MRO-BF7の取扱説明書・マニュアル [全27ページ 4.25MB]
mro-bf7_c.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-bf7_c.pdf - 4.25MB
- キャッシュ
20382view
27page / 4.25MB
23オ トメニ のみもの・デイリ 22オ トメニ のみもの・デイリ 薄切り肉は、解凍後両手で大きくしならせます。ひき肉やかたまり肉は仕上がり調節 やや強 か 強 に合わせて解凍します。●加熱途中で、食品の上下を返して解凍するとさらに良くなります。●解凍後、食品の上下を返して必ず3~5分そのまま置いて自然解凍します。5半解凍のコツ6解凍のコツまぐろ、いか、えび(さしみ用)を解凍後、そのまま生で食べるときに使います。食品の中心が、少し凍っている状態に仕上がりますので、サクサクと包丁で切りやすく、食卓に出すとき食べごろになります。均一な厚さのもの肉や魚を解凍後、すぐ調理するときに使います。丸まった方を下にする薄く平たくしたもの頭や尾の部分は、先に加熱されやすいのでアルミホイルをピッタリと巻いて解凍すると、変色や煮えが防げます。アルミホイルを使って●5半解凍 6解凍を使い分けさしみとして解凍する場合は、メニュー選択ーを押し5半解凍にします。肉や魚を解凍後、すぐ調理する場合は、メニュー選択キーを押し6解凍にします。調理済み冷凍食品や冷凍野菜を解凍するときは、 レンジ 200Wで様子を見ながら解凍します。解凍の目安は200gで4~5分です。●アルミホイルを使って形、厚みが均一でないものは、細いところや薄いところに巻きます。大きなかたまりにはまわり (側面) に巻きます。アルミホイルが加熱室側面やドアファインダーに触れると火花(スパーク)が出て、テーブルプレートやドアファインダーが割れる恐れがあります。●解凍が足りなかったときは、レンジ 100Wで様子を見ながらさらに解凍します。5半解凍6解凍の上手な使いかた●冷凍室で冷凍された肉や魚を解凍します。●一度に解凍できる分量は、100~1,000gです。分量が多すぎると"ピッピッピッ"となり、表示窓に 「」が表示され、解凍されません。●冷凍室から出したばかりのコチコチに凍ったものを使います。●発泡スチロール製のトレーにのせたまま解凍ラップなどの包装をはずし、テーブルプレートの中央にのせて解凍します。グラム・ポジションシステムが働きます。陶磁器や耐熱性の皿などは使わないでください。トレーがない場合は、テーブルプレートにオーブンシートかペーパータオルを敷いて解凍します。●冷凍保存温度は-18℃を基準にしています。-20℃以下の冷凍食品をオートメニューで加熱すると、解凍不足になることがあります。レンジ 100Wで様子を見ながら、さらに解凍してください。●分量が100g未満のときや、バラバラになって凍っているものは、レンジ 100Wで様子を見ながら解凍します。●とけかけている食品 は 、レンジ 100Wかレンジ 200Wで、途中様子を見ながら解凍します。加熱する食品は チルド食品、調理済み冷凍食品のハンバーグや焼きおにぎりなどの焼きもの、揚げもの、フライを加熱します。小さくて焼網にのせにくいものは、角皿に直接、またはオーブンシートを敷いた上に並べ、 中段 に入れてオーブン210℃で様子を見ながら加熱します。テーブルプレートや焼網にアルミホイルは絶対に敷かないでください。レンジ加熱の時に、火花 (スパーク) の原因になります。オーブンシートは使用できます。食品の種類によってキーを使います。8冷蔵食品パリッと は、常温や冷蔵保存の調理済み食品やチルド食品を加熱します。 9冷凍食品パリッと は、 調理済み冷凍食品を加熱します。分量は1人分(約100g)~4人分までです。(この分量以外はオートメニューではできません)グラム・ポジションシステムが働きますので陶磁器や耐熱性の皿は使わないで焼網を使います。食品を取り出すときは厚手の乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使って、食品をのせたまま焼網を取り出すか、菜ばしを使って食品を直接取り出します。脂が気になるときは メニューによっては余分な脂がテーブルプレート上に落ち、たまることがあります。テーブルプレートにペーパータオルを敷いて加熱するとよいでしょう。8冷蔵食品パリッと 9冷凍食品パリッと のコツP.50、5112 グラタンのコツ焼網をテーブルプレートにセットするときは 焼網が、加熱室壁面と接触しないように、テーブルプレートにセットします。焼網が、加熱室壁面と接触すると、火花(スパーク )が発生してフッ素コートが損傷します。13 焼きそばのコツ7 天ぷらあたためのコツ10茶わん蒸しのコツP.49P.60P.62P.575半解凍6解凍のコツ (つづき)注意8冷蔵食品パリッと 、 9冷凍食品パリッとで少量の食品を加熱するとこげることがある。1個約50g未満のものは3個以上にして加熱します。
参考になったと評価
27人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
3603 view