NE-M265
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Gizport

NE-M265の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 5.68MB]

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p_nem265_t_201208240919_0.pdf
hiyoko_kaijyu - 2014-03-03
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ごはん・卵・グラタン・野菜マカロニグラタン[10 グラタン]ヒーター加熱1[24 麻婆なす]下ごしらえをする深めの耐熱ガラス製ボールにAを入れ、ラップをして、庫内中央に置く。600W1なすは皮をむき、縦に6等分のくし形に切り、水にくぐらせておく。肉は5mm幅に切る。なすを直径20cmの深めの耐熱皿に並べラップをして、庫内中央に置く。600W約6∼7分2度押すカロリー(1人分) 約536kcal塩分約1.4gマカロニをゆでて水けを切り、油、 こし うをふる。塩、 ょ加熱したなすが、熱い間に、混ぜておいたAと切った肉を入れて混ぜ合わせる。3具をあえる下ごしらえした材料と、マカロニをホワイトソースの半量であえる。4等分にしてグラタン皿に入れ、えびをのせてから、残りのホワイトソースとチーズを上にかける。●具が冷めていたら「レンジ」ボタンの600Wであたためておく。焼く2コーンとハムのドリア自動メニュー243目安時間約21分仕上げる加熱後、青ねぎを加えて軽く混ぜ、盛り付ける。58材料(4人分)カロリー(1人分) 約618kcal塩分約2.0gA ごはん · · · · · · · · · · · · · · · · 400gマッシュルーム · · · · · · · · · · · 30g(缶詰/薄切り)たまねぎ(みじん切り) · · · · · · 個·ハム(1cmの角切り)· · · · · · · 3枚バター · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 25gB トマトケチャップ · · · · · · ·大さじ2塩、 ょ · · · · · · · · · · · · · · 少々こし うホワイトソース(➡ P.57) · · · · 3カップ·スイートコーン(粒状) · · · · · · · 100g·ナチュラルチーズ(ピザ用) · · · 100g·使用する付属品角皿(上段)2甜麺醤 · · · · · · · · · · · · · · 小さじ2(酒でも可)· · · · · · 小さじ1紹興酒し うゆ · · · · · · · · · · · · · · 大さじ2ょこし う · · · · · · · · · · · · · · · · · 適量ょ砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ2酢 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ2し うがょ (みじん切り)· · · · 大さじ1にんにく(みじん切り) · · · 小さじ2·片栗粉 · · · · · · · · · · · · · · 小さじ2ごま油 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 少量青ねぎ(みじん切り)· · · · · · · · · · · 3本[ 宮崎 先 生のアドバイス ]ープ校辻調グル 生宮崎先下ごしらえをするAをバターでいためて、Bで味付けをし、4等分にしてグラタン皿に入れる。●具が冷めていたら「レンジ」ボタンの600Wであたためておく。目安時間約17分●手動のとき➡ 「オーブン/発酵」ボタンの210℃予熱なしで約21∼26分。[10 グラタン]1カロリー(1人分) 約172kcal塩分約1.9gなす · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 4本豚バラ薄切り肉 · · · · · · · · · · · · 100gごま油を少量入れ、皿のふちがソースで汚れていればふき取る。A 豆板醤 · · · · · · · · · · · · · · 小さじ1●手動のとき➡ 「オーブン/発酵」ボタンの230℃予熱なしで、約17∼22分。ヒーター加熱材料(4人分)加熱する(焼く)使用する付属品角皿(上段)す角皿にのせ、上段に入れる。グラタン皿を角皿にのせ、上段に入れる。自動メニュー10な約6分2度押す2婆下ごしらえをする材料(4人分)マカロニ · · · · · · · · · · · · · · · · · · 80gA 鶏もも肉(1cmの角切り) · 100g·マッシュルーム · · · · · · · · · · · 40g(缶詰/薄切り)たまねぎ(薄切り) · · 個·(100g)白ワイン · · · · · · · · · · · · · 大さじ2バター · · · · · · · · · · · · · · · · · 15g塩、 ょ · · · · · · · · · · · · · · 少々こし うサラダ油、 こし う · · · · · · · 各少々塩、 ょホワイトソース(➡ P.57) · · · 3カップ·えび · · · · · · · · · · · · · · · 8尾(100g)(尾と背わたを取り、半分に)ナチュラルチーズ(ピザ用) · · · · 80g·麻ヒーター加熱皮をむいて切ったなすは、色が変わりやすいのでさっと水にくぐらせておきましょう。人気のおかず「麻婆なす」も、自動で手早くおいしく作れます。焼くホワイトソースにコーンを加えて混ぜ、上からかけて、チーズをのせる。角皿(上段)まーぼ[レンジ]1使用する付属品ごはん・卵・グラタン・野菜キレンジ加熱ャ加熱するベキャベツとたまねぎを耐熱性の平皿(直径20∼25cm)に入れ、ラップをして庫内中央に置く。500Wツの約7∼10分さ3度押すマカロニグラタンと同じ要領で焼く。➡ 上記参照加熱後、よく混ぜて水けを切る。2ドレッシングを作る3あえるドレッシングの材料を混ぜる。加熱したキャベツとたまねぎにハムを加えて混ぜ、ドレッシングとあえる。っ材料(4人分)ぱカロリー(1人分) 約94kcal塩分約1.1gりキャベツ(3cmの色紙切り) · · · 300g·たまねぎ(薄切り) · · · · · · · · · · 100g·薄切りハム(適当な大きさに切る)· ·2∼3枚ドレッシングオリーブ油 · · · · · · · ·レモン汁 · · · · · · · · ·塩· · · · · · · · · · · · · ·粗びきこし う、ょ 砂糖■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.37「レンジ」、P.39「オーブン」············· 大さじ1∼2· · · · 大さじ1· · · 小さじ· · · · · 各少々サラダ59

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このマニュアルの目次

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    仕   様消 費 電 力2,450 MHz−10∼...
