MRO-AS8
x
Gizport

MRO-AS8の取扱説明書・マニュアル [全15ページ 4.96MB]

10
mro-as8_a.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-09-04
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-as8_a.pdf - 4.96MB - キャッシュ
12149view
15page / 4.96MB
Share (facebook)
2 / 15 ページ
 
2 / 15 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
加熱のしくみ..............................................6クッキングガイドの見かた..............................7各部のなまえとはたらき●各部のなまえ......................................7●操作パネルのはたらき.....................8 ・ 9●付属品の種類....................................10●テーブルプレートの出し入れのしかた....10●給水タンクの取り出しとセットのしかた...11グラム・ポジションシステムの0点調節のしかた..12空焼きのしかた.......................................12知っておいていただきたいこと...................13このオーブンレンジについて......................14使える容器、使えない容器..................14 ・ 152ご使用の前にご使用の後にオ トメニ おこのみ操作料理編3警告電源は定格15A以上の専用コンセントを単独で使い、他の器具と併用する分岐コンセントは使わない。(過熱・発火・火災の原因)●燃えやすいもののそばに置いたり、熱に弱いものやカーテンなどを近づけない。(ヒーター使用時の高温で引火の恐れ)電源コード・差込プラグを傷つけない。電源コードを傷付けたり、破損したり、加工したり、無理に曲げたり、引っ張ったり、ねじったり、たばねたり、重いものを載せたり、はさみ込んだりしない。(コードが破損し、火災・感電の原因)■アース端子がある場合 リード線の先端の皮をむき、アース端子付コンセントのアース端子に確実に固定してください。■アース端子がない場合 アース線の接地工事には 「電気工事士」 の有資格者が工事するよう法律で定められています。お買い上げの販売店か、お近くの電気工事店にご相談ください。 (工事は有料)ご注意 ガス管、水道管、避雷針や電話のアース線への接続はやめてください。傷んだ電源コードや差込プラグ、ゆるんだコンセントを使用しない。(感電・ショート・発火の原因)安全上のご注意 絵表示についてこの取扱説明書および製品への表示では、製品を安全に正しくお使いいただき、あなたや他の人々への危害や財産への損害を未然に防止するために、いろいろな絵表示をしています。その表示と意味は次のようになっています。内容をよく理解してから本文をお読みください。危険この表示を無視して、誤った取扱いをすると、人が死亡または重傷を負う危険が差し迫って生じることが想定される内容を示しています。警告この表示を無視して、誤った取扱いをすると、人が死亡または重傷などを負うことが想定される内容を示しています。注意この表示を無視して、誤った取扱いをすると、人が傷害を負うことが想定されるか、または物的損害の発生が想定される内容を示しています。絵表示の例この記号は注意 (危険・警告を含む) を促す内容があることを告げるものです。図の中や近傍に具体的な注意内容が描かれています。この記号は禁止の行為であることを告げるものです。図の中や近傍に具体的な禁止内容が描かれています。この記号は行為を強制したり指示する内容を告げるものです。図の中や近傍に具体的な指示内容が描かれています。●たたみ、じゅうたん、テーブルクロスなど熱に弱いものの上に置かない。(ヒーター使用時の高温で引火の恐れ)交流100V以外では使用しない。(火災・感電の原因)包装用ポリ袋は幼児の手の届かない所に保管または廃棄すること。(頭からかぶるなどすると、 口や鼻をふさぎ窒息する恐れ)アースを確実に取り付ける。(故障や漏電の時の感電防止)取り付けは、販売店または電気工事店にご相談ください。据え付けるときアンペアボルト●次の場合は、 電気工事士の有資格者によりD種●接地工事 (接地抵抗100Ω以下) をすることが●法律で義務づけられています。必ず電気工事●店に依頼してアース工事をしてください。オーム湿気の多い場所 ●水蒸気が充満する場所 ●土間、コンクリート床●酒、しょうゆなどを醸造、または貯蔵する場所水気のある場所 この場合、漏電しゃ断器の取り付けも義務づけられています。●水を取り扱う土間、洗い場など水気のある場所●地下室など常に水滴が漏出したり、結露する場所●この機器は一般家庭用です。