MRO-GS8の取扱説明書・マニュアル [全47ページ 8.65MB]
mro-gs8_M_d.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-gs8_M_d.pdf - 8.65MB
- キャッシュ
31994view
47page / 8.65MB
8葉・果菜 、9根菜 のコツ材 料(4人分)さやいんげん.....................200gじゃがいも...........大2個(約400g)サラミソーセージ(薄切り)........12枚プロセスチーズ(1cm角切り).....60 gスタッフドオリーブ(薄切り).....12個アンチョビー(みじん切り)....8枚 玉ねぎ(みじん切り)....個(約50g)パセリ(みじん切り)........大さじ1レモン汁..................大さじ1こしょう.........................少々オリーブ油.....................カップレモン(くし形切り)...................適量12A(他の野菜は )6263焼き物作りかたほうれん草は洗って軽く水気を切り、根元の太いものは十文字に切り込みを入れる。葉先と根元を交互にしてラップでピッタリ包む。飲み物・デイリー 8葉・果菜 で加熱し、水にとってアク抜きと色どめをします。器に盛り、糸がつおをのせ、しょうゆを添える。1 2 3作りかたさやいんげんはへたを取り、長いものは半分に切ってラップで包みで加熱してざるに取る。じゃがいもはきれいに洗い、皮ごとラップで包む。で加熱し、熱いうちに皮をむき、厚さ1cm の半月切りにする。ボウルに を入れ、かき混ぜながらオリーブ油を加えてドレッシングを作る。材料すべてを のドレッシングであえて皿に盛り、レモンを飾る。1 2 34飲み物・デイリー8 葉・果菜飲み物・デイリー9根菜A3●材料に合ったアク抜きをほうれん草などは、加熱後すぐに水に取ります。なすや、カリフラワーなどは、加熱前に薄い塩水や酢水にさらしてアク抜きをします。●水気を切らずにラップでぴったり包み、テーブルプレートに直接のせて加熱皿などは使いません。●料理に合わせた下ごしらえを葉、果・花菜類の根の太い物には、十文字の切り目を入れたり、房になっている物は小房に分けます。根菜類は、同じ大きさに切りそろえたり、なるべく同じ大きさの物を選びます。14野菜のオーブン焼き 野菜の肉巻き焼き豚肉と野菜のくし焼き材料(4人分) 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)........................................300gかぼちゃ、パプリカ(赤、黄)、ヤーコン、オクラ、水菜、グリーンアスパラ、えのきだけ、山芋などの野菜....................................約250g塩、こしょう......................各少々作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。各野菜を5cm 長さの棒状に切り、肉は巻きやすく広げる。広げた肉を のそれぞれの野菜に端から巻き付け塩、こしょうをふっておく。の巻き終わりを下にして焼網の中央に寄せて並べ 、テーブルプレートに置き 過熱水蒸気 33焼き野菜で焼く。123423材料(4人分) かぼちゃ、さつまいも、パプリカ(赤、黄)、ヤーコン、ブロッコリー、なす、アスパラガス、エリンギ、トマト、カリフラワーなど合わせて........................................500g塩、こしょう......................各少々オリーブ油、水..............各大さじ1作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。野菜をひと口大に切り、塩、こしょう、オリーブ油をふっておく。焼網の中央に を並べ、テーブルプレートに置き過熱水蒸気 33焼き野菜で焼く。〔ひとくちメモ〕・パセリ(みじん切り)、オリーブ油大さじ2、ワインビネガー小さじ2を混ぜてかけると”野菜のマリネ”になります。・フレンチドレッシング(塩小さじ1、からし小さじ1、こしょう少々、酢大さじ3、サラダ油大さじ6)に、玉ねぎ個 (みじん切り)を混ぜてかけると”ラビゴットソースかけ”になります。1232材料(6くし分) 豚バラかたまり肉...............300gしょうが汁................大さじ1にんにくみじん切り....小1かけ酒............................大さじ2しょうゆ...................大さじ2はちみつ...............大さじ1ねぎ、オクラ、山芋、ズッキーニ、カボチャ、パプリカ(赤、黄)など合わせて..................................約250g作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。豚バラかたまり肉をひと口大に切り、 を合わせた中に1~2時間漬け込む。ズッキーニ、かぼちゃは薄切りにし、ひと口大に切った他の野菜と を竹ぐしに刺し焼網に並べ、テーブルプレートに置き 過熱水蒸気33焼き野菜 で焼く。1212A3122AP.48●テーブルプレートの汚れが気になるときはオーブンシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因になります)●加熱後、テーブルプレートを取り外すとき脂や焼き汁がテーブルプレートにたまることがあります。傾けないようにして取り出してください。●分量は一度に焼ける分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。●金ぐしは使わないレンジ加熱のとき、金ぐしと焼網が触れていると火花(スパーク)が出て焦げることがあります。竹ぐしを使ってください。●加熱が足りないときは焼網にのせたまま黒皿に移した後、テーブルプレートを取り外し、 中段に入れグリル で様子を見ながら加熱します。焼き物ゆで物ほうれん草のおひたし加熱時間の目安 約2分レンジオート調理給水タンク空8 葉・果菜ゆで物テーブルプレート材 料(4人分)ほうれん草........................200g糸がつお、しょうゆ...........各適量イタリアンサラダ加熱時間の目安 約8分オート調理給水タンク満水黒皿 下段蒸し焼きいも加熱時間の目安 約59分スチームオーブン焼き物材料 さつまいも(1本約250gのもの).2~4本33焼き野菜レンジオーブン過熱水蒸気グリルオート調理給水タンク満水焼網テーブルプレート加熱時間の目安 約29分33 焼き野菜 のコツレンジオート調理給水タンク空8 葉・果菜テーブルプレート9 根菜24蒸し焼きいも作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。さつまいもは皮にフォークで穴をあけるか包丁で切り目を入れる。テーブルプレートを取り外し、黒皿に並べて下段に入れスチーム調理 24蒸し焼きいもで焼く。竹ぐしで刺してみて、通ればでき上がり。12324蒸し焼きいも のコツ●一度に作れる分量は2~4本です。細いさつまいも(180g以下)や小さいさつまいも(約130g)は仕上がり調節 弱 で焼きます。●加熱が足りなかったときはオーブン 予熱なし 1段 200℃ で様子を見ながら加熱します。P.44P.28P.28P.32P.32P.41テーブルプレートを取り外すP.30
参考になったと評価
56人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
4280 view