    仕   様消 費 電 力2,450 MHz−10∼90 ℃消 費 電 力1.25 kWヒーター出力1.20 kW1.35 kW1.30 kW温度調節範囲ル発振周波数ヒーター出力リ1000 W※1・800∼150 W相当消 費 電 力グ高周波出力温度調節範囲電 子レンジ1.43 kW発酵(35・40 ℃)・100∼250 ℃このオーブンレンジの250℃での運転時間は約5分間です。その後は自動的に210℃に切り換わります。オ ー ブ ン取扱説明書家庭用オーブンレンジ品番電源交流100 V(50 Hz/60 Hz...
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    下ごしらえも調理も…3234 32●︵皿熱動スメあ...
    下ごしらえも調理も…3234 32●︵皿熱動スメあニチりュー使張っいて8全解凍 解まわして 選ぶフ28 ラ●イや5 天フ ぷラ らイ をあ カた リた ッめ と凍する   動あ準備と確認牛お26 弁●当を426 乳24 22や●注2ー飲み物お弁当あたため●コーとコなツど●お好み温度にあたためるときの意ヒを22●※し 40℃か 以た 下は の異 設な 定り のます。スピーディーに使用上のお願いた自あたためを使い分けようごはんやおかずを4101112151618安全上のご注意※ 」たか9半解凍肉や魚を」︶●」な...
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    安全上のご注意人への危害、財産への損害を防止するた...
    安全上のご注意人への危害、財産への損害を防止するため、必ずお守りいただくことを説明しています。■誤った使いかたをしたときに生じる危害や損害の程度を区分して、説明しています。■お守りいただく内容を、次の図記号で説明しています。(次は図記号の例です)危険「死亡や重傷を負うおそれが大きい内容」です。してはいけない内容です。警告「死亡や重傷を負うおそれがある内容」です。実行しなければならない内容です。注意「軽傷を負うことや、財産の損害が発生するおそれがある内容」です。気を付けていただく内容です。吸気口・排気口・製品...
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    安全上のご注意必ずお守りください警告警告次の点もご...
    安全上のご注意必ずお守りください警告警告次の点もご注意くださいレンジ(電波)を使う加熱時の破裂を防ぐために安ゆで卵(殻付き・殻なし)は加熱しないぎんなんなど、殻や膜のある食品は割れ目を入れる子供だけで使わせたり、幼児の手の届くところで使わない破裂によるけが、やけどのおそれがあります破裂によるけが、やけどのおそれがありますやけど、感電、けがのおそれがあります全本体のお手入れは、電源プラグを抜き、庫内が冷めてから行うやけど、感電、けがのおそれがあります上のご注意卵は必ず割りほぐすビン・容器のふたや、ネジ式のせん...
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    安全上のご注意必ずお守りください注意設置について(...
    安全上のご注意必ずお守りください注意設置について(つづき)調理時、調理後は本体上面、壁との間は下表以上の距離を確保する安10cm以上0「消防法 基準適合 組込形」開放4.5cm以上ご使用前に確認する調理以外の目的には使わない過熱により、発火や発煙、やけどのおそれがあります火花が出て、庫内底面が赤熱により、異常高温になるため、やけどのおそれがあります● 容器や付属品だけでも動作させない。異常高温になると安全機能が働き、自動的に動作を停止することがあります。加熱時間が長いと、発火や発煙のおそれがあります意次の場...
