MRO-BT5
x
Gizport

MRO-BT5の取扱説明書・マニュアル [全17ページ 3.42MB]

6
mro-bt5_a.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-09-17
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-bt5_a.pdf - 3.42MB - キャッシュ
16705view
17page / 3.42MB
Share (facebook)
9 / 17 ページ
 
9 / 17 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
手動調理の加熱時間2分10秒~2分30秒加熱時間手動調理の加熱時間分量メニュー名ご飯もの/ めん類メニュー名■まんじゅう・パン類や冷凍野菜は、オート調理ではあたためられません。手動レンジ 600Wで加熱してください。16オ ト調理正しい使いかたあたため/解凍あたためメニ  約1分40秒約2分30秒約1分1分40秒~2分40~50秒50秒~1分1分40秒~2分1分40秒~2分1分40秒~2分約50秒約1分20秒1分40秒~2分1分20秒~1分40秒加熱時間おおいの有無分量蒸しもの●●印はラップまたはふたなどでおおいをする。×印はおおいをしない。冷凍ご飯冷凍おにぎり冷凍チャーハン・ピラフ 冷凍スパゲッティ 冷凍ハンバーグ 冷凍天ぷら・フライ 冷凍コロッケ冷凍八宝菜冷凍ミートボール 冷凍シューマイ 冷凍カレー・シチュー●×●汁もの●150g(1杯)150g(1個)250g(1人分)100g(1人分)100g(2~4個)150g(2個)200g(1人分)100g(1人分)200g(10~13個)200g(1人分)●焼きもの/揚げもの解凍あたための目安時間ご飯もの/ めん類炒めもの加熱時間一覧表あたための目安時間150g(1杯)150g(1個)250g(1人分)100g(1人分)150g(5串)100g(2~4個)150g(2個)200g(1人分)200g(1人分)200g(1人分)100g(1切れ)200g(10~13個)おおいの有無蒸しものご飯おにぎりチャーハン・ピラフ スパゲッティ・焼きそば 焼き魚 ハンバーグ・焼き肉 焼きとり天ぷら・フライコロッケ野菜の炒めもの酢豚・八宝菜野菜の煮もの煮魚シューマイカレー・シチュー みそ汁コンソメスープ×汁もの●200g(1人分)×焼きもの約1分炒めもの揚げもの煮もの××●×150mL(1人分)4分~4分30秒2分30秒~3分約1分40秒2分~2分30秒3~4分約2分30秒2分30秒~3分4分~4分30秒××おおいの有無底の紙を取り、サッと水にくぐらせてからゆとりをもたせてラップで包み、皿にのせる。加熱しすぎると中の具が熱くなり、やけどの恐れがある。30~40秒1分~1分20秒20~30秒20~30秒1分50秒~2分2~3分5~6分メニュー名 分 量 加熱時間 調理のコツあんまん・肉まん冷凍あんまん・肉まんまんじゅうパン類ほうれん草・いんげん枝豆・かぼちゃスイートコーンまんじ う/パン類冷凍野菜ミックスベジタブルグリンピース●●××80g(各1個)80g(各1個)100g(2個)80g(1~2個)200g200g300g(1本)100g1分~1分30秒包装をはずして皿にのせる。加熱後、時間がたつと固くなるので、食べる直前に加熱する。●印はラップまたはふたなどでおおいをする。×印はおおいをしない。袋から出して、 サッと水にくぐらせて皿に広げる。加熱後かき混ぜる。少量(100g未満) をラップに包んで加熱すると、 火花 (スパーク) が発生して食品がこげたり乾燥することがある。 (23ページ参照)包装をはずしてサッと水にくぐらせ、ラップに包んで加熱する。