NE-C235の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 4.55MB]
p_nec235_t_201305161920_1.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_nec235_t_201305161920_1.pdf - 4.55MB
- キャッシュ
22535view
44page / 4.55MB
野菜のバタ 炒め レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約186kcal塩分 約1.1gA キャベツ 5~6枚 (250g)にんじん ·········70gグリーンアスパラガス · · · · · · · · ·4~5本 (60g)ソーセージ· · · · · · · · · 4本スライスベーコン ····3枚オリーブ油 ········小さじ2バター (小さく切る) ····15g調味料B 水 ············小さじ2しょうゆ ········小さじ1片栗粉 ········小さじ1塩、 こしょう ········少々(混ぜる)粒マスタード ·········適量[13 野菜のバター炒め]1下ごしらえをするキャベツは葉の固い部分を切り取り、一口大に切る。にんじんは厚さ1.5mmの半月切りにする。アスパラガスは固い部分を切り落とし、長さ3~4cmの 斜め切りにする。 ソーセージは適当な大きさの斜め切りにする。ベーコンは1.5cm幅に切る。2加熱する 深めの耐熱容器にAとオリーブ油を入れて、 よく混ぜる。バターを散らしてのせ、 ラップをして庫内中央に置く。 ;8-136度 押す ; 1目安時間 約7分[13 野菜のバター炒め]3仕上げる 加熱終了後、Bを加えてよく混ぜ、器に盛り付ける。お好みで粒マスタードを添える。手動のとき➡ 「レンジ」ボタンの600Wで、約6~8分。●ADVICE [ 若林先生のアドバイス ]辻調グループ校若林先生季節に合わせてお好みの野菜を選んで ご使用ください。 調味料はよく混ぜておきます。 そして野菜にまんべんなくかけて 手早く混ぜ合わせましょう。野菜のうま煮レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約280kcal塩分 約1.2g豚バラ肉 ·········· 200gごぼう ········1本 (150g)にんじん ·····½本 (100g)こんにゃく ····½丁 (125g)ゆでたけのこ ······· 100g干ししいたけ ······2~3枚A 砂糖 ········ 大さじ2½しょうゆ、みりん · · 各大さじ2だし汁 ············1カップ( 顆粒だしの場合は小さじ 使用 干ししいたけの戻し汁と合わせて)クッキングシート[レンジ]1下ごしらえをする 豚バラ肉を一口大に切る。ごぼうは乱切りにして水につけておく。にんじん、 こんにゃく、 ゆでたけのこは小さめの乱切りにする。干ししいたけは、水で戻して4つ切りにする。深めの耐熱容器に肉とAを入れる。ふたをして庫内中央に置く。 。 賀刈悔俶2度 押す ; 1約2~3分600W加熱後、 よく混ぜる。2煮る 残りの材料を混ぜ、 クッキングシートで落としぶたをし、 ふたをして庫内中央に置く。容器と落としぶたについて➡ P.57● 。 賀刈悔俶2度 押す約7~9分600W 。 賀刈悔俶1度 押す ; 1約18~22分300W[12 ラタトゥイユ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約102kcal塩分 約0.7gトマト ········1個 (150g) (皮と種を取る)ズッキーニ · · ·小1本 (110g) (種を取る)たまねぎ · · · 大 個 (150g)パプリカ ······1個 (150g)なす ·······大1本 (100g)ピーマン ·······3個 (90g)にんにく (みじん切り) ···1片オリーブ油 ········大さじ2塩 ··············小さじ ラタト イユ1下ごしらえをするトマトは乱切り、 ズッキーニは4cmの長さに切る。たまねぎは20gをみじん切り、残りとその他の野菜は 2~3cmの角切りにする。2下加熱をする 深めの耐熱容器に、みじん切りしたたまねぎとにんにく、 オリーブ油を入れ、 ふたをして庫内中央に置く。 。 賀刈悔俶2度 押す ; 1約2~4分600W茶色に色付くまで加熱する。3煮る 加熱した具に塩を入れて混ぜ、残りの材料を加えてよく混ぜる。ふたをして庫内中央に置く。 ;8-135度 押す ; 1目安時間 約20分[12 ラタ トゥイユ]手動のとき➡ 「レンジ」ボタンの600Wで、約18~22分。● [28 焼きいも]ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1本分) 約297kcal塩分 0gさつまいも ··········4本(1本約250g、 太さ3~4cm)使用する付属品 角皿 (下段)焼きいも1焼くさつまいもを洗う。 水けをふき取り、 ところどころにフォークで 穴をあけて角皿に並べ、下段に入れる。20-30淼関 ;9度 押す ; 1目安時間 約50分[28 焼きいも]手動のとき➡ 「オーブン/発酵」ボタンの230℃ ●予熱なしで約50~60分。オーブンシートを敷くと、角皿の汚れが防げます。ポイン ト!46野菜のおかず47加熱不足のときは追加加熱をする➡ ■ P.35「レンジ」、P.38「オーブン」
参考になったと評価
20人が参考になったと評価しています。