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    使用上のお願い付属品・別売品設置場所は■本体は、テ...
    使用上のお願い付属品・別売品設置場所は■本体は、テレビやラジオ、無線機器(無線LANなど)やアンテナ線から4m以上離してください。画像や音声の乱れ、通信エラーの原因になります。注意レンジ(電波)を使う加熱では、容器や付属品だけで動作させない火花が出て、庫内底面が赤熱により、異常高温になるため、やけどのおそれがあります安全機能が働き、停止することがあります。● 故障を防ぐため、使用上のアースの工事が必要なときお本体価格には工事費は含まれていません。願付属品■電源コンセントにアース端子がないときは、お買い上げの...
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    各部の名前温度センサー排気口奥面右上部にあります。...
    各部の名前温度センサー排気口奥面右上部にあります。後面、左右側面各部の名上ミラクロンヒーター赤外線センサー管ヒーター食品の表面温度を検知します。前庫内灯吸気口角皿受け上段操作部➡ P.14下段電源コード電源プラグ●プラグキャップが付いています。プラグを差し込む前に必ず取り外し、廃棄してください。●加熱後、ファンがまわって電気部品を冷却するため、最大約15分間は、電源プラグを抜かないでください。●本体庫内奥面・側面はフッ素加工をしています。電源コンセントアース端子クリーントレー下平面ヒーター食品カスや水滴など...
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    各部の名前操作部ドアパネル「M」が表示されていると...
    各部の名前操作部ドアパネル「M」が表示されているとき表示部自動のメニュー番号や仕上がり調節、温度や時間などを表示します。各部店頭用モードのため、調理できません。【解除方法】①「レンジ」ボタンを押す。②「1 あたため・スター ボタンをト」4回押す。③「取消」ボタンを4回押す。あたため・スタートボタン名前︵ダイヤルをまわして「自動メニュー 4∼28」を選びます。表示部にメニュー番号が表示されます。また、メニュー番号25∼28は「角皿スチーム」ボタンでも選べます。飲み物ボタン調理をスタートする/再スタートする➡ ...
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    使える容器・使えない容器加熱の種類使える容器使えな...
    使える容器・使えない容器加熱の種類使える容器使えない容器警告直接「1 あたため」ボタンを押してあたためるとき、自動メニューの「6 ゆで葉果菜」、 ゆで根菜」ではふた、「7およびふた付きの容器は使用しない金属容器、アルミホイル、金ぐし付属品漆器容器にふたをして加熱すると、赤外線センサーが検知できずに、食品が発煙や発火するおそれがありますレンジ800∼150W〇陶器、磁器、耐熱ガラス〇耐熱140℃以上のプラスチック、ラップシリコン容器熱に弱い「ふた」に注意レンジ加熱角皿は、電波を使うレンジ加熱調理では、火...
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    基本の使いかた食品を入れるとき設定するとき加熱後は...
    基本の使いかた食品を入れるとき設定するとき加熱後は取り出すときは熱いので気を付ける基●角皿は、必ずお手持ちのミトン2枚を使い、落とさないよう両手で取り出してください。●庫内に取り忘れがあると、「ピーピー」と2分おきにブザーが鳴ります。 6分間)(●あたためなどで熱くなった容器は、ふきんなどを使って、取り出してください。お手持ちのミトン2枚を使って、必ず両手で取り出す本の使いかた加熱が足りないときは追加加熱してください■食品を用意して食品は、容器に入れて庫内中央に置くメニューを選ぶ■直接「1 あたため・スター...
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    加熱のしくみ加熱方法レンジ自動調理メニュー 一覧メ...
    加熱のしくみ加熱方法レンジ自動調理メニュー 一覧メニューに合わせたあたためやおいしい料理が作れます。メニューに適した加熱方法と時間を自動でコントロール。加熱のしくみ電波の作用で、食品の水分子が激しく衝突し合い摩擦熱を起こします。その結果、食品の表面と内部がほぼ同時に加熱されます。「1 あたため」ボタン➡ P.22「2 飲み物」ボタン➡ P.26「3 トース (裏返し)ト」ボタン➡ P.75■電波の性質食品や水分には吸収。陶器やガラスは透過。メニュー番号金属には反射。メニュー名加熱参照ページ2人分対応メニュー...
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    あたためる警告あたため/お好み温度直接「1 あたた...