業務用にはお使いにならないでください。芯線切れ目アース線接続レンジ ●の使いかた................................30●加熱時間の決めかた...............................30●と のリレー加熱.............30●と のリレー加熱オーブン ●(予熱あり) の使いかた.............32 ・ 33●(予熱なし) の使いかた..................34グリル ●の使いかた..................................35●  と のリレー加熱.............31レンジ700Wレンジおこのみ操作正しい使いかたもくじ......................................................2安全上のご注意●絵表示について...................................3●据え付けるとき..............................3 ・ 4●使用するとき.................................4 ・ 5●お手入れのとき...................................6●給水タンクを使うとき..........................6ご使用の前にご使用の後にお手入れ●本体・付属品のお手入れ.....................44●水抜きのしかた.................................45●においが気になるとき........................45故障かな・ ・ ・と思ったら●次のことをお調べください...................46●次の場合は故障ではありません......46 ・ 47表示窓にこんな表示が出たとき................47保証とアフターサービス.........................48「ご相談窓口」..........................................48仕  様...........................................裏表紙料 理 編料理が上手にできないとき..................49~51料理編もくじ....................................52 ・ 53おこのみ操作をするときの加熱時間......54 ・ 55料理メニュー....................................56~91オーブングリルオーブン200Wレンジ100Wレンジ500Wレンジスチーム ●スチームショット.................................36●の使いかた......................37●(予熱あり) の使いかた...38 ・ 39●(予熱なし) の使いかた.........40●の使いかた.....................41スチーム発酵 ●の使いかた......................42●の使いかた.....................43スチームレンジスチームグリルスチームオーブンスチームオーブンオ トメニ  の使いかた...............16スチーム8スチームあたための使いかた...............17●ご飯、お総菜のあたため........................18●ご飯、お総菜のあたためメニュー.............18●冷凍ご飯、冷凍お総菜の解凍あたため.................19●冷凍ご飯、冷凍お総菜の解凍あたためメニュー.....19●調理済み食品の冷凍保存 (フリージング) のコツ....19の使いかた.............20 ・ 21の使いかた................................................22 ・ 23の使いかた....................24の使いかた...25の使いかた......26の使いかた..................27の使いかた.......................................................28●オートメニューを上手に仕上げるために..............29●スチームメニューを上手に仕上げるために............29●オートメニューと表示.............................29あたため9半解凍1牛乳5グラタン10解凍解凍あたため~~のみもの・デイリー のみもの・デイリーのみもの・デイリースチーム11茶わん蒸し14かんたんパンスチーム スチームカロリーカット16揚げもの19コンフィチュール15フランスパン取扱説明編もくじレンジ スチーム発酵 オーブン スチーム発酵3根菜4ピザ6冷蔵食品パリッと7冷凍食品パリッと~

