NE-C235の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 4.55MB]
p_nec235_t_201305161920_1.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_nec235_t_201305161920_1.pdf - 4.55MB
- キャッシュ
22535view
44page / 4.55MB
とろけるプリン ヒーター加熱材料( 直径7cmの耐熱ガラス製容器 6個分)カロリー (1個分) 約173kcal塩分 約0.1g牛乳 ·············2カップバニラのさや ········· 本 (またはバニラエッセンス適量)卵黄 ·········· M寸5個分砂糖 ·············· ·60g (手に入ればてんさい糖)キッチンペーパーカラメルソース (➡ P.69)使用する付属品 角皿 (下段)調理前に必ずお読みください。 ■➡ P.32[19 とろけるプリン]1下ごしらえをするカラメルソースを耐熱ガラス製容器に小さじ1ずつ入れる。2卵液を作る 深めの耐熱容器に牛乳とバニラのさやを入れ、 ふたなしで庫内中央に置く。 。 賀刈悔俶2度 押す ; 1約2分30秒~3分600W(でき上がりの牛乳温度:約70℃)卵黄に砂糖を加えて混ぜ合わせ、あたためた牛乳を加えて 混ぜ合わせ、 こす。(でき上がりの卵液温度:約50℃)カラメルソースを入れた型に流し入れる。3予熱する(庫内に何も入れない)14-19 隨 ; 6度 押す ; 1予熱時間 約10分[19 とろけるプリン]予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。 ●ブザー音「OFF」のときは、予熱終了音は鳴りません。 ●➡ P.15型から外せない柔らかいプリンです。 ホイップクリームを飾ってもよいでしょう。国産の茶色いてんさい糖には、腸内のビフィズス菌の働きを活発にする オリゴ糖が含まれています。 ミネラルを多く含むきび糖など、 他の砂糖でも試してみてください。ADVICE [ 大庭先生のアドバイス ]辻調グループ校大庭先生4焼く 角皿に分厚いキッチンペーパーを二重にし、 角皿の寸法に合わせて、 すき間なく敷き詰める。図のように卵液を入れた型を中央を避けて置き、 予熱が完了したら角皿を下段に入れ、5cmほど 手前に引き出して約50℃の湯2カップを注ぐ。(ドアが熱いのでやけどに注意する) ; 1目安時間 約25分角皿に熱い湯が残っているため、取り出すときはやけどに 注意する。5仕上げる 加熱後、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。手動のとき➡ 「オーブン/発酵」ボタンの170℃ ●予熱ありで、約25~35分。 (予熱完了後、 自動と同量の湯を注ぐ)カラメルソース1 小さめの鍋に、砂糖50gと水大さじ2を入れ、火にかける。2 茶色くあめ色になり始め、 ふき上がりかけたとき、火からおろす。3 湯大さじ1を加える。 ( 高温のカラメルが飛び散ることがあるので、注意してください)[レンジ]レンジ加熱材料(シュークリーム9個分)カロリー (1個分) 約61kcal塩分 0g牛乳 ·············1カップ A 砂糖 ········30~40g薄力粉 ········大さじ1コーンスターチ · · 大さじ ~1卵黄 ··············2個分 B 無塩バター ·······10gバニラエッセンス ····少々ラム酒 ···········小さじ カスタ ドクリ ム1下ごしらえをする 深めの耐熱ガラス製ボールに牛乳を入れ、 ラップなしで庫内中央に置く。 。 賀刈悔俶押す ; 1約2分~2分30秒600WAをふるいにかけ、泡立て器で混ぜながら 牛乳を少しずつ加える。卵黄を少しずつ混ぜる。2加熱し、仕上げる 混ぜた材料をラップなしで庫内中央に置く。 。 賀刈悔俶2度 押す ; 1約2分30秒~3分600W途中で2~3回かき混ぜ、筋が残る程度の ●とろみが付けば、加熱をやめる。Bを手早く混ぜ込み、粗熱が取れたらラ ム酒を加え、 冷蔵庫で冷やす。68スイ ツ・ジ ム・ソ ス69加熱不足のときは追加加熱をする➡ ■ P.35「レンジ」、P.38「オーブン」
参考になったと評価
20人が参考になったと評価しています。