MRO-CV200の取扱説明書・マニュアル [全14ページ 4.42MB]
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3半解凍 4 解凍 のコツ上手な冷凍保存 (フリージング) のコツあたためられる食品と上手なあたためかた このマークの付いた 食品はラップなどの おおいをする。 ご家庭で調理し、 室温や冷蔵 保存した食品をあたためる ご家庭で調理し、 冷凍保存した 食品を解凍してあたためる ■1回であたためられる量は、食品と容器を合わせて100~1800gです。 (食品と容器の分量は同じくらいの分量が目安です。)あたため 7解凍あたため ごはんもの めん類 焼きもの 揚げもの 炒めもの 煮もの 蒸しもの 汁もの 天ぷら ・ フライ ・ コロッケ 野菜の炒めもの・酢豚・八宝菜 冷凍八宝菜・ ミートボール 野菜の煮もの・おでん (たまごは取り除く) 煮魚 カレー ・ シチュー 冷凍カレー ・ シチュー シューマイ 冷凍シューマイ 冷凍天ぷら ・ フライ ・ コロッケ ごはん・おにぎり スパゲッティ ・焼きそば 焼き魚 焼きとり、 焼き肉 ハンバーグ 冷凍ハンバーグ 冷凍スパゲッティ ・焼きそば 冷凍ごはん・おにぎり チャーハン・ ピラフ 冷凍チャーハン・ ピラフ 皿に並べる。 えびやいかは飛び散ることがある のでおおいをする。 分量の少ないときは仕上が り調節 やや弱 または 弱 に合わせる。 えびやいか,丸ごとのマッシュルー ムは飛び散ることがある。 (丸ごと のマッシュルームはあらかじめ取り 除き加熱後、 加える) 仕上がり調節 やや強 か 強 に合わせる。 容器に入れ、 おおいをする。 ふた の代わりにラップをするときは、 ゆとりをもっておおい、 仕上がり 調節 やや強 か 強 に合 わせる。 加熱後、 かたまりをほ ぐし、 かき混ぜる。 容器に入れる。 野菜炒めが乾燥している場合は、 バターかサラダ油を加える。 加熱後、 かき混ぜる。 容器に入れて、 煮汁をかける。 容器に入れて、 煮汁をかける。 煮魚 は身が飛び散ることがあるので、 深 めの皿を使い、 おおいをする。 少しすき間をあけて皿に並べ、 水分を補って から加熱する。 乾燥ぎみのときは、 サッと水に くぐらせる。 サッと水にくぐらせて皿に並 べる。 加熱後はすぐにラップをはずす。 容器に入れる。 加熱後、 かき混ぜる。 皿に並べる。 仕上がり調節 やや弱 か 弱 に合わせる。 油が気になるときは、 加熱後、 ペーパータオルでとる。 スピーディーにあたためたいとき あたため 仕上がり調節 やや弱 で加熱する。 おにぎりは皿にのせる。 加熱後、 かきまぜる。 皿に入れる。 加熱後、 かき混ぜる。 皿に並べる。 たれをぬってから加熱する。 飛び散ることがあるのでおおい をする。 ソースは飛び散ることがあるので加熱後にかける。 皿に入れる。 加熱後、 かきまぜる。 皿にのせる。 加熱後、 裏返して しばらくおく。 ほぐして皿に入れる。 加熱後、 かきまぜる。 四角形に形作ったごはんを平皿に のせる。 2個以上のときは分量 を同じにして、 中央にのせる。 オ ト調理 オ ト調理 3 半解凍 4 解凍 の使い分けさしみを解凍後、 そのまま生で食べる場合 :3半解凍肉や魚を解凍後、 すぐ調理する場合 :4解凍●材料は新鮮なものを1回分ずつ (200~300g) に分け、2~3cmの厚さで、極端に薄くならないように平らな形にまとめます。●ラップなどでピッタリ密封をします。●魚の下ごしらえは魚はうろこやえら、内臓を取り、塩水で洗って水気をふき取り、一尾ずつ冷凍します。●バランなどの飾りや敷きものは取り除きます。●発泡スチロール製のトレーにのせたまま解凍ラップなどの包装をはずし、テーブルプレートの中央にのせて解凍します。陶磁器や耐熱性の皿などは使わないでください。トレーがない場合は、テーブルプレートにオーブンシートかペーパータオルを敷いて解凍します。●解凍後そのまましばらく置き自然解凍をします。●発泡スチロールのトレーは、生ものの解凍以外には使用しないでください。●形、厚みが均一でないものはアルミホイルを使って解凍形、厚みが均一でないものは、細いところや薄いところに巻きます。大きなかたまりにはまわり (側面) に巻きます。頭や尾の部分は、先に加熱されやすいのでアルミホイルをピッタリと巻いて解凍すると、変色や煮えが防げます。アルミホイルが加熱室側面やドアファインダーに触れると火花(スパーク)が出て、テーブルプレートやドアファインダーが割れる恐れがあります。●冷凍室で冷凍された肉や魚を解凍します。(冷凍室から出したばかりのコチコチに凍ったものを使います。 )●一度に解凍できる分量は、100~1,000gです。分量が多すぎると"ピッピッピッ"となり、表示窓に 「 」が表示され、解凍されません。●給水タンクに水を入れないで解凍したり、途中で 「給水」 表示が点灯した状態で解凍すると、解凍しすぎになることがあります。●バラバラになって凍っているもの●解凍が足りなかったとき●-20℃以下の冷凍食品(オート調理で加熱不足の場合)●調理済み冷凍食品や冷凍野菜解凍の目安は200gで4~5分です。次の場合は手動調理で途中様子を見ながら解凍します。●とけかけている食品レンジ 100W またはレンジ 200W●分量が100g未満の場合レンジ 100Wレンジ 200W冷凍保存温度は-18℃を基準にしています。で加熱する。で加熱する。で加熱食品の中心が、少し凍っている状態に仕上がりますので、サクサクと包丁で切りやすく、食卓に出すとき食べごろになります。薄切り肉は、解凍後両手で大きくしならせます。ひき肉やかたまり肉は仕上がり調節 やや強 に合わせて解凍します。厚さ2~3cm する。24 25●加熱室は冷ましてから使ってください。グリル 、 オーブン 、ナノスチーム グリル 、ナノスチーム オーブン 、お手入れ 2脱臭 の使用後は加熱室やテーブルプレートが熱くなっています。 発泡スチロールのトレーが溶けたり、 加熱しすぎることがあります。充分冷ましてから使ってください。
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