EMO-FM23Aの取扱説明書・マニュアル [全76ページ 19.39MB]
EMO-FM23A.pdf
http://ctlg.panasonic.co.jp/.../EMO-FM23A.pdf - 19.39MB
- キャッシュ
24589view
76page / 19.39MB
72お総菜・パスタ72あさりの酒蒸し作り方qあさりは塩水につけ、砂をはかせてきれいに洗う。w耐熱容器にqを入れ、Aとねぎを加えてラップをし、【レンジ出力500W】で約6~8分、途中1~2回かき混ぜながら加熱する。材料 (4人分)*あさり・・・・・・・・・・・・・・・・約600gバター ・・・・・・・・・・・・大さじ2酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々*きざみねぎ ・・・・・・・・・・・・・・1本分*Aキー/メニュー付属品加熱時間なしレンジ出力約6分あさりのワイン蒸し酒の代わりに白ワイン大さじ2を加えて加熱します。ねぎの代わりににんにくのみじん切り少々ときざみパセリをふりましょう。肉じゃが材料 (4人分)*牛薄切り肉・・・・・・・・・・・・・・200g*じゃがいも ・・・・・・3個(約450g)*玉ねぎ ・・・・・・・・・・1個(約200g)水・・・・・・・2カップ(400mL)砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・大さじ4しょうゆ ・・・・・・・・・・大さじ4酒 ・・・・・・・・・・・・・・大さじ11/2みりん ・・・・・・・・・・大さじ11/2*Aキー/メニュー付属品加熱時間レンジ出力700W 約8分↓200W 約50分なし作り方q牛肉は3~4cm幅に切る。じゃがいもは4つ切り、玉ねぎは6つのくし形に切る。w耐熱容器にqとAを入れて落としぶたをし、さらにふたをする。【レンジ出力700W】で約8~10分加熱し、さらに【レンジ出力200W】で約50分加熱する。和風サラダ材料 (4人分)*じゃがいも ・・・・・・2個(約300g)*にんじん・・・・・・・・1/2本(約100g)*さやいんげん ・・・・・・・・・・・・・50g*鶏胸肉 ・・・・・・・・・・1枚(約200g)(ひと口大のそぎ切り)酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々*ごまマヨネーズすりごま ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2マヨネーズ ・・・・・・・・・・・・大さじ5酢 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2薄口しょうゆ ・・・・・・・・・・小さじ2砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1*塩・こしょう・・・・・・・・・・・・各少々*Aキー/メニュー付属品加熱時間レンジ出力約8分なし作り方qじゃがいも、にんじんは3cm長さの短冊切りにし、じゃがいもは水にさらす。さやいんげんは3cm長さに切る。w耐熱容器にqを入れてラップをし、【レンジ出力700W】で約5~7分途中混ぜながら加熱し、塩・こしょうをする。e別の耐熱容器に鶏肉を入れ、Aをふりかけてラップをし、【レンジ出力500W】で約3~5分途中混ぜながら加熱する。rwとeをさまし、ごまマヨネーズであえる。
参考になったと評価
14人が参考になったと評価しています。