MRO-GX4の取扱説明書・マニュアル [全20ページ 4.31MB]
mro-gx4_a.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-gx4_a.pdf - 4.31MB
- キャッシュ
13246view
20page / 4.31MB
手動調理正しい使いかたレンジ手動調理正しい使いかたヨ グルト27321キーを1度押すレンジ食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が“終了”になり、加熱が終ります。庫内灯が点灯し、加熱が始まります。タイマーセットキーを押し時間を合わせるスタートキーを押すレンジ231手動調理レンジ食品の分量にほぼ比例します 分量が倍になれば時間も倍、 半分になれば時間も半分になります。加熱前の食品温度によっても違います 同じ食品でも、 冷蔵室や冷凍室から出して使う場合は、加熱時間がかかります。標準温度(20℃のとき)に対して、冷蔵は1.3倍、冷凍は2.3倍が目安です。また夏と冬でも多少加熱時間が違います。使う容器によっても違います 容器の材質や大きさ、形状によっても加 熱時間は多少違ってきます。少量の食品(100g未満)を加熱する場合手動 で加熱時間を20~50秒に設定し、様子を見ながら加熱します。の使いかたレンジ500W■ レンジ キーを押すごとに出力は600W500W 200W 100Wの順に調節できます。※手動レンジ500W で加熱する場合は1.1倍の加熱時間にします。キーを押すとレンジ出力を強火から弱火まで4 段階に調節できます。レンジ弱火強火100W 200W 500W 600Wみそ汁の場合(16ページ参照)■スタートのランプが点滅します。加熱時間の決めかた 同じ分量でも食品の種類 (材質) によって調理時間も違います。その目安はつぎのとおりです。食品の種類野 菜 類魚 介 類肉 類ご 飯 類め ん 類汁もの (みそ汁・スープなど)飲みもの(酒・牛乳など)パン・まんじゅうケーキ生または生地からの調理1分~1分30秒1分30秒~2分1分30秒~2分1分50秒~2分30秒50秒~1分10秒50秒~1分10秒50秒~1分10秒50秒~1分10秒1分~1分30秒40秒~50秒50秒~1分10秒1分10秒~1分30秒40秒~1分30秒~50秒食品100g当たり手動レンジ 600Wの加熱時間の目安あたため(標準温度20℃のとき)葉、果・花菜類 根 菜 類相当 相当123ヨーグルト の使いかた食品を入れる 終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が"終了"になり、加熱が終ります。庫内灯が点灯し、加熱が始まります。スタートキーを押すタイマーセットキーを押し時間を合わせるキーを押す ヨーグルトヨーグルト の上手な使いかた1ヨーグルトの場合(64ページ参照)26■スタートのランプが点滅します。レンジ手動調理牛乳にヨーグルト菌を加えて、ソフトな電波(高周波)で直接加熱し、短時間で発酵させます。ヨーグルト1回の分量は 牛乳の分量は500mLです。500mL以外の分量では加熱時間や発酵時間の調節が必要です。 (1mL=1cc)容器はふたつきの耐熱性のものを 使う直前に熱湯で殺菌をして、乾かしてから使います。スプーンやカップなども清潔なものを使います。種菌(スターター)は ●市販されている新鮮なプレーンヨーグルト(無脂肪固形分9.5%、乳脂肪分3.0%のもの)を使います。●無脂肪固形分や乳脂肪分の違うものや、糖分、果肉などが入ったヨーグルトでは上手に作れません。●種菌の分量が多いほど作りやすくなります。●手作りのヨーグルトは種菌(スターター)として使わないでください。ヨーグルトの作りかたについては料理編64ページを参照してください。32
参考になったと評価
28人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
2122 view
2010 view