MRO-AS8の取扱説明書・マニュアル [全14ページ 2.19MB]
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64・654皿焼き皿1皿4皿焼き皿1皿テーブルプレート1枚テーブルプレート1枚直径15cm直径18cm直径21cm直径18cmテーブルプレート1枚 8個1個180℃マカロニグラタンラザニアえびのドリアなすとトマトのチーズグラタン かんたんピザクリスピーピザデコレーションケーキチーズケーキフランスパン かんたんパングラハムパンチョコチップめろんパングリル調理55料理編54料理編加熱時間一覧表加熱時間一覧表メニュー名分量加熱時間おおいの有無おおいの有無大きさをそろえて切る。オートメニューは 強で加熱する。おこのみ操作の目安 ()調理のコツ3分30秒~4分有メニュー名じゃがいもを丸のまま加熱したときは、加熱後上下を返してしばらくそのまま置く。さいの目切りのオートメニューは 弱 にする。皮をむいたさといもは、塩もみして水で洗い、ぬめりを取る。2分~2分20秒5分30秒~6分約4分葉菜おこのみ操作をするときの加熱時間200g皮をラップ代わりにするときは、ひげを取り除く。レンジ調理 (野菜)太い茎には切り目を入れ、葉先と根元を交互にする。加熱後、冷水にとってアク抜き、色どめをする。白菜は葉先と根元を交互にする。加熱後、ざるにあげて水気をきる。白菜・もやしキャベツ用途に合わせて切り、塩水につけてアク抜きをする。加熱後、冷水にとって色どめをする。有有なす小房に分ける。カリフラワーブロッコリー果・花菜ごぼう、れんこんは酢水につけ、アク抜きしてから酢をふりかけて加熱する。ごぼうれんこんじゃがいも大根筋を取る。加熱後、さっと冷水をかけて色どめをする。さやいんげんさやえんどうとうもろこし かぼちゃはかまをはずし、穂先と根元を交互にする。オートメニューは やや強 で加熱する。グリーンアスパラガスにんじんさつまいもさといも根菜分 量加熱時間200g 1分30秒~2分200g2分~2分30秒300g(1本)4分~5分30秒200g2分30秒~3分200g150g300gレンジ700Wほうれん草小松菜・春菊レンジ調理 (生ものの解凍) レンジ調理 (冷凍食品の解凍あたため)レンジ調理 (ゆでて冷凍した野菜の解凍)レンジ調理しっとりふっくらあたためたいものや、固くなりやすいお総菜をあたためます。オーブン調理記載ページ80727385・8782・83レンジ100Wメニュー名分量加熱時間おおいの有無レンジ700Wメニュー名分量加熱時間おおいの有無レンジ700Wメニュー名分量加熱時間おおいの有無レンジ700W(ご飯、お総菜のあたため)まぐろ(ブロック)いか(ロール)えび切り身魚ひき肉薄切り肉鶏もも肉(骨なし)鶏もも肉(骨あり)200g100g10尾 (約200g)1切れ(約100g)200g200g250g250g4~6分2~3分3~5分2~3分5~7分4~6分(皮を下にして)6 ~ 7 分(皮側を下にして)7 ~ 8 分--------ミックスベジタブルさやいんげん100g100g1分40秒~2分約2分--有有有有有-有有有有有有有有冷凍ご飯(2~3cm厚さの固まり) 冷凍おにぎり(固まり)冷凍ピラフ (パラパラのもの)冷凍スパゲッティ冷凍ハンバーグ冷凍フライ冷凍シューマイ冷凍肉だんご(甘酢あんかけ)冷凍カレー・シチュー冷凍ミックスベジタブル冷凍さやいんげん冷凍枝豆・かぼちゃ冷凍スイートコーン冷凍あんまん・肉まん1杯分(150g) 1個(150g)1人分 (250g)1人分 (250g)1個(100g)2~4個(100g)15個 (220g)1袋 (200g)1人分 (200g)100g100g200g300g各1個 (80g)2分~2分30秒2分~2分30秒3分20秒~4分3分20秒~4分2分30秒~3分1分40秒~2分3~4分3~4分3分30秒~4分2分~2分30秒2分30秒~3分2~3分5~6分50秒~1分10秒----有------有--有----------ご飯おにぎりチャーハン・ピラフスパゲッティ・焼きそば 焼き魚ハンバーグフライコロッケ 野菜の炒めもの八宝菜野菜の煮もの煮魚シューマイみそ汁・コンソメスープ カレー・シチューポタージュスープ牛乳コーヒー酒ハンバーガーホットドッグバターロールあんまん・肉まんまんじゅうコンビニ 