MRO-GF6の取扱説明書・マニュアル [全39ページ 7.82MB]
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手動調理 ※切れ目や割れ目を入れておおい をして加熱します。下準備をする はじけや飛び散りを防ぎます。●イカ、タコ、エビなどの皮や殻付きの 物は、表面に 切り目を 入れる●ひじき※レンジ200Wで加熱時間を ひかえめにします。●とろみのあるものなどはおおいをして加熱前と加熱後に かき混ぜる●殻付きの栗やぎんなん ●マッシュルームは半分に切る※100g以上にするか、水をふりかけ、 ラップをしてレンジ500Wで加熱します。●同じ分量でも食品の種類 (材質) によって調理時間も違います。食品100g当たり レンジ 800W の加熱時間の目安食品の種類生からの調理あたため魚介類肉 類ごはん類葉・果菜類根 菜食品の種類生からの調理あたため飲み物パン・まんじゅうケーキめん類汁物野菜類50秒~ 1分20秒1分20秒~ 1分40秒1分20秒~ 1分40秒1分40秒~2分40秒~50秒40秒~50秒40秒~50秒50秒~1分10秒20~40秒40秒~50秒40秒~50秒1分10秒~ 1分30秒20~40秒20~30秒(みそ汁・スープなど)(お酒・牛乳など)●さいの目野菜(にんじんなど)※レンジ200Wで加熱時間を ひかえめにします。加熱時間の決めかた●食品の分量にほぼ比例します 分量が倍になれば時間もほぼ倍、半分になれば時間もほぼ半分になります。●加熱前の食品温度によっても違います 同じ食品でも、冷蔵室や冷凍室から出して使う場合は、加熱時間がかかります。常温(約20℃のとき)に対して、冷蔵は約1.3倍、冷凍は約2.3倍が目安です。また夏と冬で多少加熱時間が違います。※ レンジ 500W で加熱する場合は、約1.5倍の加熱時間にします。(常温約20℃のとき)●使う容器によっても違います 容器の材質や大きさ、形状によっても加熱時間は多少違ってきます。●少量の食品 (100g未満)を加熱する場合レンジ500Wで加熱時間を20~50秒に設定し、様子を見ながら加熱します。特に小さく切ったにんじんなど野菜が少量(100g未満)のときに乾燥したり、火花 (スパーク) が発生し、焦げたりすることがあります。水を多めにふりかけてラップに包むか皿などに広げ、浸るくらいの水を入れてラップでおおい、加熱します。●レンジ1000Wは手動調理では設定できません レンジ800Wで加熱します。オート調理の1あたため 等の限定したメニューにのみ働きます。28手動調理 29を押し、時間を設定する51324加熱途中で出力(W)を自動的に下げる(リレー加熱) を押し、時間を設定するを押してスタートする手動調理(レンジ加熱)例:27分に設定した場合例:10分に設定した場合例:200Wに設定した場合例:600Wに設定した場合食品を入れた容器や皿をテーブルプレートの中央に置き、ドアを閉める終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、 表示が 「0」 になり、加熱が終ります。準備お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 200Wまたは100Wを選択するを押し800Wまたは600W、500Wを選択するを押し800W 600W 500W 200Wレンジ 発酵 100W煮込みや炊飯など加熱の途中から弱火にする加熱方法です。200W 100W(最大設定時間90分)800W(最大設定時間3分)600W 500W(最大設定時間19分50秒)出力(W)数選択例:レンジ600Wで10分加熱後、レンジ200Wで27分加熱する場合角皿を使わない
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