NE-C235
x
Gizport

NE-C235の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 4.55MB]

7
p_nec235_t_201305161920_1.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-09-09
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_nec235_t_201305161920_1.pdf - 4.55MB - キャッシュ
22535view
44page / 4.55MB
Share (facebook)
33 / 44 ページ
 
33 / 44 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
ロ ルケ キヒーター加熱材料(1本分:角皿1皿分)カロリー (1⁄10量分) 約199kcal塩分 約0.1g卵 ···· M寸3個 (正味150g)砂糖 (ふるう) ·········60gバニラエッセンス ······少々(またはバニラオイル)薄力粉 (ふるう) ······ ·60g無塩バター (細かく切る) ·20g( 耐熱容器に入れ、 ふたをする 「レンジ」ボタンの500Wで 約30~40秒加熱)ホイップクリーム (➡ P.62の半量)お好みのフルーツ ·····適量硫酸紙 (またはグラシン紙など)四隅に切り込みを入れる● 使用する付属品 角皿 (下段)[オーブン]1予熱する(庫内に何も入れない) ; 。 輾       ; 1予熱時間  約9分180℃予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。 ●ブザー音「OFF」のときは、予熱終了音は鳴りません。 ●➡ P.152生地を作る いちごのショートケーキの要領で、卵と砂糖を泡立てる。 ➡ P.62バニラエッセンスを加えて混ぜる。薄力粉を全体にふり入れ、底からすくい上げるようにして、 粉が見えなくなるまで混ぜる。溶かしておいた熱いバターを 全体に散らすように加え、手早く混ぜる。3焼く 硫酸紙 (またはグラシン紙など) を敷いた角皿に生地を 流し入れて平らにし、角皿を軽くたたいて粗い気泡を抜く。予熱完了後、下段に入れる。予熱完了後      ; 1約10~15分4巻く 粗熱を取り、紙をはがす。 (紙のはがしかた➡ 下記ポイン ト参照)向こう側約2cm残してホイップクリームとフルーツをのせ、 手前から巻く。 (焼けた面を上にして巻いてもよい) 巻き終わりを下にしてしばらくなじませる。上手に紙をはがすには焼けた面を下にして、固く絞ったぬれぶきんをのせ、 紙を湿らせてからそっとはがすとよいでしょう。ポイン ト![30 シフォンケーキ]ヒーター加熱材料( 直径17cmのアルミ製 シフォン型1個分)カロリー ( 量分) 約137kcal塩分 約0.1g卵黄 ·········· M寸3個分砂糖 (ふるう) ·········65gサラダ油 ··········· 40ml水 ·············· カップバニラエッセンス ······少々(またはバニラオイル)卵白 ·········· M寸4個分薄力粉 (ふるう) ······ ·75gフッ素加工の型では生地が ●すべり、上手に焼けない 場合があります。使用する付属品 角皿 (下段)シフ ンケ キ1卵黄を泡立てて、粉を加えるボールに卵黄と砂糖半量を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。油を少しずつ加えてもったりするまで混ぜる。さらに、水を少しずつ加えて分離しないように混ぜる。バニラエッセンスを加え、混ぜる。薄力粉を一度に入れ、粉が混ざるまで泡立て器で混ぜる。2メレンゲを作り、生地を合わせる別のボールに卵白と残りの砂糖を入れ、ツノが立つまで、 しっかり泡立ててメレンゲを作る。(ボールを斜めにしても流れないようになるまで泡立てる)粉を加えた卵黄にメレンゲ 量を入れ、泡立て器でメレンゲが消えるまで、 ねらずにさっくり混ぜ、残りのメレンゲの半量を 加えて混ぜる。混ぜた材料を残りのメレンゲに加え、 ゴムべらで生地が均等に混ざるまでねらないように、 卵白の固まりが消えるまでしっかり混ぜる。ケーキ型に生地を高い位置から流し込み、型を トン トンと たたいて、粗い気泡を抜く。3焼く 角皿にのせて下段に入れる。20-30淼関   ;11度 押す      ; 1目安時間  約40分[30 シフォンケーキ]焼き上がったら、 すぐに型を逆さにして冷ます。パレッ トナイフを型と生地の間に入れ、 型をひっくり返して生地を取り出す。生地のふくらみ具合により、上面の焼き色が ●濃くなることがあります。 気になる場合は、残り時間約5~10分でアルミホイルを かぶせてください。手動のとき➡ 「オーブン/発酵」ボタンの210℃で予熱後、 ●150℃で約40~45分焼く。 残り時間約10~15分でアルミホイルを かぶせてください。紙型で焼くとき➡ 手動のときの温度を参考に、 ●時間を長めに設定し、 様子を見ながら焼いてください。薄力粉に加えてアレンジ抹茶シフォンケーキ材料 抹茶 ············大さじ (薄力粉と合わせてふるう)ココアシフォンケーキ材料ココア ···········大さじ (薄力粉と合わせてふるう)64スイ ツ・ジ ム・ソ ス65加熱不足のときは追加加熱をする➡ ■ P.38「オーブン」

参考になったと評価
  20人が参考になったと評価しています。

このマニュアルの目次

  • 1 .
