MRO-DV100
x
Gizport

MRO-DV100の取扱説明書・マニュアル [全19ページ 3.49MB]

2
mro-dv100_c.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-09-16
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-dv100_c.pdf - 3.49MB - キャッシュ
15092view
19page / 3.49MB
Share (facebook)
5 / 19 ページ
 
5 / 19 ページ
14 件の検索結果
ファイルを開く
現在のページURL
(火災の原因)●食品くずをつけたまま使わない。●加熱室内で食品が燃え出したときは、1.ドアを開けない。(勢いよく燃える恐れあり)2.とりけしキーを押し、運転を止めてから、差込プラグを抜く。3.本体から燃えやすいものを遠ざけ、鎮火するまで待つ。●鎮火しない場合は、水か消火器で消す。そのまま使用せず、必ず販売店に点検を依頼する。注意8安全上のご注意使用するとき(感電・けが・電波漏れ・故障・火災の原因)●本書に記載されている方法以外では使わない。●本体に水をかけない。●本体やドアに無理な力を加えたり乗ったりしない。●ドアに物をはさんだまま使わない。●衣類の乾燥など調理以外の目的に使わない。(発煙、発火、やけどの原因)●テーブルプレートに衝撃を加えない。割れたり、ひびが入ったときは、そのまま使用せずに、お買い上げの販売店にご相談ください。そのまま使用すると故障の原因となります。●吸気口・排気口をふさがない。●食品は加熱しすぎない。(発煙、発火の原因)●少量 (100g未満) の食品をオート調理で加熱しない。●本体の上に物を置かない。(過熱してこげ、変形の恐れ)注意●調理が終わったら食品をすぐに取り出す。(余熱で焼け過ぎになる恐れあり)●食品の出し入れは、やけどの恐れがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う。(やけど・けがの原因)●ヒーター使用中や終了後しばらくは、高温になっているので本体(ドア、キャビネット、加熱室とその周辺)、テーブルプレート、黒皿、焼網にふれない。●熱くなったドアやテーブルプレートなどに水をかけない。(割れる恐れ)●調理中および調理後、顔などを近づけてドアを開けない。(調理終了後も一部、スチーム、ナノスチームが出ていることがあります。 )(やけど・けが・火災の原因)●長期間使わないときは、差込プラグをコンセントから抜く。(絶縁劣化により感電・漏電・火災の原因)●調理後の食品の出し入れに注意する。容器やテーブルプレートが熱くなるときがありますので、注意をして取り出す。●本書の指定分量以外の加熱は、手動調理で様子を見ながら加熱する。●飲みもの(水、牛乳、お酒、コーヒー、豆乳など)やカレーやシチューなどのとろみのあるもの、油脂分の多い生クリーム、バターなどは、加熱中や加熱後食品を取り出すとき、突然沸とうして飛び散り、やけどの恐れがあるので注意する。(飲みものは加熱前と加熱後にスプーンなどでかき混ぜます。 )●空焼き(脱臭)を行うときは加熱室に何も入れない。●空焼き(脱臭)を行うときは、油の焼ける臭いや、煙が出る場合があるので、窓を開けるか、換気扇を使って換気を行う。注意安全上のご注意9(やけど・けが・火災の原因)●調理以外の目的に使わない。(レンジ加熱で温めるタイプの湯たんぽ、哺乳びん(消毒バック)などを加熱しない。 )●レンジ加熱では、ゆで卵を作ったり、あたためたりしない。(破裂の恐れ)●目玉焼きやおでんのゆで卵などのあたためもしない。(卵を加熱する場合はときほぐしてから加熱する)●加熱室が空のまま加熱しない。(故障の原因)●鮮度保持剤(脱酸素剤など)を入れたまま、また包装にラベルやテープを貼ったままで加熱しない。●黒皿、焼網は使わない。(火花(スパーク)の原因)● で飲みものを加熱しない。(飲みものは 6牛乳 37汁もの 38牛乳 39お酒で加熱する)●金属の調理道具やアルミなどで加工したプラスチック容器は使わない。(故障の原因)●食品の重さにくらべて重すぎる容器でオート調理しない。●缶詰やレトルト食品は缶や袋のままで加熱しない。●ビンのふたや栓(ネジ式など)をしたまま加熱しない。1あたため使用するとき(レンジのとき)× × × ×生卵 ゆで卵 黄身や目玉焼き (やけど・けがの原因)●乳幼児のミルクやベビーフードはレンジ 500Wで様子を見ながら加熱し、仕上がり温度を確認する。(オート調理で加熱しない。 )●市販のベビーフードは、そのまま加熱しないで、 容器に移し変えて加熱する。●ラップやふたなどのおおいをはずすときは、注意する。(蒸気が一気にでる場合があります。 )●膜や殻つきのものは、切り目や割れ目を入れる。(破裂してやけどやけがの原因)●容器やテーブルプレートが熱くなるときがあるので注意して取り出す。(変形・破損の原因)●給水タンクが破損した場合は、使わない。水が漏れて、故障の原因になります。お買い上げの販売店にご相談ください。●給水タンクを食器洗い乾燥機、食器乾燥機、食器洗い機に入れない。●給水タンクを熱湯につけたり、熱湯消毒などはしない。●給水タンクをコンロのそばや直接高温になる場所には置かない。(給水タンクが変形し、収納部にセットできなくなります。)●給水タンクを5℃以下の環境では使用しない。(スチーム調理が上手にできなくなります。)●給水タンクには、水以外は入れない。(アルコール類を入れると発火する恐れがあります。)(健康懸念の原因)●給水タンクの水は、使うたびに新しい水を入れる。(水は、水蒸気となって直接食品に触れるので衛生的で新しい水を使用してください。)●給水タンクは、こまめに洗い、清潔に保つ。(水の入れ替えだけでは、給水タンクに水あか、ぬめりが付着するのでやわらかいスポンジを使い、台所用中性洗剤で洗ってください。)給水タンクを使うとき注意プラグを抜く

