MRO-JS8の取扱説明書・マニュアル [全50ページ 16.82MB]
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65スチ ム調理ごはんのあたため加熱時間の目安 1杯(約150 g)約1分40秒作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。ラップなどのおおいをしないでで加熱する。1 214スチームあたためお総菜のあたため加熱時間の目安 1人分(約200g)約2分30秒材料 シューマイや焼きそばなど...........................100~500 g作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。ラップなどのおおいをしないでで加熱する。1 2作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。1ラップなどの包装を外し、焼網の中央に重ならないように寄せて並べ、テーブルプレートに置きで加熱する。216天ぷらあたためスチーム調理加熱時間の目安 200 g で約18分牛乳はマグカップやコップに入れてで加熱する。〔ひとくちメモ〕●牛乳のあたためのコツ種 類1あたためラーメン・ヌードルなど(発泡スチロールや袋入り)カップまたは袋から出して陶磁器や耐熱性の容器に移します。水の量はめんが水面から出ないように400~500mLを入れて図のようにラップをします。●調味料は食品メーカーの指示に従って加えます。●容器は、めんが水面から出ない大きさの物を使います。●加熱後、よくかき混ぜます。作りかたとコツ加熱時間カレー・丼物の具など(アルミパックのレトルト食品)袋から出して陶磁器や耐熱性の容器に移し、ラップまたはふたをします。●加熱後、よくかき混ぜます。●おかゆなどは、加熱後しばらくおくとやわらかくなります。※いかやえび、丸ごとのマッシュルームやきくらげなどが入っている物、カレーなどとろみのある物は、飛び散ることがあります。(丸ごとのマッシュルームはあらかじめ取り除き、加熱後加えま す。)ごはん物など(真空パック食品)袋から出して陶磁器や耐熱性の容器に移し、よくほぐしてからラップまたはふたをします。●加熱後、よくかき混ぜます。●パックのまま加熱するときは食品メーカーの指示に従い、穴を開けたり一部シールをはがしたりしてから、加熱室底面のテーブルプレートの中央に置いて、手動調理(レンジ加熱)で加熱します。●加熱時間は、食品メーカーの指示時間を目安にして様子を見ながら加熱します。●市販のおにぎりをあたためるとき破裂防止のため1cmくらい開ける1あたためカップめん (標準量)袋入りラーメンレンジ800Wレンジ800W3分30秒~4分30秒5~6分64あたためお酒はコップまたは徳利に入れてで加熱する。〔ひとくちメモ〕●徳利で加熱するときは、くびれた部分より1cmほど下くらいまで入れます。●びん詰めのお酒は、栓を抜いてから加熱します。*パッケージに電子レンジでの使いかたが指示してあるときは、その指示を目安に加熱してください。*加熱時間は、レンジ 800W の目安時間です。(1mL=1cc)加熱時間の目安(200mL)約1分30秒加熱時間の目安(徳利・130mL) 40~50秒(コップ・180mL) 50秒~1分飲み物・デイリー7牛乳4酒かんP.22P.29あたためスチーム調理インスタント食品牛乳のあたためレンジオート調理給水タンク空7牛乳テーブルプレートお酒のあたためオート調理給水タンク空4 酒かんテーブルプレート4 酒かんのコツ●一度に加熱できる分量は1~4本です。●テーブルプレートの中央に置いて加熱します。2本以上の場合は、テーブルプレートの中央に寄せて置きます。●1あたためでは熱くなり過ぎます。●仕上がりがぬるかったときはレンジ 800W で様子を見ながら加熱します。作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。いかはラップなどの包装を外して発泡スチロールのトレーにのせ仕上がり調節 弱 で解凍する。をサッと洗って水気をふき、糸づくりにして3等分します。それぞれ、合わせた衣であえる。〔ひとくちメモ〕●衣のかたさは酒、だし汁で加減します。●のコツ1 2いかの三種盛り加熱時間の目安 約7分2木の芽あえ真砂あえうにあえ3スチーム調理17解凍17解凍P.35レンジスチームオート調理給水タンク満水14スチームあたためテーブルプレート材料 ごはん..................1杯(約150g)14スチームあたため14スチームあたため のコツ●コツとポイント●冷凍のごはんや調理済み冷凍のお総菜は上手にあたたまりません。またはを使ってください。6解凍あたためP.31天ぷらのあたためオーブンスチームグリルオート調理給水タンク満水16天ぷらあたため材料 天ぷらまたはフライ...........................100~500 gテーブルプレート焼網16天ぷらあたため のコツレンジスチームオート調理給水タンク満水17解凍テーブルプレート材料(4人分)冷凍いか...........................300g〈真砂あえ〉たらこまたは明太子...腹(約50g)酒.....................................少々〈うにあえ〉練りうに.....................大さじ1卵黄...............................個分酒....................................少々〈木の芽あえ〉白みそ...........................大さじ1砂糖、だし汁.............各小さじ1酒.....................................少々木の芽(みじん切り).................4枚1212スチーム調理スチーム調理レンジわがや流P.28P.39~41P.42~43P.34P.30P.30P.26~27P.425冷凍ごはんP.47仕上がり調節 弱仕上がり調節 弱●冷凍の揚げ物はあたためることができません。●100g 未満のあたためはできません。100g以上にするか、黒皿に並べて中段 に入れ、オーブン 予熱なし 180℃で様子を見ながら加熱します。 ●天ぷらなど加熱後に底面がベタつくときはペーパータオルなどで油分を取ります。
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