NE-C235の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 4.55MB]
p_nec235_t_201305161920_1.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_nec235_t_201305161920_1.pdf - 4.55MB
- キャッシュ
22535view
44page / 4.55MB
加熱のしくみ加熱方法加熱のしくみレンジ800~150Wレンジ加熱電波の作用で、食品の水分子が 激しく衝突し合い摩擦熱を 起こします。その結果、食品の 表面と内部がほぼ同時に 加熱されます。■電波の性質食品や 水分には 吸収。陶器や ガラスは 透過。金属には 反射。グリルグリル (上段)ヒーター加熱上ヒーターで加熱します。両面を焼く場合は裏返しが 必要です。メニュー例: トースト・ 切り身の焼き魚など● 加熱時間は、食品の分量が 増えても電子レンジ調理ほど 影響は大きくありません。 様子を見ながら加熱して ください。● 脂が少ない魚は、焼き色が 付きにくくなります。オ ブン/発酵オーブン (上段)ヒーター加熱上ヒーターと下ヒーターで 加熱します。メニュー例: ハンバーグステーキ・ クッキー・ ホイル焼き● 加熱中は庫内温度を保つため、ドアの開閉は控えめに。● 加熱後は、 焦がさないために、 すぐに取り出します。● 焼きムラが気になるときは、 加熱途中で、食品の前後を 入れかえます。● 「発酵」はパンの種類や生地の 状態、季節によって温度を 使い分けてください。オーブン (下段)ヒーター加熱上ヒーターと下ヒーターで 加熱します。メニュー例: スポンジケーキ・ バターロール・ シュークリーム・ ピザ・ グラタンなど自動調理メニュー 一覧メニューに合わせたあたためやおいしい料理が作れます。メニューに適した加熱方法と時間を自動でコン トロール。「1 あたため」ボタン➡ P.22「2 あたため (冷凍もの2度押し) 」ボタン➡ P.24「3 飲み物」ボタン➡ P.26、28「4 お弁当あたため」ボタン➡ P.26、29「5 全解凍」「6 半解凍」ボタン➡ P.26、30「7 トース ト (裏返し) 」ボタン➡ P.26、75メニュー番号 メニュー名 参照ページ 予熱野菜でヘルシ 8もやしのナムル P.44 -9 青菜のあえ物 P.44 -10 ポテトサラダ P.45 -11 かぼちゃの煮物 P.45 -12 ラタトゥイユ P.47 -13 野菜のバター炒め P.46 -角皿スチ ム14 茶わん蒸し P.54 あり15 おかず蒸しパン P.74 あり16 卵のココッ ト P.56 あり17 ガ トーショコラ P.70 あり18 濃厚チーズケーキ P.72 あり19 とろけるプリン P.68 あり自動メニ 20 フライあたため P.31 -21 グラタン P.58~60 -22 ホイル焼き P.53 -23 鶏の照り焼き P.51 -24 鶏肉のロースト P.51 -25 からあげ P.48 -26 一口とんかつ P.50 -27 チルドピザ P.79 -28 焼きいも P.47 -29 スポンジケーキ P.62 -30 シフォンケーキ P.65 - ● お料理をするときは、記載の分量をお守りください。分量を変えると上手にできない場合があります。仕上がりは、食品の状態 (大きさ、厚み、鮮度、野菜の季節、肉・魚の脂の多少、保存状態など) に ●よって異なります。特に冷蔵庫内のパーシャルやチルドで保存された食品は、内部温度が低めに 仕上がることがあります。2021加熱のしくみ/自動調理メニ 一覧
参考になったと評価
20人が参考になったと評価しています。