MRO-JT5
x
Gizport

MRO-JT5の取扱説明書・マニュアル [全35ページ 6.84MB]

8
mro-jt5_M_a.pdf
hiyoko_kaijyu - 2014-02-26
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-jt5_M_a.pdf - 6.84MB - キャッシュ
29589view
35page / 6.84MB
Share (facebook)
27 / 35 ページ
 
27 / 35 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
作りかたにかるく塩、こしょう(各少々 ・分量外)をし、片栗粉小さじ2(分量外) をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れてかるく混ぜ、ラップをする。で加熱し、かき混ぜる。〔ひとくちメモ〕● の換わりに市販の八宝菜の素 (液状の物約  袋) を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水切りしておくとよいでしょう。作りかた牛肉にかるく塩、こしょう(各少々 ・ 分量外)をし、片栗粉小さじ1(分量外)をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れてかるく混ぜ、ラップをする。で加熱し、かき混ぜる。〔ひとくちメモ〕● の換わりに市販のチンジャオロウスーの素 (液状の物約  袋) を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の換わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水切りしておくとよいでしょう。作りかた深めの皿にめん、豚肉、野菜ミックスの半量を順に入れ、ソース、塩、 こしょう(各少々 ・ 分量外)をかけ、残りの野菜をのせてラップをする。で加熱し、かき混ぜる。いため物53材料(1~2人分)焼きそば用めん(ソース付)..............1袋野菜ミックス(約250gの物)............1袋豚薄切り肉(ひとくち大に切る)........50g塩、こしょう..........................各少々焼きそば2 111焼きそば のコツ●分量は表示の分量の  量~表示の分量です。(この分量以外のオート調理はできません)●容器は少し深さのある陶磁器や耐熱性のある皿を使います。●ラップをして耐熱温度が140℃以上の物を使います。●加熱が足りなかったときはで様子を見ながら加熱します。レンジ600W12軽食&お総菜52牛肉とピーマンの細切りいため(チンジャオロウスー)材料(2~3人分)牛もも肉(細切り)......................150gピーマン(種を取り、タテに細切り)..4個ゆでたけのこ(細切り)............50gしょうゆ......................小さじ1オイスターソース...........大さじ1酒................................大さじ1砂糖.............................小さじ1鶏がらスープの素(顆粒)....小さじ1片栗粉.........................小さじ1 12 3ABAB1B12いため物11焼きそば11焼きそば材料(2~3人分)豚バラ肉(薄切り、ひとくち大に切る)....50gえび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る).............................4尾白菜(ひとくち大のそぎ切り).....150gねぎ(5mm幅の斜め切り)...........50gゆでたけのこ(薄切り).............50gしいたけ(そぎ切り)................2枚にんじん(薄切り)..................25gさやえんどう(筋を取る)...........4枚鶏がらスープの素(顆粒)....小さじ2酒................................大さじ1砂糖.............................小さじ 2片栗粉..........................小さじ1ごま油.........................小さじ 2塩、こしょう.....................各少々八宝菜1 3 2ABCA1BCC1211焼きそば加熱時間の目安 約7分使用ボタン 加熱方法レンジ付属品P.28A材料(4人分)卵液卵..........................2個 (約100mL)だし汁..........................350mLしょうゆ、塩.............各小さじみりん..........................小さじ1鶏肉(そぎ切り).........................約40g酒...........................................少々 えび(殻つき)................