MRO-DS8の取扱説明書・マニュアル [全45ページ 6.62MB]
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800W1分40秒~2分40秒空手動調理給水タンクレンジテーブルプレート500W40秒~1分空手動調理給水タンクレンジテーブルプレートごはん、おかゆのコツ70ごはんもの200Wレンジ加熱時間●加熱途中でかき混ぜるむらなく上手に炊けます。そのタイミングは加熱時間の くらいです。●水の量と加熱時間(1mL=1cc)作りかた米は洗い、ざるにあげて水気をきり容器に入れ、分量の水を加えてふたをして、 約1時間つけて吸水させます。、リレー加熱してかき混ぜ、ふきんとふたをして蒸らします。2320~25分約8分2 1作りかたもち米は洗い、ざるにあげて水気をきり、容器に入れて分量の水を加え、約1時間つけて吸水させます。ささげを加えてかき混ぜ、ふたをして セットしてスタートし、残り時間4~5分でかき混ぜ、再び加熱してかき混ぜます。器に盛り、ごま塩を添えます。〔ひとくちメモ〕●ささげの量は好みで加減します。●赤飯の色の濃淡は、ささげのゆで汁の量で加減します。3おかゆ(白がゆ)作りかた米は洗い、ざるにあげて水気をきり、深めの容器に入れて分量の水を加え、ふたをして、30分以上つけて吸水させます。、リレー加熱し、 塩を加えます。30~35分約7分レンジ800W12約15分●米は吸水させるごはんのとき、炊く前に分量の水に1時間ほどつけ、充分吸水させます。●大きくて深めの容器でふきこぼれないようにします。市販の煮込容器を使うと便利です。(リレー加熱の使いかたは )水の量米の量カップ1(160g)カップ3(480g)160~180mL460~480mL7~9分15~19分●ごはんの水の量と加熱時間(1mL=1cc)水の量米の量240~260mL約 5 分 約 17 分カップ1 (160g)640~700mL約 10 分 約 32 分カップ3 (480g)レンジ200W(リレー加熱)●おかゆの水の量と加熱時間(1mL=1cc)水の量米の量約3分30秒 約 30 分カップ (40g)(リレー加熱)14●米は吸水させる炊く前に分量の水に1時間ほどつけ、充分吸水させます。レンジ800Wレンジ200Wレンジ800Wレンジ600Wレンジ200Wレンジ600W800Wレンジ1 21 2300mLP.3671朝食メニ ベーコンエッグ作りかた玉ねぎを器に敷いて卵を割り入れ、卵黄膜を竹串で2~3か所つき刺して穴を開け、ベーコンを散らします。ラップまたはふたをして加熱します。〔ひとくちメモ〕●器はココット型が最適ですが、ない場合は、深めの小さな器にラップまたはふたをして使ってください。2~3分卵を 、 、で加熱すると破裂する。 で加熱する。ときほぐさない卵を、卵だけで加熱すると破裂しますので、他の材料と組み合わせて加熱してください。また、加熱直後、卵黄を竹串などでつき刺さないでください。●でも、加熱しすぎると破裂することがあります。レンジ800Wレンジ200W200W レンジレンジ200W材料(1個分)卵..........................................1個砂糖..........................小さじ塩...................................少々いり卵作りかた耐熱コップに卵を割り入れ、 を加えて箸でよくかき混ぜます。加熱しますが、途中ふくらんできたら手早くかき混ぜ、再び加熱します。40秒~1分121 2A500Wレンジたらこ作りかたたらこは軽くラップで包み、テーブルプレートに置きます。セットし、途中上下を返して加熱します。〔ひとくちメモ〕●身がはじけず、きれいに仕上がります。ウィンナーソーセージのベーコン巻き作りかたウインナーソーセージは切り目を入れるか、フォークや竹串で穴をあけ、半分に切ります。ウインナーソーセージをベーコンで巻き、楊枝で止めて皿に並べ 加熱します。〔ひとくちメモ〕●ベーコンの脂が気になるときは、加熱後、ペーパータオルなどで取るとよいでしょう。1 2材料(12個分)ベーコン(半分に切る)..6枚(約100g)ウインナーソーセージ..6本(約100g)レンジ1分40秒~2分40秒800W2~3分レンジ200W1 2コロッケ丼作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。丼にごはんを入れ、上にキャベツを広げ、コロッケをのせます。スチーム レンジ 4~5分 で加熱し、好みのソース(分量外)をかけます。〔ひとくちメモ〕●80~100g のコロッケのときは半分に切ります。12A3朝食メニューごはんものごはん(炊飯)赤飯(おこわ)800W約8分200W25~30分空手動調理給水タンクレンジ(リレー加熱)テーブルプレート材料(4人分)米.......................カップ2(320g)水...........................440~480mL800W約7分200W30~35分空手動調理給水タンクレンジ(リレー加熱)テーブルプレート材料(4人分)米........................カップ (80g)水...........................500~600mL塩.........................................少々600W 約15分空手動調理給水タンクレンジテーブルプレート材料(4人分)もち米.................カップ2(320g)ゆでささげ(乾燥豆約40g)........約80gささげのゆで汁......280~320mL水ごま塩..................................少々赤飯のコツ200W2~3分空手動調理給水タンクレンジテーブルプレート材料(1個分) 卵..........................................1個ベーコン(1cm角に切る).............枚玉ねぎ(薄切り)........................少々13200W2~3分空手動調理給水タンクレンジテーブルプレート材料 たらこ................1腹(70~80g)4~5分満水手動調理給水タンクレンジテーブルプレートスチーム材料(丼1個分)ごはん.................................200gキャベツのせん切り.................40g揚げたコロッケ (1個約60g)......2個 注意レンジ600Wレンジ500W
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