)................................. 各1枝オリーブ油、レモン汁 ........... 各少々作りかた1 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2 魚はうろこ、内臓、えらを取ってB水洗いし、水気を切ってから腹に を詰める。3 ボウルに A を入れてよく混ぜる。4 テーブルプレートを取り外した後、2黒皿にオーブンシートを敷き、 をの3せ、その上に をかぶせ手でしっかり押さえ、下段に入れ、スチーム調理21たいの塩釜焼き で加熱する。5 フォークなどで釜を割り、お好みでレモン汁とオリーブ油をふる。●油は使わない衣は天かすや煎りパン粉を使います。牛肉の塩釜焼き21たいの塩釜焼き のコツ●一度に焼ける分量はたいは1尾(約400g) 牛肉は、約300∼500gです。●加熱が足りなかったときはオーブン 予熱なし 200℃ で様子を見ながら加熱します。P.47●オーブンシートを敷いてオーブンシートは黒皿の汚れや身のくっつきを防ぐために敷きます。材料(3∼4人分)牛もも肉(直径約6cmかたまり)...................................... 500g塩、こしょう .......................... 適量サラダ油 ................................ 適量塩 ................................ 500gA 卵白 .............................. 1個分白ワイン ..................... 大さじ2........................ 1本セロリ(薄切り)じゃがいも ............... 2個(約200g)赤ワイン ..................... 大さじ2B バルサミコ酢 ............... 大さじ2しょうゆ ..................... 大さじ1作りかた1 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2 じゃがいもはきれいに洗い、皮ごとラップで包み加熱室底面にセットしたテーブルプレートにのせ、飲み物・デイリー9根菜 仕上がり調節 弱 で加熱しラップを取ってあら熱を取る。肉は塩、こしょうをしておく。3 ボウルに A を入れてよく混ぜる。4 テーブルプレートを取り外し、黒皿にオーブンシートを敷き、セロリを広げてのせる。5 4 の上に を各々のせて、3 をかぶ2せ手でしっかり押さえ、下段に入れ、スチーム調理 21たいの塩釜焼き で加熱する。6 加熱後20分程度おいて肉汁を落ちつかせ、フォークなどで釜を割って肉を切り分けてじゃがいもとクレソンを盛りつけ、B をかける。「 9根菜 の使いかた」塩揚釜げ焼物き P.3273
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