参考になったと評価
  38人が参考になったと評価しています。

その他の取扱説明書
3926 view
2452 view
1199 view

このマニュアルの目次

  • 2 .
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・...
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・    ・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ●さくいん ●保証とアフターサービス ●「ご相談窓口」  ●仕様 ●ナノスチーム (最高温度約400℃の過熱水蒸気)●調理の手順 ●オート調理  ・オート調理で使う付属品・参照ページ  ・ごはんやお総菜をあたためる  ・あたためられる食品と上手な   あたためかた  ・異なる2品(冷蔵や...
  • 3 .
    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作...
    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作パネル・付属品5 4操作パネル ドアファインダー 加熱室 皿受棚 庫内灯 テーブルプレート (セラミック製) 調理メニューにより 加熱室底面 、 皿受棚に セッ トして使います。 キャビネッ ト 排気口 カバー 上ヒーター 加熱室天井部に内蔵 されています。 熱風ヒーター 加熱室後部に内蔵 されています。 スチームボイラー 水を沸とうさせるボイラーです。 本体内部 に組み込まれています。 上段 中段 下段 ドア 加熱中に ドアを開ける と庫内灯が消え...
  • 4 .
    0cm以上 20cm以上 4.5cm 以上 4....
    0cm以上 20cm以上 4.5cm 以上 4.5cm 以上 4.5cm 以上 4.5cm 以上 側方 後方 (感電・ショート・発火・火災の原因)●電源コードや差込プラグを傷付けたり、加工したり、無理に曲げたり、引っ張ったり、ねじったり、たばねたり、重いものを載せたり、はさみ込んだりしない。●傷んだ電源コードや差込プラグ、ゆるんだコンセントを使用しない。●交流100V以外では使用しない。(ヒーター使用時の高温で引火の原因)●燃えやすいもののそばに置いたり、熱に弱いものやカーテン、スプレー缶などを近づけない...
  • 5 .
    (火災の原因)●食品くずをつけたまま使わない。●加...
    (火災の原因)●食品くずをつけたまま使わない。●加熱室内で食品が燃え出したときは、1.ドアを開けない。(勢いよく燃える恐れあり)2.とりけしキーを押し、運転を止めてから、差込プラグを抜く。3.本体から燃えやすいものを遠ざけ、鎮火するまで待つ。●鎮火しない場合は、水か消火器で消す。そのまま使用せず、必ず販売店に点検を依頼する。注意8安全上のご注意使用するとき(感電・けが・電波漏れ・故障・火災の原因)●本書に記載されている方法以外では使わない。●本体に水をかけない。●本体やドアに無理な力を加えたり乗ったりしない...
  • 6 .
    警告黒皿 (上段) テーブルプレートを加熱室 底...
    警告黒皿 (上段) テーブルプレートを加熱室 底面にセッ トする 黒皿 (中段) 黒皿 (下段) と焼網 ■テーブルプレート、黒皿と焼網は、 下の絵を参考に上段、 中段、下段、 加熱室底面に正しくセッ トしてお使いください。 テ ーブルプレ ート・黒 皿・焼 網 の 使 い かたの 例 テーブルプレートと焼網 加熱の種類による付属品の使いかた ■手動調理でのご使用について ■オート調理でのご使用について  オート調理ではレンジ出力やオーブンまたはグリルの温度を自動でコントロールするため、 オート調...
  • 7 .
    使える容器・使えない容器13使える容器・使えない容...
    使える容器・使えない容器13使える容器・使えない容器 オ ブン・グリル 耐熱性のある 陶器・磁器 耐熱性のない ガラス容器 ラップ類 耐熱性のある プラスチック容器 その他の プラスチック容器 日常使っている 陶器・磁器 耐熱性のある ガラス容器 金属容器・金串・ アルミホイルなど 竹・木・籐・紙・ ニス塗り ・漆 塗り 容器など ■レンジ加熱とオーブン、グリル加熱を間違えないでください。間違えると食品や容器が  発煙・発火することがあります。加熱する前に、加熱の種類を確認してください。 ■プラスチック類...