    あたためる警告あたため/お好み温度直接「1 あたため」ボタン、「お好み温度」で加熱するときは●100g未満の食品は45℃以上であたためない赤外線センサーが検知できずに、発煙・発火するおそれがあります「レンジ」ボタンで様子を見ながら加熱してください。➡ P.42上手にあたためるためにP.24の「コツ」を必ず読んでください●粒入りスープはあたためない具が飛び散ることがあり、やけどのおそれがありますラップをして、「レンジ」ボタンの500Wで様子を見ながら加熱してください。➡ P.42●ふた、およびふた付きの容器は...
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    あたためるときの注意とコツ■以下の食品をあたためる...
    あたためるときの注意とコツ■以下の食品をあたためるときは、安全上、直接「1 あたため」ボタンを押さないでください(安全上のご注意➡ P.5∼7、9)食  品食  品加熱方法 または 注意事項●少量や指定分量以外の食品●1 00 g未満の食品 5℃以上に設定の場合)(4●ふた・および、ふた付きの容器に入った食品➡ 赤外線センサーで正しく検知できず、加熱しすぎによる発煙・発火のおそれ●油脂の多い液体、粒入りスープはラップをして、「レンジ」ボタンの500Wで様子を見ながら加熱する➡ P.42「レンジ」ボタンの50
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    あたためる警告飲み物/お弁当突沸飲み物を加熱しすぎ...
    あたためる警告飲み物/お弁当突沸飲み物を加熱しすぎない(突沸に注意)加熱後取り出したあとに、突然の沸とうによる飛び散りなどでやけどのおそれがあります● 自動であたためる場合、必ず、本ページの記載に従い、 飲み物」ボタンで、「2杯数を合わせて加熱する。■付属の角皿は使えません1飲み物を置く23「2 飲み物」ボタンを押して、杯数を合わせる牛乳やコーヒーなどを飲み●広口で背の低い容器を使う。●容器の8分目まで入れる。●加熱の前後は、必ず混ぜる。●2杯以上は、分量をそろえる。●「2 飲み物」ボタンでお酒はあたためら...
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    あたためる揚げ物/解凍する解凍(加熱時間の目安:約...
    あたためる揚げ物/解凍する解凍(加熱時間の目安:約11分)フライや天ぷらをカリッと1食品を入れる2自動メニュー「5」を選ぶ3標準「5 フライあたため」●スタート後も仕上がりの表示が点滅中(約14秒間) ボタンを押しては、仕上がりを変更できます。(上段)●ラップはしない。●種類の違う食品を同時にあたためるときは、厚みと重さをそろえる。●食品は角皿に直接のせる。(オーブンシートも使えます)弱室温冷蔵庫で保存したときお願い角皿スタートするやや弱 やや強自動メニュー調理済みのフライや天ぷらなどを、サクッと揚げたての...
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    ゆでる加熱するときは● 容器に水をはって加熱しない...
    ゆでる加熱するときは● 容器に水をはって加熱しない。● 洗ったときの水分は残しておく。● ラップは、何重にもおおわない。自動メニュー■付属の角皿は使えません〈葉菜〉100∼500gまで(ほうれん草や小松菜などは300gまで) 1●ほうれん草、小松菜半分くらいの長さ(皿に入る長さ)に切り、葉と茎を交互に重ねる太い茎には十文字に切り込みを入れる小松菜など、茎のしっかりした葉菜は仕上がり「強」に。「6 ゆで葉果菜」皿からはみ出さないようにラップをかける固い芯を取る大きさをそろえて切る●グリーンアスパラガス穂先と根...
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    自動メニューで調理する■自動メニューの基本的な使い...
    自動メニューで調理する■自動メニューの基本的な使いかた(例 自動メニュー 「10 グラタン」のとき):12メニュー番号を選ぶ自スタートする動メ■仕上がりを変えるときニューで調予熱なしメニュー理ボタンを押して3または5段階に調整できます。スタート後も仕上がりの表示が点滅中(約14秒間)に、ボタンを押して仕上がりを変更できます。する「自動メニュー 4∼24」32次ページへつづく33
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    自動メニューで調理する(つづき)(例 自動メニュー...
    自動メニューで調理する(つづき)(例 自動メニュー 「25 茶わん蒸し」のとき):12メニュー番号を選ぶ予熱をスタートする手順(角皿・食品を入れずに庫内をあたためます)3へ自(ピーピーと5回鳴って予熱完了)動庫内に何も入れないメニュー予熱ありメニュー(角皿スチーム)「25 茶わん蒸し」「26 ガトーショコラ」「27 濃厚チーズケーキ」「28 とろけるプリン」スチームを使って焼きます。角皿に湯を張り、スチームを発生させて調理します。で調●角皿や食品を入れて予熱すると焼き上がりが悪くなります。●「25-28 角...
