MRO-FS8
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Gizport

MRO-FS8の取扱説明書・マニュアル [全45ページ 16.19MB]

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mro-fs8_M_c.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-10-05
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77スイ ツ作りかた黒皿に薄くバター(分量外)をぬり、硫酸紙(ケーキ用型紙)を敷く。を合わせ加熱し、溶かす。卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて砂糖を加え、もったりするまで充分に泡立て、バニラエッセンスを加えてまぜる。小麦粉をふるい入れ、 木しゃもじでさっくりと粉気がなくなるまでまぜ、を加えて手早くまぜる。テーブルプレートを取り出した後、(1回押し)予熱   にして、焼き時間    予熱する。に の生地を一気に流し込み、底をたたいて、表面を平らにする。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼く。2Aロールケーキレンジ200WA12 3 4 5 6 7 91材料(黒皿1枚分)小麦粉(薄力粉).........................80g砂糖......................................80g卵(ときほぐす)..........................4個バニラエッセンス...................少々牛乳......................大さじ1バター........大さじ1強(約13g)あんずジャム(粒のあるものは裏ごす)........適量1~2分焼き上がったらふきんの上に黒皿を返し、硫酸紙をはがして、焼き色のついている面を上にしてあら熱をとる。生地を裏返してナイフで1~2cm間隔にすじをつけ、巻き終りを2cmほど残してあんずジャムをぬり、手前から巻き、巻き終りを下にしてしばらく置いてから切る。48612レンジ 加熱後テーブルプレートを取り出す150℃14~18分マドレーヌAA23材料(直径9cmの金属製マドレーヌ型6個分)小麦粉(薄力粉).........................60g砂糖......................................60gバター..................................60g卵(ときほぐす).........................1個レモン汁...................大さじ1レモンの皮(すりおろす).....個分2 3 13~4分200W レンジ124 5 64予熱オーブン150℃24~28分パウンドケーキ 作りかた型にバター(分量外)をぬって硫酸紙(ケーキ用型紙)を敷く。ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーで練り、砂糖を2回に分けて加え、よくまぜ、バニラエッセンスを加える。卵を少しずつ加えながらまぜ、ドライフルーツを加えて木しゃもじでまぜ合わせる。 を合わせてふるい入れ、練らないようにしてまぜる。を型に入れ、型を軽く落として生地を詰め、生地の中央をくぼませて表面をならし、黒皿にタテにのせる。( 山形パン参照)テーブルプレートを取り出した後、黒皿を下段に入れ    (2回押し)焼く。〔ひとくちメモ〕●ドライフルーツの代わりに、薄切りのバナナ(約100g ) ときざんだチョコレート (約30g ) を加えてチョコバナナケーキにしてもよいでしょう。材料(19×8.5×6cmの金属製パウンド型1個分)小麦粉(薄力粉).................100gベーキングパウダー....小さじ砂糖......................................80gバター(室温にもどす)................100g卵(ときほぐす)..........................2個バニラエッセンス...................少々レーズン、アンゼリカ、チェリーなどのドライフルーツ(細かくきざみ、ラム酒大さじ1につけたもの)..............60g31212 4 5AAオーブン160℃50~55分123作りかた型にバター(分量外)をぬって型紙を敷く。バターは容器に入れ加熱する。卵をハンドミキサーで七分通り泡立て、砂糖を加え、もったりするまで泡立てます。 を加えてまぜ、小麦粉をふるい入れ木しゃもじで練らないようにまぜ、 を加えて手早くまぜる。を型に分け入れ、黒皿の中央に寄せて並べる。テーブルプレートを取り出した後、(1回押し)にして、焼き時間     セットし、スタートする。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼く。