MRO-JS8の取扱説明書・マニュアル [全50ページ 16.82MB]
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70焼き物71焼き物材料(4切れ分)塩ざけの切り身(甘塩・1切れ約80 gの物)..................................4切れ塩ざけ加熱時間の目安 約37分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。盛りつけたときに上になる方を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き、 過熱水蒸気34焼き魚 仕上がり調節 強 で焼く。〔ひとくちメモ〕●生ざけ(1切れ約100gの物・ 4切れ)に塩をふってから焼くときは、焼網に並べ黒皿にのせ、テーブルプレートを取り外し、 中段に入れ グリル で様子を見ながら加熱します。材料・作りかたぶり、 まぐろ、 さわら (1切れ約100g の物・各4切れ)は、たれ(しょうゆ、みりん各カップ ) に約30分ほどつけてから 塩ざけを参照し 過熱水蒸気 34焼き魚 仕上がり調節 中 で焼く。2 1ぶりの照り焼き加熱時間の目安 約32分14作りかたほたて貝は塩水で洗って水気を切り、塩、こしょうをする。25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外) を塗る。に 、えび、しいたけ、しめじ、えのきだけをそれぞれ分け入れ、塩、こしょうをしてレモン汁、酒をふり、バターを散らす。テーブルプレートを取り外した後、アルミホイルのくちを閉じて、黒皿に並べ、 下段に入れ 予熱なしで焼く。1 2 3 421210℃オーブン30~35分さばのごま焼き加熱時間の目安 約31分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。さばは、合わせた に15分以上つけて下味をつける。の汁気をかるく切り、白ごまを全体にまぶす。皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き過熱水蒸気 34焼き魚 仕上がり調節 中 で焼き、仕上げに青のり粉(分量外)をふる。〔ひとくちメモ〕●さばは、あじに換えてもよいでしょう。その場合仕上がり調節を 弱 にします。材料 (8個分)さばの切り身(3枚におろした物を4つに切る)..........................2枚 (約300g)しょうゆ...................大さじ2酒.............................大さじ1砂糖.........................大さじしょうが(すりおろす)...小さじ1白ごま(粗くきざむ).................適量1あじのみりん風味加熱時間の目安 約28分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。あじは、合わせた に30分以上つけて下味をつける。ペーパータオルで汁気をふき取り、皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き 過熱水蒸気34焼き魚 仕上がり調節弱 で焼き、仕上げにごまをふる。〔ひとくちメモ〕●あじは、さばに換えてもよいでしょう。その場合仕上がり調節を 中 にします。材料 (8個分)あじ(3枚におろした物 )...........................8枚(約360g)つけ汁 しょうゆ..................大さじ2砂糖......................大さじ2酒.............................大さじ1みりん......................カップ白ごま...................................適量1122 3 4A214A2 3AA仕上がり調節 強仕上がり調節 弱12●分量は切り身は2~4切れ(160~400g )まで焼けます。●1切れが70g以下のときは2切れ以上とし、仕上がり調節 弱 で様子を見ながら加熱します。●並べかたは焼網の中央に寄せて並べます。 ●加熱直後にドアを開けるときは油の飛び散りなどに注意し静かに開けてください。加熱時間22~27分裏返して7~12分空給水タンク材料(12くし分)鶏もも肉(1枚約250 gの物、ひとくち 大に切る)..........................2枚長ねぎ(4~5cm長さに切る).......2本ししとうがらし(種を取る).....12本しょうゆ.....................カップみりん........................カップ砂糖......................大さじ2~3 サラダ油......................大さじ1レンジ600W約50秒(下ごしらえ)加熱時間24~29分裏返して8~13分空給水タンクくし焼き焼きとり1214AB210℃加熱時間30~35分手動調理手動調理手動調理給水タンク空黒皿 下段ほたて貝ときのこのホイル焼きレンジオーブン過熱水蒸気グリルオート調理給水タンク満水34焼き魚焼網焼網焼網テーブルプレート34 焼き魚 のコツ材料 (4個分)ほたて貝柱............................8個大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る).................................4尾生しいたけ...........................4枚しめじ(小房に分ける)............1パックえのきだけ(小房に分ける)............1袋バター.................................20g酒..............................大さじ1塩、こしょう、レモン汁..........各少々12(予熱なし)オーブングリルP.45P.45P.47P.36P.45P.45P.53材料 (4くし分)牛ロース肉(3cmくらいの角切り)...........................................100gにんじん(ひとくち大に切る)...............................小 本 (約50g)大正えび(殻つき).......................2尾いか(ひとくち大に切る)...............50gほたて貝柱...............................2個玉ねぎ(くし型切り).....................個ピーマン(半分に切る)..................2個なす(輪切りにして、塩水につける)..............................................1個生しいたけ...............................4枚赤パプリカ、黄パプリカ(ひとくち大に切る)............................................各個塩、こしょう........................各少々121214黒皿 中段黒皿 中段212 312BA1「グリル加熱の使いかた」P.45「グリル加熱の使いかた」P.45グリル「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」P.47ご注意●臭いが気になるときは、換気扇を回してください。●ドアの周りに蒸気や煙が出る場合がありますが故障ではありません。作りかた合わせた の中に をつけ込み、 ときどき返しながら、30分~1時間おいて、肉と野菜を交互に竹ぐしに刺しておく。黒皿にオーブンシートを敷き、を焼網の中央に寄せて並べ、黒皿に置き、テーブルプレートを取り外し、 中段に入れグリル22~27分 で焼き、裏返してグリル7~12分 で焼く。作りかた牛ロース肉はかるく塩、こしょうをする。にんじんは ラップで包み、加熱室底面にセットしたテーブルプレートにのせ、レンジ 600W 約50秒で加熱し、えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。材料を竹ぐしに刺し、全体に塩、こしょうをする。黒皿にオーブンシートを敷き、を焼網の中央に寄せて並べ、黒皿に置き、テーブルプレートを取り外し、 中段に入れ グリル 24~29分で焼き、裏返してグリル 8~13分で焼く。「レンジ加熱の使いかた」P.42●手動調理の スチーム グリル で焼くときはテーブルプレートを取り外し、 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットし 、焼網に並べ黒皿にのせ、中段に入れて、スチーム グリル で手動調理をするときの加熱時間を参照して加熱します。●加熱が足りないときは焼網にのせたまま黒皿に移した後、テーブルプレートを取り外し、 中段に入れ グリル で様子を見ながら加熱します。
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その他の取扱説明書
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