NE-C235の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 4.55MB]
p_nec235_t_201305161920_1.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_nec235_t_201305161920_1.pdf - 4.55MB
- キャッシュ
22069view
44page / 4.55MB
手動加熱するときの目安時間 ●自分で時間などを合わせて調理するときの設定温度・時間の目安です。レンジ600W (あたため)種類メニュー名 分量設定時間レンジ600Wラップ ふた室温・冷蔵冷やごはん1杯 (150g)約1分~1分20秒-チャーハン1人分 (250g)約2分30秒-どんぶり物1人分 (350g)約2分30秒~3分30秒有みそ汁1杯 (150ml)約1分40秒~2分-カレー・シチュー1人分 (300g)約2分30秒有ポタージュスープ1杯 (180ml)約1分~1分30秒有粒入りスープ※1杯 (180ml)約1分~1分30秒有煮魚1切れ (100g)約1分~1分30秒有野菜の煮物1人分 (150g)約1分30秒-焼き魚1切れ (80g)約30~50秒-ハンバーグ1個 (90g)約1分~1分20秒-野菜いため1人分 (200g)約2分~2分30秒-スパゲティ・焼きそば1人分 (250g)約3~4分-しゅうまい8個 (150g)約1分20秒~1分40秒有肉まん・あんまん1個 (80g)約40~50秒有ハンバーガー1個 (100g)約30~40秒-バターロールなど1個 (30g)約10秒-牛乳1杯 (200ml)約1分30秒~1分40秒-コーヒー1杯 (150ml)約1分30秒~1分40秒-お酒1本 (180ml)約1分-お弁当400g約1分20秒~1分50秒-コロッケ1個 (100g)約20~30秒-種類メニュー名 分量設定時間レンジ600Wラップ ふた冷凍ごはん (固まり)1杯分 (150g)約2分~2分30秒有ピラフ(パラパラの物)1人分 (250g)約3分~3分30秒有カレー・シチュー1人分 (300g)約8~10分有ポタージュスープ1人分 (300g)約4分30秒~5分有ハンバーグ1個 (90g)約3~4分有しゅうまい12個 (170g)約3分30秒~4分有お好み焼き1袋 (300g)約6~7分-フライ(揚げて冷凍した物)3個 (80g)約1分~1分30秒-バターロールなど1個 (30g)約20~30秒-ミックスベジタブル100g約2分~2分30秒有さやいんげん100g約2分~2分30秒有さといも100g約2分30秒有※ 粒入りスープはコーンがはねやすいので、「レンジ」ボタンの500Wで様子を見ながら加熱してください。• 食品の分量を2倍にした場合は、加熱時間を2倍弱に合わせます。• いか・えびなどは、「レンジ」ボタンの300Wで様子を見ながらあたためてください。• パンのあたためは、時間がたつと固くなるので食べる直前に。• コーヒーの設定時間は、加熱前の温度が室温 (約20~25℃) のときの時間です。• 冷凍カレー・シチューのあたためは、 こびり付きを防ぐため途中で混ぜてください。• ポップコーン、冷凍たこやき (レンジ用) はパッケージの加熱方法に従ってください。• 冷凍食品は、冷凍庫から出して時間がたった場合 (温度が上がった食品) は、設定時間を控えめに。• あんまんは、あんのほうが先に熱くなるのでご注意ください。レンジ600W (野菜の下ごしらえ)葉菜、果花菜、根菜をゆでるときは➡ P.36素材名 分量設定時間レンジ600Wラップ ふた冷凍ミックスベジタブル100g約1分40秒-冷凍さやいんげん100g約1分40秒-• あとで調理しやすいように、氷が溶ける程度まで解凍してください。• 大きさがまちまちの場合は、設定時間を控えめにして、解凍できた食品から取り出します。レンジ150W (解凍)素材名 分量設定時間レンジ150Wラップ ふたひき肉300g約5~8分-薄切り肉300g約5~8分-厚切り肉300g約3~6分-鶏もも肉 (骨なし)200g約3~6分-鶏もも肉 (骨付き)200g約4~7分-素材名 分量設定時間レンジ150Wラップ ふたえび10尾 (約200g)約1~3分-いか (ロール)100g約1~2分-まぐろ (ブロック)200g約2~4分-一尾魚1尾 (約300g)約3~5分-切り身魚1切れ (約100g)約1~2分-• 冷凍庫から出して時間のたった (温度が上がった) 食品は、設定時間を控えめにしてください。オーブンメニュー名 標準分量付属品と 棚位置予熱 設定時間 オーブン備考焼き豚 700g×1個角皿下段有200℃ 約60~80分表面に焼き色がついたら アルミホイルをかぶせるベーク ドポテ ト 150g×4個 -250℃ 約50~60分-マドレーヌ 直径7cm型 9個 有180℃ 約12~15分-スイートポテ ト12個 有190℃ 約20~30分-骨付き鶏もも肉 250g×2本角皿上段有210℃ 約16~20分 アルミホイルを敷く 表面に焼き色がついたら アルミホイルをかぶせるクッキー 厚さ5mm 約16個 有170℃ 約9~12分アルミホイルを敷くオーブン予熱時間の目安: 150℃ 約6分 160℃ 約7分 170℃ 約8分 180℃ 約9分 190℃ 約10分 200℃ 約11分 220℃ 約12分 250℃ 約16分骨付き鶏もも肉の焼きかた関節から下の足の骨を取り、火の通りをよくするために、 骨に沿って根元まで肉を切り開く。• 材料や作りかたを掲載していないメニューがあります。お手持ちの料理本と上の表を参考にして作ってください。• 角皿が汚れにくいアルミホイルの敷きかた➡ P.49 警告食品・飲み物は加熱しすぎない 発火や発煙、 やけどのおそれがあります飲み物は、加熱後取り出したあとに、突然の沸とうによる飛び散りなどでやけどの おそれがあります設定時間を控えめにし、様子を見ながら加熱してください。● 注意お弁当をあたためるときはふたやラップを外し、ゆで卵やアルミケース、 調味料類も取り出す火花が出たり、破裂によるけが、 やけどのおそれがあります4041手動加熱するときの目安時間
参考になったと評価
20人が参考になったと評価しています。