17オ ト調理正しい使いかたあたため/解凍あたため加熱時間一覧表(1mL=1cc)メニュー名および調理のコツおおいの有無蒸しもの汁もの炒めもの●あたため キーを2度押して で調理します。 冷凍ご飯、冷凍お総菜の解凍あたためメニュー解凍あたため容器に入れる。加熱後、かき混ぜる。サッと水にくぐらせて皿に並べる。加熱後すぐにラップをはずす。耐熱性の容器に入れ、おおいをする。ふたの代わりにラップをするときは、仕上がり調節 やや強 か 強 に合わせ、ゆとりをもっておおう。●冷凍カレー・シチュー●冷凍シューマイ●冷凍八宝菜・ミートボール●●●●容器を含めた重量が100g未満のときは手動レンジ600Wであたためます。 (17・28ページ参照)おおいの有無メニュー名および調理のコツご飯もの/ めん類焼きもの●冷凍ご飯・おにぎり●冷凍ハンバーグ●冷凍スパゲッティ●冷凍チャーハン・ピラフほぐして皿に入れる。加熱後かき混ぜる。四角形に形作ったご飯を平皿にのせる。2個以上のときは分量を同じにしたものを並べてのせ、中央を少しあける。×●皿に入れる。加熱後かき混ぜる。皿に並べる。 仕上がり調節 かに合わせる。油が気になるときは、加熱後、 ペーパータオルにとる。やや弱弱●揚げもの●冷凍天ぷら・フライ・コロッケ皿にのせる。加熱後、そのまましばらく置く。●オート調理の1回分の分量目安は1~4人分です。(分量は食品と容器を合わせて あたためは1,800g、 1ごはんは1,200gまでです。 )600Wレンジレンジ600Wレンジまんじゅう・パン類、冷凍野菜の加熱時間一覧表●印はラップまたはふたなどでおおいをする。 ×印はおおいをしない。●印はラップまたはふたなどでおおいをする。×印はおおいをしない。あたため 解凍あたため 1ごはんメニューを手動調理するときの●ご飯、お総菜のあたためメニュー●ご飯ものは 1ごはん キーで、お総菜は あたため キーを1度押して加熱します。●オート調理の1回分の分量目安は1~4人分です。(分量は食品と容器を合わせて あたためは1,800g、1ごはんは1,200gまでです。 )おおいの有無メニュー名および調理のコツメニュー名および調理のコツ×●焼き魚●焼きとり・焼き肉●天ぷら・フライ・コロッケ●野菜の炒めもの・酢豚・八宝菜●野菜の煮もの・おでん(卵は取り除く)容器に入れて煮汁をかける。 ●煮魚容器に入れて煮汁をかける。煮魚は身が飛び散ることがあるので、深めの皿を使い、おおいをする。●シューマイ●カレー・シチュー●みそ汁・コンソメスープご飯もの焼きものめん類××揚げもの×炒めもの汁もの蒸しもの煮もの××××容器に入れる。野菜炒めが乾燥している場合はバターかサラダ油を加える。加熱後、かき混ぜる。表面が乾燥ぎみのときや、やわらかく仕上げたいときは、水や酒をふる。おにぎりは皿にのせる。加熱後、かき混ぜる。皿に並べる。たれをぬってから加熱する。皿に並べる。えびやいかは飛び散ることがあるのでおおいをする。分量の少ないときは仕上がり調節に合わせる重ならないように皿に並べ、水分を補ってから加熱する。乾燥ぎみのときはサッと水にくぐらせる。加熱後、かき混ぜる。えびやいか、丸ごとのマッシュルームが飛び散ることがある。 (丸ごとのマッシュルームはあらかじめ取り除き、加熱後加える。 )仕上がり調節 やや強 に合わせる。漆器やプラスチック製の容器は使えない。陶磁器や耐熱性の容器を使う。仕上がり調節 やや強 に合わせる。●ご飯 ・おにぎり容器に入れる。加熱後、かき混ぜる。●スパゲッティ・焼きそば●●ハンバーグソースは飛び散ることがあるので、加熱後にかける。飛び散ることがあるのでおおいをする。やや弱(1ごはん で加熱)おおいの有無(1ごはん で加熱)●チャーハン・ピラフ●印はラップまたはふたなどでおおいをする。 ×印はおおいをしない。●容器を含めた重量が100g未満のときは手動レンジ600Wであたためます。 (17・28ページ参照)●●

