MRO-EX2
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Gizport

MRO-EX2の取扱説明書・マニュアル [全12ページ 4.86MB]

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mro-ex2_3_c.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-10-14
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ピーマンの肉づめ加熱時間の目安 約28分カロリー(1個分)約60kcal●分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。この分量以外のオート調理はできません。●テーブルプレートや焼網にアルミホイルは絶対に敷かないでください。レンジ加熱の時に、火花(スパーク)の原因になります。オーブンシートは使用できます。作りかた耐熱容器に を入れ加熱して、あら熱をとります。ピーマンはへたを残したまま縦2つ割りにして種を除き、水気を切って内側に小麦粉をふります。ボールに と を入れ、よく混ぜ合わせて16等分し、 に詰めます。焼網に、 を並べテーブルプートに置いてで加熱します。料理編料理編料理編58作りかた豚ヒレ肉は上下を包丁でたたき、16等分に切り、塩、こしょうをします。に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につけます。焼網に  を皮を上にして並べてテーブルプレートに置き     で加熱します。〔ひとくちメモ〕● 豚ヒレ肉を鶏もも肉に代えると、 チキンカツになります。● 白身魚の切り身( 1切れ約100 gのもの・8切れ)を半分に切って、ヒレカツと同様にすると白身魚のフライ ができます。● 大正えびまたはブラックタイガーに、すりおろしたにんにくをまぶしてから衣をつけて加熱するとえびのガーリックフライになります。ヒレカツ加熱時間の目安 約32分カロリー(1個分)約60kcal2材料(16個 分)豚ヒレ肉 (かたまり )............................400 g塩、こしょう...................................各少々煎りパン粉(パン粉60 g、オリーブオイル大さじ 1強で作る)...........................................適量小麦粉(薄力粉 )..........................大さじ2強卵(ときほぐす ).....................................大1個111揚げもの123煎りパン粉や天かすなどを衣にして⋯油で揚げないのでヘルシーな仕上がりオーブングリル作りかた天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕きます。きすに小麦粉、卵、 の順につけます。焼網に  を皮を上にして並べてテーブルプレートに置き      で加熱します。〔ひとくちメモ〕●きすは、 えび 、いか 、あなご などに代えてもよいでしょう。●5mm 厚さに切った れんこん 、かぼちゃ 、さつまいも なども同様に作れます。きすのヘルシー天ぷら加熱時間の目安 約27分カロリー(1個分)約89kcal材料(10個 分)きす (開いたもの )................10尾(約250 g)小麦粉 (薄力粉 )..........................大さじ1強卵(ときほぐす ).................................大個天かす................................................約60 g21材料(18個 分)鶏もも肉 ( 1枚約250 gのもの )...............3枚しょうゆ................................大さじ3酒.............................................大さじ2しょうが( すりおろしたもの ).....小さじ2にんにく( すりおろしたもの ).....小さじ2こしょう.......................................少々片栗粉..........................................大さじ44作りかた鶏肉は1枚を 6等分して につけ込み、15 分以上おきます。の汁気をきってから片栗粉をまぶします。焼網に  を皮を上にして並べてテーブルプレートに置き     で加熱します。2鶏のから揚げ加熱時間の目安 約33分カロリー(1個分)約90kcal1A弱仕上がり調節12311揚げもの弱12123A1211揚げものルシーヘルシー揚げもの揚げもののコツ●分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 この分量以外のオート調理はできません。●汁気は衣をつける前の材料の汁気は、作りかたを参照して、ペーパータオルなどでふきとってください。●煎りパン粉は衣にする煎りパン粉は多めに作り、冷凍しておくと便利です。●パン粉以外の衣は天かすなどの衣は、細かく砕いた方が、材料にまんべんなくきれいにつきます。●オリーブオイルの代わりにサラダ油を使ってもよいでしょう。●パン粉を煎らないで使う場合はそのままのパン粉をつけ、オリーブオイル(大さじ1強)をまんべんなくふりかけてから加熱します。ソフトな焼き色に仕上がります。煎りパン粉の作りかたフライパンにパン粉とオリーブオイルを入れ、中火で煎ります。こがさないように途中でこまめにゆすって煎ります。ヘルシーメニュー作りかた豚肉は、合わせた に5分ほどつけて下味をつけます。を合わせてラップで包みで加熱し、12等分にしておきます。を1枚ずつ広げ、 をその上にのせて巻きます。焼網に、テーブルプレートに置いて の巻き終わりを下にして並べで加熱します。〔ひとくちメモ〕●豚ロース肉を牛肉にかえたり、にんじん、いんげんをえのきだけやグリーンアスパラガスなど好みの野菜にかえてもよいでしょう。作りかた鶏手羽先は、合わせた に10~15分ほどつけて下味をつけます。焼網に、 の表を上にして並べテーブルプレートに置いてで加熱します。〔ひとくちメモ〕●鶏手羽先は、4~10本を一度に加熱できます。A材料鶏手羽先.............................8本(約480 g)しょうゆ................................大さじ2酒......................................大さじ1弱鶏手羽先のつけ焼き加熱時間の目安 約23分カロリー(1本分)約100kcal112A材料(12個分)豚ロース肉 (薄切り )....12枚(300~350 g)しょうゆ............................大さじ1強酒..........................................大さじ1強にんじん(5cm長さの棒状に切る )..120 gさやいんげん................................120 g豚肉の野菜ロール加熱時間の目安 約25分カロリー(1個分) 約80kcal1234果菜123AA1 焼きもの12焼きもの焼きもののコツ●加熱後、焼網を取り出すとき傾けないようにしてください。メニューによっては脂や焼き汁がテーブルプレート上に落ち、たまることがあります。脂や焼き汁が気になるときは、テーブルプレート上にペーパータオルを敷いてから加熱するとテーブルプレートを取り出すときに汁がこぼれにくくなります。BB12材料 (16個 分)ピーマン.................................................8個玉ねぎ (みじん切り)...大 個(約130 g)バター....................大さじ1 (約13 g)豚ひき肉 (または合びき肉)............260 gパン粉.............................................20 g卵................................................大1個 塩.............................................小さじ1こしょう.......................................少々小麦粉.....................................................適量12312レンジ700W123約2分4AABB12 焼きもの豚肉の野菜ロール鶏手羽先のつけ焼き12焼きもの食品の余分な油を落とし中は「しっとり」表面は「こんがり」と焼上げますレンジグリル料理編料理編59ヘルシー焼きもの1216 葉・11揚げもの