    仕   様消 費 電 力高 周 波 出 力1000...
    仕   様消 費 電 力高 周 波 出 力1000 W※1・800∼150 W相当発 振 周 波 数電子レンジ1.43 kW2,450 MHz消 費 電 力ルオ ー ブ ン0.81 kW0.76 kW消 費 電 力リヒーター 出 力1.41 kWヒーター 出 力グ取扱説明書家庭用オーブンレンジ1.36 kW品番NE- C235発酵(35・40 ℃)・100∼250 ℃このオーブンレンジの250℃での運転時間は約5分間です。その後は自動的に210℃に切り換わります。交流100 V(50 Hz/60 Hz共用)...
  • 2 .
    2 3自動 ※自動調理メニ  一覧   21ペ ジ...
    2 3自動 ※自動調理メニ  一覧   21ペ ジ22ページごはん・おかずを あたためる22●「1 あたため」  ︵室温・冷蔵もの︶24●「2 あたため」  ︵冷凍もの︶26自動で調理する26● 自動メニ  の基本的な使いかた28●「3 飲み物」29●「4 お弁当あたため」30●「5 全解凍」●「6 半解凍」31●「20 フライあたため」32● 角皿スチ ム ︵予熱あり/角皿に湯を張 て︶手動34レンジで加熱する34● 出力を使い分けよう●「8 0 0  1 5 0 W」● 強火と弱火を組み合わせて36レン...
  • 3 .
    安全上のご注意 必ずお守りください人への危害、財産...
    安全上のご注意 必ずお守りください人への危害、財産への損害を防止するため、必ずお守りいただくことを説明しています。■ 誤った使いかたをしたときに生じる危害や 損害の程度を区分して、説明しています。危険「死亡や重傷を負うおそれが大きい内容」です。警告「死亡や重傷を負うおそれがある内容」です。注意「軽傷を負うことや、 財産の損害が発生する おそれがある内容」です。■ お守りいただく内容を、次の図記号で 説明しています。 (次は図記号の例です) してはいけない内容です。 実行しなければならない 内容です。気...
  • 4 .
    警告レンジ (電波) を使う加熱時の破裂を防ぐた...
    警告レンジ (電波) を使う加熱時の破裂を防ぐためにゆで卵 (殻付き・殻なし) は 加熱しない破裂による飛び散りや、衝撃による庫内底面の割れなどでけが、 やけどのおそれがありますぎんなんなど、殻や膜のある 食品は割れ目を入れる破裂による飛び散りや、衝撃による庫内底面の割れなどでけが、 やけどのおそれがあります卵は必ず割りほぐす 破裂による飛び散りや、衝撃による庫内底面の割れなどでけが、 やけどのおそれがありますビン・容器のふたや、 ネジ式のせんは外す破裂による飛び散りや、衝撃による庫内底面の割れなどで...
  • 5 .
    注意設置について(つづき)本体上面、壁との間は下...
    注意設置について(つづき)本体上面、壁との間は下表以上の距離を確保する 過熱による壁などの焦げや変形、発火などの原因になります本体の上には物を置かない。●この電子レンジは「消防法 設置基準」に基づく試験基準に適合しています。安全にご使用いただくために、本体上面、壁とは、下表以上の距離を 確保してください。場 所上方 左方 右方 前方 後方 下方離隔距離 (cm) 10 4.5 4.5(開放) 0 0「消防法 基準適合 組込形」開放4.5cm以上10cm以上4.5cm以上ご使用前に確認する調理以外の目的には...
  • 6 .
