MRO-BT5の取扱説明書・マニュアル [全17ページ 3.42MB]
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手動調理の加熱時間2分10秒~2分30秒加熱時間手動調理の加熱時間分量メニュー名ご飯もの/ めん類メニュー名■まんじゅう・パン類や冷凍野菜は、オート調理ではあたためられません。手動レンジ 600Wで加熱してください。16オ ト調理正しい使いかたあたため/解凍あたためメニ 約1分40秒約2分30秒約1分1分40秒~2分40~50秒50秒~1分1分40秒~2分1分40秒~2分1分40秒~2分約50秒約1分20秒1分40秒~2分1分20秒~1分40秒加熱時間おおいの有無分量蒸しもの●●印はラップまたはふたなどでおおいをする。×印はおおいをしない。冷凍ご飯冷凍おにぎり冷凍チャーハン・ピラフ 冷凍スパゲッティ 冷凍ハンバーグ 冷凍天ぷら・フライ 冷凍コロッケ冷凍八宝菜冷凍ミートボール 冷凍シューマイ 冷凍カレー・シチュー●×●汁もの●150g(1杯)150g(1個)250g(1人分)100g(1人分)100g(2~4個)150g(2個)200g(1人分)100g(1人分)200g(10~13個)200g(1人分)●焼きもの/揚げもの解凍あたための目安時間ご飯もの/ めん類炒めもの加熱時間一覧表あたための目安時間150g(1杯)150g(1個)250g(1人分)100g(1人分)150g(5串)100g(2~4個)150g(2個)200g(1人分)200g(1人分)200g(1人分)100g(1切れ)200g(10~13個)おおいの有無蒸しものご飯おにぎりチャーハン・ピラフ スパゲッティ・焼きそば 焼き魚 ハンバーグ・焼き肉 焼きとり天ぷら・フライコロッケ野菜の炒めもの酢豚・八宝菜野菜の煮もの煮魚シューマイカレー・シチュー みそ汁コンソメスープ×汁もの●200g(1人分)×焼きもの約1分炒めもの揚げもの煮もの××●×150mL(1人分)4分~4分30秒2分30秒~3分約1分40秒2分~2分30秒3~4分約2分30秒2分30秒~3分4分~4分30秒××おおいの有無底の紙を取り、サッと水にくぐらせてからゆとりをもたせてラップで包み、皿にのせる。加熱しすぎると中の具が熱くなり、やけどの恐れがある。30~40秒1分~1分20秒20~30秒20~30秒1分50秒~2分2~3分5~6分メニュー名 分 量 加熱時間 調理のコツあんまん・肉まん冷凍あんまん・肉まんまんじゅうパン類ほうれん草・いんげん枝豆・かぼちゃスイートコーンまんじ う/パン類冷凍野菜ミックスベジタブルグリンピース●●××80g(各1個)80g(各1個)100g(2個)80g(1~2個)200g200g300g(1本)100g1分~1分30秒包装をはずして皿にのせる。加熱後、時間がたつと固くなるので、食べる直前に加熱する。●印はラップまたはふたなどでおおいをする。×印はおおいをしない。袋から出して、 サッと水にくぐらせて皿に広げる。加熱後かき混ぜる。少量(100g未満) をラップに包んで加熱すると、 火花 (スパーク) が発生して食品がこげたり乾燥することがある。 (23ページ参照)包装をはずしてサッと水にくぐらせ、ラップに包んで加熱する。17オ ト調理正しい使いかたあたため/解凍あたため加熱時間一覧表(1mL=1cc)メニュー名および調理のコツおおいの有無蒸しもの汁もの炒めもの●あたため キーを2度押して で調理します。 冷凍ご飯、冷凍お総菜の解凍あたためメニュー解凍あたため容器に入れる。加熱後、かき混ぜる。サッと水にくぐらせて皿に並べる。加熱後すぐにラップをはずす。