〔ひとくちメモ〕●とかしバターはあたたかいものを使います。レンジ 加熱後テーブルプレートを取り出すテーブルプレートを取り出す作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。型にバター(分量外)をぬって硫酸紙 (ケーキ用型紙)を底と側面にぴったりと敷きます。 を合わせ加熱して溶かす。(直径18cmの場合、その他は右表を参照する。)●直径15~21cmのケーキが作れます。●ケーキの型は金属製で側面は止め金などのないフラットなものを使います。●卵やボウルはあたためると泡立ちやすくなります。 ●卵白の泡立ては充分に泡立ての目安は、泡立て器かハンドミキサーで生地を持ち上げた跡がピンとツノが立ったようになるまでです。●良好な仕上がりはきめがそろっていてふくらみがよい。 ●焼きが足りなかったときはオーブン(2回押し)0℃ で様子を見ながら焼きます。●表面がへこむときは型から出し、底を上にして冷ますとよいでしょう。スイ ツ76共立て法の作りかたボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで七分通り泡立てる。砂糖を加え、もったりするまで泡立てて(生地で 「の」の字が書ける)からバニラエッセンスを加える。作りかた から同様にする。断 面状 況原  因卵黄を加えてさらに泡立ててからバニラエッセンスを加える。小麦粉をふるい入れ、木しゃもじで練らないように、粉気がなくなるまでさっくりとまぜ、 を加えて手早く混ぜる。一気に型に流し入れ、型をトントンと軽く落として空気を抜き、テーブルプレートを取り出した後、黒皿にのせて下段に入れで焼く。型ごと10~20cmの高さから落として焼き縮みを防ぎ、型から取り出して硫酸紙をはがす。充分に冷まし、ホイップクリームやくだものなどで飾る。デコレーションケーキ(スポンジケーキ)加熱時間の目安 約46分材料(直径18cmの金属製ケーキ型1個分)小麦粉(薄力粉)........................90g砂糖........................................90g卵(卵黄と卵白に分ける).............3個バニラエッセンス...................少々 牛乳(室温にもどす)......小さじ2バター.............................15gホイップクリーム....................適量くだもの、アーモンド..........各適量ジケーキ7A61235スポンジケーキ作りのポイント●ふくらみが悪い●全体にきめ(目)がつまっている●固くしまっている●卵の泡立てかたが足りない●粉やバターを入れた後に混ぜすぎて、卵の泡がつぶれた(切るように混ぜる)●生地を長時間放置した●砂糖の量が少なかった●きちんと空気抜きをしていない●ボウルに残っている泡の消えた生地を、型の中央に入れた(端の方へ入れる)●小麦粉の量が少なかった●粉やバターを入れた後にまぜすぎて卵の泡がつぶれた(切るようにまぜる)●小麦粉の混ぜかたが足りない●小麦粉をふるっていない●溶かしバターが均一に混ざっていない(バターが熱いうちに混ぜること)●表面に目立つシワがある●全体にきめがあらい●中央部が沈む●ふくらみが悪い●ぼそぼそしている●きめがあらく、粉がダマになって残っている●部分的に目のつまったところがある●ふくらみやきめにむらがある5 41~2分レンジ200WAオーブン150℃スチーム調理直径15cm直径21cm直径18cm作りかた加熱時間の目安120g砂糖 卵4個バター牛乳大さじ2小さじ2大さじ1大きさ小麦粉(薄力粉)材料50g120g50g3個2個90g90g20g15g10g約1分約1分30秒約2分約42分約46分約50分2 612やや弱中やや強スチーム調理仕上がり調節レンジ 加熱後テーブルプレートを取り出すP.83スチームオーブン黒皿 下段満水オート調理給水タンク22スポンジケーキ(予熱なし)スイーツ22スポンジケーキのコツ予熱 約10分150℃14~18分黒皿 下段空オーブン手動調理給水タンク(予熱あり)予熱 約10分150℃24~28分黒皿 下段空オーブン手動調理給水タンク(予熱あり)160℃50~55分黒皿 下段空オーブン手動調理給水タンク(予熱なし)22スポンジケーキAAボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで七分通り泡立てて砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。(別立て法)3オーブン22スポン

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

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    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ...