小4尾(約40g)かまぼこ(薄切り).........................8枚干ししいたけ(もどして石づきを取り、そぎ切り)................................2枚(8切れ)ゆでぎんなん............................8個三つ葉.....................................適量14315A23 42茶わん蒸しごはん(炊飯)作りかた米は洗い、ざるにあげて水気を切り、容器に入れ、分量の水を加えてふたをし、約1時間つけて吸水させる。、リレー加熱     してかき混ぜ、ふきんとふたをして蒸らす。約10分1 225~29分材料(4人分)米..........................カップ2(320g)水............................440~480mLごはんのコツ水の量 米の量加熱時間カップ1(160g)カップ3(480g)240~ 260mL640~700mL●大きくて深めの容器でふきこぼれないようにします。市販のふた付煮込容器を使うと便利です。●米は吸水させる加熱する前に分量の水に1時間ほどつけ、十分吸水させます。●水の量と加熱時間(1mL=1cc)(約7分)(約22分)(約37分)(約12分)レンジ 200Wレンジ600Wレンジ600Wレンジ200Wレンジ600Wレンジ200Wレンジ600Wレンジ200W赤飯(おこわ)材料(4人分)もち米....................カップ2(320g)ゆでささげ(乾燥豆約40g)...........約80gささげのゆで汁........280~320mL水ごま塩.....................................少々作りかたボウルで卵をよく溶きほぐし、を加えて混ぜ、裏ごしする。鶏肉は酒をふりかけておく。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。容器に を入れてラップまたはふたをして レンジ 200W 2~3分加熱する。茶わん蒸し容器に 、かまぼこ、 しいたけ、ぎんなんを入れ、 を4等分して注ぎ入れ、共ぶたをする。を丸皿の周囲に等間隔に間をあけて並べ加熱し、加熱後、加熱室から出して三つ葉をのせ、ふたをして約5分ほど蒸らす。「オーブン(予熱なし) 加熱の使いかた」オーブン150℃予熱なし36~42分(リレー加熱の使いかた      )(リレー加熱)(リレー加熱)(リレー加熱)2 1作りかたもち米は洗い、ざるにあげて水気を切り、 容器に入れて分量の水を加え、約1時間つけておく。ささげを加えてかき混ぜ、ふたをして         で加熱し、残り時間4~5分でかき混ぜ、再び加熱してかき混ぜる。器に盛り、ごま塩を添える。「レンジ加熱の使いかた」〔ひとくちメモ〕●ささげの量は好みで加減します。●赤飯の色の濃淡は、ささげのゆで汁の 量で加減します。314~17分レンジ600Wおかゆ(白がゆ)材料(4人分)米...........................カップ (80g)水............................500~600mL塩...........................................少々作りかた米は洗い、ざるにあげて水気を切り、深めの容器に入れて分量の水を加え、ふたをして20~30分おいてからレンジ 600Wリレー加熱     し、塩を加える。〔ひとくちメモ〕●白がゆに梅干しや明太子、ゆでた野菜など好みの具をのせて、いろいろな味が楽しめます。35~40分約10分12121212レンジ200W加熱方法 付属品600W 約10分200W 25~29分使用ボタン(リレー加熱)加熱方法 付属品使用ボタン(リレー加熱)加熱方法 付属品600W14~17分使用ボタン600W 約10分200W 35~40分加熱方法 付属品150℃36~42分予熱なし使用ボタンP.30P.30P.30P.28P.28P.33P.30P.28P.33P.30P.24注意金属・ホーロー製の鍋、ふたは使用できません。火花(スパーク) 、故障の原因になります。

参考になったと評価
  49人が参考になったと評価しています。

このマニュアルの目次

  • 2 .
    オート調理  ・ごはんやお総菜をあたためる 1あた...
    オート調理  ・ごはんやお総菜をあたためる 1あたため ・ 2冷凍ごはん 3解凍あたため ・ 4トースト 5牛乳 6蒸し物   7葉・果菜 8根菜 9解凍 10半解凍   11焼きそば 12冷凍めん    13コンビ二弁当 14フライあたため   15グラタン 16ケーキ 17お菓子   18簡単パン使いかたお手入れ 本体・付属品のお手入れ臭いが気になるとき 脱臭 こんなときは 料理集うまく仕上がらないとき  ・ ごはんのあたため ・ 解凍・半解凍 ・ お総菜のあたため ・ 牛乳のあたため ・...
  • 3 .
    初めて使うときの確認と準備初めて使うときの確認と準...
    初めて使うときの確認と準備初めて使うときの確認と準備5 4※後部上面に排気口があり、熱気が出ます。十分な放熱スペースがないと、壁面が変色したり、本体が故障する原因になります。初めて使うときの確認と準備据え付けの確認 電源の入れかた空焼き 脱臭 のしかた●設置の際は下図にしたがって放熱スペースをあけてください。 ※後部上面に排気口があり、熱気が出ます。●5面(上面・左側面・右側面・背面・底面)を囲む設置はしないでください。 ・ 製品の周りにすき間があっても、上面・左側面・右側面・背面のいずれか1面を開放してく...
