NE-C235の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 4.55MB]
p_nec235_t_201305161920_1.pdf
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なすとひき肉のカレ ココ トヒーター加熱材料( 直径10cmのココッ ト型 または耐熱容器 4個分)カロリー (1個分) 約217kcal塩分 約1.7gAなす (2cmの角切り) · 200g合びき肉 ········ 100gたまねぎ ·········50g(粗みじん切り)グリーンアスパラガス · 30g(長さ5cmの斜め切り)市販のカレールー · · 50g(1cmの角切り)にんにく (すりおろす) ·10gしょうが (すりおろす) ·10g熱湯 ··········1カップ塩、 こしょう ········少々卵 ···· M寸4個 (正味200g)使用する付属品 角皿 (下段)調理前に必ずお読みください。 ■➡P.32[16 卵のココッ ト]1下ごしらえをする 深めの耐熱容器にAを入れ、 よく混ぜる。ラップをして庫内中央に置く。 。 賀刈悔俶2度 押す ; 1約10分600W加熱後、全体をよく混ぜる。2予熱する (庫内に何も入れない)14-19 隨 ; 3度 押す ; 1予熱時間 約9分[16 卵のココッ ト]予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。 ●ブザー音「OFF」のときは、予熱終了音は鳴りません。 ●➡ P.153ココッ ト型に入れるココッ ト型に薄くバター (分量外) を塗り、加熱した具を入れ、卵を1つずつ割り入れる。4焼く 茶わん蒸しと同じ要領でココッ ト型を角皿に置く。➡ P.54予熱が完了したら角皿を下段に入れ、5cmほど 手前に引き出して約50℃の湯1 カップを注ぐ。(ドアが熱いのでやけどに注意する) ; 1目安時間 約15分角皿に熱い湯が残っているため、取り出すときはやけどに注意する。手動のとき➡ 「オーブン/発酵」ボタンの210℃ ●予熱ありで、約13~16分。 (予熱完了後、 自動と同量の湯を注ぐ)1 ココッ ト型にレ トルトカレー (約400g) を分け入れ、 ラップをして庫内中央に寄せて置き、 「レンジ」ボタンの600Wで約4~5分加熱する。2 卵を割り入れ、 なすとひき肉のカレーココッ トと 同じ要領で焼く。レトルトカレーと卵で焼く場合材料カロリー (1個分) 約234kcal塩分 約2.0gソーセージ (長さ1cmの斜め切り) · · ·100g市販のカレールー (1cmの角切り) · · ·50gAしめじ (小房に分ける) ········· 100gエリンギ ·················· 100g(縦半分に切り、3mm幅に切る)にんにく (すりおろす) ··········10gしょうが (すりおろす) ··········10g熱湯 ····················1カップ卵 ·············· M寸4個 (正味200g)「なすとひき肉のカレーココッ ト」をアレンジしてきのこカレーココッ ト1 深めの耐熱容器にソーセージを入れ、 カレールーをのせる。その上にAを入れる。ラップをして庫内中央に置く。 。 賀刈悔俶2度 押す ; 1約8分600W加熱後、 よく混ぜる。2 ココッ ト型に薄くバター (分量外) を塗り、加熱した具を 入れ、卵を1つずつ割り入れる。3 なすとひき肉のカレーココッ トと同じ要領で焼く。豆腐の水切り ■揚げ物・いため物に ① 耐熱皿にのせ、 ラップなしで 庫内中央に置く。② 1丁 (約400g) につき、 「レンジ」ボタンの600Wで 約2~3分。 ( 丁のときは 約1分~1分30秒)③ キッチンペーパーで包み、 皿にのせ、重し (皿1枚) をし、 約5分おく。にんにくの臭み抜き ■刺激臭が消えて使いやすく なります① 薄皮を付けたまま、 ラップに包み 庫内中央に置く。② 1片につき、 「レンジ」ボタンの 500Wで約20秒。 (大きさによって様子を見ながら)干ししいたけを戻す ■水で戻すより早くてふっくら ① 耐熱容器に入れ、 ひたひたの水を 入れて、 ふたなしで 庫内中央に置く。② 「レンジ」ボタンの600Wで 約20~30秒、様子を見ながら 加熱。戻し汁は、 だし汁に。●アイスクリームを食べやすく ■スプーンが入る状態にします① アイスクリーム (200~500ml) のふたを取り、 庫内中央に置く。② 「レンジ」ボタンの300Wで 様子を見ながら 約30~40秒加熱。バターを溶かす ■① 細かく切り、耐熱容器に入れ、 ふたをして庫内中央に置く。② 50gにつき「レンジ」ボタンの500Wで様子を見ながら 約40~50秒加熱。サン ドイッチ用のからしバターは●時間を短めに。チョコレートを溶かす ■① 耐熱容器に板チョコ 50gを割り入れ、 牛乳大さじ1を 加えて、 ふたなしで 庫内中央に置く。② 「レンジ」ボタンの 500Wで約50秒~1分10秒。固さは牛乳の量で調節する。●もちを焼く ■① 市販の角もち4個 (約200g) を 図のように角皿の中央に寄せて並べ、 上段へ入れる。② 「グリル」ボタンで様子を見ながら 約6~9分。アドバイス底面は柔らかくなりますが、焼き色は付きません。●クッキングシートを敷いて焼くと、 もちが ●取り外しやすくなります。1~3個を焼くときは、様子を見ながら焼いて ●ください。手作りのもちはうまく焼けません。●IDEA COOKING 必見!レンジとグリルの便利わざふきこぼれないように深めで側面がまっすぐな耐熱容器を使いましょう。●材料がかぶるくらいの煮汁で煮込みましょう。 ●材料が煮汁から出ていると、乾燥します。 煮汁が少ないときは必ず落としぶたをしましょう。落としぶたには、穴をあけたクッキングシートを使います。 ●金属製の落としぶたは使えません。直径約22~25cm深さ約10cm底が平らふた付き(3L)煮込みに使う容器、落としぶたについて56卵・豆のおかず57アイデアク キング加熱不足のときは追加加熱をする➡ ■ P.38「オーブン」
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