MRO-GS8の取扱説明書・マニュアル [全47ページ 8.65MB]
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7879材料(3~4人分) 豚ももひき肉.......................400g玉ねぎ(すりおろしたもの).................................大さじ1にんにく(すりおろしたもの).................................小さじ1牛乳................................大さじ3片栗粉..............................大さじ2塩.................................小さじ1こしょう、ナツメグ、パプリカ、クローブ、タイムなど...........各少々サラダ油................................少々手作りソーセージ加熱時間の目安 約60分材料全部を合わせてよく練り混ぜ、2等分して、手にサラダ油をつけて片手にのせ、もう一方の手にたたきつけるようにしながら空気を抜き、なめらかにする。生地をそれぞれ直径4cmくらいの棒状にしてオーブンシートで巻き寿司の要領で巻き、両端をねじる。焼網にのせ テーブルプレートに置き スチーム調理 22自家製食品 で加熱する。3 4作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。12〔ひとくちメモ〕●香辛料が入っているので、冷蔵室で1週間くらいは味が変わりません。●オードブルに、サラダやチャーハンの具にと使いみちがあります。レンジオーブンスチームオート調理給水タンク満水22自家製食品自家製食品〔肉〕テーブルプレート焼網自家製食品材料(2~3人分) 牛赤身肉(薄切り)............................150~200gしょうゆ.....................大さじ2白ワイン.....................大さじ1はちみつ.....................大さじ1にんにく(すりおろす)........少々しょうが(すりおろす)........少々ごま油........................小さじ1七味唐辛子・こしょう.....各少々ビーフジャーキー(中華風味)加熱時間の目安 60~90分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。牛肉は合わせた に3時間以上つけてから、ペーパータオルで汁気を取り、焼網に重ならないように広げて並べる。をテーブルプレートに置きスチ―ム調理 22自家製食品 仕上がり調節やや弱で加熱し、途中裏返しをしながら加熱する。終了後さらにスチーム調理22自家製食品仕上がり調節 やや弱で途中様子を見ながら加熱する。12A仕上がり調節 やや弱324材料(3~4人分) 豚ロース肉(かたまり).......約400g塩....................................大さじ2砂糖.................................小さじ2白ワイン.....................大さじ3玉ねぎ・にんじん(各薄切り)...............................各20gセロリの葉.......................少々にんにく(薄切り)............1片こしょう、ナツメグ、パプリカ、クローブ、タイム、ローズマリー などの香辛料.................各少々砂糖、サラダ油...............各小さじ1手作りポークハム加熱時間の目安 約60分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。豚肉は2等分してから表面をフォークで刺し、塩と砂糖をよくすり込み、を合わせて入れたポリ袋に入れ、空気を抜いて袋の口を閉める。を容器に入れ、約300g くらいの重石をのせ、冷蔵室で2~3日漬け込む。袋から出し、水を入れた容器に入れ、ときどき水を換えながら、冷蔵室で半日ほど塩抜きする。水気をペーパータオルなどでふき取り、砂糖とサラダ油を混ぜ合わせたものを塗り、焼網の中央に寄せて並べ、 テーブルプレートに置きスチーム調理 22自家製食品 で加熱する。よく冷ましてからラップで包み、冷蔵室で冷やす。〔ひとくちメモ〕●保存料を使っていませんので、日持ちはしません。1週間くらいで食べきるようにします。●オードブルとしてそのまま食べるときは、塩抜きは一昼夜行います。3 4 5 12AA62手作りソーセージの サラミソーセージ風手作りソーセージを十分冷ましてからオーブンシートを外し、焼網にのせスチ―ム調理 22自家製食品仕上がり調節 弱 で加熱する。自家製食品材料(4尾分) さんま....................................2尾塩.........................................適量オリーブ油......................20g穀物酢............................20gにんにく(薄切りにする).....1片ローリエ(半分にちぎる).....1枚さんまのコンフィ加熱時間の目安 約180分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。