NE-BS600の取扱説明書・マニュアル [全54ページ 11.12MB]
p_nebs600_t_201305151051_0.pdf
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32 33ゆでる 自動メニューゆでる ︵自動メニ ︶葉果菜を自動メニュー「8 ゆで葉果菜」ほうれん草、 ブロッコリー などの葉果菜をゆでます。レンジ加熱〈葉菜〉 100~500gまで (ほうれん草や小松菜などは300gまで) ●ほうれん草、小松菜 葉と茎を交互に重ねる 太い茎には十文字に切り込みを入れる➡ 加熱後、流水にさらし、 アクを取る。●キャベツ 固い芯を取る 大きさをそろえて切る 耐熱性の平皿に 並べてから⋯皿からはみ出さない ようにラップを ゆったりとかける ( 少しすき間をあける)●容器に水をはって加熱しない●洗ったときの水分は残しておく●ラップは、 何重にもおおわない耐熱性の 平皿に 並べてから⋯ラップをかける( 少しすき間を あける)●容器に水をはって加熱しない●洗ったときの水分は残しておく●ラップは、 何重にもおおわない●グリーンアスパラガス 穂先と根元を交互に重ねる➡ 加熱後、手早く冷水にとる。〈果花菜〉 100~500gまで●なす、かぼちゃ 大きさをそろえて切り、塩水につける 大きさをそろえてやや厚めに切る●ブロッコリー、 カリフラワー 小房に分け、塩水につける 根菜を自動メニュー「9 ゆで根菜」じゃがいも、大根などの 根菜をゆでます。レンジ加熱〈根菜〉 100g ~1kgまで (にんじん、大根は500gまで)➡ 加熱後は、 ムラ解消のため約5分蒸らしてください。●にんじん 輪切り、いちょう切りに●大根 厚さ2~3cmの輪切りに(重ねないで皿にのせる)耐熱性の 平皿に 並べてから⋯ラップをかける( 少しすき間を あける)●容器に水をはって加熱しない●洗ったときの水分は残しておく●ラップは、何重にもおおわない●根菜は、加熱後約5分間蒸らす (ムラ解消のため)●じゃがいも、 さつまいも、 さといも そのまま洗って使う 切って使うときは、皮をむき大きさをそろえる (重ねないで皿にのせる)■付属の角皿は使えません1 食品を入れる2 自動メニュー「8」または「9」を選ぶ手順 3 へ庫内中央に(食品の置きかた)食品容器●食品は底面のイラストの上に置く。次の場合、「レンジ」ボタンの600Wで 様子を見ながら加熱する。➡ P.44●100g未満のとき● 大きめ、厚めに切ったとき■仕上がりを変えるとき(3段階)●スタート後も、仕上がりの表示が点滅中(約14秒間)は、 ボタンを押して仕上がりを変更できます。●季節や野菜の状態により仕上がりが異なります。■葉果菜は種類や重量によって仕上がりを変える標準 強ほうれん草 100~300g小松菜 100~300gブロッコリー 100~300g 500gなす、かぼちゃ 100~500gその他 100~500g 3 スタートする■加熱不足のときは追加加熱をする表示部の「秒」の点滅(6分間)が消えたときは、「レンジ」ボタンの600Wで 様子を見ながら加熱します。 追加加熱について➡ P.19●取り出すときは皿が熱くなっているので、ふきんなどを使って、 取り出してください。●アクの強い野菜は、加熱前や加熱後、水にさらしてアク抜きをしてください。●彩りをよくしたいときは、加熱後流水にさらして色止めをしてください。根菜は、加熱後約5分 蒸らしてください。 (ムラ解消のため) 警告●ふた、およびふた付きの容器は使用しない容器にふたをして加熱すると、赤外線センサーが検知できずに、食品が発煙や発火するおそれがあります●次の場合、自動で加熱しない 100g未満の野菜発煙や発火のおそれがあります 薄く切った物、小さく切った物(にんじんやミックスベジタブルなど)火花が出て焦げることがあります ➡ 「レンジ」ボタンで様子を見ながら加熱してください。
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