EMO-FM23Aの取扱説明書・マニュアル [全76ページ 19.39MB]
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42こんなときはお料理がうまくできないグラタン●チーズの種類により焼けかたが異なります。様子を見ながら焼いてください。焼くたびに焼け色が異なる●焼き足りないときは、【延長】で様子を見ながら焼いてください。14ページ●【仕上り調節】で焼き色の調節ができます。濃く仕上げたいときは、「強」に合わせてください。焼け色がうすい●【仕上り調節】で焼き色の調節ができます。薄く仕上げたいときは、「弱」に合わせてください。焼け色が濃いスチームオーブン/スチームグリル●熱湯の量をまちがえていませんか。メニュー編を参照して、黒角皿の溝に熱湯を注いでください。●水を注いでいませんか。熱湯(80℃以上)をお使いください。●焼き足りないときは、【延長】で様子を見ながら焼いてください。14ページ焼け色がうすい● 熱湯を注ぎ忘れていませんか。または、熱湯の量をまちがえていませんか。メニュー編を参照して、黒角皿の溝に熱湯を注いでください。焼け色が濃いケーキ●卵の泡立てがしっかりできていますか。泡立器の先から落ちる泡で文字が書けるくらいまで泡立てましょう。ケーキがうまくふくらまない●泡立てるときのボールは、油分や水分がついていないものを使用してください。泡立てが上手にできない●粉をよくふるいながら入れましたか。粉をふるうのは、不純物や粉の固まりを取り除くほか、空気をたっぷり含ませることにより、焼き上がりを軽くします。部分的に粉が残る●市販の料理ブックのケーキの場合は、メニュー編を参考にして【オーブン】キーで様子を見ながら焼いてください。材料や作りかたの違いで焼け色が変わるロールパン●生地を同じ大きさに成形しましたか。大きさが異なると焼いたときムラになります。焼け色にムラがある●生地の発酵は十分にしましたか。発酵不足で生地の温度が低いと、あまりふくらまず焼け色もうすくなります。焼け色がうすい●発酵しすぎていませんか。発酵しすぎると焼いたとき、ふくらみ過ぎて濃くなります。●表面にぬる溶き卵をぬりすぎていませんか。焼け色が濃いクッキー●生地の厚みや1つの大きさは均一ですか。平らに成形し、大きさをそろえると、きれいに焼けます。焼け色にムラがある●生地が厚いと焼け色がうすくなります。【延長】で様子を見ながら焼いてください。14ページ焼け色がうすい●焼くときにバターなどが溶けていませんか。冷蔵庫で冷やしてから焼いてください。焼け色が濃い●バターのかわりにマーガリンを使ったり、市販の生地を使うと焼け色に影響するため、様子を見ながら焼いてください。材料や作りかたの違いで焼け色が変わる
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