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 1 .
    ピーマンの肉づめ加熱時間の目安 約28分カロリー(...
    ピーマンの肉づめ加熱時間の目安 約28分カロリー(1個分)約60kcal●分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。この分量以外のオート調理はできません。●テーブルプレートや焼網にアルミホイルは絶対に敷かないでください。レンジ加熱の時に、火花(スパーク)の原因になります。オーブンシートは使用できます。作りかた耐熱容器に を入れ加熱して、あら熱をとります。ピーマンはへたを残したまま縦2つ割りにして種を除き、水気を切って内側に小麦粉をふります。ボールに と を入れ、よく混ぜ合わせて16等分し、 に詰めます。焼網...
  • 3 .
    バターは容器に入れ加熱してやわらかくしたものをに練...
    バターは容器に入れ加熱してやわらかくしたものをに練り込み、粉砂糖 量と小麦粉を合わせてふるい入れ、ダマにならないように混ぜ、生クリームとレモンを加えます。別のボールに卵白を入れて、軽く泡立て、残りの粉砂糖を入れ、ツノが立つまで泡立て、 に2回に分けて加え、さっくりと混ぜます。を型に入れ、型を軽く落として表面を平らにし、黒角皿にのせて下段に入れ    で焼きます。あら熱がとれたら型に入れたまま冷蔵室で冷やして型からはずします。直径21cm●直径15~21 cm のケーキが作れます。●加熱室が熱いときは使用後で...
  • 4 .
    料理編お菓子65料理編64お菓子マドレーヌカロリー...
    料理編お菓子65料理編64お菓子マドレーヌカロリー(1個分)約180kcalオーブン予 熱ロールケーキカロリー 約820kcalオーブン予 熱Aレンジ 200W231180℃32~36分材料(黒角皿 1枚分 )小麦粉 (薄力粉).....................................80 g砂糖........................................................80 g卵(ときほぐす)..................................
  • 10 .
    材料( 4人分 )鶏の酒蒸し (76ページ参照)....
    材料( 4人分 )鶏の酒蒸し (76ページ参照).........2切れ分きゅうり(せん切り)................................1本セロリ.............................小1本(約100 g)にんじん (棒状に切る)....小1本(約100 g)かけ汁しようゆ...................................大さじ2酢...............................................大さじ1ごま油.......