MRO-CV200
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MRO-CV200の取扱説明書・マニュアル [全14ページ 4.42MB]

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mro-cv200_c.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-09-18
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3半解凍 4 解凍 のコツ上手な冷凍保存 (フリージング) のコツあたためられる食品と上手なあたためかた このマークの付いた 食品はラップなどの おおいをする。 ご家庭で調理し、 室温や冷蔵 保存した食品をあたためる ご家庭で調理し、 冷凍保存した 食品を解凍してあたためる ■1回であたためられる量は、食品と容器を合わせて100~1800gです。  (食品と容器の分量は同じくらいの分量が目安です。)あたため 7解凍あたため ごはんもの めん類 焼きもの 揚げもの 炒めもの 煮もの 蒸しもの 汁もの 天ぷら ・ フライ ・ コロッケ 野菜の炒めもの・酢豚・八宝菜 冷凍八宝菜・ ミートボール 野菜の煮もの・おでん (たまごは取り除く) 煮魚 カレー ・ シチュー 冷凍カレー ・ シチュー シューマイ 冷凍シューマイ 冷凍天ぷら ・ フライ ・ コロッケ ごはん・おにぎり スパゲッティ ・焼きそば 焼き魚 焼きとり、 焼き肉 ハンバーグ 冷凍ハンバーグ 冷凍スパゲッティ ・焼きそば 冷凍ごはん・おにぎり チャーハン・ ピラフ 冷凍チャーハン・ ピラフ 皿に並べる。 えびやいかは飛び散ることがある のでおおいをする。 分量の少ないときは仕上が り調節  やや弱  または  弱  に合わせる。 えびやいか,丸ごとのマッシュルー ムは飛び散ることがある。 (丸ごと のマッシュルームはあらかじめ取り 除き加熱後、 加える) 仕上がり調節  やや強 か 強 に合わせる。 容器に入れ、 おおいをする。 ふた の代わりにラップをするときは、 ゆとりをもっておおい、 仕上がり 調節  やや強  か  強  に合 わせる。 加熱後、 かたまりをほ ぐし、 かき混ぜる。 容器に入れる。 野菜炒めが乾燥している場合は、 バターかサラダ油を加える。 加熱後、 かき混ぜる。 容器に入れて、 煮汁をかける。 容器に入れて、 煮汁をかける。 煮魚 は身が飛び散ることがあるので、 深 めの皿を使い、 おおいをする。 少しすき間をあけて皿に並べ、 水分を補って から加熱する。 乾燥ぎみのときは、 サッと水に くぐらせる。 サッと水にくぐらせて皿に並 べる。 加熱後はすぐにラップをはずす。 容器に入れる。 加熱後、 かき混ぜる。 皿に並べる。 仕上がり調節  やや弱  か  弱   に合わせる。 油が気になるときは、 加熱後、 ペーパータオルでとる。 スピーディーにあたためたいとき あたため 仕上がり調節  やや弱  で加熱する。 おにぎりは皿にのせる。 加熱後、 かきまぜる。 皿に入れる。 加熱後、 かき混ぜる。 皿に並べる。 たれをぬってから加熱する。 飛び散ることがあるのでおおい をする。 ソースは飛び散ることがあるので加熱後にかける。 皿に入れる。 加熱後、 かきまぜる。 皿にのせる。 加熱後、 裏返して しばらくおく。 ほぐして皿に入れる。 加熱後、 かきまぜる。 四角形に形作ったごはんを平皿に のせる。 2個以上のときは分量 を同じにして、 中央にのせる。 オ ト調理 オ ト調理 3 半解凍 4 解凍 の使い分けさしみを解凍後、 そのまま生で食べる場合 :3半解凍肉や魚を解凍後、 すぐ調理する場合 :4解凍●材料は新鮮なものを1回分ずつ (200~300g) に分け、2~3cmの厚さで、極端に薄くならないように平らな形にまとめます。●ラップなどでピッタリ密封をします。●魚の下ごしらえは魚はうろこやえら、内臓を取り、塩水で洗って水気をふき取り、一尾ずつ冷凍します。●バランなどの飾りや敷きものは取り除きます。