  • 8 .
    14上手な使いかたのポイント ■中央部に置く。 ...
    14上手な使いかたのポイント ■中央部に置く。 食品を置く位置 調理中の仕上がり状態確認 確認は ドアごしに 開閉する ときは短時間に ■調理中のドアの開閉はできるだけさけ、開閉するときは短時間にする。 ※温度を下げないためです。 オート調理後の追加加熱 ■追加加熱は、手動調理で様子を見ながら行う。 こんなときは・ ・・ もう少し熱くしたいとき や焦げ目をつけたいとき などは追加加熱をする 調理後の食品や付属品の取り出し メロディーの切り替えかた 調理終了音が鳴ったら取り出してください。 取り出し...
  • 9 .
    16 1717給水タンクの使いかた初めてお使いにな...
    16 1717給水タンクの使いかた初めてお使いになるときの準備16初めてお使いになるときの準備 給水タンクの使いかた 給水タンクに手を かけ、 そのまま水平 に引き出します。 パイプ部には触れないようにして、 給水 タンク全体を軽く持ちます。 ふたのツバ(右)に指をかけ、右側面全体 を持ち上げます。 スチームとオーブンやグリルを併用した 場合は給水タンク内の残水が熱くなって いるので注意する。  給水タンクを水平に持って、本体に入れ、 しっか  り奥まで差し込みます。 ※確実にセッ トしないと...
  • 10 .
    18 19 調理の手順 オ ト調理 手動調理 続け...
    18 19 調理の手順 オ ト調理 手動調理 続けて調理しないときはお手入れをする  ■オート調理や加熱の種類で付属品 (テーブルプレート ・黒 皿・焼 網 ) を  使い分ける ■設定の取り消し、 あたためや  調理の中止は   を押す 操作手順の準備に右の絵で表示 ■加熱の種類や時間、 温度を手動で  設定して調理する 黒皿を使わない 焼網を使わない 黒皿を使う 焼網を使う 給水タンクを満水 または空にする 終了音が鳴 たら終了です 終了音が鳴 たら終了です 約  分放置すると自動的に電源が...
  • 11 .
    オート調理 オート調理一覧 オート調理で使う付属品...
    オート調理 オート調理一覧 オート調理で使う付属品・参照ページ メニュー分類 参照ページ 操作手順 作りかた・ コツ 付属品の使用について P.26P.27P.28P.60P.28P.29 オート調理で使う付属品・参照ページ メニュー分類 参照ページ 操作手順 作りかた・ コツ 付属品の使用について P.28P.89P.23P.28P.8024低温調理 P.6429焼 き 豚 P.28、33P.6328串 焼 き P.28、33P.6127鶏のハーブ焼き P.28、33 P.28、33P.6230スペ...
  • 12 .
    ごはんやお総菜をあたためる次の食品は「手動調理」で...
    ごはんやお総菜をあたためる次の食品は「手動調理」で様子を見ながらあたためる1回押し: 1あたため2回押し: 2解凍あたためあたためられる食品と上手なあたためかた このマークの付いた 食品はラップなどの おおいをする。 ご家庭で調理し、 室温や冷蔵 保存した食品をあたためる ご家庭で調理し、 冷凍保存した 食品を解凍してあたためる ■1回であたためられる量は、食品と容器を合わせて1800gまでが目安です。  (食品と容器の分量(重量)は同じくらいが目安です。) ■わがや流であたためられる食品の量は1人分が適量...
  • 13 .
    24オ ト調理 オ ト調理 異なる2品(冷蔵や常温...
    24オ ト調理 オ ト調理 異なる2品(冷蔵や常温のもの)を同時にあたためるオート調理ワンタッチスタートのオートであたためる を押す2品を、 テーブルプレートの上に間隔をあけて置き、ドアを閉める準備終了音が鳴ったら食品を取り出す 庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、 加熱が終ります。お好みにより希望の仕上がりに調節するを押し(加熱時間を表示する前に設定します。)1あたため は空 異なる2品(冷凍と冷蔵)を同時にあたためるオート調理オート調理であたためる 終了音が鳴ったら食品を取り出す。 庫内灯が消灯し、...
  • 14 .