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・   ・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ●保証とアフターサービス ●「ご相談窓口」 ●仕様 ●調理の手順 ●オート調理  ・オート調理で使う付属品・参照ページ  ・ごはんやお総菜をあたためる  ・あたためられる食品と上手な   あたためかた  ・異なる2品(冷蔵や常温のもの)を同時にあたためる・・・  ・異なる2品(冷凍と冷蔵)を同時にあたためる・・・・・  ・スチームでお総菜をあたためる・・・・...
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    5 4わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登...
    5 4わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート 1あたため 2解凍あたため オート調理 (発酵)とりけし 操作パネル キャビネッ ト 吸気口 排気口 排気口 カバー アース線 電源プラグ とりけしをする 時間を設定する 手動調理を使う 加熱をスタートする 表示部 オート調理表示 オ ート調 理を使う オート調理で選択できる メニューを番号とともに 表示...
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    67× × × 左側面 底面 上面 右側面 後面 ...
    67× × × 左側面 底面 上面 右側面 後面 ×0cm以上 0cm以上 20cm以上 10cm 以上 10cm 以上 10cm 以上 10cm 以上 側方 後方
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    9 8× × × × 生卵 ゆで卵 黄身や目玉焼き...
    9 8× × × × 生卵 ゆで卵 黄身や目玉焼き
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    加熱の種類による付属品の使いかた 上段 中段 ...
    加熱の種類による付属品の使いかた 上段 中段 黒皿 (下段) と焼網 ■黒皿と焼網は、 上の絵を参考に上段、中段、 下段に正しくセッ トして  お使いください。 ※黒皿を使うときはテーブルプレートは取り出します。 黒皿・焼網の使いかたの例 焼網の使いかた 11グラタン16中華まん(冷蔵)~18天ぷらあたため  26自家製食品 ~ 35焼き魚 のとき焼 網をテーブルプレートにセッ トします。 P.16■手動調理でのご使用について ■オート調理でのご使用について  オート調理ではレンジ出力や...
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    使える容器・使えない容器 オ ブン・グリル 耐熱性...
    使える容器・使えない容器 オ ブン・グリル 耐熱性のある 陶器・磁器 耐熱性のない ガラス容器 ラップ類 耐熱性のある プラスチック容器 その他の プラスチック容器 日常使っている 陶器・磁器 耐熱性のある ガラス容器 金 属 容 器・金 串・ アルミホイルなど 竹・木・籐・紙・ ニス塗り ・漆 塗り 容器など ■レンジ加熱とオーブン、グリル加熱を間違えないでください。間違えると食品や容器が  発煙・発火することがあります。加熱する前に、加熱の種類を確認してください。 ■プラスチック類は家庭用品質表示法に...
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    12■中央部に置く。 食品を置く位置 2個以上の...
    12■中央部に置く。 食品を置く位置 2個以上の食品の同時あたため ■2品を同時にあたためる  場合。 ■食品の分量や容器の  大きさ、 重さを同じくらい  にして、 のみものは中央部に  寄せて、お総菜は間を少し  離して置きます。 ■異なる容器や食品はうまくあたたまらないことがあります。 ■1あたため 、  8冷凍 (左) と冷蔵 (右)  以外の異なる食  品はオート調理  はできません。  手動調理で様子  を見ながら加熱。 P.24、25P.34※オーブン、 グリル調理...
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    初めてお使いになるときの準備 給水タンクに手をかけ...
    初めてお使いになるときの準備 給水タンクに手をかけ、 そのまま水平に引き抜 きます。 パイプ部には触れないようにして、 給水 タンク全体を軽く持ちます。 ふたのツバ(右)に指をかけ、右側面全体 を持ち上げます。 給水タンクを水平にして 満水ラインまで水 (水道 水) を入れます。  周囲全体を押さえて確実にふたを閉めてく  ださい。 ※傾けると水がこぼれることがあります。 水平  の状態で扱ってください。  給水タンクを水平に持って、挿入口に入れ、 周囲の  つゆ受けと同じ位置まで差し込みます...