  • 4 .
    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作...
    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作パネル・付属品7 6付属品操作パネルドアファインダー回転台庫内灯キャビネット上ヒーター下ヒーター回転軸加熱室底部に内蔵されています。ドア加熱中に点灯し、ドアを開けると消灯します。 オーブン予熱中は節電のため 消灯しています。予熱中は、加熱 室(庫内)の様子を見たいときは 「あたためスタート」ボタンを押 すと約5秒間庫内灯が点灯し、 回転台が回転します。吸気口排気口アース線各部のなまえ・操作パネル・付属品ドアハンドル操作パネルのはたらき中央部のシャフトを回転...
  • 5 .
    安全上のご注意安全上のご注意安全上のご注意この製品...
    安全上のご注意安全上のご注意安全上のご注意この製品は一般家庭用です。業務用にはお使いにならないでください。人身への危害、財産への損害を未然に防ぐため、お守りいただくことを、次のように区分して説明しています。本文中の注意事項についてもよくお読みのうえ、正しくご使用ください。■誤った使いかたをしたときに生じる危害や損害の程度を区分して、説明しています。■お守りいただく内容を図記号で区分して説明しています。「死亡または重傷を負うおそれがある」内容です。「死亡または重傷を負うおそれが特に高い」 内容です。「傷害を負...
  • 6 .
    調理にあたっては調理の目的以外には使用しない やけ...
    調理にあたっては調理の目的以外には使用しない やけど・けが・火災の原因になります警告子供だけで使わせたり、幼児に触れさせたりしない や け ど・感 電・け がの原因になります調理中や調理後は(空焼き(脱臭)運転を含む)高温のドアファインダー (ドアガラス) や丸皿などに水をかけない割れるおそれがあります ドアを開けるときは、のぞき込まない 熱気や水蒸気などで、やけどの原因になります 高温になっているので、 キャビネット・ ドア・ 加熱室・丸皿・回転台などに直接触れないやけど・けがの原因になります食品や容器、...
  • 7 .
    加熱のしくみ/付属品の使いかた安全上のご注意12 ...
    加熱のしくみ/付属品の使いかた安全上のご注意12 13付属品の使いかた■オート調理でのご使用について オート調理ではレンジ出力やオーブンまたはトースター・グリルの温度を自動でコントロールするため、 オート調理一覧に記載されている付属品が使えます。P.14~15丸皿回転台レンジ加熱オーブン加熱トースター ・グリル加熱加熱中は、右または左に回転します。 加熱室底部の回転軸に差し込みます。レンジ加熱のときは回転台だけで加熱すると故障の原因になります。手動調理で使う付属品お手入れをするときは警告本体各部や付属品など...
  • 8 .
    付属品の使いかた オート調理で使う付属品 メニュー...
    付属品の使いかた オート調理で使う付属品 メニュー分類 参照ページ 操作手順 作り方・ コツ 付属品の使用について P.24 P.24 P.24 P.24 P.24P.25P.24P.26 P.26 P.24P.22 P.20P.23 P.21 1 あたため 2 冷凍ごはん P.22P.23 3 解凍あたため 5 牛   乳 6 蒸 し 物 9 解   凍 10 半 解 凍 7 葉・果菜 8 根   菜 11 焼 き そ ば 12 冷凍めん メニュー分類 参照ペー...
  • 9 .
    15使える容器・使えない容器オ ブン ト スタ ・...
    15使える容器・使えない容器オ ブン ト スタ ・グリル耐熱性のある陶器・磁器耐熱性のないガラス容器ラップ類 耐熱性のあるプラスチック容器その他のプラスチック容器日常使っている陶器・磁器耐熱性のあるガラス容器金属容器・金串・アルミホイルなど竹・木・籐・紙・ニス塗り・漆塗り容器など■レンジ加熱とオーブン、トースター・グリル加熱を間違えないでください。間違えると食品や容器が 発煙・発火することがあります。加熱する前に、加熱の種類を確認してください。■プラスチック類は家庭用品質表示法に基づく耐熱温度表示をごらんく...
  • 10 .
    上手な使いかたとコツ2個以上の食品の同時あたため■...
