EMO-1000Sの取扱説明書・マニュアル [全116ページ 7.21MB]
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材料 (4人分)*鶏ささみ・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g*酒・しょうゆ・砂糖 ・・・・・・各少々*卵(溶きほぐす) ・・・・・・・・・M寸3個だし汁・・・・・2カップ(400mL)塩・薄口しょうゆ ・・各小さじ1弱みりん・・・・・・・・・・・・小さじ1/2*えび ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4尾(背わたを取り、尾を残して殻をむく)*干ししいたけ・・・・・・・・・・・・・・・2枚(もどして半分に切る)*かまぼこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚*ぎんなん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8粒*みつ葉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々*クッキングシート・・・・・・・・・・・1枚(約30×30cm、4つ折りにして広げる)104蒸しものメニュー 付属品 加熱時間下段オートメニュー!8茶わん蒸し約28分30秒作り方qささみはすじを取り、ひと口大に切って酒・しょうゆ・砂糖で下味をつけておく。w卵とAをよく混ぜ合わせてこす。e蒸し茶わんにみつ葉を除く他の材料とqを分け入れ、wを注ぐ。共ぶたはしない。rヘルシー熱皿に水500mLを注ぎ、蒸しもの用スノコをセットする。スノコの上にeを並べ、クッキングシートを全体にかぶせて下段に入れる。tオートメニュー【18 茶わん蒸し】に合わせ、【スタート】を押して加熱する。y蒸し上がれば、みつ葉をのせる。茶わん蒸し*A材料 (4個分)*成分無調整豆乳(大豆固形分11%以上)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400mL*にがり ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量※にがりの種類によって使用する量が異なります。パッケージの指導に従ってください。*クッキングシート・・・・・・・・・・・1枚(約30×30cm、4つ折りにして広げる)メニュー 付属品 加熱時間下段レンジ蒸し約33分作り方qボールに冷えた豆乳とにがりを入れ、泡を作らないようによく混ぜ合わせる。※均一に混ざらないと、うまく固まらないことがあります。w耐熱容器にqを静かに分け入れ、表面の泡をていねいに取り除く。eヘルシー熱皿に水500mLを注ぎ、蒸しもの用スノコをセットする。スノコの上にwをのせ、クッキングシートを全体にかぶせて下段に入れる。r【レンジ蒸し】で約33~38分に合わせ、【スタート】を押して加熱する。手作り豆腐メモ*容器は、高さが約7cm以下のものをお使いください。*茶わん蒸しは1~4個までできます。1個は【仕上り調節】を弱、2個はやや弱、3・4個は標準に合わせます。*すのこの中央の大きい穴をふさがないように置いてください。*竹串を刺してみて、澄んだ汁が出ればできあがりです。*卵液の温度は常温(約20~25℃)の状態から加熱します。*器の大きさにより仕上りが多少変わります。*仕上りがゆるめのときは、庫内に入れてしばらく蒸らしてください。または【延長】で様子を見ながら追加加熱してください。☞16ページメモ*使用する耐熱容器 例)そばちょこや茶わん蒸し容器など。※容器の形状によって仕上りが変わるため、ご注意ください。*1個の量が約100mLになるように均等に分け入れてください。1個の量が100mL以上になると仕上りが悪くなることがあります。*豆乳やにがりの種類・濃度によって仕上りが異なります。*にがりの量は、パッケージに指導してある「豆腐を作る場合」の割合に従って調節してください。*余熱や冷やすことでしっかり固まるので、中央が少し揺れるくらいのやわらかめに仕上げています。スプーンでお召し上がりください。もう少し固めたいときは、しばらく蒸らしてください。7cm以下 7~8cm置き方 置き方
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