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    18 19 調理の手順 オ ト調理 手動調理 続け...
    18 19 調理の手順 オ ト調理 手動調理 続けて調理しないときはお手入れをする  ■加熱の種類や時間、温度を手動で  設定して調理する 終了音が鳴 たら終了です 終了音が鳴 たら終了です 約  分放置すると自動的に電源が切れます ﹁入﹂にするときはドアを開けます  10レンジ (発酵) オーブン (発酵) グリル スチーム P.34~36、42P.37P.38~40、43P.41調理方法は 操作手順は 調理のあとは P.2P.46 P.47 1回押すー 1あたため 2回押すー 2解凍あたため (...
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    満水 オート調理 オート調理一覧 オート調理で使う...
    満水 オート調理 オート調理一覧 オート調理で使う付属品・参照ページ スチ ムあため メニュー分類 参照ページ 操作手順 作りかた・ コツ 付属品の使用について P.30P.27 P.27 P.27 P.27 P.27 P.27 P.31~33P.31~33P.31~33P.22、24P.73 P.23 P.72 P.23 P.28P.27P.28 P.56P.25P.25 P.28 P.66P.26P.26P.26P.69P.26P.69P.26P.57 P.65 P.23 P.23P.22P.23 1あ...
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    あたためられる食品と上手なあたためかた このマーク...
    あたためられる食品と上手なあたためかた このマークの付いた 食品はラップなどの おおいをする。 ■1回であたためられる量は、食品と容器を合わせて100~1800gです。  (食品と容器の分量は同じくらいの分量が目安です。) ■わがや流であたためられる食品の量は1人分です。 P.32ご家庭で調理し、 室温や冷蔵 保存した食品をあたためる ご家庭で調理し、 冷凍保存した 食品を解凍してあたためる オ ート調 理1あたため オ ート調 理2解凍あたため ごはんもの めん類 焼きもの 揚げもの 炒めもの 煮もの ...
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    24 空 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。...
    24 空 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 空 仕上がり設定 メニュー番号 25
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    26 27お知らせ ドアを開けると電源が入りま...
    26 27お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 満水 満水 仕上がり設定 メニュー番号 仕上がり設定 メニュー番号 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。
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    2928厚さ2~3cm
    2928厚さ2~3cm
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    30 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 ...
    30 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 メニュー番号 容器番号 登録が完了しました 空 登録が終了しました 31 仕上がり設定 メニュー番号 満水 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。
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    わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オ...
    わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート 1あたため 2解凍あたため オート調理 (発酵)とりけし 32お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 メニュー番号 容器を登録しない場合 空 33 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 空
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    わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オ...
    わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート 1あたため 2解凍あたため オート調理 (発酵)とりけし ※切れ目や割れ目を入れておおい  をして加熱します。 下準備をする はじけや飛び散りをふせぎます。 ●イカやタコは表面に切り目を  入れる ●ひじき ※レンジ200Wで様子を見ながら加熱します。 ●とろみのあるものなどはおおいをして加熱前と加熱後に  かき...
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    わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オ...
    わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート 1あたため 2解凍あたため オート調理 (発酵)とりけし 37 36 わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート 1あたため 2解凍あたため オート調理 (発酵)とりけし...
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    わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オ...
    わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート 1あたため 2解凍あたため オート調理 (発酵)とりけし 3938お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 空
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    わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オ...
    わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート 1あたため 2解凍あたため オート調理 (発酵)とりけし 4041 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 満水 満水 わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタ...
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    42 43わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量...
    42 43わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート 1あたため 2解凍あたため オート調理 (発酵)とりけし わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート 1あたため 2解凍あたため オート調理 (発酵)とりけし ...