    上手な使いかたとコツ2個以上の食品の同時あたため■分量を同じくらいにして中央部に寄せて置きます。■異なる食品は手動調理 (レンジ加熱)で様子を 見ながら加熱。■異なる食品は オート調理は できません。■中央部に置く。食品を置く位置食品の分量と容器の大きさ ・重 さあたためる調理する食品の分量   オート調理や手動調理は、本書に記載 されている分量や容器に従ってください。■異なる容器や食品はうまくあたたまらない ことがあります。   食品の分量や容器は本書の該当ページ   に従ってくだ...
  • 11 .
    ●常温や冷蔵で保存した食品をあたためます。●冷凍ご...
    ●常温や冷蔵で保存した食品をあたためます。●冷凍ごはんは 2冷凍ごはん であたためます。●冷凍保存(ホームフリージング)した食品は 3解凍あたため であたためます。●牛乳、コーヒー、水、お茶、豆乳のあたためは 5牛乳 を使います。●その他の飲み物のあたためは手動調理(レンジ加熱)で加熱します。あたためられる食品と上手なあたためかた■お総菜やご家庭で調理した食品で、分量と容器の重さは同じくらいにしてください。■オート調理の1回分の分量の目安は1~2人分です。(分量は食品と容器を合わせて1200gまでが目安です...
  • 12 .
    ●冷凍ごはんをあたためます。 2冷凍ごはん●冷凍保...
    ●冷凍ごはんをあたためます。 2冷凍ごはん●冷凍保存(ホームフリージング)した食品をあたためます。 3解凍あたため 冷凍ごはん、または容器や皿に入れた冷凍保存した食品を丸皿の中央に置き、ドアを閉める準備を押してスタートする終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。(スタートボタンを押す前に調節します。)仕上がり調節をするときはP.19■一度にあたためられる量は、食品と容器を合わせて 2冷凍ごはん で100~600g、 3解凍あたため で 100~1200gまでで...
  • 13 .
    ●料理に合わせた下ごしらえを葉、果・花菜の根の太い...
    ●料理に合わせた下ごしらえを葉、果・花菜の根の太い物には、十文字の切り目を入れたり、房になっている物は小房に分けます。根菜類は、同じ大きさに切りそろえたり、なるべく同じ大きさの物を選びます。●さいの目切りや薄切りにした場合は、仕上がり調節 弱 にします。※調理後は、ふきんなどで加熱室内やドアの水滴をよくふき取ります。は、ボタンを押すごとに 「7葉・果菜」「8根菜」 「7葉・果菜」の順に選択できます。は、「9解凍」 「10半解凍」 「9解凍」の順に選択できます。は、「11焼きそば」 「12冷凍めん」 「11焼...
  • 14 .
    P. 20、37ラップは 耐熱温度が140℃以上の...
    P. 20、37ラップは 耐熱温度が140℃以上の物を使います。 加熱が足りなかったときは 手動調理 レンジ 600W で様子を見ながら加熱します。27オ ト調理 26オ ト調理 使用する容器は 少し深さのある陶磁器や耐熱性のある皿を使います。 1回の分量は 表示の分量の 量~表示の分量です。(この分量以外のオー ト調理はできません。分量が100g未満のときは手動調理レンジ 600W で様子を見ながら加熱します。 )12注意11焼きそば のときは少量(100g未満) の食品を加熱しない。少量(100g未満)...
  • 15 .
    加熱時間を設定する食品を一定の出力 (W) で加熱...
    加熱時間を設定する食品を一定の出力 (W) で加熱する を押してスタートする手動調理(レンジ加熱)食品を入れた容器や皿を丸皿の中央に置き、ドアを閉める手動調理 ※切れ目や割れ目を入れておおい  をして加熱します。 下準備をする はじけや飛び散りを防ぎます。 ●イカ、タコ、エビなどの皮や殻付きの  物は、表面に  切り目を  入れる ●ひじき ※レンジ200Wで加熱時間を  控えめにします。 ●とろみのある物などはおおいをして加熱前と加熱後に  かき混ぜる ●殻付きの栗やぎんなん ●マッシュルームは半分に...
  • 16 .
    トースター・グリル の上手な使いかた※ 40分以上...
