MRO-AS8
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Gizport

MRO-AS8の取扱説明書・マニュアル [全14ページ 2.19MB]

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mro-as8_2_a.pdf
hiyoko_kaijyu - 2014-03-03
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64・654皿焼き皿1皿4皿焼き皿1皿テーブルプレート1枚テーブルプレート1枚直径15cm直径18cm直径21cm直径18cmテーブルプレート1枚 8個1個180℃マカロニグラタンラザニアえびのドリアなすとトマトのチーズグラタン かんたんピザクリスピーピザデコレーションケーキチーズケーキフランスパン かんたんパングラハムパンチョコチップめろんパングリル調理55料理編54料理編加熱時間一覧表加熱時間一覧表メニュー名分量加熱時間おおいの有無おおいの有無大きさをそろえて切る。オートメニューは 強で加熱する。おこのみ操作の目安 ()調理のコツ3分30秒~4分有メニュー名じゃがいもを丸のまま加熱したときは、加熱後上下を返してしばらくそのまま置く。さいの目切りのオートメニューは 弱 にする。皮をむいたさといもは、塩もみして水で洗い、ぬめりを取る。2分~2分20秒5分30秒~6分約4分葉菜おこのみ操作をするときの加熱時間200g皮をラップ代わりにするときは、ひげを取り除く。レンジ調理 (野菜)太い茎には切り目を入れ、葉先と根元を交互にする。加熱後、冷水にとってアク抜き、色どめをする。白菜は葉先と根元を交互にする。加熱後、ざるにあげて水気をきる。白菜・もやしキャベツ用途に合わせて切り、塩水につけてアク抜きをする。加熱後、冷水にとって色どめをする。有有なす小房に分ける。カリフラワーブロッコリー果・花菜ごぼう、れんこんは酢水につけ、アク抜きしてから酢をふりかけて加熱する。ごぼうれんこんじゃがいも大根筋を取る。加熱後、さっと冷水をかけて色どめをする。さやいんげんさやえんどうとうもろこし かぼちゃはかまをはずし、穂先と根元を交互にする。オートメニューは やや強 で加熱する。グリーンアスパラガスにんじんさつまいもさといも根菜分 量加熱時間200g 1分30秒~2分200g2分~2分30秒300g(1本)4分~5分30秒200g2分30秒~3分200g150g300gレンジ700Wほうれん草小松菜・春菊レンジ調理 (生ものの解凍) レンジ調理 (冷凍食品の解凍あたため)レンジ調理 (ゆでて冷凍した野菜の解凍)レンジ調理しっとりふっくらあたためたいものや、固くなりやすいお総菜をあたためます。オーブン調理記載ページ80727385・8782・83レンジ100Wメニュー名分量加熱時間おおいの有無レンジ700Wメニュー名分量加熱時間おおいの有無レンジ700Wメニュー名分量加熱時間おおいの有無レンジ700W(ご飯、お総菜のあたため)まぐろ(ブロック)いか(ロール)えび切り身魚ひき肉薄切り肉鶏もも肉(骨なし)鶏もも肉(骨あり)200g100g10尾 (約200g)1切れ(約100g)200g200g250g250g4~6分2~3分3~5分2~3分5~7分4~6分(皮を下にして)6 ~ 7 分(皮側を下にして)7 ~ 8 分--------ミックスベジタブルさやいんげん100g100g1分40秒~2分約2分--有有有有有-有有有有有有有有冷凍ご飯(2~3cm厚さの固まり) 冷凍おにぎり(固まり)冷凍ピラフ (パラパラのもの)冷凍スパゲッティ冷凍ハンバーグ冷凍フライ冷凍シューマイ冷凍肉だんご(甘酢あんかけ)冷凍カレー・シチュー冷凍ミックスベジタブル冷凍さやいんげん冷凍枝豆・かぼちゃ冷凍スイートコーン冷凍あんまん・肉まん1杯分(150g) 1個(150g)1人分 (250g)1人分 (250g)1個(100g)2~4個(100g)15個 (220g)1袋 (200g)1人分 (200g)100g100g200g300g各1個 (80g)2分~2分30秒2分~2分30秒3分20秒~4分3分20秒~4分2分30秒~3分1分40秒~2分3~4分3~4分3分30秒~4分2分~2分30秒2分30秒~3分2~3分5~6分50秒~1分10秒----有------有--有----------ご飯おにぎりチャーハン・ピラフスパゲッティ・焼きそば 