    使用上のお願い設置場所は本体は、 テレビやラジオ、...
    使用上のお願い設置場所は本体は、 テレビやラジオ、無線機器 (無線LANなど) やアンテナ線から4m以上離してください。 ■画像や音声の乱れ、通信エラーの原因になります。アースの工事が必要なとき本体価格には工事費は含まれていません。電源コンセン トにアース端子がないときは、お買い上げの販売店にご相談ください。 ■次の場合は、 電気工事士の資格のある者による、 施工「D種接地工事」が法律で義務付けられています。 ■ 湿気の多い場所:●飲食店の厨房や酒、 しょうゆの貯蔵庫、 コンクリート床など水けのある場所 ...
  • 7 .
    イラス トは、 実物と異なる場合があります。また、...
    イラス トは、 実物と異なる場合があります。また、 製品には、 注意ラベルがはられています。各部の名前電源コードアース線※必ずアース端子に取り付ける。ふた付きの場合は、開けて、つなぐ。吸気口排気口後面、左右側面●プラグキャップが付いています。プラグを差し込む前に必ず取り外し、廃棄してください。●加熱後、ファンがまわって電気部品を冷却するため、最大約15分間は、電源プラグを抜かないでください。先端を 外す 電源プラグアース端子電源コンセント※ アース端子がないとき、 アース線の長さが足りない ときは、...
  • 8 .
    各部の名前操作部表示部「M」が表示されているとき自...
    各部の名前操作部表示部「M」が表示されているとき自動のメニュー番号や仕上がり調節、温度や時間などを表示します。店頭用モードのため、調理できません。ドアパネル各部の名【解除方法】① 「レンジ」ボタンを押す。② 「1 あたため・スタート」ボタンを4回押す。③ 「取消」ボタンを4回押す。前︵操作部自動メニューの番号とメニュー名を表示しています。34お弁当あたためボタン飲み物ボタン手動調理…この取扱説明書では、「レンジ」ボタンや「グリル」ボタン、「オーブン/発酵」ボタンを使ってレンジの出力やオーブンの温度、加熱時間...
  • 9 .
    使える容器・使えない容器加熱の種類 使える容器 使...
    使える容器・使えない容器加熱の種類 使える容器 使えない容器 付属品レンジ800~150Wレンジ加熱〇陶器、磁器、 耐熱ガラスただし、次の器は使えません。●  金銀模様の器 (火花が出る)  色絵の付いた器 (はげる)高温になる料理は、急熱・急冷に●強い耐熱ガラス製容器を お使いください。〇耐熱140℃以上の プラスチック、 ラップ、シリコン容器熱に弱い 「ふた」に注意ただし、次の物は使えません。●  油脂や糖分の多い食品 (高温になる) 密閉したふたや袋  「電子レンジ使用可能」表示のない容器金...
  • 10 .
    基本の使いかた食品を入れるとき設定するとき加熱後は...
    基本の使いかた食品を入れるとき設定するとき加熱後は基取り出すときは熱いので気を付ける3■食品を用意して食品は、容器に入れて庫内中央に置く7メニューを選ぶ加熱方法によっては、付属の角皿が必要です。➡ P.17■レンジのとき1スタートする■あたためなどをするときに庫内が熱いときは手動を使うヒーター加熱後、レンジの連続使用後など、庫内が熱いときは「U50」を表示することがあります。「取消」ボタンを押して「レンジ」ボタンで調理できます。加熱時間の目安 ➡ P.40「U50」について➡ P.851∼6分の設定が可能加...
  • 11 .
    加熱のしくみ加熱方法加熱のしくみレンジ800~15
    加熱のしくみ加熱方法加熱のしくみレンジ800~150Wレンジ加熱電波の作用で、食品の水分子が 激しく衝突し合い摩擦熱を 起こします。その結果、食品の 表面と内部がほぼ同時に 加熱されます。■電波の性質食品や 水分には 吸収。陶器や ガラスは 透過。金属には 反射。グリルグリル (上段)ヒーター加熱上ヒーターで加熱します。両面を焼く場合は裏返しが 必要です。メニュー例: トースト・ 切り身の焼き魚など● 加熱時間は、食品の分量が 増えても電子レンジ調理ほど 影響は大きくありません。 様子を見ながら加...
  • 12 .
    ごはん・おかずをあたためる(室温・冷蔵もの)レンジ...
