MRO-GS7の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 12.29MB]
mro-gs7_M_d.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-gs7_M_d.pdf - 12.29MB
- キャッシュ
36552view
43page / 12.29MB
ヨーグルト作りのコツ作りかた給水タンクの満水ラインまで水を入れる。使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌し、乾かしておく。容器に牛乳を入れてふたをして加熱し、約80℃くらいまであたためる。人肌くらいまで冷ました牛乳にヨーグルトを加え、かたまりが残らないようにスプーンなどでよく混ぜる。ふたをしてレンジ(6回押し)スチーム発酵 仕上がり調節 やや弱約90分 発酵させる。終了音が鳴ったら再び レンジ( 6回押し)スチーム発酵 仕上がり調節 やや弱 60~90分、牛乳が好みのかたさに固まるまで発酵させる。加熱が終ったら、あら熱をとり、冷蔵室で冷やす。〔ひとくちメモ〕●お好みでジャムや果物を加えたり、カレーやタンドリーチキンなどに加えてもよいでしょう。82●1回の分量は牛乳の分量は500mLです。500mL以外の分量では、加熱時間や発酵時間の調節が必要です。●容器はふたつきの耐熱性のものを使う直前に熱湯で殺菌をして、乾かしてから使います。スプーンやカップなども清潔なものを使います。●使用する牛乳は新鮮な普通牛乳で脂肪分3.0%以上のものを使います。低脂肪乳を使うと水っぽくなってしまいます。高温殺菌(120~140℃表示)した牛乳でも、80℃ぐらいにあたためてから使ってください。乳酸菌は60℃以上になると死んでしまいます。ヨーグルトを加えるときの牛乳の温度に注意してください。●種菌(スターター)は●市販されている新鮮なプレーンヨーグルト(無脂肪固形分9.5%、乳脂肪分3.0%のもの)を使います。●無脂肪固形分や乳脂肪分の違うものや、糖分、果肉などが入ったヨーグルトでは上手に作れません。●種菌の分量が多いほど作りやすくなります。●手作りのヨーグルトは種菌(スターター)として使わないでください。●でき上がりの目安は牛乳が固まったらできあがりです。手早くあら熱をとり、早めに冷蔵室に入れてください。そのままにしておくと発酵が進み、酸っぱさが増します。●保存方法、保存期間は冷蔵室に保存し、2~3日の間に食べきってください。ヨ グルト5~6分12 3 4 5レンジ 600W材料・作りかた ヨーグルトを参照します。種菌(スターター)として市販のプレーンヨーグルトの代わりに、カスピ海ヨーグルトを使いレンジ( 6回押し)スチーム発酵仕上がり調節 で発酵させる。発酵時間は3~6時間です。(種菌の状態や室温によって発酵時間を加減する)材料を混ぜ合わせ、お好みで塩を加え、サラダなどに。材 料(4人分)手作りヨーグルト............大さじ2クリームチーズ....................40gマヨネーズ.....................大さじ1塩......................................適量弱6 7弱 仕上がり調節「ご相談窓口」(家庭電気製品の表示に関する公正競争規約による表示)に従って調べていただき、なお異常のあるときは、ご使用を中止し、電源プラグを抜いてから、お買い上げの販売店にご相談ください。■連絡していただきたい内容 ※銘板は本体右側面にあります。 ■保証期間中は 修理に際しましては保証書をご提示ください。保証書の規定に従って、販売店が修理させていただきます。■保証期間が過ぎているときは 修理すれば使用できる場合には、ご希望により修理させていただきます。訪問ご希望日電話番号お名前ご住所故障の状況お買い上げ日 形名修理を依頼されるときは出張修理品 名 日立過熱水蒸気オーブンレンジ(銘板に書いてあります)年 月 日(できるだけ具体的に)(付近の目印等も併せてお知らせください)保証とアフターサービスご不明な点や修理に関するご相談は修理に関するご相談並びにご不明な点は、お買い上げの販売店または、「ご相談窓口」(下記)にお問い合わせください。★本体内部には高圧配線がしてありますので、ご家庭での修理はおやめください。保証書(別添)保証書は、「お買い上げ日・販売店名」などの記入をお確かめのうえ販売店から受け取っていただき、内容をよくお読みの後、大切に保存してください。●保証期間は、お買い上げの日から1年です。●ただし、マグネトロンについては2年です。ご転居されるときはご転居によりお買い上げの販売店のアフターサービスを受けられなくなる場合は、前もって販売店にご相談ください。ご転居先での日立の家電品取扱店を紹介させていただきます。●この過熱水蒸気オーブンレンジは、電源周波数が 50Hz・60Hzどちらの地域でもご使用になれます。(部品交換の必要はありません。)●ご転居されたり、移動したりした場合には、販売店または電気工事店に依頼して、アースの取り付け直しを行ってからご使用ください。補修用性能部品の保有期間当社はこの過熱水蒸気オーブンレンジの補修用性能部品を、製造打ち切り後8年保有しています。補修用性能部品とは、その商品の機能を維持するために必要な部品です。83保証とアフタ サ ビス﹁ご相談窓口﹂P.7、10修理料金のしくみ修理料金=技術料+部品代+出張料です。技術料診断、部品交換、調整、修理完了時の点検などの作業にかかる費用です。技術者の人件費、技術教育費、測定機器などの設備費、一般管理費等が含まれます。部品代修理に使用した部品代金です。その他修理に付帯する部材等を含む場合もあります。出張料商品のある場所へ技術者を派遣する場合の費用です。別途、駐車料金をいただく場合があります。P.47~49ヨーグルトヨーグルトソースカスピ海ヨーグルトやや弱 仕上がり調節材 料(4人分)牛乳 (脂肪分3.0%以上のもの)500mLヨーグルト(種菌)(市販のプレーンタイプ)..50~100gスチームレンジ発酵150~180分満水手動調理給水タンクレンジスチーム ヨーグルトP.38「レンジ加熱」の使いかたP.30「レンジスチーム発酵」の使いかたP.38「レンジスチーム発酵」の使いかたP.38
参考になったと評価
51人が参考になったと評価しています。