焼き魚ハンバーグフライコロッケ 野菜の炒めもの八宝菜野菜の煮もの煮魚シューマイみそ汁・コンソメスープ カレー・シチューポタージュスープ牛乳コーヒー酒ハンバーガーホットドッグバターロールあんまん・肉まんまんじゅうコンビニ 弁当1杯(150g)1個(150g)1人分(各250g)1人分(各250g)1人分(100g)1個(100g)2~4個(100g)2個(150g)1人分 (200g)1人分 (300g)1人分 (200g)1切れ (100g)1人分 (200g)1人分 (150g)1人分(各200g)1人分 (150g)1杯 (200ml)1杯 (150ml)1本 (180ml)1個(100g)1本 (80g)2個 (80g)各1個(80g)2個(100g)1個(500g)50秒~1分約1分約1分40秒約2分30秒約1分約1分40~50秒50秒~1分約1分40秒約2分30秒1分40秒~2分約50秒約1分40秒1分~1分40秒約1分40秒1分30秒~2分約1分30秒約1分10秒50秒~1分30~40秒20~30秒約20秒30~40秒20~30秒1分30秒~2分●あんまん、肉まんのあたためは、底の紙を取り、サッと水に●くぐらせてから、ゆとりをもってラップで包み、皿にのせて●加熱します。●パンやまんじゅうのあたためは、時間がたつと固くなるので、●食べる直前に加熱します。●ミックスベジタブルや枝豆は、水にくぐらせて皿に広げて加●熱します。少量(100g未満)をラップに包んで加熱すると、火花(スパーク)が発生して食品がこげたり、乾燥すること●があります。(23ページ参照)●水を多めにふりかけてラップで包むか皿などに広げ、浸るく●らいの水を入れてラップでおおい、加熱します。●市販の冷凍食品(フライやコロッケなど)を加熱するときは、●食品メーカーが指示するトレーや容器に入れて、テーブルプ●レートの中央に寄せて置きます。加熱時間は、メーカーが表●示している レンジ 500W の時間を目安にして、若干多めに●加熱します。ご飯類/めん類焼きもの揚げもの炒めもの蒸しもの汁もの飲みものパン類まんじ うその他煮もの*オートメニューで調理する場合、葉菜、果・花菜は のみもの・デイリー  2葉・果菜 で。根菜は、 のみもの・デイリー 3根菜 で加熱します。(ご飯、お総菜のあたため)(冷凍食品の解凍あたため)スチーム・レンジ調理メニュー名分量皿受棚グラタンピザケ キパン(バタール/クーペ/エピ/シャンピニオン)温度予熱あり予熱なし加熱時間●おこのみ操作での付属品は●テーブルプレートを皿受棚●に入れて使用します。上段 210℃24~30分15~25分34~38分40~46分48~54分50~56分25~35分19~24分200℃210℃150℃下段30~35分--24~28分40~45分40~50分50~60分50~60分※焼きむらが気になるときは、加熱途中で食品の前後を入れ替えたり、テーブルプレーしの前後を入れ替えます。入れ替えるタイミングは、加熱時間の ~ が経過してからにしてください。※市販の料理ブックのオーブンメニューや市販の生地を使うときは、料理編の類似したメニューの温度と時間を参考にして、おこのみ操作で様子を見ながら焼いてください。2334●焼き魚や煮魚、カレーやシチューのあたためは、加熱中に飛び散ることがあるのでおおいをします。●ラップやふたなどのおおいをはずし発泡スチロールのトレー ●にのせて加熱します。●加熱後3~5分放置して自然解凍します。メニュー名分量加熱時間おおいの有無---------------ご飯シューマイ肉まん※焼きそばまんじゅう ハンバーグうなぎのかば焼き焼き魚煮魚 ハンバーガーホットドッグ冷凍シューマイ冷凍肉まん※冷凍焼きおにぎり冷凍肉だんご1杯(150g)8個(160g)1個(100g)1人分(250g)1個 (80g)1個(100g)1串(120g)1人分(100g)1切れ(100g)1個(100g)1本 (80g)15個(240g)1袋(100g)2個(100g)1袋(100g)2分~2分30秒2分30秒~3分1分30秒~2分3~4分50秒~1分20秒2分~2分30秒2分~2分30秒2分~2分30秒2分~2分30秒1分30秒~2分1分~1分30秒7~9分2~3分3~4分3~4分レンジスチーム※印の肉まんは底の紙をつけたまま、テーブルプレートに直接のせ て加熱します。

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 1 .
