MRO-GF6の取扱説明書・マニュアル [全39ページ 7.82MB]
mro-gf6_M_c.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-gf6_M_c.pdf - 7.82MB
- キャッシュ
56561view
39page / 7.82MB
オート調理7 葉・果菜8 根菜7葉・果菜 、8根菜 のコツ材料(4人分)さやいんげん.....................200gじゃがいも...........大2個 (約400g)サラミソーセージ(薄切り)........12枚プロセスチーズ(1cm角切り).....60gスタッフドオリーブ(薄切り).....12個アンチョビー (みじん切り)....8枚 玉ねぎ(みじん切り)・・・ 個 (約50g)パセリ(みじん切り)........大さじ1レモン汁..................大さじ1こしょう.........................少々オリーブ油.....................カップレモン(くし形切り)...................適量12A(他の野菜は )4849作りかたさつまいもは角皿に並べて下段に入れ(2回押し)焼きます。竹ぐしで刺してみて、通ればできあがり。材料(2~4本分)さつまいも(1本約250 gのもの)....................................2~4本250℃オーブン50~60分作りかたほうれん草は洗って軽く水気をきり、根元の太いものは十文字に切り込みを入れる。葉先と根元を交互にしてラップでピッタリ包む。飲み物・デイリー 7葉・果菜 で加熱し、水にとってアク抜きと色どめをする。器に盛り、糸がつおをのせ、しょうゆを添える。123作りかたさやいんげんはへたを取り、長いものは半分に切ってラップで包み飲み物・デイリー 7葉・果菜 で加熱してざるにとる。じゃがいもはきれいに洗い、皮ごとラップで包む。 飲み物・デイリー 8根菜 で加熱し、熱いうちに皮をむき、厚さ1cm の半月切りにする。ボウルに を入れ、かき混ぜながらオリーブ油を加えてドレッシングを作る。材料すべてを のドレッシングであえて皿に盛り、レモンを飾る。1 2 34A3●材料に合ったアク抜きをほうれん草などは、加熱後すぐに水にとります。なすや、カリフラワーなどは、加熱前に薄い塩水や酢水にさらしてアク抜きをします。●料理に合わせた下ごしらえを葉、果・花菜類の根の太いものには、十文字の切り目を入れたり、房になっているものは小房に分けます。根菜類は、同じ大きさに切りそろえたり、なるべく同じ大きさのものを選びます。14焼き物ゆで物P.36あたため牛乳はマグカップやコップに入れてで分量を設定してあたためる。〔ひとくちメモ〕●のコツ種 類1あたためインスタント食品ラーメン・ヌードルなど(発泡スチロールや袋入り)カップまたは袋から出して陶磁器や耐熱性の容器に移します。水の量はめんが水面から出ないように400~500mLを入れて図のようにラップをします。●調味料は食品メーカーの指示に従って加えます。●容器は、めんが水面から出ない大きさのものを使います。●加熱後、よくかき混ぜます。作りかたとコツ加熱時間カレー・丼ものの具など(アルミパックのレトルト食品)袋から出して陶磁器や耐熱性の容器に移し、ラップまたはふたをします。●加熱後、よくかき混ぜます。●おかゆなどは、加熱後しばらくおくと柔らかくなります。※いかやえび、丸ごとのマッシュルームやきくらげなどが入っているもの、カレーなどとろみのあるものは、飛び散ることがあります。 (丸ごとのマッシュルームはあらかじめ取り除き、加熱後加 えます。)ごはんものなど(真空パック食品)袋から出して陶磁器や耐熱性の容器に移し、よくほぐしてからラップまたはふたをします。●加熱後、よくかき混ぜます。●パックのまま加熱するときは食品メーカーの指示に従い、穴をあけたり一部シールをはがしたりしてから、加熱室のテーブルプレートの中央に置いて、手動調理で加熱します。●加熱時間は、食品メーカーの指示時間を目安にして様子を見ながら加熱します。●市販のおにぎりをあたためるとき破裂防止のため1cmくらいあける1あたためカップめん (標準量)袋入りラーメンレンジ600Wレンジ600W4~5分 6~7分お酒はコップまたは徳利に入れて で分量を設定してあたためる。〔ひとくちメモ〕●徳利であたためるときは、くびれた部分より1cmほど下くらいまで入れます。●びん詰めのお酒は、栓を抜いてからあたためます。*パッケージに電子レンジでの使いかたが指示してあるときは、その指示を目安に加熱してください。*加熱時間は、レンジ600Wの目安時間です。(1mL=1cc)飲み物・デイリー3牛乳P.18、36、37P.223牛乳あたため加熱時間の目安(200mL)約1分40秒牛乳のあたため加熱時間の目安(1本・180mL)約1分お酒のあたためレンジオート調理3牛乳オート調理4 酒かんレンジ4酒かん のコツ●一度にあたためられる分量は1~4本です。●テーブルプレートの中央に置いて加熱します。2本以上の場合は、テーブルプレートの中央に寄せて置きます。●1あたため ではあつくなりすぎます。●仕上がりがぬるかったときは レンジ600W で様子を見ながら加熱します。ゆで物ほうれん草のおひたし加熱時間の目安 約2分オート調理7 葉・果菜材料(4人分)ほうれん草........................200g糸がつお、しょうゆ...........各適量イタリアンサラダ加熱時間の目安 約8分焼き物手動調理角皿 下段(予熱なし)250℃50~60分オーブンベ-クドポテト焼きいも材料・作りかたじゃがいも(1個約150 gのもの)4個を焼きいもを参照して焼く。●水気をきらずにラップでぴったり包み、テーブルプレートに直接のせて加熱皿などは使いません。レンジレンジP.22P.22飲み物・デイリー4酒かんP.22P.22P.31「レンジ加熱の使いかた」P.27P.27「オーブン(予熱なし) 加熱の使いかた」P.31P.23
参考になったと評価
103人が参考になったと評価しています。