MRO-CT5の取扱説明書・マニュアル [全33ページ 5.04MB]
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58レンジ発酵作りかたかんたんパン作りかた ~ を参照して生地を作り、こねあがった生地にごまを加えてよく混ぜます。かんたんパン作りかた ~ を参照して一次発酵、ガス抜き、分割をして生地を丸めます。生地の表面に強力粉をまぶし、生地の真上に箸などの細い棒を置き下へ強めに押します。オーブンシートを敷いた丸皿に並べます。かんたんパン作りかた を参照して二次発酵して焼き上げます。作りかたかんたんパン作りかた ~ を参照して生地を作り、 こねあがった生地にレーズンを加えてよく混ぜます。かんたんパン作りかた ~ を参照して一次発酵、ガス抜き、分割をして生地を丸めます。生地をキッチンバサミで十字の切り込みを入れ、切り口にグラニュー糖をかけます。かんたんパン作りかた を参照して二次発酵して焼き上げます。〔ひとくちメモ〕●レーズンをくるみや小麦胚芽などに替えてもよいでしょう。材料 (8個分)かんたんパンの生地(材料・作りかたは57ページ参照)1回分黒ごま20gセサミパン2 131458材料 (8個分)かんたんパンの生地(材料・作りかたは57ページ参照)1回分レーズン30gグラニュー糖適量レーズンパン2 3 114589109104作りかたかんたんパン作りかた ~ を参照して生地を作り、一次発酵、 ガス抜きをし、6個(1個約45 g )に切り分けて丸めます。生地を丸くのばしてシューマイを包み、口をしっかり止めます。深めの皿に2個を並べて霧を吹き、ラップをします。丸皿の中央に置き加熱します。 加熱後はすぐにラップをはずし、残りも同様に加熱します。〔ひとくちメモ〕●まんじゅうの閉じ口はしっかり止めます。●シューマイを冷凍のミートボールなどにかえてもよいでしょう。かんたん肉まん2 13416材料 (6個分)かんたんパンの生地(材料・作りかたは57ページ参照)1回分冷凍シューマイ(室温にもどしておく)6個5~6分レンジ200Wレンジで 59レンジ発酵グラハムパン 加熱時間の目安 約28分作りかた57ページのかんたんパン作りかた~ を参照して生地を作り、 一次発酵させ、 ガス抜きをしながらひとつに丸めます。丸めた生地を楕円形に伸ばし、 縦ずつ内側に折り込み、さらに縦二つ折にして合わせ目をしっかり閉じます。オーブンシートを敷いた丸皿の中央に生地を置いて、霧を吹き、 レンジ発酵 (4回押し)8~12分二次発酵させます。の生地に霧をふいて表面を湿らせ、全粒粉(分量外)をふりかけます。生地の中心にかみそりまたは包丁で切れ目を1本入れます。かんたんパン作りかた の要領でで焼きます。〔めろんパンのひとくちメモ〕●めろんパンのすじにそって、パン切りナイフで小分けに切ると食べやすいでしょう。●焼き色を付けたくない場合には、残り時間10分くらいで上に12cm角に切ったアルミホイルをかぶせるとよいでしょう。2 1103 4 63516材料 (1個分)小麦粉(強力粉).....................120 g全粒粉(あらびき).....................30 g砂糖.....................大さじ1 (約9 g )塩...................小さじ (約1.6 g )ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの)..........................小さじ1(約2.5 g )水..................................90~100mL バター.....................大さじ1 (約13 g)(1m L =1cc)A131316かんたんパンかぼちゃパン 加熱時間の目安 約28分作りかたかぼちゃの皮をむき、 3cm角に切りラップで包み で加熱します。のかぼちゃをフォークなどでつぶし、あら熱を取ります。57ページのかんたんパン作りかた~ を参照し、かぼちゃを加えて袋の口を閉じ、振って粉と水分をよく混ぜ合わせ、10分間こねます。かんたんパン作りかた を参照して一次発酵させ、ガス抜きをしながらひとつに丸め、中心を押してくぼませます。オーブンシートを敷いた丸皿の中央に生地を置いて霧を吹き、 レンジ発酵) (4回押し)8~12分二次発酵させます。かみそりまたは包丁で切れ目を8本入れ、へたの部分をはさみで切ります。かんたんパン作りかた の要領で、で焼きます。〔ひとくちメモ〕●加える水の分量は、かぼちゃがやわらかいときは少なめに、ホクホクしたかぼちゃの場合は多めにして、生地のかたさを調節します。2 1103 4 7 514材料 (1個分)小麦粉(強力粉).....................150 g砂糖.....................大さじ1 (約9 g )塩...................小さじ (約1.6 g )ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの)..........................小さじ1(約2.5 g )水....................................50~70mL バター.....................大さじ1 (約13 g)かぼちゃ..................................100 g(1m L =1cc)A1316かんたんパン9葉・果菜強15チョコチップめろんパン加熱時間の目安 約28分 作りかた型抜きクッキー作りかた ~ を参照して生地を作ります。型抜きクッキー作りかた で小麦粉を加えてひとまとめにしたら、チョコチップを加えて混ぜ、ラップで包み、冷蔵室で休ませます。かんたんパン作りかた ~ を参照して一次発酵させます。生地を発酵させている間に のクッキー生地をラップの間にはさみ、中央部分が厚めになるように、直径約20cmにのばして片面にグラニュー糖をまぶし、手で押さえて生地に密着させます。のパン生地を袋から取り出しガス抜きしながらひとつに丸めます。のパン生地にのクッキー生地をグラニュー糖の面を上にしてかぶせ、底を写真のように折り込みます。オーブンシートを敷いた丸皿の中央に生地を置き レンジ発酵 (4回押し)8~12分 二次発酵させます。カードまたはパレットナイフで生地を押さえ付けるようにして、すじをつけます。16かんたんパンで焼きます。2 1 3 421512材料 (1個分)かんたんパンの生地(材料・作りかたは57ページ参照)1回分型抜きクッキーの生地(材料・作りかたは52ページ参照)丸皿1枚分チョコチップ20gグラニュー糖適量(1mL=1cc)3667 8 9 5354加熱方法オーブン付属品使用キー予熱なし加熱方法 付属品200W5~6分使用キー加熱方法オーブン付属品使用キー予熱なし
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