    おこのみ操作正しい使いかたレンジのリレ 加熱31 ...
    おこのみ操作正しい使いかたレンジのリレ 加熱31 30正しい使いかたレンジ おこのみ操作●食品の分量にほぼ比例します分量が倍になれば時間も倍、 半分になれば時間も半分になります。●加熱前の食品温度によっても違います同じ食品でも、 冷蔵室や冷凍室から出して使う場合は、加熱時間がかかります。標準温度(20℃のとき)に対して、冷蔵は1.3倍、冷凍は2.3倍が目安です。また夏と冬で多少加熱時間が違います。●使う容器によっても違います容器の材質や大きさ、形状によっても加熱時間は多少違ってきます。●少量の食品 (100...
  • 2 .
    おこのみ操作正しい使いかたオ ブン︵予熱あり︶33...
    おこのみ操作正しい使いかたオ ブン︵予熱あり︶33 32正しい使いかたオ ブン︵予熱あり︶おこのみ操作オーブン(予熱あり)の使いかたオーブンおこのみ操作付属のテーブルプレートを使う。下段中段上段上下ヒーターで、食品を包み込むようにして焼きます。オーブン温度は、100~210℃ (10℃間隔) ・250℃までセットできます。オートメニュー仕上がり/温度おこのみ操作10分 10秒 1分とりけし(発酵)グリルオーブンあたためスタート2度押しは解凍あたためメニュー選択4123予熱をする■加熱室が熱い場合の最大設定温...
  • 3 .
    おこのみ操作35おこのみ操作正しい使いかたグリル3...
    おこのみ操作35おこのみ操作正しい使いかたグリル34正しい使いかたオ ブン︵予熱なし︶食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時間を変えることができます。 ■加熱中に オーブン を押すと、 セットした温度が表示されます。温度調節キー   を押して温度を変えることができます。約2秒後に時間表示に戻ります。■ オーブン 加熱中に、加熱時間を変えるときは、温度調節キー   を押すと、1分単位で増減できます。但し、最大加熱時間(90分)を設定した場合、加熱時間を追加することはできません。また、残時間表示が1...
  • 4 .
    ●ラップやおおいをしないで、ご飯やお総菜をあたため...
    ●ラップやおおいをしないで、ご飯やお総菜をあたためます。●調理済み冷凍食品はうまくできません。レンジ であたためます。(54・55ページ参照)●肉まんやあんまん、シューマイはうまくあたたまりません。●レンジ 700W や レンジ 500W に比べて加熱時間は長くかかります。おこのみ操作おこのみ操作正しい使いかたスチ ム・レンジ37 36正しい使いかたスチ ム・シ  ト※テーブルプレートが加熱室底面にセットされていることを確認します。セットされていない場合、表示窓に「 」が表示され、加熱できません。の使いかた...
  • 5 .
    おこのみ操作38正しい使いかたスチ ム・オ ブン︵...
    おこのみ操作38正しい使いかたスチ ム・オ ブン︵予熱あり︶スチーム23キーを1度押し (予熱あり)にするオーブンオーブン■数秒後に時間合わせ表示になります。■加熱室が熱い場合の最大設定温度は210℃です。※予熱時間は自動的に決まります。おこのみ操作(予熱あり) の使いかたスチームオーブン温度調節キー  またはで温度を合わせる給水タンクをセットして予熱する給水タンクのセットは11ページを参照します。おこのみ操作正しい使いかたスチ ム・オ ブン︵予熱あり︶39庫内灯が点灯し、予熱が始まります。■加熱室の温度を...
  • 6 .
    おこのみ操作おこのみ操作正しい使いかたスチ ム・グ...