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    レンジで加熱するレンジ■レンジの出力を使い分けまし...
    レンジで加熱するレンジ■レンジの出力を使い分けましょう■出力ごとの最大設定時間800W600∼300W150W300W 弱火●解凍する●煮込む卵を理す  中火 ●調500Wるあたためるを品食●はじけやすい●あたためる●凍600W理冷調すを品食る 強火●食あ 品た をためる 菜理︵●ごしら 強火●ゆでる150W野調をするえ︶あたためる●加熱時間の目安➡ P.4230分300分800W 下6分●レンジで加熱する︵レンジ︶警告食品を食品・飲み物は加熱しすぎない発火や発煙、やけどのおそれがあります飲み物は、加熱後取...
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    オーブンで調理する1オーブン2「オーブン/発酵」ボ...
    オーブンで調理する1オーブン2「オーブン/発酵」ボタンを押す温度を合わせる手順3へ庫内に何も入れない予熱ありで「オーブン予熱あり」●100∼250℃まで。●角皿や食品を入れて予熱すると焼き上がりが悪くなります。3庫内が熱いとき(オーブンを連続で使うときや庫内が110℃以上のとき) 電気部品保護のため、は、220℃以上の設定はできません。4予熱をスタートする(角皿・食品を入れずに庫内をあたためます)(ピーピーと5回鳴って予熱完了)予熱が完了したら、食品を入れる5時間を合わせる●スタート後、「オーブン/発酵」ボ...
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    オーブンで調理する1食品を入れるオーブン2/「オー...
    オーブンで調理する1食品を入れるオーブン2/「オーブン/発酵」ボタンを押すグリルで焼く335℃または40℃に温度を合わせる4グリル時間を合わせ、スタートする■発酵不足のときは追加発酵をする加熱終了後、表示部の「秒」が点滅中(6分間)に追加時間を合わせて、スタートします。追加加熱について➡ P.19発酵させる(上段・下段)「オーブン35・40℃」表示部の「秒」の点滅(6分間)が消えたときは、「オーブン/発酵」ボタンの予熱なしで温度、時間を設定し、様子を見ながら加熱します。●35℃に設定したとき、室温が35℃に...
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    手動加熱するときの目安時間警告●自分で時間などを合...
    手動加熱するときの目安時間警告●自分で時間などを合わせて加熱するときの設定温度・時間の目安です。食品・飲み物は加熱しすぎないレンジ600W(あたため)種類メニュー名室温・冷蔵冷やごはんチャーハンどんぶり物みそ汁カレー・シチューポタージュスープ粒入りスープ※煮魚野菜の煮物焼き魚ハンバーグ野菜いためスパゲティ・焼きそばしゅうまい肉まん・あんまんハンバーガーバターロールなど牛乳コーヒーお酒さくら干しお弁当コロッケ設定時間 ラップ分量レンジ600W ふた1杯(150g) 約50秒∼1分−1人分(250g) 約2分3
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    料理ワンプレートでおなか大満足幸せいっぱい、大好き...
    料理ワンプレートでおなか大満足幸せいっぱい、大好き楽しくメイキング野菜とセットスイーツ・ジャム・ソースピザ・パンシごはん・卵・グラタン・野菜48214レメニューピメニューメニューメニュー編もくじやっぱり主役はアイデアクッキング肉・魚介・豆のおかず7メニュー辻調グループ校10メニュー1960年の創立以来つねに料理をひとつの文化としてとらえ、広く発信してきた、大阪あべの辻調理師専門学校をはじめとする辻調グループ校〒545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3www.tsujicho.com赤字のメニューは、辻調グル...
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    アイデアクッキング野菜とセットIDEA COOKI...
    アイデアクッキング野菜とセットIDEA COOKING必 見!レ ン ジ の 便 利 わ ざ■豆腐の水切り■にんにくの臭み抜き■めんたいこの解凍揚げ物・いため物に①耐熱皿にのせ、ラップなしで庫内中央に置く。刺激臭が消えて使いやすくなります①薄皮を付けたまま、ラップに包み庫内中央に置く。①冷凍しためんたいこ6本(約180g)を耐熱皿にのせ、ラップなしで庫内中央に置く。②1丁(約400g)につき、「レンジ」ボタンの600Wで約2∼3分。 丁のときは(約1分∼1分30秒)②「温度/仕上がり」ボタンを押して②1片に...
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    野菜とセットベイクドチキンポテト黒こしょう風味のポ...