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    1 2 31 2 34 546 47本体・付属品のお手入れ お手入れは すぐ に こまめ にがポイントです。 やわらかい布でふきとります。 台所用中性洗剤をつけたスポンジ たわしで汚れを落として水洗いし、 水気を十分にふき取ります。 ●食器洗い乾燥機、食器乾燥機、食器  洗い機には入れないでください。 給  水タンクの変形、破損の原因になり  ます。 ●よごれがひどいときは、 台所用中性  洗剤をつけた布でふきとり、その後  かたく絞ったぬれぶきんで洗剤をよ  くふきとります。 外側 給水タンク ...
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    料理が上手にできないとき 料理が上手にできないと...
    料理が上手にできないとき 料理が上手にできないとき ごはんのあたため お総菜のあたため 牛乳のあたため 解凍 ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 食品をあたためても熱くな らない 牛乳が熱くなりすぎる 牛乳がぬるい 食品をあたためると熱くな りすぎる カレーやシチューがあたた まらない 冷凍食品があたたまらない 調理を上手に仕上げるために 解凍不足でかたい 食品が煮えた 冷凍ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 冷凍ごはんが熱すぎる ごはんがぱさつく ごはんが熱すぎる ●プラス...
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    野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉...
    野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥 したり、 むらがある ブロッコリーなどの果菜類が 加熱不足になった じゃがいもやにんじんなどの 根菜類が加熱しすぎになった じゃがいもが加熱不足になった ●野菜はラップで包んだままの状態で、テーブルプレートの中央に直接のせて  加熱します。(皿などの上にのせて加熱すると加熱しすぎの原因になります。) ●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。 ●ほうれん草などの葉菜は100~500g、じゃがいもなどの根菜は100~  1
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    お困りのときは(つづき)現 象 原 因 水滴・庫...
    お困りのときは(つづき)現 象 原 因 水滴・庫内灯・ヒ タ  設定・表示・その他 オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。 メニューによって食品から出た水分が水蒸気となり、表示部やドアの内側がくもることがあります。ドアの内側などに露がつき、床に落ちたときは、ふきんでふき取ってください。 加熱室が熱い場合の場合の最大設定温度は210℃になります。 オーブン のとき、250℃の運転時間は約5分です。その後は自動的に210℃に切り替わります。 オート調理では...
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    54●茶わん蒸し....................
    54●茶わん蒸し................................................................68●手作り豆腐................................................................68●中華まんのあたため................................................69かんたん肉まん..............................................
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    57スチ ム調理ごはんのあたため加熱時間の目安 1...
    57スチ ム調理ごはんのあたため加熱時間の目安 1杯(約150g)約1分40秒作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。ラップなどのおおいをしないでであたためる。1 215スチームあたためお総菜のあたため加熱時間の目安 1人分(約200 g)約2分30秒材料 シューマイや焼きそばなど..............................100~500g作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。ラップなどのおおいをしないでであたためる。1 2作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。1ラップ...
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    9葉・果菜 、10根菜 のコツ材料(4人分)さやい...
    9葉・果菜 、10根菜 のコツ材料(4人分)さやいんげん.......................200gじゃがいも............大2個(約400g)サラミソーセージ(薄切り)........12枚プロセスチーズ(1cm角切り)......60gスタッフドオリーブ(薄切り).....12個アンチョビー(みじん切り)....8枚  玉ねぎ(みじん切り)・・・    個(約50g)パセリ(みじん切り)........大さじ1レモン汁...................大さじ1こしょう.........
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    焼きもの過熱水蒸気27鶏のハーブ焼き●一度に焼ける...
    焼きもの過熱水蒸気27鶏のハーブ焼き●一度に焼ける分量は1~3枚分です。●テーブルプレートのよごれが気になるときは、オーブンシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因になります)●加熱が足りなかったときは、テーブルプレートを取り出した後、焼網にのせたまま黒皿に移し、 、 中段に入れ グリルで様子を見ながら加熱します。●加熱後、テーブルプレートを取り出すときは傾けないようにしてください。 脂や焼き汁がテーブルプレート上に落ち、たまっていることがあります。●脂や焼き汁が気になる...