    トースター・グリル の上手な使いかた※ 40分以上のときは残り時間を追加加熱してください。魚など表面に焦げ目をつけながら加熱する加熱途中で出力(W)を自動的に下げる(リレー加熱) を押すを押してスタートする■加熱時間を変えるときは温度/仕上がり  を押すと、1分単位で増減できます。但し、最大加熱時間(40分)を設定した場合、加熱時間を追加することはできません。また、残時間表示が1分未満となった場合は加熱時間を増減することはできません。31 30手動調理(トースター・グリル加熱)手動調理 手動調理 食品をのせ...
  • 17 .
    ■予熱中は節電のため庫内灯を消灯しています。予熱中...
    ■予熱中は節電のため庫内灯を消灯しています。予熱中に加熱室の様子を見たいときは を押すと約5秒間庫内灯が点灯し、回転台が回転します。食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時間を変えることができます。 ■加熱中に オーブン を押すと、 設定した温度が表示されます。温度/仕上がり を押して温度を変えることができます。約2秒後に時間表示に戻ります。■オーブン 加熱中に、加熱時間を変えるときは、温度/仕上がり を押すと、1分単位で増減できます。但し、最大加熱時間(90分)を設定した場合、加熱時間を追加する...
  • 18 .
    一次発酵時間簡単パン(60)簡単肉まん(61)レー...
    一次発酵時間簡単パン(60)簡単肉まん(61)レーズンパン(61)セサミパン(61)かぼちゃパン (62)グラハムパン (62)チョコチップめろんパン (62)ヨーグルト(63)ヨーグルトソース(63)カスピ海ヨーグルト (63)メニュー・記載ページバターロール●メニューによって発酵温度が違います。温度/仕上がり を使い分けます。(右表参照)レンジ 発酵 は温度/仕上がり で発酵温度をコントロールします。温度/仕上がり を誤って設定すると上手に仕上がりません。●市販の料理ブックの発酵や、好みの料理の発酵はオ...
  • 19 .
    メニュー名ごはんおにぎりチャーハン・ピラフスパゲッ...
    メニュー名ごはんおにぎりチャーハン・ピラフスパゲッティ・焼きそば 焼き魚ハンバーグフライコロッケ 野菜のいため物八宝菜野菜の煮物煮魚シューマイみそ汁・コンソメスープ カレー・シチューポタージュスープ牛乳コーヒーお酒ハンバーガーホットドッグバターロールあんまん・肉まんまんじゅうコンビニ弁当メニュー名記 載ページメニュー名加熱時間46200g葉菜手動調理の目安 ()調理のコツ分 量2分10秒~2分30秒オーブン調理●手動調理での付属品は丸皿を使用します。ただし、トーストは回転台のみを使用します。おおいの有無オー...
  • 20 .
    38 39うまく仕上がらないときうまく仕上がらない...
    38 39うまく仕上がらないときうまく仕上がらないときごはんのあたため解凍・半解凍ごはんがあたたまらない仕上がりにむらがみられる調理を上手に仕上げるために 解凍不足でかたい食品が煮えたごはんがぱさつくごはんが熱過ぎる●プラスチック製の容器に入れて加熱していませんか。 陶器・磁器(茶わんなど)に入れて加熱してください。●ごはんの分量(重量)に合った大きさ、重さの容器(茶わんなど)に入れ て加熱します。●2~4杯を同時にあたためるときは、同じ分量、同じ大きさの容器に入 れ、丸皿の中央に寄せて置き、加熱します。●...
  • 21 .
    40うまく仕上がらないときうまく仕上がらないとき4...
    40うまく仕上がらないときうまく仕上がらないとき41野菜野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥したり、むらがあるブロッコリーなどの果菜類を包むときはじゃがいもやにんじんなどの根菜類が加熱し過ぎになったじゃがいもが加熱不足になった●ほうれん草などの葉菜は、洗ったあとの水気を切らない状態で、ラップで 包みます。●ラップで包むときは、茎と葉を交互にして重ね、しっかり包みます。ラップ の包みかたがゆるかったり、広げた状態で包むと、うまくできません。 ●ブロッコリーなどの果菜類は小房に分けて、ラップに重...
  • 22 .
