NE-C235の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 4.55MB]
p_nec235_t_201305161920_1.pdf
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一 口とんかつヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約227kcal塩分 約0.4g豚ヒレ肉 (一口かつ用) · · · · · · · · · · · 12枚 (400g)塩、 こしょう ··········少々衣パン粉 ······1カップ (50g)サラダ油 ·········大さじ1薄力粉 ·············適量溶き卵 ··············適量使用する付属品 角皿 (上段)[26 一口とんかつ]1衣を作るフライパンにパン粉と油を入れて混ぜ、火にかける。時々混ぜながら加熱し、色が付き始めたら焦げないよう こまめに混ぜながら、全体がきつね色になるまで加熱する。2衣を付け、焼く 肉に塩、 こしょうをし、薄力粉、溶き卵、 衣の順番に付ける。衣を付けた肉を図のように角皿の中央に寄せて 並べ、上段に入れる。20-30淼関 ;7度 押す ; 1目安時間 約22分[26 一口とんかつ]手動のとき➡ 「オーブン/発酵」ボタンの210℃ ●予熱ありで、約13~18分。一口とんかつをアレンジして豚肉のチーズロールフライ 豚薄切り肉に塩、 こしょうをし、 にんじん、 さやいんげん、 ●プロセスチーズなどを巻いて、衣を付け、 一口とんかつと 同じ要領で焼く。[23 鶏の照り焼き]ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約259kcal塩分 約0.8g鶏もも肉 ···2枚 (1枚250g)たれしょうゆ ··········大さじ2みりん ···········大さじ1アルミホイル (またはクッキングシート)使用する付属品 角皿 (上段)鶏の照り焼き1下ごしらえをする 肉の厚い部分は半分くらいまで繊維に沿って包丁を入れる。包丁をねかせて左右に切り込みを入れて開き、 肉の厚みを 均一にそろえ、平らにする。皮目を上にして、 フォークや竹ぐしなどで ところどころに穴をあける。( 皮のはじけ、 縮みを防ぎ、 味のしみ込みをよくするため)2たれに漬け込むたれを合わせる。 肉を途中上下を返しながら約30分室温で漬け込む。(長時間漬けすぎると、焦げるので注意してください)冷蔵庫で漬け込んだ場合は、仕上がり 〈強〉 で。●3焼く 角皿にアルミホイル (またはクッキングシート) を敷く。(アルミホイルの敷きかた➡ P.49)肉を皮目を上にして図のように 角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れる。20-30淼関 ;4度 押す ; 1目安時間 約24分[23 鶏の照り焼き]手動のとき➡ 「オーブン/発酵」ボタンの190℃ ●予熱ありで、約15~20分。骨付き鶏もも肉は「オーブン/発酵」ボタンで➡ P.41● [24 鶏肉のロースト]ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約271kcal塩分 約1.9g鶏もも肉 ···2枚 (1枚250g)塩 ··············小さじ1たれ白ワイン ·········大さじ3粒マスタード ······大さじ2アルミホイル (またはクッキングシート)使用する付属品 角皿 (上段)鶏肉のロ スト1下ごしらえをする 肉の厚い部分は半分くらいまで繊維に沿って包丁を入れる。包丁をねかせて左右に切り込みを入れて開き、肉の厚みを 均一にそろえ、平らにする。皮目を上にしてフォークや竹ぐしなどでところどころに 穴をあける。( 皮のはじけ、 縮みを防ぎ、味のしみ込みをよくするため)肉を半分に切る。2たれに漬け込む肉に塩をすり込む。たれと肉をビニール袋に入れ、30分以上漬け込む。冷蔵庫で漬け込んだ場合は、仕上がり 〈強〉 で。●3焼く 角皿にアルミホイル (またはクッキングシート) を敷く。(アルミホイルの敷きかた➡ P.49)肉を袋から取り出し、皮目を上にして 図のように角皿の中央に寄せて並べ、 上段に入れる。20-30淼関 ;5度 押す ; 1目安時間 約25分[24 鶏肉のロース ト]手動のとき➡ 「オーブン/発酵」ボタンの210℃ ●予熱ありで、約13~18分。50肉のおかず51加熱不足のときは追加加熱をする➡ ■ P.38「オーブン」
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