    野菜とセットベイクドチキンポテト黒こしょう風味のポークソテー焼き野菜野菜とセット[野菜とセッ :18 チキン]トヒーター加熱材料(2人分)カロリー(1人分) 約379kcal塩分約1.3g1ベイクドチキン鶏もも肉 · · · · · · · · · · · · 1枚(250g)ポテトじゃがいも · · · · · · · · · · · · · · · · · · 2個A し うゆ · · · · · · · · · · · · · · カップょ酒 · · · · · · · · · · · · · · ·...
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    野菜とセット白身魚のマヨネーズ風味焼ききのこのソテ...
    野菜とセット白身魚のマヨネーズ風味焼ききのこのソテーさばのカレー風味野菜の南蛮漬け野菜とセット[野菜とセッ :20 魚]トヒーター加熱●「野菜とセッ のポイン ➡ P.47ト」ト材料(2人分)カロリー(1人分) 約472kcal塩分約1.3g1白身魚のマヨネーズ風味焼き白身魚切り身(たいなど)· · · · · · · · · · · · · 2切れ(1切れ100g)塩、 ょ · · · · · · · · · · · · · · · · 少々こし うA マヨネーズ · · · · · · · · · · ...
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    肉・魚介・豆のおかず[23 からあげ]鶏のから揚げ...
    肉・魚介・豆のおかず[23 からあげ]鶏のから揚げヒーター加熱12材料(4人分)カロリー(1人分)塩分鶏もも肉 · · · · · · · ·市販のから揚げ粉 ·約196kcal約0.8g· · · · · · · · · 350g· · · · · · · · 大さじ23[22 鶏肉のロースト]下ごしらえをする肉は筋切りをして厚みをそろえ、4cm角(1個約30g)に切る。から揚げ粉をまぶす肉とから揚げ粉をビニール袋に入れて、全体に粉がまんべんなく付くようにまぶし、袋の上から軽くもんでなじませる。焼く肉を皮...
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    肉・魚介・豆のおかずハ[オーブン]ンヒーター加熱1...
    肉・魚介・豆のおかずハ[オーブン]ンヒーター加熱1バー[12 ホイル焼き]下ごしらえをするたまねぎをみじん切りにし、バターで薄茶色になるまでしっかりいため、冷ましておく。●いためたたまねぎは、冷めてから肉と混ぜます。熱いと肉の脂が溶け出して、ふんわり焼けません。グパン粉は牛乳でふやかしておく。2ス材料(4個分)カロリー(1個分) 約303kcal塩分約1.3gテひき肉(牛280g /豚120g)●牛:豚=7:3がおいしさのコツーキ塩· · · · · ·こし う · ·ょナツメグ ·たまねぎ ·バター · ...
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    ごはん・卵・グラタン・野菜茶わん蒸し[25 茶わん...
    ごはん・卵・グラタン・野菜茶わん蒸し[25 茶わん蒸し]ヒーター加熱1下ごしらえをするささ身は筋を取って4つ切りにし、 酒をかける。塩、えびは背わたを取り、尾を残して殻をむく。卵液の材料を混ぜ合わせ、裏ごし器でこす。茶わん蒸し容器に、具と卵液を8分目まで入れ、必ず共ぶたをする。●ラップは使わないでください。[レンジ]1米を水につける2炊く米は洗い、直径約25cmの耐熱ガラス製ボールに入れて、約1時間水につける。米を入れたボールにふんわりとラップをして、庫内中央に置く。600W約6∼7分150W約14∼16分...
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    ごはん・卵・グラタン・野菜マカロニグラタン[10 ...
    ごはん・卵・グラタン・野菜マカロニグラタン[10 グラタン]ヒーター加熱1[24 麻婆なす]下ごしらえをする深めの耐熱ガラス製ボールにAを入れ、ラップをして、庫内中央に置く。600W1なすは皮をむき、縦に6等分のくし形に切り、水にくぐらせておく。肉は5mm幅に切る。なすを直径20cmの深めの耐熱皿に並べラップをして、庫内中央に置く。600W約6∼7分2度押すカロリー(1人分) 約536kcal塩分約1.4gマカロニをゆでて水けを切り、油、 こし うをふる。塩、 ょ加熱したなすが、熱い間に、混ぜておいたAと切...
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    スイーツ・ジャム・ソース[15 抹茶ブラウニー]抹...
    スイーツ・ジャム・ソース[15 抹茶ブラウニー]抹茶ブラウニーヒーター加熱1[16 きなこスノーボール]生地を作るAを合わせて、ふるっておく。大きめの耐熱容器にBを入れ、ラップで軽くふたをする。500W1約1分3度押す材料加熱したBを泡立て器で混ぜて溶かし、三温糖を加えて混ぜる。さらに溶き卵を3回に分けて入れ、生地がもったりするまで混ぜ合わせる。生地にAを加え、へらで粉っぽさがなくなるまでねらないように混ぜ合わせる。(直径5.5cmのケーキカップ12個分)カロリー(1個分) 約127kcal塩分約0.1gA...