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    62焼きもの63焼きもの材料(4切れ分)生鮭の切り...
    62焼きもの63焼きもの材料(4切れ分)生鮭の切り身(甘塩・1切れ約100gのもの)...................................4切れ塩鮭加熱時間の目安 約38分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。盛りつけたときに上になる方を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き、 過熱水蒸気35焼き魚 仕上がり調節 強 で焼く。〔ひとくちメモ〕●生鮭 (1切れ約100gのもの・ 4切れ) に塩をふってから焼くときは、焼網に並べ黒皿にのせ、テーブルプレートを取り出し、中段...
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    32ヒレカツ のコツ64揚げもの作りかた給水タンク...
    32ヒレカツ のコツ64揚げもの作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕く。きす、野菜に小麦粉、卵、 の順につける。きすは皮を上にして、それぞれ焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置きで加熱する。2作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。鶏肉は1枚を6等分して に漬け込み、15分以上おく。の汁気を充分に切ってから片栗粉をまぶす。は余分な片栗粉をたたいて落とし、皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置きで加熱する。3 2A1 2 41...
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    14 焼きそば のコツ作りかた牛もも肉に軽く塩、こ...
    14 焼きそば のコツ作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さじ1(分量外)をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをする。で加熱し、かきまぜる。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販のチンジャオロウスーの素(液状のもの約  袋)を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の代わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水切りしておくとよいでしょう。14焼きそば66炒めもの67豚肉の蒸しもの手作りの調味料の代わりに、市販の中華合わせ調味料を使うと、より簡...
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    中華まんのあたためのコツ20 茶わん蒸し のコツ6...
    中華まんのあたためのコツ20 茶わん蒸し のコツ69蒸しもの68蒸しもの作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。ボウルに卵を割り入れてよくときほぐし、 を加えてまぜ、裏ごしする。鶏肉は酒をふりかけておく。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。深めの容器に を入れてラップまたはふたをして加熱する。茶わん蒸し容器に三つ葉以外の具を盛り込み、 を4等分してそそぎ入れ、さっとかきまぜ、共ぶたをする。をテーブルプレートに茶わん蒸しの置きかたの図を参照して並べで加熱し、加熱後、加熱室から出して三つ葉をのせ...
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    800W1分40秒~2分40秒空手動調理給水タンク...
    800W1分40秒~2分40秒空手動調理給水タンクレンジテーブルプレート500W40秒~1分空手動調理給水タンクレンジテーブルプレートごはん、おかゆのコツ70ごはんもの200Wレンジ加熱時間●加熱途中でかきまぜるむらなく上手に炊けます。そのタイミングは加熱時間の  くらいです。●水の量と加熱時間(1mL=1cc)作りかた米は洗い、ざるにあげて水気を切り容器に入れ、分量の水を加えてふたをして、約1時間つけて吸水させる。、リレー加熱     してかきまぜ、ふきんとふたをして蒸らす。2320~25分約8分2 1作...
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    73グラタン・ピザをテーブルプレートの中央にのせレ...
    73グラタン・ピザをテーブルプレートの中央にのせレンジ(6回押し)スチーム発酵一次発酵させる。(発酵の目安はかんたんパン のコツ      )のし台に少し打ち粉(強力粉・分量外)をして、袋から取り出す。生地を軽く押して中のガスを抜き、丸める。丸めた生地を直径26cmくらいの円形にのばして、オーブンシートを敷いた黒皿にのせる。のばした生地にフォークで穴をあけ、ピザソースをぬり、 を並べて軽く塩、こしょうをし、チーズとオリーブを全体に散らす。テーブルプレートを取り出した後、で予熱する。予熱終了音が鳴ったら、 を...
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    7475材料 豚ももひき肉...............
    7475材料 豚ももひき肉.........................200g玉ねぎ(すりおろしたもの).................................大さじにんにく(すりおろしたもの).................................小さじ  牛乳...............................大さじ1片栗粉...............................大さじ1塩........................................
