NE-BS700の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 13.29MB]
p_nebs700_t_201305151051_0.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_nebs700_t_201305151051_0.pdf - 13.29MB
- キャッシュ
22392view
78page / 13.29MB
54 55手動加熱するときの目安時間 (つづき)スチームメニュー名 分量付属品と 棚位置設定時間 スチーム 備考冷蔵中華まん 1~4個グリル皿上段約12~16分耐熱性の平皿に並べ グリル皿にのせる冷凍中華まん 1~4個 約14~18分茶わん蒸しのあたため 4個 グリル皿中段 約20~25分 -グリル両面上段メニュー名 分量付属品と 棚位置設定時間 グリル両面上段 備考さわらのみそ漬け焼き 100g×4切れグリル皿上段約11~14分 グリル皿に油を塗るいかの照り焼き 2はい 約9~13分 -オーブンメニュー名 標準分量付属品と 棚位置設定時間オーブン 「予熱あり」1段備考骨付き鶏もも肉 200g×4本角皿下段250℃ 約16~20分 アルミホイルを敷く冷蔵ピザ 直径22cm 1枚 230℃ 約4~8分 -オーブン予熱時間の目安: 150℃ 約4分 160℃ 約5分 170℃ 約5分 180℃ 約6分190℃ 約7分 200℃ 約7分 210℃ 約8分 250℃ 約12分骨付き鶏もも肉の焼きかた関節から下の足の骨を取り、火の通りをよくするために、骨に沿って根元まで肉を切り開く。●材料や作りかたを掲載していないメニューがあります。お手持ちの料理本と上の表を参考にして作ってください。手動加熱するときの目安時間/お手入れするお手入れする 警告● お手入れ時、電源プラグは抜く感電のおそれがあります●庫内が冷めてからお手入れするやけどやけがのおそれがあります 注意庫内に付着した油や食品カスはふき取る そのまま加熱すると発火や発煙の原因になります必ず庫内が冷めてからふき取ってください。■次の物は、使わないでください。( 傷が付いたり、 色がはげたりします)•シンナー・ベンジン • 住宅・家具用合成洗剤 (アルカリ性)•ガラスクリーナー •スプレー式の洗剤•クレンザー■洗剤や食品カスを、すき間やパンチング穴、赤外線センサー取り付け部(庫内奥上) に入れないでください。 (故障の原因になります)■グリル皿・角皿柔らかいスポンジで、汚れを落とす 使用後、台所用洗剤(中性) で洗ってください。グリル皿● すぐに湯で洗うか、湯につけ置きして 洗ってください。 調味料を付けたままで放置すると フッ素コートを傷める原因になります。角皿●汚れが取れにくい場合のみ メラミンフォームのスポンジ (洗剤を使わないタイプの白いスポンジ) でこすってください。 左記のたわしなどはグリル皿や角皿を傷付けるため使わないでください。 スポンジの柔らかい面を使ってやさしくお手入れすることをおすすめします。 特にグリル皿は激しくこするとフッ素コートがはがれたり、 裏面の発熱体が傷付いたりして効果が薄れます。たわし スポンジ ナイロン面金属たわし使うたびに■庫内固く絞ったぬれぶきんで、水ぶきする 付着した油や食品・水分はすぐにふき取ってください。さびの原因になります。スチームを効率よく使用できるように、機密性の高い設計になっているため、 スチームを使わないときも調理後、庫内(側面・底面) に水滴が付着します。冷めてから、そのつど、 ふきんなどでふき取ってください。汚れがひどい場合は、台所用洗剤(中性) を布にしみ込ませてふき取ります。 底面のひどい汚れはクリームクレンザーでふき取り、その後ぬれぶきんでふいてください。●庫内奥面右上部にある温度センサーに触れないでください。➡ P.13 (センサーが曲がると正しい温度が検知できなくなります)●庫内や周囲のパッキン部を強くこすらないでください。 (庫内のフッ素加工がはがれ、効果の低下や、パッキン部のはがれの原因になります)●底面に水をかけたり、衝撃を与えたりしないでください。 (セラミックガラス製なので割れるおそれがあります)● においが気になるときは、 お手入れの「41 脱臭」をしてください。➡ P.57使うたびに次ページへつづく
参考になったと評価
9人が参考になったと評価しています。