    ごはん・おかずをあたためる(室温・冷蔵もの)レンジ加熱例) ごはん1杯をあたためるとき玉     璞      ; 1 盍瞳  く∴  1食品を入れる 食品の量に合った耐熱性の容器で。( 使える容器 ➡ P.16 食品の分量 ➡ P.23)庫内中央に2      ; 1 を1度押し、スタートするお好みの仕上がりを選ぶには 盍瞳  く∴   を押して仕上がりを選ぶ  3段階の設定ができます。 (標準、 やや強、強)<やや強>  スタート後、仕上がり調節 表示が点滅中 (約14秒間) に設定ができます。...
  • 13 .
    ごはん・おかずをあたためる(冷凍もの)レンジ加熱例...
    ごはん・おかずをあたためる(冷凍もの)レンジ加熱例) 冷凍ごはんをあたためるとき玉     璞2加河   瞳療       ; 1 盍瞳  く∴  1食品を入れる 食品の量に合った耐熱性の容器で。( 使える容器 ➡ P.16 食品の分量 ➡ P.25)庫内中央に2      ; 1 を2度押し、スタートするお好みの仕上がりを選ぶには 盍瞳  く∴   を押して仕上がりを選ぶ  3段階の設定ができます。 (標準、 やや強、強)  スタート後、仕上がり調節 表示が点滅中 (約14秒間) に設定ができます...
  • 14 .
    自動で調理する 自動メニュー3~13、20~30 ...
    自動で調理する 自動メニュー3~13、20~30 自動メニューの基本的な使いかた ■1食品 または 飲み物を入れる2■ 3 飲み物   苟3 を押して杯数を合わせる■ 4 お弁当あたため 4 匂這     を押す■5–6 全解凍/半解凍 5-6衛 河黍 河   を押してメニュー番号を合わせ、 怪   魍      を押して重量を合わせる5 全解凍の場合 ■7 トースト (裏返し) 7  Ⓘ   ;   を押して枚数を合わせるトース トは途中で「裏返し」が必要です。➡ P.75■8-13 野菜でヘルシー...
  • 15 .
    3 飲み物 レンジ加熱牛乳、コーヒー、お茶、ジュー...
    3 飲み物 レンジ加熱牛乳、コーヒー、お茶、ジュース、水などをあたためます。置きかた個数に合わせた置きかたがあります ■あたためのコツ  1杯の分量は200mlが基準  加熱前の温度の基準 牛乳:冷蔵庫温 (約8℃)  1度に1~4杯まであたためられます。  広口で背の低い容器を使ってください。  容器の8分目まで入れてください。  加熱前、加熱後は必ず混ぜてください。  2杯以上は分量をそろえてください。お知らせ  「3 飲み物」ボタンでお酒はあたためられません。 「レンジ」ボタンの600Wで様...
  • 16 .
    20 フライあたため ヒーター加熱付属品  下段調...
    20 フライあたため ヒーター加熱付属品  下段調理済みのフライや天ぷらなどを、サクッと揚げたてのようにあたためます。あたためのコツ ラップはしない。 種類の違う食品を同時にあたためるときは、厚みと重さをそろえる。 食品は角皿に直接のせる。 (オーブンシートも使えます) 食品の温度や重さに合わせて仕上がりを選ぶ。 (5段階) 盍瞳  く∴    スタート後も仕上がりの表示が点滅中 (約14秒間) に、 ボタンを押して 仕上がりを変更できます。やや弱 やや強標準弱やや弱 標準 やや強 強室温 100~200...
  • 17 .
    角皿スチーム 自動メニュー14~19付属品  下段...
    角皿スチーム 自動メニュー14~19付属品  下段 ヒーター加熱例) 「14 茶わん蒸し」のとき予熱するとき、角皿、食品を入れないでください。焼き上がりが悪くなります。114-19 隨  ;  を押してメニュー番号を合わせるお好みの仕上がりを選ぶには 盍瞳  く∴   を押して仕上がりを選ぶ  3段階の設定ができます。 (弱、標準、強)2      ; 1 を押し、スタートする予熱が始まります。予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。ピーピーと5回鳴ったら 予熱完了予熱をスタートしてから約50分間予熱...
  • 18 .
    レンジで加熱する レンジレンジの出力を使い分けまし...