●発泡スチロール製のトレーにのせたまま解凍ラップなどの包装をはずし、テーブルプレートの中央にのせて解凍します。陶磁器や耐熱性の皿などは使わないでください。トレーがない場合は、テーブルプレートにオーブンシートかペーパータオルを敷いて解凍します。●解凍後そのまましばらく置き自然解凍をします。●発泡スチロールのトレーは、生ものの解凍以外には使用しないでください。●形、厚みが均一でないものはアルミホイルを使って解凍形、厚みが均一でないものは、細いところや薄いところに巻きます。大きなかたまりにはまわり (側面) に巻きます。頭や尾の部分は、先に加熱されやすいのでアルミホイルをピッタリと巻いて解凍すると、変色や煮えが防げます。アルミホイルが加熱室側面やドアファインダーに触れると火花(スパーク)が出て、テーブルプレートやドアファインダーが割れる恐れがあります。●冷凍室で冷凍された肉や魚を解凍します。(冷凍室から出したばかりのコチコチに凍ったものを使います。 )●一度に解凍できる分量は、100~1,000gです。分量が多すぎると"ピッピッピッ"となり、表示窓に 「 」が表示され、解凍されません。●給水タンクに水を入れないで解凍したり、途中で 「給水」 表示が点灯した状態で解凍すると、解凍しすぎになることがあります。●バラバラになって凍っているもの●解凍が足りなかったとき●-20℃以下の冷凍食品(オート調理で加熱不足の場合)●調理済み冷凍食品や冷凍野菜解凍の目安は200gで4~5分です。次の場合は手動調理で途中様子を見ながら解凍します。●とけかけている食品レンジ 100W またはレンジ 200W●分量が100g未満の場合レンジ 100Wレンジ 200W冷凍保存温度は-18℃を基準にしています。で加熱する。で加熱する。で加熱食品の中心が、少し凍っている状態に仕上がりますので、サクサクと包丁で切りやすく、食卓に出すとき食べごろになります。薄切り肉は、解凍後両手で大きくしならせます。ひき肉やかたまり肉は仕上がり調節 やや強 に合わせて解凍します。厚さ2~3cm する。24 25●加熱室は冷ましてから使ってください。グリル 、 オーブン 、ナノスチーム グリル 、ナノスチーム オーブン 、お手入れ 2脱臭 の使用後は加熱室やテーブルプレートが熱くなっています。 発泡スチロールのトレーが溶けたり、 加熱しすぎることがあります。充分冷ましてから使ってください。

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 1 .
    F 60.5kWh/年 16.0kWh/年 0.0...
    F 60.5kWh/年 16.0kWh/年 0.0kWh/年 76.5kWh/年
  • 2 .
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・    ・ ・ ・ ...
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ● 保証とアフターサービス ● 「ご相談窓口」 ● さくいん ● 仕様 ● ナノスチーム(最高温度約400℃の過熱水蒸気)● 調理の手順 ● オート調理  ・オート調理で使う付属品 ・ 参照ページ  ・ ごはんやお総菜をあたためる  ・ オート調理で解凍する     「半解凍 ・ 解凍」 「解凍あたため」  ・ あたためられる食品と上手な    あたた...
  • 3 .
    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作...
    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作パネル・付属品5 4操作パネル ドアファインダー 加熱室 皿受棚 庫内灯 テーブルプレート (セラミック製) 調理メニューにより 加熱室底面 にセッ ト して使います。 キャビネッ ト 排気口 カバー 上ヒーター 加熱室天井部 に内蔵 されています。 熱風ヒーター 加熱室後部 に内蔵 されています。 スチームボイラー 水を沸とうさせるボイラーです。 本体内部に組み込まれています。 上段 中段 下段 ドア 加熱中に ドアを開ける と庫内灯が消えます。 ...