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    スイーツ・ジャム・ソースシナモンポテトごまスイート...
    スイーツ・ジャム・ソースシナモンポテトごまスイートポテトをアレンジしてかぼちゃの焼き菓子[17 ごまスイートポテト]1 かぼちゃは種とわたを除き、洗ってから3cm角に切り、深めの耐熱容器材料(12個分)に入れふたをして、庫内中央に置く。「レンジ」ボタンの600Wで約3分30秒∼4分30秒加熱する。加熱後、耐熱容器の水分を捨て、すりこぎでかぼちゃをつぶし、砂糖を加え、よく混ぜ、ふたなしで「レンジ」ボタンの600Wで約1分∼1分30秒加熱し、水分を飛ばす。加熱後、バター、卵黄の順に加え、さらに混ぜる。シナモンパ...
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    スイーツ・ジャム・ソース3焼く生地を高い位置からゆ...
    スイーツ・ジャム・ソース3焼く生地を高い位置からゆっくりと流し入れる。(泡を均一にするため)型を軽くたたいて粗い気泡を抜く。ープ校辻調グル生大庭先型を角皿にのせ、下段に入れる。自動メニュー14いち材料ご(直径18cmの金属製丸型1個分)カロリー(塩分1量分) 約396kcal約0.1gのショートホイップクリーム生クリーム · · · · · · · · · · · · · · · 2カップB 砂糖 · · · · · · · · · · · · · 大さじ4∼6バニラエッセンス · · · · · · · ...
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    スイーツ・ジャム・ソース56ガ[26 ガトーショコ...
    スイーツ・ジャム・ソース56ガ[26 ガトーショコラ]トヒーター加熱材料ー(直径15cmの金属製丸型[底が抜けない物] 1個分)1シカロリー(⅛量分) 約209kcal塩分約0.1gョコラA スイートチョコレー · · · · · · 100gトミルクチョコレー · · · · · · · · 35gト無塩バター · · · · · · · · · · · · · 40g(きざんで室温に戻す)卵黄 · · · · · · · · · · · · · · · · · M寸2個分生クリーム · · · · · ...
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    スイーツ・ジャム・ソース4焼く角皿に分厚いキッチン...
    スイーツ・ジャム・ソース4焼く角皿に分厚いキッチンペーパーを二重にし、角皿の寸法に合わせてすき間なく敷き詰める。(型のすべり止めと熱い残湯をこぼれにくくし、湯のあたりを均一にする効果があります)型を置き、予熱が完了したら開けたドアの上に角皿を置き、約50℃の湯2 カップを注ぐ。下段に入れる。(ドアが熱いのでやけどに注意する)目安時間約43分辻調グループ校大庭先生[ 大庭先生のアドバイス ]材料を順番に混ぜるシンプルな作りかたのケーキです。ダマができないようにていねいに混ぜてください。ハチミツ、メープルシロッ...
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    スイーツ・ジャム・ソース34生地を絞り出す辻調グル...
    スイーツ・ジャム・ソース34生地を絞り出す辻調グループ校大庭先生角皿に、アルミホイルを敷き、バター(分量外)を薄く塗る。生地を絞り出し袋に入れて、図のように直径5cmの大きさに絞り出す。[ 大庭先生のアドバイス ]生 地 作りのコツ焼く予熱完了後、生地の表面に霧吹き、すばやく角皿を下段に入れる。約25∼35分5シー材料(9個分)カロリー(1個分) 約144kcal塩分約0.2gクシュー皮A 無塩バター · · · · · · · · · · · · · 50g(1cmの角切り、室温に戻す)水 · · · ·...
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    スイーツ・ジャム・ソース[オーブン]マドレーヌヒー...
    スイーツ・ジャム・ソース[オーブン]マドレーヌヒーター加熱1材料(直径7cmの型12個分)卵を泡立てる卵と砂糖を合わせて混ぜ、湯せんする。人肌にあたたまったら、取り出して泡立てる。ボリュームが出て、生地をたらして文字が書けるぐらいになれば、レモンエッセンスを入れる。34粉とバターを加える泡立てた卵に薄力粉を入れ、人肌より熱めに湯せんする。粉が残っている半合わせ状態にし、溶かしたバターを加えて、ねらないようにさっくり混ぜる。1ーク牛乳 · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·...
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    スイーツ・ジャム・ソースロピザ・パン[オーブン]ー...