    お困りのときは42お困りのときは43お困りのときは...
    お困りのときは42お困りのときは43お困りのときは(つづき)現 象 原 因オート調理で時間が表示されないことがあるオート調理の場合、メニュー番号によってスタート直後、表示部にを表示します。残りの加熱時間が確定すると残り時間を表示します。水滴・庫内灯・ヒ タ 設定・表示・その他オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。メニューによって食品から出た水分が水蒸気となり、表示部やドアの内側がくもることがあります。ドアの内側などに露がつき、床に落ちたときは、ふきんでふき...
  • 23 .
    表示例 原因・調べるところ 直しかたお知らせ表示が...
    表示例 原因・調べるところ 直しかたお知らせ表示が出たとき●重量センサーの0点調節の方法が間違っています。回転台に丸皿だけをのせてドアを閉めて、  を押します。数秒後、「0」表示で0点調節が完了します。●重量センサーの調節中にドアを開けました。ドアを閉めて、  を押します。数秒後、「0」表示で0点調節が完了します。●レンジ加熱のとき、回転台と丸皿がセットされていません。回転台と丸皿をセットします。 解凍する食品の分量を100~600gにします。P.26P.29P.5● 9解凍 10半解凍 の食品の分量が多過...
  • 24 .
    ()弱やや弱中やや強強蒸し鶏のねぎみそあえ材料(2...
    ()弱やや弱中やや強強蒸し鶏のねぎみそあえ材料(2~3人分) たらの切り身(1切れ約100gの物)..2切れ塩、こしょう........................各少々白ワイン............................大さじ1トマトソース......................大さじ3ピーマン(薄切り)....................個ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物)..20gたらのチーズ蒸しあさりのワイン蒸し材料 (2~3人分) あさり(殻つき)...............
  • 25 .
    48軽食&お総菜材料 (直径18~20cmの物1枚...
    48軽食&お総菜材料 (直径18~20cmの物1枚分) 市販のピザクラスト(ピザの台).......1枚ピザソース(市販の物)..................適量玉ねぎ(薄切り).....個弱 (約40g)ベーコン(たんざく切り).........30gサラミソーセージ(薄切り)......4枚ピーマン(輪切り)...................1個マッシュルーム缶(スライス)......................小缶 (約25g)スタッフドオリーブ(薄切り).........3個ナチュラルチ...
  • 26 .
    軽食&お総菜軽食&お総菜50●分量は一度に1~3人...
    軽食&お総菜軽食&お総菜50●分量は一度に1~3人分まで焼けます。●容器はグラタン皿を使います。 ●焼くときの皿の置きかたは●具の状態によって 焼き色が違うホワイトソースのかたさやチーズによって焼き色が異なります。焼きが足りなかった時は    で様子を見ながら、さらに焼きます。●仕上がり調節は焼き色を濃いめにしたいときは  に、薄めにしたいときは  にします。●冷凍グラタンは 15グラタンでは焼けません市販の冷凍グラタンを参照して様子を見ながら焼きます。マカロニグラタン加熱時間の目安 (2皿分)約20分カッ...
  • 27 .
    作りかたにかるく塩、こしょう(各少々 ・分量外)を...
    作りかたにかるく塩、こしょう(各少々 ・分量外)をし、片栗粉小さじ2(分量外) をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れてかるく混ぜ、ラップをする。で加熱し、かき混ぜる。〔ひとくちメモ〕● の換わりに市販の八宝菜の素 (液状の物約  袋) を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水切りしておくとよいでしょう。作りかた牛肉にかるく塩、こしょう(各少々 ・ 分量外)をし、片栗粉小さじ1(分量外)をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れてかるく混ぜ、ラップをする。...
  • 28 .
    作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で生地を...
    作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で生地を作り、菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れる。丸皿にアルミホイルを敷いて を絞り出し、上にドライフルーツを飾りで焼く。作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによく混ぜる。卵を加えてクリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりと混ぜる。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませる。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5mmの厚さにのばす。上のラップを外し、直径...
  • 29 .
    断 面●直径15~21cmのケーキが作れます。●ケ...