さんまは、頭と内臓を取り、水気をふき取り、塩をふる。30×40cmの大きさに切ったオ-ブンシート2枚に、さんまを1尾ずつ置き、 を等分に分け入れ、両端をねじって閉じ、焼網に並べてのせる。をテーブルプレートに置きスチ―ム調理 22自家製食品 仕上がり調節 強 で加熱する。終了後さらに スチーム調理22自家製食品 仕上がり調節 強 で加熱する。4123312A5A仕上がり調節 強3自家製食品〔魚、果物〕ドライフルーツ(7種) バナナ、りんご、キウイ、ブルーベリー、ぶどう、いちご、パイナップルのドライフルーツ加熱時間の目安 120~180分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。材料を選んで用意する。2 1仕上がり調節 やや弱3 4●用意したフル-ツを、オ-ブンシートを敷いた焼網に広げ テーブルプレート に置きスチーム調理 22自家製食品仕上がり調節 やや弱 で加熱する。終了後さらに スチーム調理22自家製食品 仕上がり調節 やや弱で途中様子を見ながら加熱する。いちご ( パック分) 、 ぶどう (房分)は1粒ずつよく洗い水気を切り、2~3mmの薄切りにする。●バナナ(2本約200g)は皮をむき、3mm厚さの輪切りにして、レモン汁( 個分)をふりかけてしばらくおき、水気を切る。12バナナブルーベリーぶどういちごキウイりんごパイナップル肉魚 果物A材料(2~3人分) わかさぎ.............................150g塩.........................................適量オリーブ油............................20g穀物酢..................................20g乾燥ハーブ類・香辛料類(ローリエ、クローブ、黒こしょう、唐辛子など)......................................適量赤パプリカ.............................個黄パプリカ.............................個ピーマン.................................1個玉ねぎ(せん切り)....................個ワインビネガー、米酢.........................各大さじ3水.............................カップ塩、砂糖、しょうゆ.........................各小さじ1こしょう..........................適量わかさぎは水気をふき取り、塩をふる。30×40cmの大きさに切ったオーブンシートにわかさぎ、オリーブ油、穀物酢、乾燥ハーブ類、香辛料を入れ、両端をねじって閉じる。(さんまのコンフィ作りかた を参照)焼網にのせテ-ブルプレートに置き、スチーム調理 22自家製食品 で加熱する。ドライ野菜を作る。赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは種を取り半分に切る。焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き、スチーム調理22自家製食品 仕上がり調節 弱 で加熱する。わかさぎと、ドライ野菜を、それぞれせん切りにし、 に漬け込む。1234 52A6371212わかさぎのコンフィ(南蛮漬け風)加熱時間の目安 約60分22自家製食品のコツ●使いかたは2つ野菜や果物などをドライにする、22自家製食品 仕上がり調節 弱または やや弱 と手作りハムやソーセージ、魚のコンフィ(油で低温調理する調理法)など、時間をかけて調理する22自家製食品 仕上がり調節 中 ~強がありメニューによって使い分けます。●使う付属品は焼網にのせて加熱します。 小さくて焼網にのせられないものは、オーブンシートを敷いて、その上にのせて加熱します。●22自家製食品 仕上がり調節弱または やや弱 で作るドライメニューは食品の量や形状、厚み、水分の含み具合によって、加熱時間が違うので、加熱途中で様子を見ながら調理時間を加減してください。●1回でセットできる調理時間は仕上がり調節 弱 約60分から仕上がり調節 強 約90分です。メニューや調理法によって2時間から3時間必要なときは、2回、3回とセットして追加加熱をしてください●加熱が足りなかったときは手作りハムやソーセージなど加熱が足りなかったときは、仕上がり調節 中 で様子を見ながら、追加加熱をしてください。●りんご (中1個)は皮をしっかり洗い、タテ4つ割りにして芯を取り、タテの薄切りにして塩水につけてからさっと水洗いし、水気を切る。ブルーベリー (1パック)は、よく洗い、半分に切る。●作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。1キウイ(1~2個)、パイナップル( 個)はそれぞれ皮をむき、2~3mm厚さの輪切り、または薄切りにする。18●バナナぶどうキウイりんごパイナップルいちごブルーベリー12P.32121212A343
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