NE-M265の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 5.68MB]
p_nem265_t_201208240919_0.pdf
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ごはん・卵・グラタン・野菜茶わん蒸し[25 茶わん蒸し]ヒーター加熱1下ごしらえをするささ身は筋を取って4つ切りにし、 酒をかける。塩、えびは背わたを取り、尾を残して殻をむく。卵液の材料を混ぜ合わせ、裏ごし器でこす。茶わん蒸し容器に、具と卵液を8分目まで入れ、必ず共ぶたをする。●ラップは使わないでください。[レンジ]1米を水につける2炊く米は洗い、直径約25cmの耐熱ガラス製ボールに入れて、約1時間水につける。米を入れたボールにふんわりとラップをして、庫内中央に置く。600W約6∼7分150W約14∼16分2度押す材料(4個分)予熱する 予熱時間2 (庫内に何も入れない) :約9分卵液卵 · · · · · · · · · · M寸3個(正味150g)だし汁 · · · · · · · · · · · · · · · · 2 カップ※(顆粒だしの場合は 小さじ 使用)薄口し うゆ · · · · · · · · · · · · 小さじょ塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじみりん · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ1(卵:だし汁=1:3∼4卵液が薄すぎると固まりにくくなる)茶わん蒸し容器(共ぶた付き)キッチンペーパー※顆粒だしを使う場合は、塩分を控えてください。塩分によって固まりかたが違います。使用する付属品角皿(下段)■調理前に必ずお読みください。➡P.34●極端に大きな器や小さな器は避けてください。●液温が室温(約25℃)と違うときは、「仕上がり」調節を。液温が低いとき(約10℃):〈強〉液温が高いとき(約40℃):〈弱〉2度押す炊き上がったら軽く混ぜ、ふたをして約5分蒸らす。自動メニュー25カロリー(1個分) 約108kcal塩分約2.1g具鶏のささ身 · · · · · · · · · · · · · · · · 40g塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 少々酒 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじえび · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 4尾干ししいたけ · · · · · · · · · · · · · · · · 2枚(戻して半分に切り、下味を付ける)かまぼこ · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 4枚ぎんなん(缶詰) · · · · · · · · · · · ·12個·●予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。●ブザー音「OFF」のときは、予熱終了音は鳴りません。➡ P.153蒸す角皿に分厚いキッチンペーパーを二重にし、角皿の寸法に合わせてすき間なく敷き詰める。(容器のすべり止めと熱い残湯をこぼれにくく 湯のあたりをし、均一にする効果があります。)図のように容器を置き、予熱が完了したら開けたドアの上に角皿を置き、約50℃の湯2カップを注ぐ。下段に入れる。(ドアが熱いのでやけどに注意する)[レンジ]123●季節やお米の種類によって炊き上がりが異なります。お好みで加減を。●水量は目安のため、赤レンジ加熱飯もち米をゆで汁につけるもち米を洗う。直径約25cmの耐熱ガラス製ボールに入れ、あずきのゆで汁(市販の赤飯用水煮あずきを使う場合は缶汁と水で可) カップを加えて、1約1時間おく。炊くゆで汁につけたもち米にあずきを混ぜ、ラップまたはふたをして庫内中央に置く。材料(4人分)カロリー(1人分) 約305kcal塩分0gごはん・卵・グラタン・野菜もち米· · · · · · · · · · · · · · 0.36L(2合)あずき· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 40g(市販の赤飯用水煮あずきの場合は80g)あずきのゆで汁 · · · · · · · · · 1 カップ約10∼15分●途中で1∼2回取り出して混ぜる。炊き上がったら軽く混ぜ、ふたをして約5分蒸らし、お好みでごま塩をふる。[レンジ]1レンジ加熱バターを溶かす深めの耐熱容器に薄力粉とバターを入れ、ふたなしで庫内中央に置く。600W約1分∼1分30秒2度押す干ししいたけの下味の付けかた戻した干ししいたけと戻し汁、砂糖、 ょ (分量外)し うゆを弱火で甘辛く煮含める。約267kcal0g· · · · 0.36L(2合)· · · · · · · · 380ml2度押す角皿に熱い湯が残っているため、取り出すときはやけどに注意する。●手動のとき➡ 「オーブン/発酵」ボタンの170℃予熱ありで、約30∼40分。(予熱完了後、自動と同量の湯を注ぐ)カロリー(1人分)塩分米· · · · · · · · · · · · ·水· · · · · · · · · · · · ·あずきをたっぷりの水でゆでる。煮立ったら、ゆで汁を捨て、再び5カップの水でゆでる。煮立ったら弱火にして、皮が破れないように気を付ける。煮えたらざるにあげ、あずきとゆで汁に分ける。600W目安時間約35分材料(4人分)白ごはんあずきをゆでる2加熱する溶かしたバターと薄力粉を泡立て器でよく混ぜ、牛乳を少しずつ加え、ふたなしで、庫内中央に置く。600W2度押す●途中で2∼3回かき混ぜる。塩、 ょこし うで味を調える。56レンジ加熱約7∼8分材料(3カップ分:グラタン4皿分)カロリー(1カップ分)塩分薄力粉 · · · · · · · · · · · ·バター · · · · · · · · · · · · ·牛乳 · · · · · · · · · · · · · ·塩、 ょ · · · · · · · · ·こし う材料分量 1カップ分薄力粉バター牛乳(カップ)塩、 ょこし うバターを溶かす牛乳を加えて■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.37「レンジ」、P.39「オーブン」····約326kcal約0.7g· · · · · · 50g· · · · · · 50g· · · · 3カップ· · · · · · 少々15g15g1少々約40秒約5分2カップ分30g30g2少々約1分約7分ホワイトソース57
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