耐熱性の容器に入れ、おおいをする。ふたの代わりにラップをするときは、仕上がり調節 やや強 か 強 に合わせ、ゆとりをもっておおう。●冷凍カレー・シチュー●冷凍シューマイ●冷凍八宝菜・ミートボール●●●●容器を含めた重量が100g未満のときは手動レンジ600Wであたためます。 (17・28ページ参照)おおいの有無メニュー名および調理のコツご飯もの/ めん類焼きもの●冷凍ご飯・おにぎり●冷凍ハンバーグ●冷凍スパゲッティ●冷凍チャーハン・ピラフほぐして皿に入れる。加熱後かき混ぜる。四角形に形作ったご飯を平皿にのせる。2個以上のときは分量を同じにしたものを並べてのせ、中央を少しあける。×●皿に入れる。加熱後かき混ぜる。皿に並べる。 仕上がり調節 かに合わせる。油が気になるときは、加熱後、 ペーパータオルにとる。やや弱弱●揚げもの●冷凍天ぷら・フライ・コロッケ皿にのせる。加熱後、そのまましばらく置く。●オート調理の1回分の分量目安は1~4人分です。(分量は食品と容器を合わせて あたためは1,800g、 1ごはんは1,200gまでです。 )600Wレンジレンジ600Wレンジまんじゅう・パン類、冷凍野菜の加熱時間一覧表●印はラップまたはふたなどでおおいをする。 ×印はおおいをしない。●印はラップまたはふたなどでおおいをする。×印はおおいをしない。あたため 解凍あたため 1ごはんメニューを手動調理するときの●ご飯、お総菜のあたためメニュー●ご飯ものは 1ごはん キーで、お総菜は あたため キーを1度押して加熱します。●オート調理の1回分の分量目安は1~4人分です。(分量は食品と容器を合わせて あたためは1,800g、1ごはんは1,200gまでです。 )おおいの有無メニュー名および調理のコツメニュー名および調理のコツ×●焼き魚●焼きとり・焼き肉●天ぷら・フライ・コロッケ●野菜の炒めもの・酢豚・八宝菜●野菜の煮もの・おでん(卵は取り除く)容器に入れて煮汁をかける。 ●煮魚容器に入れて煮汁をかける。煮魚は身が飛び散ることがあるので、深めの皿を使い、おおいをする。●シューマイ●カレー・シチュー●みそ汁・コンソメスープご飯もの焼きものめん類××揚げもの×炒めもの汁もの蒸しもの煮もの××××容器に入れる。野菜炒めが乾燥している場合はバターかサラダ油を加える。加熱後、かき混ぜる。表面が乾燥ぎみのときや、やわらかく仕上げたいときは、水や酒をふる。おにぎりは皿にのせる。加熱後、かき混ぜる。皿に並べる。たれをぬってから加熱する。皿に並べる。えびやいかは飛び散ることがあるのでおおいをする。分量の少ないときは仕上がり調節に合わせる重ならないように皿に並べ、水分を補ってから加熱する。乾燥ぎみのときはサッと水にくぐらせる。加熱後、かき混ぜる。えびやいか、丸ごとのマッシュルームが飛び散ることがある。 (丸ごとのマッシュルームはあらかじめ取り除き、加熱後加える。 )仕上がり調節 やや強 に合わせる。漆器やプラスチック製の容器は使えない。陶磁器や耐熱性の容器を使う。仕上がり調節 やや強 に合わせる。●ご飯 ・おにぎり容器に入れる。加熱後、かき混ぜる。●スパゲッティ・焼きそば●●ハンバーグソースは飛び散ることがあるので、加熱後にかける。飛び散ることがあるのでおおいをする。やや弱(1ごはん で加熱)おおいの有無(1ごはん で加熱)●チャーハン・ピラフ●印はラップまたはふたなどでおおいをする。 ×印はおおいをしない。●容器を含めた重量が100g未満のときは手動レンジ600Wであたためます。 (17・28ページ参照)●●
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