MRO-AS8の取扱説明書・マニュアル [全14ページ 2.19MB]
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●皿などの上にのせて加熱してませんか。●100g以下のオートメニューでは調理できません。おこのみ操作レンジ 500Wで様子を見ながら加熱してください。51料理編料理が上手にできないときつづきご飯のあたためご飯があたたまらない仕上がりにむらがみられる●グラムポジションシステムの0点調節をしてください。 (12ページ参照)●プラスチック製の容器に入れて、加熱していませんか。必ず容器 (茶わん) に入れて加熱してください。●食品の分量 (重量) に合った大きさ、重さの容器 (茶わん) に入れて加熱します。●2~4杯を同時にあたためるときは、 同じ分量、同じ大きさのもので加熱します。むらの原因になります。●グラムポジションシステムの0点調節をしてください。 (12ページ参照)●食品の分量に対して、大きすぎる容器を使っていませんか。●あたため やや弱か弱であたためてください。ご飯が熱すぎる 8スチームあたためでご飯をあたためたらうまくあたたまらない牛 乳牛乳が熱くなりすぎる牛乳がぬるい●グラムポジションシステムの0点調節をしてください。 (12ページ参照)●食品の分量は少なくないですか。容器の半分量以下のときは おこのみ操作 レンジ 700W であたためます。●冷めかけた食品をあたためていませんか。●キーをまちがえていませんか。 あたため キーで加熱すると熱くなります。●のみもの・デイリー 1牛乳 キーは 「仕上がり調節」 の目盛を記憶します。 セットしてある目盛を確認してください。●食品の分量に対して、軽い容器を使っていませんか。●市販のパックのままで加熱していませんか。マグカップやコップにあけて加熱してください。●セットしてある 「仕上がり調節」 の目盛りを確認してください。●テーブルプレートの中央に置いて加熱してください。 2~4杯を一度に加熱するときは、分量を同じくらいにして、テーブルプレートの中央に寄せて並べ、加熱します。野 菜野菜がうまくできない。●グラムポジションシステムの0点調節をしてください。 (12ページ参照)●野菜はラップで包んだままの状態で、テーブルプレートの中央にのせて加熱します。●皿などの上にのせて加熱すると、加熱しすぎになります。●ほうれん草などの葉菜は100~500g、じゃがいもなどの根菜は100~1000gまで加熱できます。分量が多すぎたり、少なすぎるとうまくできません。●ほうれん草などの葉菜は、洗ったあとの水気をきらない状態で、ラップで包みます。●ラップで包むときは、茎と葉を交互にして重ね、しっかり包みます。ラップの包みかたがゆるかったり、広げた状態で包むと、うまくできません。ほうれん草など葉菜が乾燥したり、むらがある●ブロッコリーなどの果菜類は小房に分けて、ラップに重ならないようにすきまを作らないようにして並べ、ピッタリと包みます。ブロッコリーなどの果菜類を包むときはじゃがいもやにんじんなどの根菜類が加熱しすぎになった●加熱後すぐに上下を返してしばらくおいて、蒸らします。じゃがいもが加熱不足になった●半解凍 (7~8分解凍) 状態に仕上げます。加熱後3~5分の自然解凍をすると、きれいに解凍されます。●食品によってキーが違います。食品によって 「仕上がり調節」 が必要です。設定を確認してください。●テーブルプレートの中央にのせて加熱します。解凍不足でかたい●給水タンクに水を入れてから加熱しましたか。スチームが出ない状態で加熱すると加熱しすぎになることがあります。●皿などの上にのせて加熱していませんか。プラスチック製の発泡トレーにのせて加熱します。●食品の厚みや形が不均一だと、細い部分やうすい部分が煮えやすくなります。 魚などは、尾にアルミホイルを巻きます。●冷凍するときは、 食品の厚みを3cm以下にそろえてください。●ラップなどの包装ははずしてください。●同時に2つ以上を解凍するときは、同じ種類のもので、同じ大きさのものにしてください。食品が煮えたスポンジケーキ●卵はしっかりと泡立てましたか。●72ページを参照して、ハンドミキサーや泡立て器の先から落ちる泡で「の」の字が書けるくらい、しっかりと泡立ててください。●粉を加えた後や、バターを加えたあとに、混ぜ過ぎていませんか。ケーキのふくらみが悪い●泡立てるときのボールや泡立て器に、水分や油がついていると泡立ちが悪くなります。いくら泡立てても泡立ちが悪い●小麦粉はよくふるいながら入れましたか。●小麦粉を加えてから、粉がなじむまでしっかり混ぜてください。きめがあらく、 粉がダマになって残っている。●おこのみ操作で焼く場合の温度と時間は、 55ページの加熱時間表を参照して焼いてください。ケーキがうまく焼けないシュークリーム●分量は正しく計りましたか。●78ページのシュークリームの作りかたを参照し、 作りかた 、 のバターと水の加熱のとき、充分に沸とうさせてください。●給水タンクに水を入れてから加熱してください。ふくらみが悪い●生地を同じ大きさに絞り出しましたか。量が異なると焼き上がったときにむらになります。大きさにむらがある21クッキー●生地の大きさや厚みはそろえてください。焼き色にむらがあるバターロール●生地の発酵は充分でしたか。途中で生地の表面が乾いているときはスチームショットで水分を補ってください。●成形するとき生地をいじめていませんか。生地はていねいに扱ってください。ふくらみが悪い●生地の大きさが異なると焼いたときにむらになります。焼き色にむらがある生解凍●グラムポジションシステムの0点調節をしてください。 (12ページ参照)●給水タンクに満水ラインまで水を入れてから加熱します。●必ず容器 (茶わん) に入れてラップなどのおおいをしないで加熱します。50料理編※トースト、焼きもち、丸身の魚は焼けません。
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