MRO-FS7の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 12.79MB]
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9焼きそば のコツ作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さじ1(分量外)をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをする。で加熱し、かきまぜる。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販のチンジャオロウスーの素(液状のもの約 袋)を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の代わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。9焼きそば62煮もの63豚肉の蒸しもの手作りの調味料の代わりに、市販の中華合わせ調味料を使うと、より簡単に炒めものが出来ます。●掲載している食品のパッケージ●イラストは参考例です。市販の合わせ調味料も使えます。加熱時間の目安 約5分牛肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオロウスー)材料(標準量)(2~3人分)牛もも肉(細切り)......................150gピーマン(種を取り、 タテに細切り)..4個ゆでたけのこ(細切り)..........50 gしょうゆ...................小さじ1オイスターソース........大さじ1酒.............................大さじ1砂糖..........................小さじ1鶏がらスープ(顆粒).....小さじ1片栗粉......................小さじ1 123ABAB1B12材料(標準量)(1~2人分)焼きそば用めん(ソース付き)........1袋野菜ミックス(約250gのもの).....1袋豚薄切り肉(ひと口大に切る)........50 g塩、こしょう.......................各少々作りかた深めの皿にめん、豚肉、野菜ミックスの半量を順に入れ、ソース、塩、こしょうをかけ、残りの野菜をのせてラップをする。で加熱し、かきまぜる。焼きそば加熱時間の目安 約6分2●分量は表示の分量です。この分量以外はオート調理できません。●容器は少し深さのある陶磁器や耐熱性の皿を使います。●軽くラップをして耐熱温度が140℃以上のものを使います。 ●加熱が足りなかったときはで、 様子を見ながら加熱します。9焼きそばのみもの・デイリー加熱時間の目安 約6分ゴーヤーチャンプル材料(標準量)(2~3人分)ゴーヤー(にがうり).....1本(約200g)赤ピーマン(種を取り、 タテに細切り)................................個(約50 g)豚バラ肉(薄切り、 ひと口大に切る).......50 g木綿豆腐................................丁卵...........................................1個しょうゆ...................小さじ1塩.............................小さじ酒.............................大さじ1砂糖..........................小さじ1鶏がらスープ(顆粒).....小さじ1片栗粉.......................小さじ作りかたゴーヤーはタテ半分に切り、種とワタを取り5mm幅の薄切りにして、軽く塩をふり(分量外)、しんなりするまでしばらく置いた後、もみ洗いし、水気をきっておく。木綿豆腐は皿にのせ、おおいをしないでレンジ800W約1分40秒加熱し、ふきんなどで水気をふき取り、水きりしておく。卵は耐熱コップに割り入れ、箸でよくかきまぜ、レンジ 500W 40秒~1分加熱し、いり卵にしておく。深めの皿に と手でくずした 、赤ピーマン、豚肉、合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをする。のみもの・デイリ- 9焼きそば で加熱し、最後に を加えてかきまぜる。11レンジ500WA2 3 412A5312121312のみもの・デイリー炒めものレンジオート調理給水タンク空9焼きそば過熱水蒸気スチームオーブンオート調理給水タンク満水28豚肉の蒸しもの豚肉の蒸しもの黒皿 下段材料(3~4人分)豚バラ肉(薄切り)........................300g塩、こしょう..........................各少々しょうが汁.....................小さじ1酒.................................大さじ3しょうゆ........................小さじ1白菜(幅5~6cmのざく切りにする).....300g人参(ピーラーで薄切りにする)........小 本生しいたけ(じくを取り、半分に切る)...4枚しょうゆ........................大さじ1黒酢.............................大さじすりごま.............................少々1作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。豚バラ肉は軽く塩、こしょうをして をもみこむ。黒皿に、アルミホイルまたはオーブンシートを敷き、野菜を広げてのせ平らにする。テーブルプレートを取り出した後、の上に を広げてのせ、下段に入れ、28豚肉の蒸しもの で加熱する。皿に盛り、合わせた を添える。材料(2~3人分)たら(切り身)..............................3切れ塩、こしょう..........................各少々ベーコン....................................3枚プチトマト(へたをとり、半分に切る)...3個ズッキーニ(半月切りにする).............6枚黄色パプリカ(四角く6等分する).......個白ワイン........................大さじ2スープ(水カップ1に対し、固形スープ個をとく)..........大さじ2ホワイトソース(作りかたを参照して作る)................................カップ11作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。たらは両面に軽く塩、こしょうをし、半分の長さに切る。ベーコンの幅を半分に切って細長い帯状にし、 を巻く。の上に黄色パブリカ、ズッキーニ、プチトマトの順にのせ、楊枝で上からとめる。テーブルプレートを取り出した後、黒皿に、アルミホイルまたはオーブンシートを敷き、 をのせまぜ合わせた を全体にかけ、下段に入れ28豚肉の蒸しもので加熱する。皿に盛り、 ホワイトソースをかける。材料(15個分)キャベツ......................約3枚(約150g)豚ひき肉.................................130gしょうが汁..........................適量水.................................大さじ1塩......................................少々しょうゆ........................小さじ1片栗粉...........................大さじ1コーン......................................15粒しょうゆ、酢、とき辛子...........各適量1作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。キャベツは芯の部分と葉先を交互に重ねてラップで包み 5葉・果菜 で加熱し、芯の部分をさけて6cm角に切り取って15枚用意し残りはみじん切りにする。豚ひき肉は の材料と のきざんだキャベツを加え、よくまぜ合わせる。四角に切ったキャベツに のたねをのせて、シューマイを作る要領で包み、上にコーンをのせる。テーブルプレートを取り出した後、黒皿に、アルミホイルまたはオーブンシートを敷き、 を並べ下段に入れ、 28豚肉の蒸しもの 仕上がり調節 弱 で加熱する。皿に盛り、しょうゆ、酢、好みでとき辛子を添える。1212AB14AA2 3 4235AB23 4 524A2 3 4 512A2346豚肉と野菜の蒸しもの加熱時間の目安 約35分白身魚の蒸しもの加熱時間の目安 約35分キャベツの皮シューマイ加熱時間の目安 約27分仕上がり調節 弱28豚肉の蒸しもののコツ●一度に作れる分量は豚肉と野菜の蒸しものは、2~4人分です。2人分のときは、仕上がり調節 やや弱 にします。白身魚の蒸しものは、1~3人分です。1人分のときは、 仕上がり調節 やや弱 にします。キャベツの皮シューマイは表示の分量の0.8~1.3倍量です。●加熱が足りなかったときは皿に移しかえラップをして レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。36●「給水」 表示が出たときは給水タンクに満水ラインまで水を入れます。P.68P.17
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