    希望の仕上がりを設定するスチームでお総菜をふっくら...
    希望の仕上がりを設定するスチームでお総菜をふっくらあたためる、のみものをあたためるオート調理オート調理であたためる 希望のメニュー番号を選択するを押す終了音が鳴ったら食品を取り出す 庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。食品とメニューにあった付属品を入れ、ドアを閉める準備お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 3スチームあたためは4中華まんあたため5天ぷらあたためは 満水 満水 ※使用後、給水タンクを空にします。を回しを押し6牛乳 は空 オ ト調理 27 26オ ト調理 ※ 6牛...
  • 15 .
    28オ ト調理 お知らせ ドアを開けると電源が入り...
    28オ ト調理 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 を押す終了音が鳴ったら食品を取り出す。 庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。食品とメニューにあった付属品を入れ、ドアを閉める準備仕上がり調節 メニュー番号 希望のメニュー番号を選択するを回しお好みにより希望の仕上がりに調節するを押しP.20、2129オ ト調理 オート調理予熱なしメニューで調理する●7解凍 ~ 9根菜 は調理後、庫内やテーブルプレートに付着した水滴を、ふきんなどでよくふき取ってください。●加熱室は冷ましてから使...
  • 16 .
    31オ ト調理 オート調理予熱ありメニューで調理す...
    31オ ト調理 オート調理予熱ありメニューで調理するお知らせ ドアを開けると電源が入ります。 30オ ト調理 オート調理 8葉・果菜 9根菜のコツラップで包みテーブルプレートの中央に直接のせて 丸のままのじゃがいもなど複数個を加熱するときは、中央を開けてラップに包んで加熱します。8葉 ・果 菜9根 菜加熱する分量は 8葉・果菜 で100~500g 9根菜 で100~1000gです。果菜花菜葉菜ほうれん草、小松菜など葉が食べられるものなす、かぼちゃなど果実や種子が食べられるものカリフラワー、ブロッコリーな...
  • 17 .
    オート調理予熱ありメニューで調理する32オ ト調理...
    オート調理予熱ありメニューで調理する32オ ト調理  12ピザ 20シュー 21フランスパン 希望のメニュー番号を選択するを押す(予熱を開始します)※使用後、給水タンクを空にします。 終了音が鳴ったら食品を取り出す。 庫内灯が消灯し、 表示が 「0」 になり、加熱が終ります。テーブルプレートを加熱室底面にセットしてドアを閉めるを押す準備を回しお好みにより希望の仕上がりに調節するを押し20シュ- 21フランスパン は仕上がり調節 メニュー番号 満水 満水 33オ ト調理 ヘルシーアップ( 27鶏のハー...
  • 18 .
    34わがや流あたため 35わがや流あたためわがや流...
    34わがや流あたため 35わがや流あたためわがや流あたため(34ごはん~39お酒)お手持ちの容器の重さを登録するお知らせ ドアを開けると電源が入ります。 を押す登録したい空の容器を庫内に置き、ドアを閉める準備希望のメニュー番号と容器番号を選択するを回し約6秒後、ピーと鳴ったら容器の計量が終り表示部に「M」が表示されて数秒後「0」表示となり登録が終ります。メニュー番号 容器番号 登録が完了しました を押す34ごはん~39お酒 は空 例:ごはん のあたために使用する容器番号を「1」 に登録するわがや流あたた...
  • 19 .
    わがや流あたため 36 37わがや流あたためお手持...
    わがや流あたため 36 37わがや流あたためお手持ちの容器の重さを登録しないであたためるお知らせ ドアを開けると電源が入ります。 空の容器を、庫内に置き、ドアを閉める準備希望のメニュー番号と容器「ー」 を選択するを回しを押すメニュー番号 容器を登録しない場合 を押すを押しドアを開け、計量した容器に食品を入れドアを閉める約6秒後、ピーと鳴ったら容器の計量が終ります。を押す34ごはん~39お酒 は空 終了音が鳴ったら食品を取り出す。 庫内灯が消灯し、 表示が 「0」 になり、加熱が終ります。お手持ちの容器の...