EMO-FM23Aの取扱説明書・マニュアル [全76ページ 19.39MB]
EMO-FM23A.pdf
http://ctlg.panasonic.co.jp/.../EMO-FM23A.pdf - 19.39MB
- キャッシュ
24019view
76page / 19.39MB
■しぼりだしクッキー材料(約14個分)*バター (小さくきざむ) ・・・・・・・60g*砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g*卵 (溶きほぐす) ・・・・・・・・・・・・1/2個*バニラエッセンス・・・・・・・・・・少々*薄力粉 (ふるう) ・・・・・・・・・・・80gドレンチェリー(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量レーズン(みじん切り) ・・適量※ココア生地を作るときは、薄力粉にココア大さじ1を加えます。50お菓子・パン材料 (約14個分)*バター (室温にもどしておく )・・40g*砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g*卵(溶きほぐす) ・・・・・・・・・・・・1/2個*バニラエッセンス・・・・・・・・・・少々*チョコチップ ・・・・・・・・・・・・・50g*くるみ (粗くきざむ) ・・・・・・・・20g薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・70gベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3(合わせてふるう)クッキー■型抜きクッキー作り方q 耐熱性のボールにバターを入れ、【レンジ出力200W 】で 約30秒 加熱してやわらかくする。白っぽくなるまで練り混ぜ、砂糖を加えてさらによく混ぜる。wq に卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ、薄力粉を加えてさっくりと混ぜる。e 生地をまとめてラップに包み、冷蔵庫で約30分休ませる。re をラップとラップの間にはさみ、めん棒で約5mmの厚さにのばす。t 黒角皿にサラダ油を薄くぬり、 rを好みの型で抜き、間隔を開けて並べる。ytを下段 に入れ、【 オートメニュー 】を押し、操作ダイヤルを回して【25 クッキー 】に合わせ、【 スタート】を押して焼く。* 手動のとき【オーブン】 (予熱なし)180℃ 約18~22分※加熱後、もう少し焼きたいときは、14ページ(延長機能の使いかた)を参照ください。■しぼりだしクッキー作り方q 生地は型抜きクッキーq、wと同じ要領で作り、絞り出し袋に入れる。w 黒角皿にサラダ油を薄くぬり、qを間隔を開けて絞り出し、A を飾る。ewを下段 に入れ、型抜きクッキーと同じ要領で焼く。* 手動のとき【オーブン】 (予熱なし)180℃ 約18~22分※加熱後、もう少し焼きたいときは、14ページ(延長機能の使いかた)を参照ください。チョコチップクッキー作り方q ボールにバターを入れ、白っぽくなるまで練り混ぜ、砂糖を加えてさらによく混ぜる。wq に卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ、チョコチップとくるみを加えて混ぜる。ew にA を加えてさっくりと混ぜる。r 黒角皿にクッキングシートを敷き、eを大さじ1ずつ並べる。tr を下段に入れ、【 オートメニュー 】を押し、操作ダイヤルを回して【25 クッキー】 に合わせ、 【仕上り調節】弱に合わせて【 スタート 】を押して焼く。* 手動のとき【オーブン】 (予熱なし)170℃ 約16~20分※加熱後、もう少し焼きたいときは、14ページ(延長機能の使いかた)を参照ください。キー/メニュー付属品加熱時間〈下ごしらえ〉レンジ出力〈焼き上げ〉オートメニュー@5クッキー焼き上げ約19分■型抜きクッキー材料(約32個分)*バター (小さくきざむ) ・・・・・・・70g*砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g*卵 (溶きほぐす) ・・・・・・・・・・・・1/2個*バニラエッセンス・・・・・・・・・・少々*薄力粉 (ふるう) ・・・・・・・・・・140gキー/メニュー付属品加熱時間〈下ごしらえ〉レンジ出力〈焼き上げ〉オートメニュー@5クッキー焼き上げ約18分下段なし下段なし*A*A
参考になったと評価
14人が参考になったと評価しています。