参考になったと評価
  43人が参考になったと評価しています。

その他の取扱説明書
12709 view
1219 view
1351 view
1637 view

このマニュアルの目次

  • 2 .
    加熱のしくみ......................
    加熱のしくみ..............................................6クッキングガイドの見かた..............................7各部のなまえとはたらき●各部のなまえ......................................7●操作パネルのはたらき.....................8 ・ 9●付属品の種類....................................10●テーブルプレートの出し入れのしかた......
  • 3 .
    4 5レンジ加熱では、びん類など密封された食品は栓...
    4 5レンジ加熱では、びん類など密封された食品は栓やふたをはずし、膜や殻つきのものは、切れ目や割れ目を入れる。(破裂してやけどやけがの原因)レンジ加熱では、ゆで卵は絶対に作ったり、あたためたりしない。目玉焼きやおでんのゆで卵などのあたためもしない。(破裂してけがの原因)(安全上のご注意)据え付けるとき改造は絶対にしない。 また、サービスマン以外の人は、分解したり修理しない。(火災・感電・けがの原因)注意警告危険子供だけで使わせたり、幼児の手の届くところで使わない。(やけど・感電・けがの恐れ)穴や給水タンクの...
  • 4 .
    オーブン7 6安全上のご注意/加熱のしくみ加熱室に...
    オーブン7 6安全上のご注意/加熱のしくみ加熱室にスチーム(100℃前後の水蒸気)を充満させながらレンジ、またはグリル、オーブンと組み合わせて食品を加熱します。食品から水分が必要以上に飛ばないのでしっとりやわらかく仕上がります。スチーム警告ぬれた手で差込プラグの抜き差しはしない。(感電やけがの恐れ)差込プラグの刃および刃の取り付け面のほこりをよくふく。(火災の原因)本体の掃除は、必ず差込プラグを抜き本体が冷めてから行う。(やけど・感電の恐れ)お手入れのときぬれ手禁止注意水道水以外は使わない。 浄水器の水、...
  • 5 .
    料理に合わせて                  ...
    料理に合わせて                  を選びます。:押すと                                    の順にセットできます。 は、かんたんパン・納豆の発酵に使います。:押すと     がセットできます。:1度押すと 「予熱あり」 、2度押すと 「予熱なし」 の順にセットできます。は、 キーを2回押し 「予熱なし」 にセットします。温度調節キー  を押して、発酵温度を合わせます。 ( の3段階に設定できます。 標準の発酵温度は40℃です。「予熱あり」 にセットしたときは...
  • 6 .
    必ず皿受棚にセットして使います。オートメニューの ...
    必ず皿受棚にセットして使います。オートメニューの スチーム 11茶わん蒸し は加熱室底面に置きます。メニューによって 上段 、 中段または 下段 を使う必ず皿受棚にセッ トして使います。オートメニューの のみもの・デイリー 5グラタン 、 6冷蔵食品パリッと 、7冷凍食品パリッと カロリーカット ( 16揚げもの17焼きもの )は加熱室底面に置きます。(メニューによって 上段 または 中段 を使う)オートメニューの のみもの・デイリー5グラタン 、6冷蔵食品パリッと 、7冷凍食品パリッと 、 カロリーカット...
  • 7 .
    あたため 解凍あたため( 1牛乳~3根菜 ) 、 ...
    あたため 解凍あたため( 1牛乳~3根菜 ) 、 スチーム ( 8スチームあたため ~ 13ケーキ 、15フランスパン ) 、のとき、 5段階に調節できます。初めは中にセットしてあります。のみもの・デイリー1牛乳はお好みの仕上がりにセットして使いますと、その仕上がりの目盛を記憶します。ただし、表示窓に 「0」 が表示されている間に差込プラグをコンセントからはずすと記憶されません。( 4ピザ ~ 7冷凍食品パリッと ) 、14かんたんパン 、カロリーカット(16揚げもの~ 19コンフィチュール )のとき、3段...
  • 8 .
    電子レンジ、スチーム加熱加熱の種類容器の種類オ ト...
    電子レンジ、スチーム加熱加熱の種類容器の種類オ トメニ 正しい使いかた使える容器 使えない容器15ヒーター加熱(オーブン、 グリル加熱)14耐熱性のガラス容器金属容器、金串、アルミホイルなどラップ類ご使用の前にこのオ ブンレンジについて/ 使える容器 使えない容器使える容器、 使えない容器印は使える。印は使えない。加熱後、急冷すると割れることがあります。 加熱後、急冷すると割れることがあります。ただし、発酵では使えます。ただし、取っ手がプラスチックのものは使えません。竹、木、籐、紙、ニス、うるし塗り容器など...