    断 面●直径15~21cmのケーキが作れます。●ケーキの型は底は取り外しができ、側面は止め金などのないフラットな物を使います。表面にフッ素やシリコンが施されている型では上手に仕上がらないことがあります。「手動調理をするときの加熱時間」を参考に、様子を見ながら焼きます。●卵やボウルはあたためると泡立ちやすくなります。 ●卵白の泡立ては十分に泡立ての目安は、泡立て器かハンドミキサーで生地を持ち上げた跡がピンとツノが立ったようになるまでです。●良好な仕上がりはきめがそろっていてふくらみがよい。 ●焼きが足りなかっ...
  • 30 .
    スフレチーズケーキ加熱時間の目安 約35分58お菓...
    スフレチーズケーキ加熱時間の目安 約35分58お菓子・パンバターロール(ロールパン)生地が2~2.5倍に発酵したら指に小麦粉をつけ、生地の中央を刺してみて、指の穴がそのまま残れば発酵は十分。ボウルをふせて生地を取り出し、 手でかるく押して中のガスを抜く。生地をスケッパー(または包丁)で6個 (1個約46g) に切り分ける。手でちぎると生地がいたんでふくらみが悪くなる。生地のひとつひとつを手のひらか、のし台で表面がなめらかになるように丸める。丸めた生地をのし台に並べ、固く絞ったぬれぶきんかラップをかけて生地の...
  • 31 .
    60レンジ発酵作りかた簡単パン作りかた ~ を参照...
    60レンジ発酵作りかた簡単パン作りかた ~ を参照して生地を作り、こね上がった生地にごまを加えてよく混ぜる。簡単パン作りかた ~ を参照して一次発酵、ガス抜き、分割をして生地を丸める。生地の表面に強力粉をまぶし、生地の真上に箸などの細い棒を置き下へ強めに押す。オーブンシートを敷いた丸皿に並べる。簡単パン作りかた を参照して二次発酵させた後、焼く。作りかた簡単パン作りかた ~ を参照して生地を作り、こね上がった生地にレーズンを加えてよく混ぜる。簡単パン作りかた ~ を参照して一次発酵、ガス抜き、分割をして生地...
  • 32 .
    作りかた簡単パン 作りかた~ を参照して生地を作り...
    作りかた簡単パン 作りかた~ を参照して生地を作り、一次発酵させ、ガス抜きをしながらひとつに丸める。丸めた生地を楕円形に伸ばし、 縦ずつ内側に折り込み、さらに縦二つ折にして合わせ目をしっかり閉じる。オーブンシートを敷いた丸皿の中央に生地を置いて、霧を吹き、レンジ発酵  8~12分二次発酵させる。の生地に霧をふいて表面を湿らせ、全粒粉(分量外)をふりかける。生地の中心にかみそりまたは包丁で切れ目を1本入れる。で焼く。〔めろんパンのひとくちメモ〕●めろんパンのすじにそって、パン切りナイフで小分けに切ると食べやす...
  • 33 .
    65 64種  類作りかたとコツ加熱時間便利な使い...
    65 64種  類作りかたとコツ加熱時間便利な使いかた湯せん 溶かしバターインスタント食品  発泡スチロールや袋入りラーメン・ヌードルなどカップまたは袋から出して別の容器に移します。水の量はめんが水面から出ないように400~500mLを入れて図のようにラップをします。●調味料は食品メーカーの指示に従って加えます。●容器は、めんが水面から出ない大きさの物を使います。●加熱後、よくかき混ぜます。アルミパックのレトルト食品カレー・丼物の具など袋から出して陶磁器や耐熱性のある容器に移し、ラップまたはふたをします。●...
  • 34 .
    「ご相談窓口」(家庭電気製品の表示に関する公正競争...
    「ご相談窓口」(家庭電気製品の表示に関する公正競争規約による表示)に従って調べていただき、なお異常のあるときは、ご使用を中止し、電源プラグを抜いてから、お買い上げの販売店にご相談ください。■連絡していただきたい内容 ※銘板は本体右側面にあります。 ■保証期間中は 修理に際しましては保証書をご提示ください。保証書の規定に従って、販売店が修理させていただきます。■保証期間が過ぎているときは 修理すれば使用できる場合には、ご希望により修理させていただきます。訪問ご希望日電話番号お名前ご住所故障の状況お買い上げ日 ...