    おこのみ操作おこのみ操作正しい使いかたスチ ム・グリル41正しい使いかたスチ ム・オ ブン︵予熱なし︶40食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時間を変えることができます。(33ページ参照)23温度調節キー  またはで温度を合わせる4キーを2度押し(予熱なし)にするオーブンオーブン5庫内灯が点灯して加熱が始まります。終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。(予熱なし)の使いかたオーブン※250℃の運転時間は約5分です。その後は自動的に210℃に切り替わ...
  • 7 .
    ●メニューによって発酵温度が違います。仕上がり調節...
    ●メニューによって発酵温度が違います。仕上がり調節キ-で使い分けます。(右表参照)レンジスチーム発酵 は仕上がり調節キーでメニューに適した電波 (高周波) の出力を微妙に調節し、発酵温度をコントロールします。仕上がり調節キーを誤って設定すると上手に仕上がりません。●市販の料理ブックの発酵や、お好みの料理の発酵はオーブン (2度押し) で温度調節キー  を押してオーブンスチーム発酵 (45℃~35℃)に合わせ様子を見ながら行ってください。 (43ページ参照)※加熱室の温度が低いとき、上ヒーターが加熱する場合が...
  • 8 .
    操作の手順は 「空焼きのしかた」12ページを参照し...
    操作の手順は 「空焼きのしかた」12ページを参照してください。45ご使用の後に水タンクのお手入れ44ご使用の後に本体・付属品のお手入れ水タンクのお手入れ脱臭においが気になるとき魚を焼いた後、すぐ別の料理をするときや、加熱室のにおいが気になるときに使います。加熱室の油汚れをとり、においを軽減することができます。脱臭のしくみ 加熱室に残った油やにおいの成分を、ヒーターの高熱で分解し加熱室外に排出します。加熱室に残った食品カスは取れませんので、あらかじめふきとってください。パネルやドア、加熱室などをオーブンクリ...
  • 9 .
    ●給水タンクの水がありません。テーブルプレートを皿...
    ●給水タンクの水がありません。テーブルプレートを皿受棚( 上 ・中・ 下段 )にセットして加熱します。調理メニューの指示に従ってください。●グラム・ポジションシステムの0点調節の方法が間違っています。処 置表 示 例●  の食品の分量が多すぎます。原因および調べるところ●レンジ加熱のときテーブルプレートが加熱室底面にセットされていません。●差込プラグを抜いて、差し込みなおしてください。9半解凍テーブルプレートだけをのせてドアを閉めて、とりけしキーを押します。数秒間、庫内灯が点灯し、0点調節が完了します。 (...
  • 10 .
    49ご使用の後に料理が上手にできないとき48料理が...
    49ご使用の後に料理が上手にできないとき48料理が上手にできないとき●グラム・ポジションシステムの0点調節をしてください。 (12ページ参照)●容器を使わないで、食品だけをそのまま加熱していませんか。 食品の分量 (重量) に合った大きさ、 重さの容器に入れて加熱します。●食品が、金属容器かアルミホイルでおおわれていると加熱されません。●プラスチック容器に入れて加熱していませんか。軽すぎて加熱時間が短くセットされてしまいます。●テーブルプレートの中央にのせて、あたためてください。●食品の種類や保存状態 (常...
  • 11 .
    ●皿などの上にのせて加熱してませんか。●100g以...
    ●皿などの上にのせて加熱してませんか。●100g以下のオートメニューでは調理できません。おこのみ操作レンジ 500Wで様子を見ながら加熱してください。51料理編料理が上手にできないときつづきご飯のあたためご飯があたたまらない仕上がりにむらがみられる●グラムポジションシステムの0点調節をしてください。 (12ページ参照)●プラスチック製の容器に入れて、加熱していませんか。必ず容器 (茶わん) に入れて加熱してください。●食品の分量 (重量) に合った大きさ、重さの容器 (茶わん) に入れて加熱します。●2~4...
  • 12 .
    料理編52料理編もくじピザコーヒーゼリー⋯⋯⋯⋯⋯...
    料理編52料理編もくじピザコーヒーゼリー⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯71べっこうあめ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯71切りもち・市販のパックもち⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯71●あべ川もち/いそべ巻き/フルーツ大福〔ケーキ〕● デコレーションケーキ(スポンジケーキ)⋯⋯⋯72別立て法/共立て法の作りかた⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯72● チーズケーキ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯73シフォンケーキ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯73ロールケーキ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯74マドレーヌ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯74パウンドケ...
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