    レンジで加熱する レンジレンジの出力を使い分けましょう ■800W 600W 500W 300W中火●はじけやすい 食品を あたためる●卵を 調理する150W弱火●煮込む ●解凍する ●食品を あたためる強火強火●調理する ●野菜を ゆでる ︵下ごしらえ︶●調理する ●食品を あたためる●冷凍食品を あたためる800~150W レンジ加熱例) 「600W 1分30秒」で調理するとき玉     璞2加河   瞳療       ; 1 。    怪 怪   魍賀刈悔俶     1食品を入れる 食品により、 ふ...
  • 19 .
    レンジで野菜をゆでる使用ボタン  。 賀刈悔俶 6
    レンジで野菜をゆでる使用ボタン  。 賀刈悔俶 600W 警告「レンジ」ボタンで加熱するときは、設定時間を 控えめにする少量のとき、加熱時間が長いと発火や発煙の おそれがあります特にさつまいもなどの根菜類の加熱には気を付ける。葉菜ほうれん草1 水洗いする太い茎には、十文字の 切り込みを入れ、半分の長さ(皿に入るくらい) に切り、 葉と茎を交互に重ねる。2 加熱する水けを残し、耐熱性の平皿に 並べる。皿からはみ出さないように ラップをかけ、庫内中央へ。「レンジ」ボタンの600Wで加熱。3 加熱後、流水に...
  • 20 .
    オーブン 予熱なし (発酵) ヒーター加熱付属品...
    オーブン 予熱なし (発酵) ヒーター加熱付属品  上段・下段1食品を入れる2 ; 。 輾  を押す3 盍瞳  く∴   を押して温度を合わせる  発酵は35・40℃、 オーブン予熱なしは、100~250℃の設定が可能です。  庫内が熱いとき (オーブンを連続で使うときや庫内が110℃以上 のとき) は、電気部品保護のため、220℃以上の設定はできません。角皿で35℃ (発酵) のとき  220℃以上に設定したとき、設定温度での保持時間は約5分となります。 その後は、 自動的に210℃に切り換わります...
  • 21 .
    手動加熱するときの目安時間 ●自分で時間などを合わ...
    手動加熱するときの目安時間 ●自分で時間などを合わせて調理するときの設定温度・時間の目安です。レンジ600W (あたため)種類メニュー名 分量設定時間レンジ600Wラップ ふた室温・冷蔵冷やごはん1杯 (150g)約1分~1分20秒-チャーハン1人分 (250g)約2分30秒-どんぶり物1人分 (350g)約2分30秒~3分30秒有みそ汁1杯 (150ml)約1分40秒~2分-カレー・シチュー1人分 (300g)約2分30秒有ポタージュスープ1杯 (180ml)約1分~1分30秒有粒入りスープ※1杯 (18
  • 22 .
    42●お料理をするときは、記載の分量をお守りくださ...
    42●お料理をするときは、記載の分量をお守りください。分量を変えると上手にできない場合があります。  本書で記載しているカロリーや塩分の数値は、写真にある付け合わせや飾り物は含みません。 付け合わせ、飾りなどは一例で、 レシピには記載していません。43 は「自動メニュー」で作れます。栄養たっぷり 野菜のおかず8メニュー ¹Ñѹ     ー〈-  Ñѹ 逶湍   賂  ÑÒ¹ ]仝〆:】_ ¹ÑÒ¹      両賂 ¹ÑÓ¹蝌湍 ∥ ̄♀洛 ¹ ÑÓ¹ 蝌湍   両 ¹ÑÔ¹ 】 ̄〆  『 ¹ÑÔ¹ ...
  • 23 .
    もやしのナムルレンジ加熱材料(4人分)カロリー (...
    もやしのナムルレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約69kcal塩分 約0.8gもやし ········1袋 (200g)にんじん ··········· ·50gピーマン ··········· ·50g塩 ··············小さじ A いりごま ·······大さじ2ごま油 ·········大さじ1しょうゆ ········小さじ2にんにく (すりおろす) ·小さじ [8 もやしのナムル]1下ごしらえをするもやしは洗って水けを切る。にんじん、 ピーマンはせん切りにする。2加熱...
  • 24 .
    野菜のバタ 炒め レンジ加熱材料(4人分)カロリー...
