MRO-CT5の取扱説明書・マニュアル [全33ページ 5.04MB]
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46軽食&お総菜材料 (直径18~20cmのもの1枚分)市販のピザクラスト(ピザの台)1枚ピザソース(市販のもの)適量玉ねぎ(薄切り)個弱 (約40g )ベーコン(たんざく切り)30gサラミソーセージ(薄切り)4枚ピーマン(輪切り)1個マッシュルーム缶(スライス)小缶 (約25g )スタッフドオリーブ(薄切り)3個ナチュラルチーズ(ピザ用)50g塩、こしょう各少々ピザ2 31AA1412◇◇◇◇◇ お好みで◇◇◇◇◇オリーブ油を使ったドレッシングでヘルシーにオリーブ油(大さじ3) 、 酢 (大さじ2) 、塩(小さじ ) 、砂糖、こしょう(各少々)をよく混ぜて作ります。軽食&お総菜47A作りかたさやいんげんはへたを取り、長いものは半分に切ってラップで包み9葉・果菜で加熱してざるにとります。じゃがいもはきれいに洗い、皮ごとラップで包み10根菜で加熱します。熱いうちに皮をむき、 厚さ1cmの半月切りにします。プロセスチーズは1cm角のさいの目切りにします。ボウルに を入れ、かき混ぜながらオリーブ油を加えてドレッシングを作ります。材料すべてを のドレッシングであえて皿に盛り、レモンを飾ります。材料 (4人分)さやいんげん200gじゃがいも大2個 (約400g )サラミソーセージ(薄切り)12枚プロセスチーズ60gスタッフドオリーブ(薄切り)12個アンチョビー (みじん切り)8枚 玉ねぎ(みじん切り)個 (約50g )パセリ(みじん切り)大さじ1レモン汁大さじ1こしょう少々オリーブ油カップレモン(くし形切り)適量イタリアンサラダ加熱時間の目安 約9分1412A1234 54作りかたさといもはひと口大に切り、塩(分量外)でよくもみ、水で洗ってぬめりを取ります。容器に と合わせた を入れて落としぶたとふたをし、、リレー加熱し、かき混ぜます。約8分〔ひとくちメモ〕●さといもの代わりに、かぼちゃを使って かぼちゃの含め煮 にしてもよいでしょう。材料 (4人分)さといも500gだし汁カップ2 しょうゆ、 砂糖各大さじ3塩小さじ さといもの含め煮1412AA1 21レンジ600W約30分レンジ200W●大きくて深めの容器でふきこぼれないようにします。市販の煮込容器を使うと便利です。●煮汁は多めにする煮汁から材料が出て、脱水したり、こげたりしないようにします。●落としぶたをする煮汁が全体にゆきわたるようにします。落としぶたは、平皿またはオーブンシートを丸形に切って十文字の切り目を入れたものを使います。●加熱後はしばらく置く味をなじませます。(リレー加熱の使いかたは29ページ参照)煮もののコツ23材料 さつまいも(1本約250 g のもの)2~4本●料理に合わせた下ごしらえを葉・果花菜類の根の太いものには、十文字の切り目を入れたり、房になっているものは小房に分けます。根菜類は、同じ大きさに切りそろえたり、なるべく同じ大きさのものを選びます。●材料に合ったアク抜きを加熱前に、水、薄い塩水や酢水にさらしてアク抜きをします。●水気をきらずにラップでぴったり包み、丸皿に直接のせて加熱する。●23ページの9葉・果菜 10根菜のコツも参照する。葉・果菜、根菜のコツ焼きいも作りかたさつまいもは丸皿に並べオーブン(予熱なし)250℃48~58分焼きます。〔ひとくちメモ〕●じゃがいも (1個130~150 g のもの ・2~4個) も同様にして焼き、 ベークドポテト に。作りかた丸皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷いてピザクラストをのせます。ピザソースをぬり、 を並べて軽く塩、こしょうをし、チーズとオリーブを全体に散らします。オーブン(予熱あり) 200℃にして、焼き時間18~22分セットしてスタートします。予熱終了音が鳴ったら を入れて焼きます。〔ひとくちメモ〕●冷凍ピザ や 冷蔵ピザ は様子を見ながら加熱します。1材料 (4切れ分)ぶりの切り身(1切れ約100 g のもの)4切れしょうゆカップ みりんカップ ぶりの照り焼き 作りかたぶりの切り身は、 のつけ汁に約30分ほどつけておきます。丸皿にアルミホイルを敷き、サラダ油(分量外)をぬってから を並べ、焼きます。〔ひとくちメモ〕●まぐろやさわらなどの切り身(各1切れ ・ 約100 g のもの ・ 各4切れ) も、約30分ほどたれにつけてから、同様にして焼くことができます。●さんまやあじなど、一尾の魚は焼け ません。●鮭の切り身や塩鮭は上手に焼けません。2 1トースター・グリル26~30分1鮭のホイル焼き作りかた鮭は軽く塩、こしょうをしてレモン汁をふりかけ、しばらくおきます。25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター (分量外) をぬります。に玉ねぎを等分にのせ、 、 えび、しいたけをそれぞれ入れ、塩、こしょうをしてレモン汁をふり、上にレモンをのせ、バターを散らします。アルミホイルの口を閉じて丸皿に並べ (予熱なし)焼きます。材料 (4個分)生鮭(1切れ ・ 約80 g のもの)4切れ大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)4尾生しいたけ4枚玉ねぎ(薄切り)大1個(約200g)レモン(薄切り)4枚バター(5mm角に切る)20g塩、こしょう、レモン汁各少々1 2 3 421オ-ブン210℃38~42分1414AA加熱方法 付属品200℃15~20分予熱 約8分使用キー 加熱方法レンジ付属品予熱あり使用キー加熱方法 付属品250℃48~58分予熱なし使用キー加熱方法 付属品600W約8分200W 約30分使用キー加熱方法 付属品210℃38~42分予熱なし使用キー加熱方法 付属品26~30分使用キー(リレー加熱)
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