NE-BS600の取扱説明書・マニュアル [全54ページ 11.12MB]
p_nebs600_t_201305151051_0.pdf
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44 45手動加熱するときの目安時間 ●自分で時間などを合わせて加熱すると きの設定温度・時間の目安です。レンジ600W (あたため)種類メニュー名 分量設定時間レンジ600Wラップ ふた室温・冷蔵冷やごはん1杯 (150g) 約50秒~1分-チャーハン1人分 (250g) 約2分30秒-どんぶり物1人分 (350g)約2分30秒~3分30秒有みそ汁1杯 (150ml) 約1分30秒-カレー・シチュー1人分 (300g) 約2分30秒有ポタージュスープ1杯 (180ml) 約1分~1分30秒-粒入りスープ※1杯 (180ml) 約1分~1分30秒有煮魚1切れ (100g) 約1分有野菜の煮物1人分 (150g) 約1分30秒-焼き魚1切れ (80g) 約50秒-ハンバーグ1個 (90g) 約1分~1分20秒-野菜いため1人分 (200g) 約2分~2分30秒-スパゲティ ・焼きそば1人分 (250g) 約3~4分-ハンバーガー1個 (100g) 約30~40秒-バターロールなど1個 (30g) 約10秒-牛乳1杯 (200ml) 約1分40秒-コーヒー1杯 (150ml) 約1分~1分30秒-お酒1本 (180ml) 約1分-さくら干し1枚 (35g) 約30~40秒-お弁当500g 約1分30秒~2分-コロッケ1個 (100g) 約20~30秒-冷凍ごはん (固まり)1杯分 (150g) 約2~3分有ピラフ(パラパラの物)1人分 (250g) 約4~5分有カレー・シチュー1人分 (300g) 約8~10分有ポタージュスープ1人分 (300g) 約4分30秒~5分有ハンバーグ1個 (90g) 約3~4分有しゅうまい12個 (170g) 約3分30秒有お好み焼き1袋 (300g) 約7~9分-フライ(揚げて冷凍した物)3個 (80g) 約1分~1分30秒-ホッ トケーキ1枚 (60g) 約30秒~1分-バターロールなど1個 (30g) 約20~30秒-ミックスベジタブル100g 約2分~2分30秒有さやいんげん100g 約2分30秒~3分有さといも100g 約3分~3分30秒有※ 粒入りスープはコーンがはねやすいので、 「レンジ」ボタンの500Wで様子を見ながら加熱してください。• 食品の分量を2倍にした場合は、加熱時間を2倍弱に 合わせます。• いか・えびなどは、 「レンジ」ボタンの300Wで様子を 見ながらあたためてください。• パンのあたためは、時間がたつと固くなるので食べる直前に。• コーヒーの設定時間は、加熱前の温度が 室温 (約20~25℃) のときの時間です。• 冷凍カレー・シチューのあたためは、 こびり付きを 防ぐため途中で混ぜてください。• ポップコーンはパッケージの加熱方法に従ってください。• 市販の冷凍食品 (レンジ用) や加工食品はパッケージの 加熱方法に従ってください。• 冷凍食品は、冷凍庫から出して時間がたった場合 (温度が上がった食品) は、設定時間を控えめにしてください。レンジ150W (解凍)素材名 分量設定時間レンジ150Wラップ ふたひき肉300g 約5~8分-薄切り肉300g 約5~8分-厚切り肉300g 約3~6分-鶏もも肉 (骨なし)200g 約3~6分-鶏もも肉 (骨付き)200g 約4~7分-えび10尾 (約200g)約1~3分-いか (ロール)100g 約1~2分-まぐろ (ブロック)200g 約2~4分-一尾魚1尾 (約300g) 約3~5分-切り身魚1切れ(約100g)約1~2分-• 冷凍庫から出して時間のたった (温度が上がった) 食品は、 設定時間を控えめにしてください。