NE-BS600の取扱説明書・マニュアル [全54ページ 11.12MB]
p_nebs600_t_201305151051_0.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_nebs600_t_201305151051_0.pdf - 11.12MB
- キャッシュ
22652view
54page / 11.12MB
30 31あたためる 揚げ物 /解凍する スチーム解凍■付属の角皿は使えません水タンクに満水まで 水を入れる➡ P.18フライや 天ぷらを カリッと自動メニュー「7 フライあたため」 調理済みのフライや 天ぷらなどを、 サクッと揚げたてのように あたためます。グリル皿レンジ+ヒーター +スチーム加熱(加熱時間の目安 4個:約9分)1 食品を入れる 2 自動メニュー「7」を選ぶ 3 食品の温度や重さに 合わせて仕上がりを選ぶ(5段階) 4 スタートする(上段)●分量は100~600gまで。●ラップはしない。●種類の違う食品を同時に あたためるときは、厚みと 重さをそろえる。●食品はグリル皿に直接のせる。 (オーブンシートも使えます) お願い アルミホイルは火花が出るので、 使えません。 冷凍した揚げ物はあたためられません。●スタート後も仕上がりの表示が点滅中 (約14秒間) は、 ボタンを押して 仕上がりを変更できます。やや弱 やや強標準●天ぷらなどの底面がべたつくときは、 キッチンペーパーなどで油分を 取ってください。 ■加熱不足のときは追加加熱をする加熱終了後、表示部の「秒」が点滅中 (6分間) に追加時間を合わせて、 スタートします。追加加熱について➡ P.19 表示部の「秒」の点滅 (6分間) が 消えたときは、 「両面グリル」ボタンの 「上面グリル」で様子を見ながら加熱します。弱やや弱 標準 やや強 強室温 100~200g 200~350g 350~600g-冷蔵庫で 保存したとき-100~200g 200~350g 350~600g●かき揚げは焦げやすいので、必ず様子を見ながら加熱してください。●冷蔵庫で保存した場合は、ぬるめに仕上がることがあります。 様子を見ながら追加加熱してください。水タンクに満水まで 水を入れる➡ P.18肉や魚を 解凍する 「3 スチーム解凍」 冷凍庫で保存していた 肉や魚を、 スピーディーに 自動で解凍します。レンジ+スチーム加熱冷凍庫から出してすぐに解凍してください。1 食品を入れる 2 「3 スチーム解凍」ボタンを押す 3 スタートする庫内中央に●発泡スチロールのトレーのまま入れる。●ラップはしない。●トレーがなければ、耐熱性の平皿で。●分量は100~500gまで。 ● 100g、500g、 さしみは 仕上がりを変えます。仕上がり100g やや弱500g やや強さしみ 弱●肉の細切り、いかに切り目を入れる など包丁で切れる固さにするときは 「弱」で解凍してください。●薄い・細い部分にアルミホイルを 巻くと変色や煮えを防ぐことができます。●形状や開始温度によって、部分的に 煮えることがあります。■仕上がりを変えるとき (5段階)やや弱 やや強標準●スタート後も、仕上がりの表示が 点滅中 (約14秒間) は、 ボタンを 押して仕上がりを変更できます。■加熱不足のときは追加加熱をする加熱終了後、表示部の「秒」が点滅中 (6分間) に追加時間を合わせて、 スタートします。追加加熱について➡ P.19 表示部の「秒」の点滅 (6分間) が消えたときは、 「レンジ」ボタンの150Wで様子を見ながら 加熱します。■手動で解凍するとき「レンジ」ボタンの150Wで 加熱時間を合わせます。➡ P.44「U50」の表示が出たら「取消」ボタンを押して 「レンジ」ボタンの150Wで解凍してください。 (熱いのでやけどに注意)「U50」について➡ P.55スチーム解凍では、 赤外線センサーをうまく 働かせるために、庫内は 十分に冷まし、水滴などが 付いているときは ふき取ってください■まず上手な冷凍から !●新鮮な食材を選びましょう。●薄く (3cm以内) 、平 たく、重 ね ずに厚 み を そろえてください 。●1回分ずつ (約300gまで) に分けてください。●ラップでしっかり密封してください。■次のような食品は、上手に解凍できません。 冷凍庫から出して長い間放置した食品。 冷凍庫から冷蔵庫へ移した食品。 分量が100g未満の食品。➡ 「レンジ」ボタンの150Wで様子を見ながら解凍します。➡ P.44 ゆでて冷凍した野菜。➡ 「レンジ」ボタンの600Wで時間を合わせて解凍します。 ➡ P.44あたためる ︵揚げ物︶ /解凍する ︵スチ ム解凍︶
参考になったと評価
12人が参考になったと評価しています。