  • 4 .
    6安全上のご注意安全上のご注意7(感電・ショート・...
    6安全上のご注意安全上のご注意7(感電・ショート・発火・火災の原因)●電源コード・差込プラグを傷付けたり、加工したり、無理に曲げたり、引っ張ったり、ねじったり、たばねたり、重いものを載せたり、はさみ込んだりしない。●傷んだ電源コードや差込プラグ、ゆるんだコンセントを使用しない。●交流100V以外では使用しない。(ヒーター使用時の高温で引火の原因)●燃えやすいもののそばに置いたり、熱に弱いものやカーテン、スプレー缶などを近づけない。●たたみ、じゅうたん、テーブルクロスなど熱に弱いものの上に置かない。(火災・感...
  • 5 .
    安全上のご注意9 8安全上のご注意使用するとき(感...
    安全上のご注意9 8安全上のご注意使用するとき(感電・けが・電波漏れ・故障・火災の原因)●クッキングガイドに記載されている方法以外では使わない。●本体に水をかけない。●本体やドアに無理な力を加えたり乗ったりしない。●ドアに物をはさんだまま使わない。●衣類の乾燥など調理以外の目的に使わない。(発煙、発火、やけどの原因)●テーブルプレートに衝撃を加えない。特に食品の出し入れのとき、テーブルプレートに当たらないようにしてください。●吸気口・排気口をふさがない。●長期間使わないときは、差込プラグをコンセントから抜く...
  • 6 .
    据え付け/加熱の種類による付属品の使いかた安全上の...
    据え付け/加熱の種類による付属品の使いかた安全上のご注意/加熱のしくみ10 11注意(やけど・感電の恐れ)●ぬれた手で差込プラグの抜き差しはしない。●差込プラグの刃および刃の取り付け面のほこりをよくふく。●本体の掃除は、差込プラグを抜き本体が冷めてから行う。お手入れのとき●ラジオ、 テレビ、無線機器およびアンテナ線は3m以内に近づけない。 (雑音や映像の乱れの原因)●落雷の恐れがあるときは、 差込プラグをコンセントから抜く。 (故障の原因)お 願 い加熱のしくみ電波(高周波)で食品を加熱します。 電波(高周...
  • 7 .
    使える容器・使えない容器 オ ブン・グリル 耐熱性...
    使える容器・使えない容器 オ ブン・グリル 耐熱性のある 陶器・磁器 耐熱性のない ガラス容器 ラップ類 耐熱性のある プラスチック容器 その他の プラスチック容器 日常使っている 陶器・磁器 耐熱性のある ガラス容器 金属容器・金串・ アルミホイルなど 竹・木・籐・紙・ ニス塗り ・漆 塗り 容器など ■電子レンジ加熱とオーブン、グリル加熱を間違えないでください。間違えると食品や容器が  発煙・発火することがあります。加熱する前に、加熱の種類を確認してください。 ■プラスチック類は家庭用品質表示法に基づ...
  • 8 .
    12上手な使いかたのポイント 2個以上の食品の同時...
    12上手な使いかたのポイント 2個以上の食品の同時加熱 ■分量を同じくらいにして中央部に寄せて置きます。 ■ 13セッ トメニュー 以外の  異なる食品は手動調理で  様子を見ながら加熱。 ■13セッ トメニュー  以外の異なる食  品はオート調理  はできません。 ■中央部に置く。 2個以上の場合も中央部にまとめる。 食品を置く位置 調理中の仕上がり状態確認 確認は ドアごしに 開閉する ときは短時間に ■調理中のドアの開閉は、 できるだけさけ、 開閉するときは、 短時間にする。 ※温度を下げ...
  • 9 .
    初めてお使いになるときの準備 給水タンクの使いか...