弁当1杯(150g)1個(150g)1人分(各250g)1人分(各250g)1人分(100g)1個(100g)2~4個(100g)2個(150g)1人分 (200g)1人分 (300g)1人分 (200g)1切れ (100g)1人分 (200g)1人分 (150g)1人分(各200g)1人分 (150g)1杯 (200ml)1杯 (150ml)1本 (180ml)1個(100g)1本 (80g)2個 (80g)各1個(80g)2個(100g)1個(500g)50秒~1分約1分約1分40秒約2分30秒約1分約1分40~50秒50秒~1分約1分40秒約2分30秒1分40秒~2分約50秒約1分40秒1分~1分40秒約1分40秒1分30秒~2分約1分30秒約1分10秒50秒~1分30~40秒20~30秒約20秒30~40秒20~30秒1分30秒~2分●あんまん、肉まんのあたためは、底の紙を取り、サッと水に●くぐらせてから、ゆとりをもってラップで包み、皿にのせて●加熱します。●パンやまんじゅうのあたためは、時間がたつと固くなるので、●食べる直前に加熱します。●ミックスベジタブルや枝豆は、水にくぐらせて皿に広げて加●熱します。少量(100g未満)をラップに包んで加熱すると、火花(スパーク)が発生して食品がこげたり、乾燥すること●があります。(23ページ参照)●水を多めにふりかけてラップで包むか皿などに広げ、浸るく●らいの水を入れてラップでおおい、加熱します。●市販の冷凍食品(フライやコロッケなど)を加熱するときは、●食品メーカーが指示するトレーや容器に入れて、テーブルプ●レートの中央に寄せて置きます。加熱時間は、メーカーが表●示している レンジ 500W の時間を目安にして、若干多めに●加熱します。ご飯類/めん類焼きもの揚げもの炒めもの蒸しもの汁もの飲みものパン類まんじ うその他煮もの*オートメニューで調理する場合、葉菜、果・花菜は のみもの・デイリー 2葉・果菜 で。根菜は、 のみもの・デイリー 3根菜 で加熱します。(ご飯、お総菜のあたため)(冷凍食品の解凍あたため)スチーム・レンジ調理メニュー名分量皿受棚グラタンピザケ キパン(バタール/クーペ/エピ/シャンピニオン)温度予熱あり予熱なし加熱時間●おこのみ操作での付属品は●テーブルプレートを皿受棚●に入れて使用します。上段 210℃24~30分15~25分34~38分40~46分48~54分50~56分25~35分19~24分200℃210℃150℃下段30~35分--24~28分40~45分40~50分50~60分50~60分※焼きむらが気になるときは、加熱途中で食品の前後を入れ替えたり、テーブルプレーしの前後を入れ替えます。入れ替えるタイミングは、加熱時間の ~ が経過してからにしてください。※市販の料理ブックのオーブンメニューや市販の生地を使うときは、料理編の類似したメニューの温度と時間を参考にして、おこのみ操作で様子を見ながら焼いてください。2334●焼き魚や煮魚、カレーやシチューのあたためは、加熱中に飛び散ることがあるのでおおいをします。●ラップやふたなどのおおいをはずし発泡スチロールのトレー ●にのせて加熱します。●加熱後3~5分放置して自然解凍します。メニュー名分量加熱時間おおいの有無---------------ご飯シューマイ肉まん※焼きそばまんじゅう ハンバーグうなぎのかば焼き焼き魚煮魚 ハンバーガーホットドッグ冷凍シューマイ冷凍肉まん※冷凍焼きおにぎり冷凍肉だんご1杯(150g)8個(160g)1個(100g)1人分(250g)1個 (80g)1個(100g)1串(120g)1人分(100g)1切れ(100g)1個(100g)1本 (80g)15個(240g)1袋(100g)2個(100g)1袋(100g)2分~2分30秒2分30秒~3分1分30秒~2分3~4分50秒~1分20秒2分~2分30秒2分~2分30秒2分~2分30秒2分~2分30秒1分30秒~2分1分~1分30秒7~9分2~3分3~4分3~4分レンジスチーム※印の肉まんは底の紙をつけたまま、テーブルプレートに直接のせ て加熱します。
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