MRO-JT5の取扱説明書・マニュアル [全35ページ 6.84MB]
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メニュー名ごはんおにぎりチャーハン・ピラフスパゲッティ・焼きそば 焼き魚ハンバーグフライコロッケ 野菜のいため物八宝菜野菜の煮物煮魚シューマイみそ汁・コンソメスープ カレー・シチューポタージュスープ牛乳コーヒーお酒ハンバーガーホットドッグバターロールあんまん・肉まんまんじゅうコンビニ弁当メニュー名記 載ページメニュー名加熱時間46200g葉菜手動調理の目安 ()調理のコツ分 量2分10秒~2分30秒オーブン調理●手動調理での付属品は丸皿を使用します。ただし、トーストは回転台のみを使用します。おおいの有無オート調理皮をラップ代わりにするときは、ひげを取り除く。手動調理をするときの加熱時間レンジ調理太い茎には切り目を入れ、葉先と根元を交互にする。加熱後、冷水に取ってアク抜き、色どめをする。有ほうれん草小松菜・春菊白菜は葉先と根元を交互にする。加熱後、ざるにあげて水気を切る。白菜・もやしキャベツ用途に合わせて切り、塩水につけてアク抜きをする。加熱後、冷水に取って色どめをする。有有有なす小房に分ける。ブロッコリーは加熱後、冷水に取って色どめをする。カリフラワーブロッコリー花・果菜ごぼう、れんこんは酢水につけ、アク抜きしてから酢をふりかけて加熱する。ごぼうれんこんじゃがいも丸ごと1・2個を加熱したときは、加熱後、上下を返してそのまましばらく置く。さいの目切りや薄切りは で加熱する。じゃがいも大根筋を取る。加熱後、さっと冷水をかけて色どめをする。さやいんげんさやえんどうとうもろこし大きさをそろえて切る。かぼちゃはかまを外し、穂先と根元を交互にする。グリーンアスパラガス にんじんさつまいもさといも根菜弱弱弱200g2分30秒~3分200g2分30秒~3分300g(1本)5~6分200g3分~3分30秒200g約4分150g300g標準量6~7分約4分11 焼きそばレンジ600W8~9分※市販の料理ブックのオーブンメニューや市販の生地を使うときは、この料理集の類似したメニューの温度と時間を参考にして、手動調理で様子を見ながら焼いてください。7 葉・果菜7 葉・果菜 7 葉・果菜8 根 菜8 根 菜57604分30秒~6分30秒標準分量手動調理の目安丸皿1枚分55加熱方法加熱時間予熱あり予熱なし2枚2皿オーブン210℃トースター・グリルオーブン160℃オーブン オーブン160℃170℃直径15cm直径18・21cm51オーブン180℃各8個分6162各1個分25~30分19~23分34~38分38~44分24~28分25~35分22~26分36~40分38~46分26~30分オート調理型抜きクッキー絞り出しクッキートーストマカロニグラタン軽食・お総菜15グラタン4トーストデコレーションケーキ**(スポンジケーキ)簡単パンレーズンパンセサミパンかぼちゃパングラハムパンチョコチップめろんパン16 ケーキ18 簡単パン17お菓子お菓子・パン焼きそば 牛肉とピーマンの細切りいため 八宝菜~皮をむいたさといもは、塩もみして水で洗い、ぬめりを取る。さいの目切りや、薄切りのオート調理の場合は にする。