  • 9 .
    オ トメニ 正しい使いかたスチ ムあたため17 1...
    オ トメニ 正しい使いかたスチ ムあたため17 16※テーブルプレートが加熱室底面にセットされていることを確認します。セットされていない場合、表示窓に 「」 が表示され、加熱できません。1回の分量は適量で(54・ 55ページ参照)1~4人分 (食品と容器を合わせて1,800gまで) です。 分量が極端に多すぎたり少なすぎると上手に仕上がらないときがあります。必ず陶磁器や耐熱性のガラス容器を使って●グラム・ポジション システムがはたらきます。食品の量に合った大きさの容器を使います。容器の大きさは、食品を入れた...
  • 10 .
    ●包装や容器、材質に注意して市販のお総菜やみそ汁を...
    ●包装や容器、材質に注意して市販のお総菜やみそ汁をあたためるときは、包装状態や容器に注意してください。電子レンジに向かない材質や真空パック入りは、必ず陶磁器や耐熱性の容器に移してから加熱します。●スープ、シチューはかき混ぜて加熱後、表面に膜をはることがあるのでかき混ぜます。●冷蔵室から出したものは、やや強 で加熱します。●凍っているさしみや生ものの肉、魚の解凍はスチーム9半解凍10解凍を使います。(20・21ページ参照)●ご飯は やや弱 で加熱します。--あたため を2度押して解凍あたためで調理します。オー...
  • 11 .
    薄切り肉は、解凍後両手で大きくしならせます。ひき肉...
    薄切り肉は、解凍後両手で大きくしならせます。ひき肉やかたまり肉は仕上がり調節 やや強 に合わせて解凍します。20オ トメニ 正しい使いかた半解凍/解凍21オ トメニ 正しい使いかた半解凍/解凍上手な冷凍保存 (フリージング) のコツ ★材料は新鮮なものを1回分ずつ(200~300g)に分け、1~3cmの厚さで、極端に薄くならないように平らな形にまとめます。★ラップなどでピッタリ密封を★魚の下ごしらえは魚はうろこやえら、内臓を取り、塩水で洗って水気をふき取り、一尾ずつ冷凍します。★バランなどの飾りや敷きものは...
  • 12 .
    容器に7~8分目まで入れます 容器に対して少量( ...
    容器に7~8分目まで入れます 容器に対して少量( 量以下)しか入れないと、加熱室から取り出した後でも、突然沸とうして飛び散り、やけどすることがあります。おこのみ操作で加熱します。 (30ページ参照)牛乳は冷蔵室から出したてのものを使います 冷蔵室から出してしばらくおいたものを加熱するときは 仕上がり調節 弱で加熱します。オ トメニ 正しい使いかた22のみもの・デイリ オ トメニ 正しい使いかたのみもの・デイリ 23~1牛乳毎日使うメニューをキーを押して選択します。3根菜 の使いかたのみもの・デイリー付属品...
  • 13 .
    油が気になるときは メニューによっては余分な脂がテ...
    油が気になるときは メニューによっては余分な脂がテーブルプレート上に落ち、たまることがあります。テーブルプレートにペーパータオルを敷いて加熱するとよいでしょう。加熱する食品は チルド食品、調理済み冷凍食品のハンバーグや焼きおにぎりなどの焼きもの、揚げもの、フライを加熱します。中はレンジですばやく加熱し、表面はグリルでこんがりと焼きたてに仕上げます。小さくて焼網にのせにくいものは、テーブルプレートに直接またはオーブンシートを敷いた上に並べ 中段 に入れて、オーブン210℃ で様子を見ながら加熱します。 (66...
  • 14 .
    (例) 11茶わん蒸し の場合27オ トメニ 正し...
    (例) 11茶わん蒸し の場合27オ トメニ 正しい使いかたスチ ム26オ トメニ 正しい使いかたスチ ム付属品は目的にあったものを使う。(29ページ参照)11茶わん蒸し ~ 14かんたんパンの使いかた(茶わん蒸しの場合)(62ページ参照)途中で変わるフランスパンをスチームを使ってやわらかく仕上げます。スチーム 15フランスパン のコツ15フランスパンの使いかたオートメニュー仕上がり/温度おこのみ操作10分 10秒 1分とりけし(発酵)グリルオーブンあたためスタート2度押しは解凍あたためメニュー選択2314...
  • 15 .
    カロリーカットカロリーカット29オ トメニ 正しい...
    カロリーカットカロリーカット29オ トメニ 正しい使いかたオ ト調理のお願い/オ トメニ  と表示オートメニューと表示オートメニュー仕上がり/温度おこのみ操作10分 10秒 1分とりけし(発酵)グリルオーブンあたためスタート2度押しは解凍あたためメニュー選択カロリーカット のコツ16揚げもののコツは68ページを参照します。17焼きもののコツは69ページを参照します。18炒めもののコツは70ページを参照します。19コンフィチュールのコツは91ページを参照します。注意18炒めもののときは少量の食品を加熱しない。...