    野菜のバタ 炒め レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約186kcal塩分 約1.1gA キャベツ 5~6枚 (250g)にんじん ·········70gグリーンアスパラガス · · · · · · · · ·4~5本 (60g)ソーセージ· · · · · · · · · 4本スライスベーコン ····3枚オリーブ油 ········小さじ2バター (小さく切る) ····15g調味料B 水 ············小さじ2しょうゆ ········小さじ1片栗粉 ········...
  • 25 .
    [オーブン]ヒーター加熱材料(4個分)カロリー (...
    [オーブン]ヒーター加熱材料(4個分)カロリー (1人分) 約303kcal塩分 約1.3gひき肉 (牛280g /豚120g) 牛:豚=7:3がおいしさのコツ塩 ············小さじ½強こしょう ·············少々ナツメグ ············適量たまねぎ ·····1個 (200g)バター ··············15gパン粉 ······½カップ (25g)牛乳 ············大さじ4サラダ油 ············適量アルミホイル (またはクッキング...
  • 26 .
    一 口とんかつヒーター加熱材料(4人分)カロリー ...
    一 口とんかつヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約227kcal塩分 約0.4g豚ヒレ肉 (一口かつ用) · · · · · · · · · · · 12枚 (400g)塩、 こしょう ··········少々衣パン粉 ······1カップ (50g)サラダ油 ·········大さじ1薄力粉 ·············適量溶き卵 ··············適量使用する付属品 角皿 (上段)[26 一口とんかつ]1衣を作るフライパンにパン粉と油を入れて混ぜ、火にかける。時々混ぜなが...
  • 27 .
    ぶりの照り焼きヒーター加熱材料(4人分)カロリー ...
    ぶりの照り焼きヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約268kcal塩分 約0.8gぶり切り身 · · · · · · 4切れ (1切れ100g)たれしょうゆ ··········大さじ2みりん ···········大さじ1酒 ··············大さじ½砂糖 ············小さじ1アルミホイル (またはクッキングシート)使用する付属品 角皿 (上段)[グリル]1下ごしらえをするぶりは皮と身の間の脂の多い部分に竹ぐしで穴をあける。(皮がはじけにくくなります)たれを合わせ、 ...
  • 28 .
    茶わん蒸しヒーター加熱材料(4個分)カロリー (1...
    茶わん蒸しヒーター加熱材料(4個分)カロリー (1個分) 約108kcal塩分 約2.1g具鶏のささ身 ········· ·40g塩 ·················少々酒 ··············大さじ えび ···············4尾干ししいたけ ·········2枚 (戻して半分に切り、 下味を付ける)かまぼこ ············4枚ぎんなん (缶詰) ······12個卵液卵 ····M寸3個 (正味150g)だし汁 ··········2 カップ( 顆粒だしの場合は...
  • 29 .
    なすとひき肉のカレ ココ トヒーター加熱材料( ...
    なすとひき肉のカレ ココ トヒーター加熱材料( 直径10cmのココッ ト型 または耐熱容器 4個分)カロリー (1個分) 約217kcal塩分 約1.7gAなす (2cmの角切り) · 200g合びき肉 ········ 100gたまねぎ ·········50g(粗みじん切り)グリーンアスパラガス · 30g(長さ5cmの斜め切り)市販のカレールー · · 50g(1cmの角切り)にんにく (すりおろす) ·10gしょうが (すりおろす) ·10g熱湯 ··········1カップ塩、 こしょ...
  • 30 .
    マカロニグラタンヒーター加熱材料(4人分)カロリー...
    マカロニグラタンヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約536kcal塩分 約1.4gマカロニ ············80gA 鶏もも肉 ········ 100g(1cmの角切り)マッシュルーム ·····40g(缶詰/薄切り)たまねぎ ··· 個 (100g)(薄切り)白ワイン ·······大さじ2バター ···········15g塩、 こしょう ········少々サラダ油、塩、 こしょう · · 各少々ホワイ トソース (➡ P.59) · · · · · · · · · ...
  • 31 .
    じ がいものグラタンヒーター加熱材料(4人分)カロ...
    じ がいものグラタンヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約532kcal塩分 約1.6gじゃがいも · · ·大2個 (400g)Aバター ···········15g塩、 こしょう ········少々たまねぎ (薄切り) ·· 個 (100g)バター ············· ·10gスライスベーコン ······3枚(1cm幅に切る)ホワイ トソース (➡ P.59) · · · · · · · · · · · · · · · · ·3カップナチュラルチーズ (ピザ用) ...
