NE-M265の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 5.68MB]
p_nem265_t_201208240919_0.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_nem265_t_201208240919_0.pdf - 5.68MB
- キャッシュ
21477view
44page / 5.68MB
自動メニューで調理する(つづき)(例 自動メニュー 「25 茶わん蒸し」のとき):12メニュー番号を選ぶ予熱をスタートする手順(角皿・食品を入れずに庫内をあたためます)3へ自(ピーピーと5回鳴って予熱完了)動庫内に何も入れないメニュー予熱ありメニュー(角皿スチーム)「25 茶わん蒸し」「26 ガトーショコラ」「27 濃厚チーズケーキ」「28 とろけるプリン」スチームを使って焼きます。角皿に湯を張り、スチームを発生させて調理します。で調●角皿や食品を入れて予熱すると焼き上がりが悪くなります。●「25-28 角皿スチーム」ボタンを押しても選べます。■仕上がりを変えるとき(3段階)●予熱スタートから約50分間予熱を保持します。予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。●予熱中や予熱完了後、仕上がりの表示が点滅中は、スタート後にも(約14秒間)ボタンを押して仕上がりを変更できます。3分厚いキッチンペーパーを二重にし、角皿の寸法に合わせてすき間なく敷き詰める(キッチンペーパーを敷く理由)●角型や容器のすべり止めのため。●キッチンペーパーに吸水させることで、調理後の角皿を取り扱う際に、熱い残り湯をこぼれにくくするため。●食品への湯のあたりを均一にするため。4理「予熱完」と表示されます。するブザー音設定が「OFF」のときは、予熱完了ブザーは鳴りません。各メニューの予熱時間を参考に予熱完了の表示をご確認ください。ブザー音設定について➡ P.155角皿に食品をのせる。湯こぼれ防止のために開けたドアの上に角皿を置いて湯を張り、下段に入れる(下図参照)スタートする(下段)●の表示が消えます。角皿を庫内に入れるときには、予熱後のドアが熱くなっているため、お手持ちのミトンなどを使ってドアや庫内に手が触れないようにご注意ください。角皿●やけどをしないように、 (湯)角皿の扱いには十分にご注意ください。ヒーター加熱角皿スチームを上手にお使いいただくために■張る湯の温度は50℃(お風呂より少し熱めの温度)湯の温度が極端に違うと茶わん蒸しなどが固まりにくくなるなど、料理のできばえに影響します。お風呂より少し熱めの温度を心がけてください。また、湯量はメニューによって異なりますのでレシピに従ってください。34■湯の張り忘れに注意する湯の張り忘れや、湯量が不足すると、乾燥したり、すがたったりして上手にできません。注意角皿スチーム調理では、付属の角皿の扱いに気を付けるやけどのおそれがあります必ずお手持ちのミトン2枚を使い、両手で出し入れしてください。●角皿の出し入れには、●角皿に湯を張る、庫内に角皿を入れるときは、ドア・庫内に手が触れないように気を付ける。●調理後、角皿を取り出すときは、熱い残り湯に注意する。(残湯量は、メニューにより異なります。約150∼250ml)35
参考になったと評価
18人が参考になったと評価しています。