NE-C235の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 4.55MB]
p_nec235_t_201305161920_1.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_nec235_t_201305161920_1.pdf - 4.55MB
- キャッシュ
22069view
44page / 4.55MB
[オーブン]ヒーター加熱材料(4個分)カロリー (1人分) 約303kcal塩分 約1.3gひき肉 (牛280g /豚120g) 牛:豚=7:3がおいしさのコツ塩 ············小さじ½強こしょう ·············少々ナツメグ ············適量たまねぎ ·····1個 (200g)バター ··············15gパン粉 ······½カップ (25g)牛乳 ············大さじ4サラダ油 ············適量アルミホイル (またはクッキングシート)使用する付属品 角皿 (上段)角皿が汚れにくい アルミホイルの敷きかた角皿より長めに切る↓↓↓2枚重ねて端を3回折る広げる角皿の縁(4辺)に立ち上げて敷くポイン ト!ハンバ グステ キ1下ごしらえをするたまねぎをみじん切りにし、 バターで薄茶色になるまで しっかりいため、冷ましておく。いためたたまねぎは、冷めてから肉と混ぜます。 ●熱いと肉の脂が溶け出して、 ふんわり焼けません。パン粉は牛乳でふやかしておく。2材料を混ぜるボールに肉を入れ、塩、 こしょう、ナツメグを加え、 ねばりが出るまでよく混ぜ合わせる。いためたたまねぎとパン粉を加えて混ぜ、4等分する。3予熱する(庫内に何も入れない) ; 。 輾 ; 1予熱時間 約14分230℃予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。 ●ブザー音「OFF」のときは、予熱終了音は鳴りません。 ●➡ P.154焼く 角皿にアルミホイル (またはクッキングシート) を敷く。(アルミホイルの敷きかた➡ 右記参照)手に油を塗り、 両手でキャッチボールするように 生地をたたいて空気を抜く。中央はくぼませず、厚さ2cmの小判形にまとめ角皿に並べる。予熱完了後、上段に入れる。予熱完了後 ; 1約15~20分鶏のから揚げヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約196kcal塩分 約0.8g鶏もも肉 ·········· 350g市販のから揚げ粉 · · 大さじ2クッキングシート使用する付属品 角皿 (上段)[25 からあげ]1下ごしらえをする 肉は筋切りをして厚みをそろえ、4cm角 (1個約30g) に切る。2から揚げ粉をまぶす肉とから揚げ粉をビニール袋に入れて、全体に粉が まんべんなく付くようにまぶし、袋の上から軽くもんで なじませる。3焼く 肉を皮目を上にして図のようにクッキングシートを 敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れる。20-30淼関 ;6度 押す ; 1目安時間 約22分[25 からあげ]手動のとき➡ 「オーブン/発酵」ボタンの200℃ 予熱ありで、約11~15分。から揚げ粉によって、仕上がりが異なります。お肉を柔らかくする酵素入りの粉はべたつき、 上手にできない場合があります。ポイン ト!48肉のおかず49加熱不足のときは追加加熱をする➡ ■ P.38「オーブン」
参考になったと評価
20人が参考になったと評価しています。