MRO-FS8の取扱説明書・マニュアル [全45ページ 16.19MB]
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焼きもの過熱水蒸気27鶏のハーブ焼き●一度に焼ける分量は1~3枚分です。●テーブルプレートのよごれが気になるときは、オーブンシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因になります)●加熱が足りなかったときは、テーブルプレートを取り出した後、焼網にのせたまま黒皿に移し、 、 中段に入れ グリルで様子を見ながら加熱します。●加熱後、テーブルプレートを取り出すときは傾けないようにしてください。 脂や焼き汁がテーブルプレート上に落ち、たまっていることがあります。●脂や焼き汁が気になるときは、テーブルプレートにペーパータオルを敷いてから加熱すると、 取り出すときに汁がこぼれにくくなります。作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。スペアリブは骨にそって ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせた につけ、ときどき返しながら冷蔵室で半日以上おく。は骨側を下にして焼網の中央に寄せて並べ、まわりに野菜をのせてテーブルプレートに置きで焼き、野菜と共に盛り合わせる。材料(2人分)スペアリブ...........................................約400g(4~5本)塩、こしょう.......................................................各少々 トマトケチャップ.........................................小さじ2ウスターソース...........................................大さじ1赤ワイン.....................................................大さじ3しょうゆ....................................................大さじ1豆板醤......................................................小さじ1にんにく(すりおろす)....................................小1片塩.........................................................小さじ 弱こしょう、ナツメグ.......................................各少々ピーマン、ブロッコリーなどの野菜....................................約250g13A14214●一度に焼ける分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。●テーブルプレートのよごれが気になるときは、オーブンシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因になります)●加熱が足りなかったときは レンジ 500W で様子を見ながら加熱します。132A60 61焼きもの過熱水蒸気29スペローストビーフ焼き豚作りかた牛肉に塩、こしょうをし、にんにくをすり込み、木綿製のたこ糸でしばって形をととのえ、サラダ油を全体にぬる。サラダ油(分量外)をぬった黒皿の中央に寄せて野菜を広げ、上に をのせる。テーブルプレートを取り出した後、を 中段に入れ (2回押し)焼く。充分冷ましてからたこ糸を取って薄く切り、好みの野菜(分量外) とともに器に盛り、グレービーソースを添える。〔ひとくちメモ〕●冷蔵室で充分に冷やしてから切ると切りやすく、うま味もそのまま保てます。材料 牛もも肉(かたまり).............約800gにんにく(すりおろす).................1片にんじん、玉ねぎ、セロリ(各薄切り)...................................各50g塩、こしょう......................各少々サラダ油..........................大さじ21 2 314210℃オーブン50~60分B材料(6個分)玉ねぎ(みじん切り)...小1個(約150g)バター.............................20g合びき肉........................450gパン粉........................カップ1牛乳........................大さじ4卵(ときほぐす).................1個塩.............................小さじこしょう、ナツメグ.......各少々トマトケチャップ、ウスターソース...................................各適量ハンバーグ223オーブン250℃A約2分1121212BA28~34分材料 豚肩ロース肉(かたまり).......約500gしょうが(みじん切り)........1かけ長ねぎ(みじん切り)............本しょうゆ、酒..........各大さじ4砂糖、赤みそ...........各大さじ1212Aテーブルプレートを取り出す2グレービーソース作りかた黒皿に残っている加熱後の野菜と肉汁を鍋に移し、スープ(カップ1・固形スープ 個をとく)を加えて煮つめ、ふきんでこし、塩、こしょうをします。作りかた豚肉は木綿製のたこ糸でしばって形をととのえ、 と一緒にポリ袋に入れ、冷蔵室で半日以上おく。テーブルプレートを取り出した後、黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、サラダ油(分量外) をぬってから、汁気を切った をのせ中段に入れ (2回押し)焼く。たこ糸を取って薄く切り、器に盛りつける。〔ひとくちメモ〕●豚肉は直径5~7cmのものを使います。●竹串を刺して、透明な肉汁が出れば焼き上がっています。肉汁が赤いときは皿に移しかえてから底面にセットしたテーブルプレートにのせ で約2分ほど加熱します。1A231オーブン170℃70~78分レンジ 500W12テーブルプレートを取り出すレンジ 加熱後テーブルプレートを取り出すレンジ 800Wスチームオーブン30~36分作りかた容器に を入れ40秒 加熱する。あら熱をとり、を加えてよくまぜ、6等分する。手にサラダ油(分量外)をつけ、生地を片手に数回たたきつけて空気を抜き、小判形にして中央をくぼませる。テーブルプレートを取り出した後、黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、 を並べて中段 に入れ(2回押し)焼く。〔ひとくちメモ〕●で焼くときは、給水タンクに満水ラインまで水を入れ、焼き時間を にします。23材料 鶏胸肉またはもも肉(皮つき)...............................2枚(約500g)塩、こしょう.................................................各適量タイム、ローズマリー、マジョラムなどのハーブ(生または乾燥品).....................................各少々作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。鶏肉は、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れて をまぶす。の皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き で焼く。212AA3スペアリブ加熱時間の目安 約34分アリブ手動調理給水タンク空黒皿 中段手動調理給水タンク空黒皿 中段(予熱なし)170℃70~78分210℃50~60分手動調理給水タンク空黒皿 中段250℃28~34分鶏のハーブ焼き加熱時間の目安 約37分27 鶏のハーブ焼き のコツ29 スペアリブ のコツオーブン(予熱なし)オーブン(予熱なし)オーブンレンジオーブン過熱水蒸気グリル満水オート調理給水タンクテーブルプレート焼網27鶏のハーブ焼きレンジオーブン過熱水蒸気グリル満水オート調理給水タンクテーブルプレート焼網29スペアリブ
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