MRO-JF6の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 11.01MB]
mro-jf6_c.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-jf6_c.pdf - 11.01MB
- キャッシュ
62049view
43page / 11.01MB
ごはん、お総菜のあたため1●1あたため は、ドアを閉めて約10分以内(表示部に「0」が表示されている間)に押してください。ドアを開閉して約10分を過ぎるとスタートしません。(待機時消費電力OFF機能がはたらきます。)ドアを開閉して押してください。●仕上がりがぬるかったときは、レンジ 600W で様子を見ながら、さらに加熱します。オート調理で追加加熱すると、熱くなり過ぎます。●黒皿は火花(スパーク)が発生するので使用しないでください。えびやいか、丸ごとのマッシュルームは飛び散ることがあるのでおおいをする。加熱後かき混ぜる。(丸ごとのマッシュルームはあらかじめ取り除き加熱後、加える)仕上がり調節 やや強 か 強 に合わせる。※みそ汁・スープなどは、手動調理(レンジ加熱)で加熱します。 使用する容器は、陶磁器や耐熱性のある容器を使います。 漆器や耐熱性のない容器は使えません。あたためられる食品と上手なあたためかたこのマークの付いた食品はラップなどのおおいをする。■お総菜やご家庭で調理した食品で、分量と容器の重さは同じくらいにしてください。■オート調理の1回分の分量の目安は1~2人分です。(分量は食品と容器を合わせて100~1200gまでが目安です。)■食品の温度は、常温は約20℃、冷蔵は0~10℃が目安です。常温や冷蔵保存した食品をあたためるオート調理1あたため ごはん物めん類焼き物揚げ物いため物煮物蒸し物天ぷら・フライ・コロッケ野菜のいため物・酢豚・八宝菜野菜の煮物・おでん(たまごは取り除く)煮魚カレー・シチューシューマイごはんスパゲッティ・焼きそば焼き魚焼きとり・焼き肉ハンバーグチャーハン・ピラフ皿に並べる。えびやいかは飛び散ることがあるのでおおいをする。分量の少ないときは仕上がり調節 やや弱 または 弱 に合わせる。容器に入れる。野菜いためが乾燥している場合は、バターかサラダ油を加える。加熱後、かき混ぜる。容器に入れて、煮汁をかける。 容器に入れて、煮汁をかける。煮魚は身が飛び散ることがあるので、深めの皿を使い、おおいをする。少しすき間をあけて皿に並べ、水分を補ってから加熱する。乾燥ぎみのときは、サッと水にくぐらせる。仕上がり調節 やや弱 で加熱する。 加熱後、かき混ぜる。皿にのせる。加熱後、かき混ぜる。皿に並べる。たれを塗ってから加熱する。飛び散ることがあるのでおおいをする。ソースは飛び散ることがあるので加熱後にかける。1 あたためオート調理汁物(とろみのある物)P.16、17 1回押しP.36、37、45 オート調理(あたためる)を押してスタートするオ ト調理 20 21オ ト調理 食品を入れた容器や皿をテーブルプレートの中央に直接置き、ドアを閉める準備食品の置きかた ●テーブルプレートの中央に置く ※食品を端に置いたり、少量の食品を加熱すると、正しく食品の温度を計れずに加熱し過ぎとなり、発煙・発火のおそれがあります。テーブルプレート食品が2個以上の場合、中央に寄せる●メニュー番号「 」を表示し、自動的に加熱がスタートします1あたため(常温や冷蔵保存品)仕上がり調節をするときは (加熱時間を表示する前に調節します。)表示部に 「」 が表示されているときに調節できます。※包装を外して皿に 移し換えます※別の容器に移し 換えます※別の容器に移し換えます●常温や冷蔵で保存した食品をあたためます。●牛乳、 コーヒー、水、お茶、豆乳のあたためは を使います。●お酒のあたためは 4酒かん を使います。●その他の飲み物のあたためは手動調理(レンジ加熱)で加熱します。●冷凍保存(ホームフリージング)した食品は、2解凍あたため であたためます。P.243牛乳P.36、37、45P.241あたためP.22P.36終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終わります。
参考になったと評価
128人が参考になったと評価しています。