やや弱P.5337 36手動調理をするときの加熱時間 レンジ調理 (冷凍食品の解凍あたため)レンジ調理 (いため物)メニュー名分量加熱時間おおいの有無レンジ 600W有有有有有-有有有有有有有有冷凍ごはん(2~3cm厚さの固まり) 冷凍おにぎり (固まり)冷凍ピラフ(パラパラの物)冷凍スパゲッティ冷凍ハンバーグ冷凍フライ冷凍シューマイ冷凍肉だんご(甘酢あんかけ)冷凍カレー・シチュー冷凍ミックスベジタブル冷凍さやいんげん冷凍枝豆・かぼちゃ冷凍スイートコーン冷凍あんまん・肉まん1杯分 (150g)1個 (150g)1人分 (250g)1人分 (250g)1個 (100g)2~4個(100g)15個 (220g)1袋 (200g)1人分 (200g)200g200g200g300g各1個 (80g)2分~2分40秒2分~2分40秒3分20秒~4分3分20秒~4分2分30秒~3分1分50秒~2分3分~4分20秒2分~3分20秒3分50秒~4分2分~2分40秒2分40秒~3分2分~3分20秒5分~6分40秒50秒~1分20秒●あんまん、肉まんのあたためは、底の紙を取り、サッと水に●くぐらせてから、ゆとりをもってラップで包み、皿にのせて●加熱します。●パンやまんじゅうのあたためは、時間がたつと固くなるので、●食べる直前に加熱します。●ミックスベジタブルや枝豆は、水にくぐらせて皿に広げて加●熱します。少量 (100g未満) をラップに包んで加熱すると、火花(スパーク)が発生して食品が焦げたり、乾燥すること●があります。(「少量の食品(100g未満)を加熱する場合」参照)水を多めにふりかけてラップで包むか皿などに広げ、浸るくらいの水を入れてラップでおおい、加熱します。●市販の冷凍食品(フライやコロッケなど)を加熱するときは、●食品メーカーが指示するトレーや容器に入れて、丸皿の中央に●寄せて置きます。加熱時間は、食品メーカーが表示している時●間を目安にして、加熱します。P.29メニュー名分量加熱時間おおいの有無レンジ調理 (生ものの解凍)レンジ調理 (ゆでて冷凍した野菜の解凍)レンジ調理レンジ 100Wメニュー名分量加熱時間おおいの有無レンジ 600W分量加熱時間おおいの有無レンジ 600W(ごはん、お総菜のあたため)まぐろ(ブロック)いか(ロール)えび切り身魚ひき肉薄切り肉鶏もも肉(骨なし)鶏もも肉(骨あり)200g100g10尾 (約200g)1切れ(約100g)200g200g250g250g4~6分2~3分3~5分2~3分5~7分4~6分6~7分7~8分--------ミックスベジタブルさやいんげん200g200g1分50秒~2分10秒約2分------有------有--有-------有--1杯 (150g)1個 (150g)1人分(各250g)1人分(各250g)1人分(100g)1個 (100g)2~4個(100g)2個 (150g)1人分 (200g)1人分 (300g)1人分 (200g)1切れ (100g)1人分 (200g)1人分 (150g)1人分(各200g)1人分 (150g)1杯 (200ml)1杯 (150ml)1本 (180ml)1個 (100g)1本 (80g)2個 (80g)各1個(80g)2個 (100g)1個 (500g)50秒~1分約1分約1分50秒約2分40秒約1分約1分40~50秒50秒~1分約1分50秒約2分40秒1分50秒~2分約50秒約1分50秒1分~1分50秒約1分50秒1分40秒~2分約1分40秒約1分10秒50秒~1分30~40秒20~30秒約20秒30~40秒20~30秒1分40秒~2分ごはん類/めん類焼き物揚げ物いため物蒸し物汁物飲み物パン類まんじ うその他煮物●焼き魚や煮魚、カレーやシチューのあたためは、加熱中に飛び散ることがあるのでおおいをします。●ラップやふたなどのおおいを外し、発泡スチロール製のトレーにのせて加熱します。●加熱後3~5分放置して自然解凍します。手動調理をするときの加熱時間 (野菜)*オート調理する場合、葉菜、果・花菜は 7葉・果菜 で。根菜は、8根菜 で加熱します。~やや強強おおいの有無の「-」は、ラップ等のおおいのなしを示す。
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