  • 32 .
    いちごのシ  トケ キ ヒーター加熱材料(直径18...
    いちごのシ  トケ キ ヒーター加熱材料(直径18cmの金属製丸型1個分)カロリー ( 量分) 約396kcal塩分 約0.1g卵 ···· M寸3個 (正味150g)砂糖 (ふるう) ·········90g薄力粉 (ふるう) ······ ·90gA 牛乳 ··········小さじ2無塩バター (細かく切る) · ·15gバニラエッセンス ······少々 (またはバニラオイル)ホイップクリーム生クリーム ·········2カップB 砂糖 ·······大さじ4~6 バニラエッセンス ·...
  • 33 .
    ロ ルケ キヒーター加熱材料(1本分:角皿1皿分)...
    ロ ルケ キヒーター加熱材料(1本分:角皿1皿分)カロリー (1⁄10量分) 約199kcal塩分 約0.1g卵 ···· M寸3個 (正味150g)砂糖 (ふるう) ·········60gバニラエッセンス ······少々(またはバニラオイル)薄力粉 (ふるう) ······ ·60g無塩バター (細かく切る) ·20g( 耐熱容器に入れ、 ふたをする 「レンジ」ボタンの500Wで 約30~40秒加熱)ホイップクリーム (➡ P.62の半量)お好みのフルーツ ·····適量硫酸紙 (またはグ...
  • 34 .
    シ  クリ ム ヒーター加熱材料(9個分)カロリー...
    シ  クリ ム ヒーター加熱材料(9個分)カロリー (1個分) 約144kcal塩分 約0.2gシュー皮A 無塩バター ······· 50g (1cmの角切り、 室温に戻す)水 ············· 80ml塩 ··········ひとつまみ薄力粉 (ふるう) ······ ·50g卵 ···· L寸2個 (正味120g) (室温に戻す)生地の固さは卵の量で ●加減してください。アルミホイル中身カスタードクリーム (➡ P.69)使用する付属品 角皿 (下段)[オーブン]1生地を作る 鍋にA...
  • 35 .
    とろけるプリン ヒーター加熱材料( 直径7cmの...
    とろけるプリン ヒーター加熱材料( 直径7cmの耐熱ガラス製容器 6個分)カロリー (1個分) 約173kcal塩分 約0.1g牛乳 ·············2カップバニラのさや ········· 本 (またはバニラエッセンス適量)卵黄 ·········· M寸5個分砂糖 ·············· ·60g (手に入ればてんさい糖)キッチンペーパーカラメルソース (➡ P.69)使用する付属品 角皿 (下段)調理前に必ずお読みください。 ■➡ P.32[19 とろけるプリン]1下ごしらえ...
  • 36 .
    ガト シ コラ ヒーター加熱材料( 直径15cm...
    ガト シ コラ ヒーター加熱材料( 直径15cmの金属製丸型 [底が抜けない物] 1個分)カロリー (⅛量分) 約209kcal塩分 約0.1gAスイートチョコレート ·100gミルクチョコレート · · 35g無塩バター ·······40g(きざんで室温に戻す)卵黄 ·········· M寸2個分生クリーム ········大さじ4薄力粉 (ふるう) ······ ·20g卵白 ·········· M寸3個分砂糖 ·············· ·25gホイップクリーム・ ココアパウダー ·...
  • 37 .
    濃厚チ ズケ キ ヒーター加熱材料( 直径15c...
    濃厚チ ズケ キ ヒーター加熱材料( 直径15cmの金属製丸型 [底が抜けない物] 1個分)カロリー ( 量分) 約267kcal塩分 約0.2gビスケッ ト地ビスケッ ト ···········50g無塩バター ··········25g( 耐熱容器に入れふたをする 「レンジ」ボタンの600Wで 約20~40秒加熱)中身クリームチーズ ···· 125gサワークリーム ···· 100g無塩バター ·········25g卵 ···· M寸1個 (正味50g)生クリーム ··········75g...
  • 38 .
    [7 トースト (裏返し) ]ヒーター加熱材料(2...
