MRO-CT5の取扱説明書・マニュアル [全33ページ 5.04MB]
mro-ct5_a.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-ct5_a.pdf - 5.04MB
- キャッシュ
26088view
33page / 5.04MB
材料 (標準量)(1~2人分)焼きそば用めん(ソース付)1袋野菜ミックス(約250gのもの)1袋豚薄切り肉(ひと口大に切る)50g塩、こしょう各少々作りかた深めの皿にめん、 豚肉、 野菜ミックスの半量を順に入れ、 ソース、 塩、 こしょう(各少々・分量外)をかけ、 残りの野菜をのせてラップをします。で加熱し、 かき混ぜます。焼きそば21カロリーカット(炒めもの)のコツ●分量は表示の分量の 量~表示の分量です。(この分量以外のオート調理はできません)●容器は少し深さのある陶磁器や耐熱性の皿を使います。●ラップをして耐熱温度が140℃以上のものを使います。●加熱が足りなかったときはで様子を見ながら加熱します。レンジ600W12八宝菜カロリ カ ト炒めもの50牛肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオロウスー)材料 (標準量)(2~3人分)牛もも肉(細切り)150gピーマン(種を取り、 タテに細切り)4個ゆでたけのこ(細切り)50gしょうゆ小さじ1オイスターソース大さじ1酒大さじ1砂糖小さじ1鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1片栗粉小さじ1 作りかた牛肉に軽く塩、 こしょう(各少々 ・ 分量外)をし、 片栗粉小さじ1 (分量外) をふり、よくまぶしておきます。深めの皿に と 、 合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをします。で加熱し、 かき混ぜます。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販のチンジャオロウスーの素 (液状のもの約 袋) を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の代わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。123ABAB1B1212カロリーカット (炒めもの)12カロリーカット (炒めもの)材料 (標準量)(2~3人分)豚バラ肉(薄切り、 ひと口大に切る)50gえび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)4尾白菜(ひと口大のそぎ切り)150gねぎ(5mm幅の斜め切り)50gゆでたけのこ(薄切り)50gしいたけ(そぎ切り)2枚にんじん(薄切り)25gさやえんどう(筋を取る)4枚鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2酒大さじ1砂糖小さじ 2片栗粉小さじ1ごま油小さじ 2塩、こしょう各少々12八宝菜12作りかたに軽く塩、 こしょう(各少々 ・ 分量外)をし、 片栗粉小さじ2 (分量外) をふり、よくまぶしておきます。深めの皿に と 、 合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをします。で加熱し、 かき混ぜます。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販の八宝菜の素 (液状のもの約 袋) を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。1 3 2ABCA1BCC1212カロリーカット (炒めもの)作りかたまな板にアルミホイルの表を上にして広げます。小さめの耐熱容器に砂糖と水を入れて 加熱し、 少し黄色に色づいたら取り出します。熱いうちに をアルミホイルの上に好みの大きさに流し、楊枝をつけます。冷めたらアルミホイルからはがして取ります。材料 スライスチーズ(4等分する)3枚白ごま、 黒ごま、 パプリカ、 青のり粉、ドライパセリ、スライスアーモンド、荒びきブラックペッパー、カレー粉、桜えびなど各少々A12材料 砂糖大さじ4水大さじ13 1 22~3分4~5分べっこうあめチーズチップスレンジ600W レンジ600W 1 2A作りかたチーズに の中から好みのものを選んでのせます。丸皿にオーブンシートを敷き、 のチーズを、 間隔をあけて円周上に並べ 途中様子を見ながら加熱します。〔ひとくちメモ〕●型抜きで工夫をするときれいです。●チーズの種類によっては上手に仕上が●らないことがあります。●続けて加熱するときは加熱時間を少な●めにします。もちをやわらかくするコツパックや包装をはずし、水にくぐらせてから加熱します。とくに固い切りもちや丸形もちの場合は、水をはった深めの皿に入れて加熱します。スティックパイ材料 市販の冷凍パイシート(10~15分間室温で解凍する)100gシナモンシュガー適量作りかた軽く打ち粉をした、のし台にのせ、めん棒で3mmの厚さにのばし、たんざくに切って、ねじります。丸皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、 を並べ (予熱なし) 焼きます。熱いうちにシナモンシュガーをかけます。〔ひとくちメモ〕●シナモンシュガーは作りかた でふりかけてから、焼いてもよいでしょう。11 213200℃オーブン20~24分切りもち・市販のパックもち大福もち材料・作りかた水にくぐらせたもち1切れ (約50 g ) は片栗粉を敷いた皿にのせ加熱します。ふくらんだもちの上にひと口大に丸めたあんをのせて包み込みます。いそべ巻き材料・作りかた水にくぐらせたもち1切れ (約50 g ) を皿にのせ、割りじょうゆ、または生じょうゆを少々かけて 加熱します。すぐにのりを巻きます。50秒~1分40秒~1分レンジ600Wレンジ600W※焼き色はつきませんお菓子・パン51加熱時間の目安 約7分使用キー 加熱方法レンジ付属品加熱方法 付属品600W4~5分使用キー加熱方法 付属品600W2~3分使用キー加熱方法 付属品600W40秒~1分使用キー加熱方法 付属品200℃20~24分予熱なし使用キー
参考になったと評価
43人が参考になったと評価しています。