    初めてお使いになるときの準備 給水タンクの使いかた ■梱包材は、 すべて取り除いてからご使用ください。 給水タンクに手を かけ、 そのまま水平 に引き出します。 パイプ部には触れないようにして、 給水 タンク全体を軽く持ちます。 ふたのツバ(右)に指をかけ、 右側面全体 を持ち上げます。 スチームとオーブンやグリルを併用した 場合は給水タンク内の残水が熱くなって いるので注意する。 給水タンクを水平にして 満水ラインまで水 (水道 水) を入れます。  周囲全体を押さえて確実にふたを閉めて...
  • 10 .
    18調理の手順 オ ト調理 手動調理 続けて調理し...
    18調理の手順 オ ト調理 手動調理 続けて調理しないときはお手入れをする  冷却フ ンの風切り音がする場合があります  あたためる ■オート調理であたためる ■オート調理であたためる ■加熱の種類や時間、 温度を手動で  設定して調理する ■オート調理で調理する ごはん お総菜 飲みものなど メニュー番号 1、 2、 8~12終了音が鳴 たら終了です 終了音が鳴 たら終了です 調理する ゆで野菜 グラタン 茶わん蒸し 鶏のハーブ焼きなど 約  分放置すると自動的に電源が切れます ﹁入﹂にするときはドアを...
  • 11 .
    オート調理 オート調理一覧 オート調理で使う付属品...
    オート調理 オート調理一覧 オート調理で使う付属品・参照ページ 煮もの・蒸しもの パン・お菓子 あため・デイリ  メニュー分類 参照ページ 操作手順 作りかた・ コツ 付属品の使用について P.23 P.26 P.28 P.26 P.28 P.23 P.23 P.28 P.26P.24 P.26 P.29 P.26 P.29 P.25 P.25 P.74P.28P.85P.28P.78P.28P.79P.28P.104P.28P.106P.30P.111P.30P.114P.28P.118P.28P.121...
  • 12 .
    ●牛乳、 コーヒー、 水、 お茶、豆乳のあたためは...
    ●牛乳、 コーヒー、 水、 お茶、豆乳のあたためは を使います。 お酒のあたためは 2お酒 で加熱します。●あたため は、ドアを閉めて約10分以内(表示窓に 「0」 が表示されている間) に押してください。ドアを開閉して 約10分を過ぎるとスタートしません。ドアを開閉して あたため を押してください。●ごはんのあたためは、 あたため 仕上がり調節 やや弱 、冷凍ごはんの解凍あたためは、 7解凍あたため で加熱します。あたため はオ ト調理 22 23オ ト調理 オート調理(3半解凍 4解凍 7解凍あたため)...
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    3半解凍 4 解凍 のコツ上手な冷凍保存 (フリー...
    3半解凍 4 解凍 のコツ上手な冷凍保存 (フリージング) のコツあたためられる食品と上手なあたためかた このマークの付いた 食品はラップなどの おおいをする。 ご家庭で調理し、 室温や冷蔵 保存した食品をあたためる ご家庭で調理し、 冷凍保存した 食品を解凍してあたためる ■1回であたためられる量は、食品と容器を合わせて100~1800gです。  (食品と容器の分量は同じくらいの分量が目安です。)あたため 7解凍あたため ごはんもの めん類 焼きもの 揚げもの 炒めもの 煮もの 蒸しもの 汁もの 天ぷら...
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    ※ 1牛乳 、 2お酒 は仕上がり調節の設定を記憶...
    ※ 1牛乳 、 2お酒 は仕上がり調節の設定を記憶します。1牛乳 2お酒 は 8スチームあたためは8 スチームあたためのコツのみもの、スチームでお総菜をあたためる●冷凍のごはんや冷凍のお総菜は上手にあたたまりません。手動調理であたためてください。●調理後は、ふきんなどで庫内やドアの水滴をよくふきとってください。オート調理オート調理であたためる10 天ぷらあたためのコツスチームで包み込んでふっくらあたためます。 ●ラップなどのおおいはしません。スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっくらあたためます。●...