NE-BS900の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 19.89MB]
p_nebs900_t_201305151051_0.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_nebs900_t_201305151051_0.pdf - 19.89MB
- キャッシュ
18400view
110page / 19.89MB
48 49スチ ムで蒸す ︵スチ ム︶ /スチ ムプラス ︵オ ブン/グリル︶スチームで蒸す スチーム蒸す スチーム加熱野菜や魚介類など、 スチームでしっとりふっくら蒸し上げますまた缶詰やレ トルトパウチ食品をあたためることもできます準 備食品は グリル皿に並べる付属の角皿使用不可グリル皿(上段・中段・下段)水 タンクに満水まで水を入れる。➡ P.24●ラップはしない。●食品は、 グリル皿に並べる。 耐熱容器や金属製の容器が使えます。 (耐熱140℃以上のプラスチック、 ラップ、 シリコン容器なども使えます) 使い分けは、料理レシピ編のメニューを参考にしてください。 〈メニュー例〉 耐熱容器に入れてグリル皿に並べるメニュー「蒸しプリン」➡ P.901 手動の スチーム を選び、 「決定」2 時間を合わせる3 スタートする (加熱開始)●最大設定時間 30分● スタートして約1分後、 スチームが発生します。■加熱不足のときは追加加熱をする加熱終了後、 ダイヤルの上のオレンジのランプが点滅中 (6分間) に追加時間を合わせて 「あたため・スタート」ボタンを押します。追加加熱について➡ P.25ダイヤルの上のオレンジのランプの点滅 (6分間) が消えたときは、 「スチーム」で加熱します。■加熱終了後、別の操作をしたいとき「取消」ボタンを押してから操作してください。スチームプラス オーブン/グリル■スチームプラス⋯ 手動のオーブンやグリル調理中にスチームを入れることができる機能です。オーブン、グリルのときにスチームを入れる火の通りや、 ケーキなどのふくらみをよくしたいときに水 タンクに満水まで水を入れる。➡ P.24スチームを入れるタイミンググリル オーブン調理時間の約⅔を過ぎ、焼き色が付き始めたとき、 約1分間を目安に設定する。●スポンジケーキ 薄く焼き色が付いたとき、約5~10分間を目安に設定する。●シフォンケーキ 焼き色が付いてから、約5分間を目安に設定する。●シュー 加熱を開始したときに、約10~15分間を目安に設定する。1 調理中に を2秒間押す2 5秒以内に時間を合わせる「グリル」の場合3秒後、 「スチームプラス」が 始まる( 表示部に「スチーム」が点灯し、 加熱画面に戻る)●表示される残りの時間には、 スチームプラスの時間も含まれます。■途中でスチームを止めたいとき「仕上がり」ボタンを2秒間押します。( 「取消」ボタンを押すと、 すべての加熱が中止されます)●最大設定時間 3分「オーブン」の場合●最大設定時間 30分表示部に「水確認」が 表示されます。●残り時間以上に設定することはできません。●スチームプラス中は、 オーブンの温度は 変えられません。
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。