参考になったと評価
  42人が参考になったと評価しています。

その他の取扱説明書
6568 view

このマニュアルの目次

  • 2 .
    レンジ200Wレンジ手動調理キーの操作手順.......
    レンジ200Wレンジ手動調理キーの操作手順...........................27レンジ・オーブン ●の使いかた...............................28●と のリレー加熱.......29●と のリレー加熱.......29●の使いかた.........................30トースター・グリル●手動調理のとき手動調理キーレンジの出力オーブンの温度加熱時間2もくじ取扱説明編正しい使いかたもくじ.................................
  • 3 .
    4安全のため必ずお守りください5安全のため必ずお守...
    4安全のため必ずお守りください5安全のため必ずお守りください警告■アース端子がある場合 リード線の先端の皮をむき、アース端子付コンセントのアース端子に確実に固定してください。■アース端子がない場合 アース線の接地工事には 「電気工事士」 の有資格者が工事するよう法律で定められています。お買い上げの販売店か、お近くの電気工事店にご相談ください。 (工事は有料)ご注意 ガス管、水道管、避雷針や電話のアース線への接続はしないでください。(法令で禁止されています。)注意据え付けるとき(火災・感電の原因)●すき間があ...
  • 4 .
    6安全のため必ずお守りください(火災の原因)●食品...
    6安全のため必ずお守りください(火災の原因)●食品くずをつけたまま使わない。●加熱室内で食品が燃え出したときは、1.ドアを開けない。(勢いよく燃える恐れあり)2.とりけしキーを押し、運転を止めてから、差込プラグを抜く。3.本体から燃えやすいものを遠ざけ、鎮火するまで待つ。鎮火しない場合は、水か消火器で消す。そのまま使用せず、必ず販売店に点検を依頼する。(やけど・けがの原因)●使用中や終了後しばらくは、本体(ドア、キャビネット、 加熱室などとその周辺) 、丸皿にふ れない。●熱くなったドアに水をかけない。(割...
  • 5 .
    8ご使用の前に操作パネルのはたらきご使用の前に操作...
    8ご使用の前に操作パネルのはたらきご使用の前に操作パネルのはたらき9メモリーキーよく作る料理の手動調理の加熱内容を記憶させることができます。34・35ページ操作パネルのはたらき3仕上がり/温度調節キーあたため/スタート待機時消費電力オフ機能9・11ページオート調理の手順オートメニューまたは、カロリーカットキーから好みのメニューを選ぶとセンサーとマイコンが自動調理します。時間や温度設定の必要がありません。13種類のメニューがオート調理できます。メニューキーを押してセットします。オート調理のとき、 用途や好みに...
  • 6 .
    ご使用の前に知 ておいていただきたいこと11知って...
    ご使用の前に知 ておいていただきたいこと11知っておいていただきたいこと差込プラグをコンセントに差し込む●表示窓に何も表示されません。(待機時消費電力オフ機能のためです。9ページ参照)ドアを開けると のように表示します。1ご使用の前に加熱のしくみ/重量センサ の0点調節のしかた/空焼きのしかた空焼きのしかた 重量センサーの0点調節が完了した後、ご使用前に、油やにおいをとりのぞくため、加熱室の空焼き(オーブン加熱)をしてください。※油の焼けるにおいや煙が出るので必ず窓を開けるか、換気扇を回してください。操作の...
  • 7 .
    耐熱性のガラス容器ヒーター加熱(オーブン、 トース...
    耐熱性のガラス容器ヒーター加熱(オーブン、 トースター・グリル加熱)加熱の種類容器の種類キーを押すごとに 1 2 1 とセットできます。1:常温・冷蔵保存の食品をあたためます。2:冷凍保存の食品を解凍してあたためます。(解凍あたためは15~17ページ参照)キーの押しかえはキーを押した後約2秒間受けつけます。11あたため/解凍あたためオ ト調理正しい使いかたあたため/解凍あたため13オート調理あたため 解凍あたため の使いかた食品を入れる庫内灯が点灯し、丸皿が回転して加熱が始まります。終了音が鳴ったら食品を取...
  • 8 .
    オ ト調理正しい使いかたあたため/解凍あたためのコ...
    オ ト調理正しい使いかたあたため/解凍あたためのコツ15オ ト調理正しい使いかたごはん14付属の丸皿、回転台を使う。11ごはん の使いかた食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が “0” になり、加熱が終ります。スタートキーを押す212ご飯、ピラフなどご飯もののあたために使います。オート調理オートメニュー1ごはん のコツ1回の分量は適量で(16・17ページ参照)1~4人分(食品と容器を合わせて1,200gまで)です。分量が極端に多すぎたり少なすぎると上手に仕上がらないときがあります。食品の重量が10
  • 9 .
    手動調理の加熱時間2分10秒~2分30秒加熱時間手...
    手動調理の加熱時間2分10秒~2分30秒加熱時間手動調理の加熱時間分量メニュー名ご飯もの/ めん類メニュー名■まんじゅう・パン類や冷凍野菜は、オート調理ではあたためられません。手動レンジ 600Wで加熱してください。16オ ト調理正しい使いかたあたため/解凍あたためメニ  約1分40秒約2分30秒約1分1分40秒~2分40~50秒50秒~1分1分40秒~2分1分40秒~2分1分40秒~2分約50秒約1分20秒1分40秒~2分1分20秒~1分40秒加熱時間おおいの有無分量蒸しもの●●印はラップまたはふたなどで...
  • 10 .
    1918オ ト調理正しい使いかた牛乳12付属の丸皿...
