MRO-JF6の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 11.01MB]
mro-jf6_c.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-jf6_c.pdf - 11.01MB
- キャッシュ
62049view
43page / 11.01MB
作りかた使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌し、乾かしておく。容器に牛乳を入れてふたをして加熱し、約80℃くらいまであたためる。人肌くらいまで冷ました牛乳にヨーグルトを加え、かたまりが残らないようにスプーンなどでよく混ぜる。ふたをして レンジ 発酵 仕上がり調節 やや弱 約90分 発酵させる。終了音が鳴ったら再び レンジ 発酵仕上がり調節 やや弱 60~90分、牛乳が好みのかたさにかたまるまで発酵させる。加熱が終わったら、あら熱を取り、冷蔵室で冷やす。〔ひとくちメモ〕●お好みでジャムや果物を加えたり、カレーやタンドリーチキンなどに加えてもよいでしょう。82ヨーグルト作りのコツ●1回の分量は牛乳の分量は500mLです。500mL以外の分量では、加熱時間や発酵時間の調節が必要です。●容器はふたつきの耐熱性の物を使う直前に熱湯で殺菌をして、乾かしてから使います。スプーンやカップなども清潔な物を使います。●使用する牛乳は新鮮な普通牛乳で脂肪分3.0%以上の物を使います。低脂肪乳を使うと水っぽくなってしまいます。高温殺菌(120~140℃表示)した牛乳でも、80℃ぐらいにあたためてから使ってください。乳酸菌は60℃以上になると死んでしまいます。ヨーグルトを加えるときの牛乳の温度に注意してください。●種菌(スターター)は●市販されている新鮮なプレーンヨーグルト(無脂肪固形分9.5%、乳脂肪分3.0%の物)を使います。●無脂肪固形分や乳脂肪分の違う物や、糖分、果肉などが入ったヨーグルトでは上手に作れません。●種菌の分量が多いほど作りやすくなります。●手作りのヨーグルトは種菌(スターター)として使わないでください。●でき上がりの目安は牛乳がかたまったらでき上がりです。手早くあら熱を取り、早めに冷蔵室に入れてください。そのままにしておくと発酵が進み、酸っぱさが増します。●保存方法、保存期間は冷蔵室に保存し、2~3日の間に食べきってください。ヨ グルトヨーグルト材料(4人分)牛乳 (脂肪分3.0%以上の物)..500mLヨーグルト(種菌)(市販のプレーンタイプ)..50~100g5~6分1 2 34レンジ600W材料・作りかた ヨーグルトを参照する。種菌(スターター)として市販のプレーンヨーグルトの換わりに、カスピ海ヨーグルトを使い レンジ 発酵 仕上がり調節で発酵させる。発酵時間は3~6時間を目安にする。(種菌の状態や室温によって発酵時間を加減する。)ヨーグルトソース材料を混ぜ合わせ、お好みで塩を加え、サラダなどに。材料(4人分)手作りヨーグルト............大さじ2クリームチーズ....................40gマヨネーズ.....................大さじ1塩......................................適量弱カスピ海ヨーグルト5 6に従って調べていただき、なお異常のあるときは、ご使用を中止し、電源プラグを抜いてから、お買い上げの販売店にご相談ください。■連絡していただきたい内容 ※銘板は本体右側面にあります。 ■保証期間中は 修理に際しましては保証書をご提示ください。保証書の規定に従って、販売店が修理させていただきます。■保証期間が過ぎているときは 修理すれば使用できる場合には、ご希望により修理させていただきます。訪問ご希望日電話番号お名前ご住所故障の状況お買い上げ日 形名修理を依頼されるときは出張修理品 名 日立オーブンレンジ(銘板に書いてあります)年 月 日(できるだけ具体的に)(付近の目印等も併せてお知らせください)保証とアフターサービスご不明な点や修理に関するご相談は修理に関するご相談並びにご不明な点は、お買い上げの販売店または、「ご相談窓口」(下記)にお問い合わせください。★本体内部には高圧配線がしてありますので、ご家庭での修理はおやめください。保証書(別添)保証書は、「お買い上げ日・販売店名」などの記入をお確かめのうえ販売店から受け取っていただき、内容をよくお読みの後、大切に保存してください。●保証期間は、お買い上げの日から1年です。●ただし、マグネトロンについては2年です。ご転居されるときはご転居によりお買い上げの販売店のアフターサービスを受けられなくなる場合は、前もって販売店にご相談ください。ご転居先での日立の家電品取扱店を紹介させていただきます。●このオーブンレンジは、電源周波数が50Hz・60Hzどちらの地域でもご使用になれます。(部品交換の必要はありません。)●ご転居されたり、移動したりした場合には、販売店または電気工事店に依頼して、アースの取り付け直しを行ってからご使用ください。補修用性能部品の保有期間当社はこのオーブンレンジの補修用性能部品を、製造打ち切り後8年保有しています。補修用性能部品とは、その商品の機能を維持するために必要な部品です。83保証とアフタ サ ビス﹁ご相談窓口﹂P.9、12修理料金のしくみ修理料金=技術料+部品代+出張料です。技術料診断、部品交換、調整、修理完了時の点検などの作業にかかる費用です。技術者の人件費、技術教育費、測定機器などの設備費、一般管理費等が含まれます。部品代修理に使用した部品代金です。その他修理に付帯する部材等を含む場合もあります。出張料商品のある場所へ技術者を派遣する場合の費用です。別途、駐車料金をいただく場合があります。P.51~53レンジ発酵加熱時間150~180分レンジ手動調理レンジ 600W5~6分(下ごしらえ)ヨーグルト「ご相談窓口」(家庭電気製品の表示に関する公正競争規約による表示) 「レンジ加熱の使いかた」P.36「レンジ発酵の使いかた」P.42P.42「レンジ発酵の使いかた」P.42黒皿は使用できません
参考になったと評価
128人が参考になったと評価しています。