    スイーツ・ジャム・ソースロピザ・パン[オーブン]ーヒーター加熱[3 トース (裏返し)ト]予熱する 予熱時間1 (庫内に何も入れない) :約10分ル1180℃ケ上面を焼く下図のようにパンを角皿の手前に付けて並べ、上段に入れる。左右が薄い傾向になります。●手前が濃く焼け、●予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。●ブザー音「OFF」のときは、予熱終了音は鳴りません。➡ P.15ー2キ材料(1本分:角皿1皿分)カロリー 1⁄10量分) 約199kcal(塩分約0.1g卵 · · · · · · · · · ...
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    ピザ・パン335℃で一次発酵させる生地を入れたボー...
    ピザ・パン335℃で一次発酵させる生地を入れたボールにラップをして角皿にのせ、下段に入れる。35℃ープ校辻調グル 生浅田先約50∼70分生地が発酵して、2∼2.5倍にふくらんだら、指に粉を付けて中央を押し、指穴がそのまま残ればOK。(発酵終了時の生地温度の目安は、30∼35℃)●発酵具合について➡ P.784バターロール材料(9個分)カロリー(1個分) 約133kcal塩分約0.4g強力粉 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 210gドライイース · · · · 3.5g...
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    ピザ・パン[オーブン]パン作りのコツ1■材料や生地...
    ピザ・パン[オーブン]パン作りのコツ1■材料や生地は正確にはかりましょう成形前に生地を均等に分けることが焼き上げのコツです。■こね上げ温度が大切ですこね上がったときの生地が最適温度になるように、室温や粉の温度に応じて水の温度を調節しまし う。ょ2●こね上げ最適温度の目安バターロール:27∼28℃●高すぎるときボールを2重にし、下のボールに水を入れて生地を冷やす。●低すぎるときぬるま湯で湯せんにして生地をあたためる。ヒーター加熱生地を作るボールにA、バター、ぬるま湯を入れ、バターと粉をすりつぶすように混ぜ、な...
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    お手入れするびにた■庫内使う付着した油や食品・水分...
    お手入れするびにた■庫内使う付着した油や食品・水分はすぐにふき取ってください。さびの原因になります。■次の物は、使わないでください。警告汚れがひどい場合は、台所用洗剤(中性)を布にしみ込ませてふき取ります。(傷が付いたり、色がはげたりします)●お手入れ時、電源プラグは抜く感電のおそれがあります●庫内が冷めてからお手入れするやけどやけがのおそれがあります注意庫内に付着した油や食品カスはふき取るそのまま加熱すると発火や発煙の原因になります必ず庫内が冷めてからふき取ってください。固く絞ったぬれぶきんで、水ぶ...
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    ■10 グラタンうまく仕上がらない焼き色が濃い・薄...
    ■10 グラタンうまく仕上がらない焼き色が濃い・薄い・ぬるい■直接「1 あたため」ボタンを押してあたためるとき熱くならないあたため■14 スポンジケーキ● 食品が金属容器・アルミホイルなどで、おおわれていませんか。● 陶器・ガラス・プラスチック製のふたを使っていませんか。● もう少し加熱したい場合は、「レンジ」ボタンの600Wで時間を合わせて追加加熱してください。➡ P.37● 冷凍したカレーは自動ではうまくあたためられません。ラップをして「レンジ」ボタンの600Wで時間を合わせて加熱してください。➡ P....
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    故障かな?次の表示が出たときは内容を確認したあと操...
    故障かな?次の表示が出たときは内容を確認したあと操作し直してください。「取消」ボタンを押すと表示は消えます。故障かな?と思われたときは、以下の項目に従って調べてください。症 状まったく動かない原 因症 状● 停電していませんか。● 配電盤のブレーカーが切れていませんか。● 電源プラグが抜けていませんか。● 表示部に「0」を表示していますか。自動電源オフ機能が働いている場合はドアを開けて、「0」表示が出てから操作してください。電気部品の温度が高いときに表示します。● 食品を入れずに加熱していませんか。● 少量...
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    保証とアフターサービスよくお読みください使いかた・...
    保証とアフターサービスよくお読みください使いかた・お手入れ・修理 などは修理を依頼されるときは「うまく仕上がらない」、「故障かな?」(P.82∼85)でご確認のあと、直らないときは、まず電源プラグを抜いて、お買い上げ日と右の内容をご連絡ください。●製品名オーブンレンジ●品NE-M265番●故障の状況 できるだけ具体的に●保証期間中は、保証書の規定に従って出張修理いたします。保証期間: お買い上げ日から本体 1 年間。ただし、マグネトロンは 2 年間です。(一般家庭用以外に使用される場合は除きます)●保証期間...