    [7 トースト (裏返し) ]ヒーター加熱材料(2枚分)カロリー (1枚分) 約158kcal塩分 約0.8g食パン6枚切 ·········2枚 使用する付属品 角皿 (上段)1~2枚まで焼けます。●食パンの種類や、大きさ、●厚さなどにより、焼き色が変わります。 糖分や油脂分の多いパン、 厚いパンは濃く焼けます。冷凍食パンは、種類、 ●大きさ、厚さ、冷凍状態によって焼き色が 変わったり、中まで あたたまりにくくなることがあります。ポイン ト!ト スト1上面を焼く 下図のようにパンを角皿の中央に...
  • 39 .
    バタ ロ ル ヒーター加熱材料(9個分)カロリー ...
    バタ ロ ル ヒーター加熱材料(9個分)カロリー (1個分) 約133kcal塩分 約0.4g強力粉 ··········· 210gドライイース ト · · 3.5g (小さじ1強)(予備発酵不要の物)A 砂糖 ············27g卵 ···M寸½個 (正味25g)塩 ······3g (小さじ½強)牛乳 ··········· 60ml水 ·········60~ 70ml無塩バター (室温に戻す) · 26gドリュール卵 ····· M寸½個 (正味25g)塩 ···········...
  • 40 .
    手作りピザ︵ソフト生地︶ヒーター加熱材料(直径25...
    手作りピザ︵ソフト生地︶ヒーター加熱材料(直径25cm 丸型1枚分)カロリー ( 量分) 約146kcal塩分 約0.9g生地 A 薄力粉 ········· 130g砂糖 ··········大さじ ドライイース ト ···小さじ (予備発酵不要の物)塩 ············小さじ スキムミルク · · 小さじ1 無塩バター (室温に戻す) ·10g ぬるま湯 (約40℃) ···· 75ml具市販のピザソース · · 大さじ3(またはケチャップ)たまねぎ (薄切り) ·· 個 (50g...
  • 41 .
    80 81お手入れする 警告●お手入れ時、電源プラ...
    80 81お手入れする 警告●お手入れ時、電源プラグは抜く感電のおそれがあります●庫内が冷めてからお手入れするやけどやけがのおそれがあります 注意庫内に付着した油や食品カスはふき取る そのまま加熱すると発火や発煙の原因になります必ず庫内が冷めてからふき取ってください。■ 次の物は、使わないでください。( 傷が付いたり、 色がはげたりします)•シンナー・ベンジン • 住宅・家具用合成洗剤 (アルカリ性)•ガラスクリーナー •スプレー式の洗剤•クレンザー 洗剤や食品カスを、すき間やパンチング穴に入れな...
  • 42 .
    82 83うまく仕上がらないあたため■ 直接「あ...
    82 83うまく仕上がらないあたため■ 直接「あたため」ボタンを1度押し、または2度押ししてあたためたとき熱くならない食品が金属容器・アルミホイルなどで、 おおわれていませんか。●容器の種類により仕上がり状態が変わる場合があります。 ●もう少し加熱したい場合は、「レンジ」ボタンの600Wで時間を合わせて 追加加熱してください。➡ P.35冷凍したカレーは自動ではうまくあたためられません。 ●ラップをして「レンジ」ボタンの600Wで時間を合わせて加熱してください。 ➡ P.40たれが飛び散る深めの耐熱...
  • 43 .
    84 85故障かな? 故障かな?と思われたときは、...
    84 85故障かな? 故障かな?と思われたときは、以下の項目に従って調べてください。症 状原 因まったく動かない停電していませんか。●配電盤のブレーカーが切れていませんか。●電源プラグが抜けていませんか。●表示部に「0」を表示していますか。自動電源オフ機能が働いている場合は ●ドアを開けて、「0」表示が出てから操作してください。食品があたたまらない表示部に「M」が出ていませんか。 ●店頭用のモードに設定されています。【店頭用モードの解除方法】「レンジ」ボタンを押し、 「1 あたため・スタート」ボタンを4...
  • 44 .
    86 87保証とアフターサービスよくお読みください...
    86 87保証とアフターサービスよくお読みください【ご相談窓口におけるお客様の個人情報のお取り扱いについて】パナソニック株式会社およびグループ関係会社は、お客様の個人情報をご相談対応や修理対応などに利用させていただき、ご相談内容は録音させていただきます。また、折り返し電話をさせていただくときのために発信番号を通知いただいております。なお、個人情報を適切に管理し、修理業務等を委託する場合や正当な理由がある場合を除き、第三者に開示・提供いたしません。個人情報に関するお問い合わせは、ご相談いただきました窓口にご連...