    1918オ ト調理正しい使いかた牛乳12付属の丸皿、回転台を使う。12牛乳 の使いかた食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が “0” になり、加熱が終ります。キーを押す庫内灯が点灯し、丸皿が回転して加熱が始まります。スタートキーを押す22牛乳(例) 2 牛乳 の場合牛  乳コーヒー200mL(1人分) (冷蔵)150mL(1人分)約1分50秒約1分50秒手動調理の目安()2牛乳 のコツ1回の分量は 1杯 (200mL) から4杯までです。1杯が 量以下のときは 手動 レンジ 600W で加熱します...
  • 11 .
    20オ ト調理正しい使いかた半解凍/解凍オート調理...
    20オ ト調理正しい使いかた半解凍/解凍オート調理12オートメニュー生で冷凍した魚や肉の鮮度やうまみをほとんど損なわずに、 スピーディーに解凍します。4半解凍5解凍の使いかた1度押し:4半解凍2度押し:5解 凍4半解凍 5解凍 のコツ付属の丸皿、回転台を使う。1食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が “0” になり、加熱が終ります。庫内灯が点灯し、丸皿が回転して加熱が始まります。スタートキーを押す2途中で変わる●加熱室は冷ましてから使ってください。●トースター・グリル、オーブン、脱臭の使用後は加熱...
  • 12 .
    オ ト調理正しい使いかたカロリ カ ト︵炒めもの︶...
    オ ト調理正しい使いかたカロリ カ ト︵炒めもの︶オート調理オートメニュー22オ ト調理正しい使いかた葉菜・根菜21オートメニュー2オート調理6カロリーカット (炒めもの)の使いかた食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が “0” になり、加熱が終ります。1スタートキーを押すキーを押す八宝菜の場合(61ページ参照)焼きそば (60)牛肉とピーマンの細切り炒め (60)豚肉とキャベツの辛みそ炒め (60)八宝菜 (61)鶏肉ときのこの中華炒め (61)6カロリーカット (炒めもの)のコツ6カロリーカッ...
  • 13 .
    (例)11クッキーの場合オ ト調理2512グラタン...
    (例)11クッキーの場合オ ト調理2512グラタンのコツ正しい使いかた具によってあたたまりかたが違う ●揚げもの類はあつめに仕上がります。サラダ類、お新香類もあつめになります。サラダ類やお新香は取り出してから加熱するとよいでしょう。●ハンバーグは厚みがあるのでぬるめに仕上がります。 ●●麺類 (焼きそば、焼きうどん、スパゲッティなど) も少し●ぬるめの仕上がりになります。食品を取り出すときは 厚めの乾いたふきんや、お手持ちのオーブン用手袋を使って取り出します。加熱後はふたが熱くなっているので、注意してくださ...
  • 14 .
    レンジ発酵 キーを押す レンジ発酵 レンジキーを押...
    レンジ発酵 キーを押す レンジ発酵 レンジキーを押すとレンジ出力を3段階に調節できます レンジ キーを押す トースター・グリル キーを押す 手動調理 手動調理は、 レンジ/オーブン/トースター ・ グリルの3つの機能とレンジ発酵/メモリーの中から加熱方法を選んで、 調理時間や温度をセッ ト し、 好みの仕上がり状態になるように加熱します。 手動調理キーの操作手順 レンジ トースター・グリル オーブン メモリー キーを 押す オーブン オーブンキーを押すと予熱あり、なしが選択できます。 タイマ セ トキ ...
  • 15 .
    131112222レンジ 600Wでひと煮立ちさせ...
    131112222レンジ 600Wでひと煮立ちさせ、レンジ 200Wまたは レンジ 100Wでゆっくりじっくり加熱します。ご飯などを炊くときに使う加熱方法です。 (00ページ参照)レンジ322129手動調理正しい使いかたレンジのリレ 加熱付属の丸皿、回転台を使う。食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が “0” になり、加熱が終ります。庫内灯が点灯し、丸皿が回転して加熱が始まります。ご飯の場合(51ページ参照)スタートキーを押す2. タイマーセットキーを押し時間を合わせる2. タイマーセットキーを押...
  • 16 .
    メニュー・記載ページ手動調理正しい使いかたレンジ発...
    メニュー・記載ページ手動調理正しい使いかたレンジ発酵の使いかたやや弱●メニューによって発酵温度が違います。仕上がり/温度調節キ-を使い分けます。(右下表参照)●レンジ発酵 は仕上がり調節でメニューに適した電波 (高周波) の出力を微妙に調節し、発酵温度をコントロールします。●仕上がり/温度調節キーを誤って設定すると上手に仕上がりません。●市販の料理ブックの発酵や、お好みの料理の発酵はオーブン(2度押し) 予熱なしにし、 仕上がり/温度調節キー  を押し  ●て40℃ (発酵)に合わせ、様子を見ながら発酵して...
  • 17 .
    数秒後に変わる(バターロールの場合)54■加熱室が...
    数秒後に変わる(バターロールの場合)54■加熱室が熱い場合の最高設定温度は210℃です。■数秒後に時間合わせ表示になります。温度表示中でも時間合わせできます。※予熱時間は自動的に決まります。庫内灯が点灯し、回転台が回転して予熱が始まります。■加熱室の温度を100℃から表示します。庫内灯が点灯し、回転台が回転して加熱が始まります。終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が “0”になり、加熱が終ります。予熱終了音が鳴り予熱が終る■セットした温度になるか、20分経過すると予熱が終ります。■予熱が終ってそのままにしてお...