  • 39 .
    77スイ ツ作りかた黒皿に薄くバター(分量外)をぬ...
    77スイ ツ作りかた黒皿に薄くバター(分量外)をぬり、硫酸紙(ケーキ用型紙)を敷く。を合わせ加熱し、溶かす。卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて砂糖を加え、もったりするまで充分に泡立て、バニラエッセンスを加えてまぜる。小麦粉をふるい入れ、 木しゃもじでさっくりと粉気がなくなるまでまぜ、を加えて手早くまぜる。テーブルプレートを取り出した後、(1回押し)予熱   にして、焼き時間    予熱する。に の生地を一気に流し込み、底をたたいて、表面を平らにする。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼く。2Aロールケー...
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    78スイ ツA作りかた型抜きクッキー作りかた ~ ...
    78スイ ツA作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作り、バニラエッセンスの代りにスライスアーモンドを加え、 を合わせてふるい入れてまぜる。黒皿にアルミホイルを敷いて を中央に寄せて大さじ1ずつこんもりと落とす。型抜きクッキー作りかた ・ を参照して焼く。●小麦粉を混ぜるとき切るようにさっくりとまぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや厚みが違うと、焼...
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    パン作りのコツ23シューのコツスイ ツ80作りかた...
    パン作りのコツ23シューのコツスイ ツ80作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。深めの耐熱容器に を入れ、小麦粉小さじ1をふるい入れ、おおいをしないで加熱する。材料の飛び散りに注意して残りの小麦粉を一度に加え、木しゃもじでよくまぜて         加熱する。卵を 量加え、よく混ぜてもち状に練り上げる。残りの卵を少しずつ加え、よく練ります。木しゃもじで生地をすくい上げたとき、2~3秒後にゆっくり落ちてくる固さになるまで練る。直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れます。黒皿にアルミホイルを敷き、薄く...
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    パンパン薄くバターをぬった黒皿に  ~  の成形し...
    パンパン薄くバターをぬった黒皿に  ~  の成形した生地をとじ口を下にしてのせ、 下段に入れ オーブン(2回押し)スチーム発酵 35℃10~20分発酵させる。を加熱室から取り出し、テーブルプレートを取り出した後、スチーム調理 24フランスパン で予熱をする。予熱している間生地にラップをかけて室温で発酵させます。(約19分)予熱終了の直前に生地にかみそりまたは包丁でクープ(切り目)を入れる。バタールは3~4本、クーペは1本入れる。※クープ(切り目)はかみそりまたは包丁の刃を45度に傾けて生地をそぐように入れる...
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    25かんたんパンのコツ●1回の分量は表示の分量です...
    25かんたんパンのコツ●1回の分量は表示の分量です。手軽にかんたんに、短時間で作れる最適分量です。●使えるポリ袋は25×35cmほどの大きさで、電子レンジで使える半透明の袋が適していますが、透明なポリ袋でもよいでしょう。穴のあいていないことを確認してから使いましょう。●こね上げの目安は粉のかたまりがなくなり、粘り気が出て、ガムのように伸びるようになって、生地が袋から離れて1つになるのが目安です。●発酵の仕上がり目安は室温やイーストの種類によって多少違ってきます。一次発酵は生地が網目状になり1.2~1.5倍に...
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    ヨーグルト作りのコツ作りかた給水タンクの満水ライン...
    ヨーグルト作りのコツ作りかた給水タンクの満水ラインまで水を入れる。使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌し、乾かしておく。容器に牛乳を入れてふたをして加熱し、約80℃くらいまであたためる。人肌くらいまで冷ました牛乳にヨーグルトを加え、かたまりが残らないようにスプーンなどでよくまぜる。ふたをして レンジ(6回押し) スチーム発酵 仕上がり調節 やや弱 約90分 発酵させる。終了音が鳴ったら再び レンジ( 6回押し)スチーム発酵 仕上がり調節やや弱 60~90分、牛乳が好みのかたさに固まるまで発酵させる。加...