EMO-FM23Aの取扱説明書・マニュアル [全76ページ 19.39MB]
EMO-FM23A.pdf
http://ctlg.panasonic.co.jp/.../EMO-FM23A.pdf - 19.39MB
- キャッシュ
24019view
76page / 19.39MB
21つづき食品名 ラップ 分量 コツごはんピラフハンバーグしゅうまいカレー・シチューミックスベジタブルさやいんげんコーンするするするするするする1~2人分(約150~500g)1~2人分(約150~500g)1~4個(約100~400g)10~20個(約100~300g)1~2人分(約200~400g)約100~300g●ラップに包んだまま平皿にのせるか、耐熱容器に入れる。●平皿にのせ【仕上り調節】やや強で加熱する。●平皿にのせる。●【仕上り調節】強で加熱する。●表面が乾燥しないように、軽く水にくぐらせて天ぷら敷紙などを敷いた平皿にのせる。●深めの耐熱容器に入れ、【仕上り調節】強で加熱する。●加熱後混ぜる。●耐熱容器に入れる。●加熱後混ぜる。焼きもの蒸しもの煮ものその他ごはんもの冷凍保存した食品野菜類かたゆでにして、水気をよく切ってから、1 回分ずつラップに包む。冷凍保存のしかたごはん類茶わん1杯分(約150g)ずつ小分けにして包む。約3cmの厚みで、できるだけ平たく形を整える。カレー・シチューフリージングパックに入れて冷凍するときは、なるべく薄く平らな形(厚さ3cm以下)にする。耐熱性プラスチック容器のときは、分量を容器の 7 分目ぐらいまでにする。スープ・ソース類そばつゆなどは製氷器で凍らすと少量ずつ使えて便利。スープストックやだしなどは凍ると膨張するので、容器の7分目まで入れる。約6~7cm約8~9cm約3cm※ミックスベジタブルやブロッコリーなど冷凍野菜を少量加熱した場合は、火花が出ることがあります。●市販の揚げ調理済み冷凍食品は【22 こんがりあたため 】で加熱すると、カラッと仕上ります。30ページ●冷凍保存の状態や形状により、仕上りが異なります。もう少し熱くしたいときは【延長】で様子を見ながら追加加熱してください。14ページ●パンなど水分の少ない食品(焦げたり、発煙・発火のおそれがあります。)→ 【お好み温度】で加熱する。31~34ページ●牛乳、豆乳、お酒、水などの飲み物(沸とうしたり、庫内から取り出した後に突沸して、やけどのおそれがあります。 )→牛乳は【17 牛乳】で加熱する。27ページ→ 豆乳は 【レンジ出力700W 】で様子を見ながら加熱する。 35ページ→ お酒は【お好み温度】で加熱する。31~34ページ●みそ汁、炒めもの[冷凍]、汁もの[冷凍](上手に加熱できません。)→ 【レンジ出力1,000W】で加熱する。35~36ページ●肉まん[冷凍]、あんまん[常温・冷蔵・冷凍](上手に加熱できません。また、あんまんは、中のあんだけが熱くなり、やけどのおそれがあります。)→ 【レンジ出力1,000W】で加熱する。35~36ページ次の場合、【1 あたため】では加熱できません。
参考になったと評価
14人が参考になったと評価しています。