レンジ600W (野菜の下ごしらえ)素材名 分量設定時間レンジ600W加熱前 アク抜き加熱後色止めほうれん草200g 約3~4分-要キャベツ100g 約1~2分--小松菜200g 約3~4分-要チンゲン菜200g 約1~2分-要もやし100g 約1分~1分30秒--グリーン アスパラガス100g 約1分30秒~2分-要なす100g 約1~2分要要ブロッコリー100g 約1~2分要要さやいんげん100g 約1分30秒-要かぼちゃ200g 約2~3分--じゃがいも1個 (150g) 約3~4分--さつまいも1本 (200g) 約4~5分--さといも5個 (200g) 約4~5分--にんじん100g 約1~2分--• アク抜き⋯加熱前水にさらす。• 色止め⋯加熱後流水にさらす。素材名 分量設定時間レンジ600Wラップ ふた冷凍ミックスベジタブル100g 約1分40秒-冷凍さやいんげん100g 約2分-• あとで調理しやすいように、氷が溶ける程度まで解凍して ください。• 大きさがまちまちの場合は、 設定時間を控えめにして、 解凍できた食品から取り出します。レンジ300Wスチーム (あたため)「レンジ」ボタンの300Wを使用しています。水分を補い、 しっとり・ふっくらあたためたいときや、固くなりやすいおかずのあたためにおすすめです。 (ラップなし)メニュー名 分量設定時間300Wスチーム冷やごはん1杯 (150g) 約2分30秒~3分しゅうまい8個 (150g) 約3分30秒~4分まんじゅう1個 (60g) 約50秒~1分20秒焼き魚1切れ (80g) 約2分~2分30秒煮魚1切れ (100g) 約2分~2分30秒ハンバーグ1個 (90g) 約3分~3分30秒焼きとり4本 (100g) 約2分~2分30秒うなぎのかば焼き100g 約2分~2分30秒とんかつ1枚 (150g) 約2分30秒~3分ひじきの煮物100g 約2分~2分30秒総菜パン1個 (130g) 約1~2分ハンバーガー1個 (100g) 約1~2分バターロールなど1個 (30g) 約50秒3個 (90g) 約1分~1分30秒メニュー名 分量設定時間300Wスチーム冷蔵中華まん (1個80g)1個 (80g) 約2分~2分40秒2個 (160g) 約3~4分3個 (240g) 約4分30秒~5分30秒4個 (320g) 約6~7分冷凍中華まん (1個80g)1個 (80g) 約3分10秒~3分50秒2個 (160g) 約5~6分3個 (240g) 約7~8分4個 (320g) 約8分30秒~10分30秒冷凍しゅうまい12個 (170g) 約6分30秒~7分30秒冷凍焼きおにぎり2個 (100g) 約3~4分冷凍ホッ トケーキ1枚 (60g) 約1分30秒~2分グリルメニュー名 分量付属品と 棚位置設定時間 両面グリル備考さわらのみそ漬け焼き 100g×4切れグリル皿上段約15~18分 -いかの照り焼き 2はい 約10~13分 -スペアリブ 700g (長さ8cmの物) 約20~25分 -市販の角もち 4個 (200g)約6分加熱後 上面グリル 約2~3分裏返しなしオーブンメニュー名 標準分量付属品と 棚位置設定時間オーブン 「予熱あり」備考ロース トビーフ (もも肉) 800g×1個角皿下段220℃ 約30~40分加熱後、 アルミホイルに包み 15~30分おいて蒸らす骨付き鶏もも肉 200g×4本 230℃ 約25~35分 アルミホイルを敷くマドレーヌ 直径7cm 約12個 180℃ 約10~15分 -オーブン予熱時間の目安: 150℃ 約9分 160℃ 約10分 170℃ 約11分 180℃ 約12分190℃ 約13分 200℃ 約13分 210℃ 約14分 220℃ 約19分 230℃ 約22分 240℃ 約24分 250℃ 約24分骨付き鶏もも肉の焼きかた関節から下の足の骨を取り、火の通りをよくするために、 骨に沿って根元まで肉を切り開く。●材料や作りかたを掲載していないメニューがあります。お手持ちの料理本と上の表を参考にして作ってください。手動加熱するときの目安時間 警告食品・飲み物は加熱しすぎない 発火や発煙、 やけどのおそれがあります飲み物は、加熱後取り出したあとに、突然の沸とうによる飛び散りなどでやけどのおそれがあります●設定時間を控えめにし、様子を見ながら加熱してください。 注意お弁当をあたためるときはふたやラップを外し、ゆで卵やアルミケース、調味料類も取り出す火花が出たり、破裂によるけが、 やけどのおそれがあります
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